12:48 2 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Второй раунд стартовал с победы Маркова

Четверг. Бостон. "Бостон" - "Монреаль" - 3:4 2ОТ. Защитник "Канадиенс" Пи. Кей. САББАН (№ 76), только что забивший победную шайбу, в объятиях партнеров. Фото USA Today
Четверг. Бостон. "Бостон" - "Монреаль" - 3:4 2ОТ. Защитник "Канадиенс" Пи. Кей. САББАН (№ 76), только что забивший победную шайбу, в объятиях партнеров. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет пять главных событий четверга в НХЛ, где одним матчем стартовал второй раунд плей-офф

1. "МОНРЕАЛЬ" СТАРТОВАЛ С ПОБЕДЫ

Второй раунд Кубка Стэнли начался серией "Бостона" и "Монреаля", и к этой встрече хоккеисты "Канадиенс", которые раньше остальных завоевали путевку в полуфинал конференции, подошли слегка "заржавевшими". "Мы не играли целых 10 дней, и такая пауза не могла не сказаться на наших действиях", – сказал главный тренер "Монреаля" Мишель Террьен, тем не менее результат его команды от долгого простоя не пострадал.

"Монреаль" открыл счет в середине первого периода усилиями Пи. Кей. Саббана, реализовавшего большинство дальним броском, и по ходу всего матча постоянно лидировал, несмотря на град бросков со стороны "Бостона". За две минуты до конца основного времени штурм ворот Кэри Прайса увенчался голом Джонни Бойчука, что дало "Брюинз" возможность перевести встречу в овертайм, но решающее усилие все равно осталось за гостями.

В начале второго дополнительного периода у "Бостона" малый штраф получил защитник Мэтт Бартковски, и уже спустя семь секунд "Канадцы" праздновали победу, которую им принес все тот же Саббан. "Я всегда действую хорошо, когда играю много. Сегодня нехватки игрового времени точно не было. Чувствовалось, что соперник устал, а у меня еще оставались силы. Я всегда чувствую игру. Чем дольше она продолжается, тем лучше я в ней ориентируюсь и действую острее", – заявил защитник.

"У нас были хорошие возможности забить в первые два периода, и очень жаль, что мы так и не смогли этого сделать. У "Монреаля" отличный вратарь, и в третьей двадцатиминутке мы создали в его зоне классное движение, что помогло нам. Жаль, что после мощных дальних бросков так ни разу и не повезло с рикошетом. Мы всегда боремся до конца, и сегодня шансы у нас были. Надо просто сосредоточиться на том, чтобы шайба залетала за линию ворот", – сказал автор одного из голов "Бостона" нападающий Райли Смит.

2. РАСК: "Я БЫЛ ЧЕРТОВСКИ ПЛОХ"

Голкипер "Бостона" Туукка Раск после матча не щадил себя. Один из трех номинантов на приз лучшему вратарю сезона "Везина Трофи" отразил в этой игре 29 бросков из 33 и свои действия охарактеризовал чрезвычайно резко. "Я сыграл чертовски плохо. Мне нужно быть лучше, Прайс полностью переиграл меня в первом матче", – сказал Раск, причем журналисты были вынуждены смягчать его слова, чтобы иметь возможность их напечатать.

Несмотря на то что Прайс, по воротам которого пришелся 51 бросок, действительно сыграл великолепно, Раск вряд ли заслужил столь уничтожающую оценку. За первый раунд плей-офф 27-летний финн ни в одном матче не пропустил больше двух голов, да и в игре против "Монреаля" временами действовал очень эффектно – чего стоит только "спасение" во втором овертайме после кистевого броска Томаша Плеканеца.

3. ВАСИЛЕВСКИЙ СОБРАЛСЯ В "ТАМПУ"

Генеральный менеджер "Лайтнинг" Стив Айзерман неоднократно заявлял, что он держит руку на пульсе относительно подписания контракта с 20-летним голкипером "Салавата Юлаева" Андреем Василевским. Спустя один день после того, как срок соглашения Василевского с уфимским клубом истек, появилась информация, что бронзовый призер молодежного чемпионата мира собирается попробовать свои силы в НХЛ.

