12:10 3 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Рабочие лошадки" - секретное оружие "Рейнджерс"

2 мая. Питтсбург. "Питтсбург" – "Рейнджерс" – 2:3 ОТ. Форвард гостей Дерик БРАССАР (16) забрасывает победную шайбу. Фото Charles LeClaire-USA TODAY Sports
2 мая. Питтсбург. "Питтсбург" – "Рейнджерс" – 2:3 ОТ. Форвард гостей Дерик БРАССАР (16) забрасывает победную шайбу. Фото Charles LeClaire-USA TODAY Sports

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ "РЕЙНДЖЕРС"

Стартовый матч серии между "Питтсбургом" и "Рейнджерс" оправдал ожидания тех болельщиков, которые предрекали чрезвычайно упорную и напряженную борьбу. Несмотря на более звездный состав и преимущество своего льду, "Пингвины" не являлись однозначными фаворитами: в регулярном чемпионате каждая из команд выиграла по два матча друг у друга, и клубы обменялись выездными победами по буллитам. Евгений Малкин, оформивший хет-трик в шестой игре первого раунда, был одной из главных надежд для хозяев. "Я чувствую себя прекрасно. У нас была пара тренировок, я готов к тому, чтобы играть в матчах второго раунда. Травм никаких нет, и это хорошо, а домашний лед будет дополнительным плюсом", – сказал россиянин до игры, но продлить голевую серию у Евгения не получилось.

Главными героями матча вновь стали не питтсбургские звезды, а "рабочие лошадки" из "Рейнджерс" – Бенуа Пульо, Матс Цуккарелло и Деррик Брассар. В пяти матчах против "Пингвинз" в нынешнем сезоне эта тройка организовала 8 (!) голов в ворота Марка-Андре Флери, и усилие этих хоккеистов вновь сыграло решающую роль. "Питтсбург" смог отыграть дефицит в две шайбы, полученный хозяевами после первого периода, но на первых же минутах овертайма ньюйоркцы дожали соперника, устроив на чужом пятачке настоящий пожар.

"У Пульо, Цуккарелло и Брассара отличное взаимопонимание. Они выводят друг друга на ворота, создают партнеру классные моменты. Сегодня они были хороши как с шайбой, так и в форчекинге", – сказал наставник "Рейнджерс" Ален Виньо. Упомянутая троица забросила уже шесть шайб в нынешнем плей-офф, наглядно продемонстрировав, насколько в кубковых матчах важна глубина состава. "Нам просто нравится играть друг с другом, мы пытаемся внести свой вклад в результат команды. У нас три забивных звена и лишь одна сдерживающая тройка, и когда игра идет, то бороться против нас очень непросто. Мы забили уже восемь голов "Питтсбургу" в этом сезоне? Не знал об этом, но не стоит придавать этому особого значения, равно как и нашей выездной победе", – отметил Деррик Брассар, на счету которого победный гол.

МАЛКИН И КРОСБИ ОПЯТЬ МОЛЧАТ

Две главных звезды "Питтсбурга" Евгений Малкин и Сидни Кросби вновь ушли со льда без заброшенных шайб. И если россиянин хотя бы смог отметиться результативной передачей Джеймсу Нилу, то капитан "Пингвинз" присутствовал на льду во время каждого из трех голов соперника, и довел свою "сухую" серию до двенадцати кубковых матчей подряд.

"Кросби никогда не забивал в овертаймах в матче плей-офф. Вот только сегодня было впечатление, что он вообще никогда в плей-офф не забивал: капитан команды "молчит" уже 42 периода. Его одноклубники едва признают спад в игре своего лучшего хоккеиста: в стартовом матче серии против "Рейнджерс" он ничем не напоминал игрока, который был лучшим бомбардиром и самым ценном хоккеистом лиги. Он неоднократно отрицал наличие травмы, но в начале первого раунда были кадры, когда он "пробовал" состояние ноги. В пяти матчах плей-офф он провел на льду менее двадцати минут, и это при том, что в регулярном чемпионате его среднее игровое время было почти 22 минуты!", – отмечает обозреватель Pittsburgh Tribune-Review Роб Росси.

Что касается Малкина, то он вернулся на позицию центра второго звена в тройку к Нилу и Юсси Йокинену, и его два броска за матч вызвали недовольство тренера. "Единственная вещь, которую хочется сказать об игре Малкина – это то, что у него были отличные возможности для броска. Возможно, это не были стопроцентно голевые моменты, но были шансы почаще бросить в створ ворот, особенно в первом периоде. В целом, Малкин действовал хорошо, но стартовая двадцатиминутка в нашем исполнении мне совсем не понравилась", – сказал главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма.

БРЫЗГАЛОВ ПРОПУСКАЕТ КРАСИВО

Как и ожидалось, Илья Брызгалов с первых минут занял место в воротах "Миннесоты" в стартовом матче серии второго раунда против "Чикаго", но, несмотря на неплохую игру россиянина, "Дикари" не смогли оказать хозяевам достойное сопротивление. Одним из главных антигероев матча стал защитник "Уайлд" Юнас Бродин, дважды удалившийся за игру высоко поднятой клюшкой, и оба его удаления были реализованы "Черными ястребами". Брызгалов отразил 17 бросков, и не заслужил особой критики, вновь заработав оценку "не выручил".

"Игра Брызгалова совсем не была проблемой. "Чикаго" – очень талантливая команда, которая может забивать, не создавая по 30 моментов за матч. Наша задача состояла в том, чтобы ограничить соперника в таких возможностях. Сегодня далеко не все сыграли на своем уровне, и наше командное усилие было недостаточным", – сказал главный тренер "Уайлд" Майк Йео.

Главным героем матча стал нападающий "Чикаго" Патрик Кейн, забросивший очень красивую шайбу, ставшую победной.

"ВАШИНГТОН" ПРИГЛАШАЕТ ГРЕТЦКИ?

Согласно неофициальной информации, одним из кандидатов на вакантные посты главного тренера или генерального менеджера в "Вашингтоне" является Уэйн Гретцки. "Есть взаимный интерес между "Столичными" и Уэйном", – написал в своем твиттере обозреватель Sportsnet Джон Шэннон. Однако владелец "Кэпиталз" Тед Леонсис не стал подтверждать это предположение.

"Я ни об одной кандидатуре не буду давать комментарии, сейчас это неуместно. Пусть блогеры и СМИ размышляют о том, кто бы это мог быть. Мне не кажется, что все это имеет под собой основания", – заявил Леонсис. Шанс увидеть Великого в "Вашингтоне" и в самом деле слабый: с 2005 по 2008-й год он работал тренером в "Финиксе", но ни разу не сумел вывести команду в плей-офф, после чего ушел в тень. Не исключено, что слух о приглашении Гретцки имеет под собой лишь то основание, что в минувшем ноябре Великий был замечен в ложе Леонсиса на одном из домашних матчей "Столичных".

"ФЛОРИДЕ" НЕ НУЖЕН ПЕРВЫЙ ВЫБОР

Генеральный менеджер "Пантер" Дэйл Тэллон хочет обменять первый выбор на драфте новичков-2014, доставшийся "Флориде" по итогам драфт-лотереи. "Определенно, мы рассматриваем такой вариант, я открыт для сделки. У нас было несколько вариантов после того, как мы выиграли лотерею. Нам необходимы стабильность и опыт, молодежи в составе достаточно. Нужен тот, кто прошел через сражения", – заявил Тэллон. Согласно рейтингу скаутского бюро ISS, главным претендентом на первый номер драфта в нынешнем году является форвард Сэм Райнхарт, выступающий в Западной хоккейной лиге за клуб "Кутеней Айс".

"Питтсбург" – "Рейнджерс" – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1). Голы: Пульо – 3 (Джирарди), 5:04 – 0:1. Ричардс – 3 (Хагелин, Джирарди), 17:03 – 0:2. Стемпняк – 2 (Беннетт, Гок), 27:15 – 1:2. Нил – 2 (Йокинен, МАЛКИН), 33:28 – 2:2. Брассар – 1 (Пульо), 63:06 – 2:3. Вратари: Флери – Лундквист. Наши: Малкин (20:04/2/0) – -. Счет в серии: 0-1.

"Чикаго" – "Миннесота" – 5:2 (1:0, 1:0, 3:2). Голы: Биккель – 3 (бол., Сибрук, Хосса), 14:48 – 1:0. Хосса – 2 (бол., Саад, Ледди), 31:21 – 2:0. Стоунер – 1 (Паризе, Поминвилль), 42:19 – 2:1. Бродзяк – 3 (Хаула, Хитли), 46:56 – 2:2. Кэйн – 4 (Шарп, Сибрук), 48:22 – 3:2. Кэйн – 5 (Смит, Шарп), 56:47 – 4:2. Биккель – 4 (п.в., Тэйвз, Хосса), 57:19 – 5:2. Вратари: Кроуфорд – БРЫЗГАЛОВ (57:10 – 57:19). Счет в серии: 1-0.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ktb

ого,это что за жлобина рядом с Уэйном?

20:08 3 мая 2014

Сантей

"Неберучка", в исполнении Кейна.

12:54 3 мая 2014