"Мы обсуждали эти вопросы с агентом Андрея и надеемся, что сможем подписать контракт в самом ближайшем будущем", – сказал Айзерман. В минувшем сезоне Василевский сыграл за "Салават" 28 матчей, отражая 92,3 процента бросков по своим воротам и пропуская 2,21 гола в среднем за матч. Высокий раунд драфта (общий 19-й номер в 2012 году) даст россиянину неплохой шанс проявить себя в Северной Америке, к тому же ситуация во вратарской бригаде "Тампы" сейчас достаточно нестабильна.

Первый номер "Лайтнинг" Бен Бишоп восстанавливается после тяжелой травмы, а швед Андерс Линдбак стал разочарованием в плей-офф, и, вероятно, контракт с ним не будет продлен. В такой ситуации Василевскому предстоит конкурировать за роль второго номера с Кристерсом Гудлевскисом, который сыграл свой первый матч в НХЛ в нынешнем сезоне.

4. БРЫЗГАЛОВ НАЧНЕТ СЕРИЮ ПРОТИВ "ЧИКАГО"

Илья Брызгалов будет стартовым вратарем "Миннесоты" в первом матче серии против "Чикаго". Подробности травмы Дарси Кемпера, полученной в седьмом матче противостояния с "Колорадо", так и не раскрыты, но не исключено, что он испытывает симптомы сотрясения, из-за которого он пропустил несколько матчей в концовке регулярного чемпионата. Брызгалов проиграл два первых матча серии против "Лавины", после чего уступил место в воротах Кемперу, чьи надежные действия позволили "Миннесоте" выйти во второй раунд.

"Наша команда неплохо действовала в своей зоне, и у каждого из наших вратарей были шансы играть успешно. Из-за смены голкипера наша игра не поменяется, и против "Чикаго" мы будем поступать так же", – сказал главный тренер "Уайлд" Майк Йео. Дублером Брызгалова в первом матче серии станет Джон Карри.

5. НАБОКОВ ПОКИДАЕТ ЛОНГ-АЙЛЕНД?

"Нью-Йорк Айлендерс" приобрел права на голкипера Ярослава Галака, который заканчивал нынешний сезон в "Вашингтоне". Взамен "Островитяне" отдали "Столичным" четвертый раунд драфта, и в случае подписания контракта со словаком именно он станет стартовым вратарем "Айлендерс" в предстоящем сезоне.

"Мы высоко оцениваем талант Галака и предпримем все усилия, чтобы подписать его. Нам такой вратарь необходим", – сказал генеральный менеджер "Островитян" Гарт Сноу. Приобретение прав дает Сноу двухмесячную возможность вести с Галаком эксклюзивные переговоры, прежде чем откроется рынок свободных агентов. "Ярослав заинтересован в том, чтобы подписать с "Айлендерс" долгосрочный договор. Команда имеет хорошие резервы, у них есть много молодых талантливых игроков, многие продолжают прогрессировать", – добавил агент вратаря Алан Уолш.

Приглашение Галака делает весьма туманными перспективы нынешних вратарей "Айлендерс" Андерса Нильссона и Евгения Набокова. 24-летний швед не хочет начинать в АХЛ свой четвертый сезон и, вероятно, переберется в Европу – на родину либо в КХЛ. Что касается 38-летнего Набокова, то он станет неограниченно свободным агентом, но его статистика в прошлом сезоне (90,5 процента отраженных бросков и 2,74 гола в среднем за матч) вряд ли позволит ему стать серьезной фигурой на рынке.

БОСТОН – МОНРЕАЛЬ – 0-1

Матч № 1

"Бостон" – "Монреаль" – 3:4 2ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 0:1)

Голы: Саббан – 1 (бол., МАРКОВ, Плеканец), 11:23 – 0:1. Бурк – 4 (Эллер), 23:38 – 0:2. Смит – 2 (Маршан, Хэмилтон), 42:44 – 1:2. Краг – 2 (Лучич, Бержерон), 46:30 – 2:2. Буйон – 1 (Джионта, Бурк), 52:09 – 2:3. Бойчук – 1 (Маршан, Эрикссон), 58:02 – 3:3. Саббан – 2 (бол., МАРКОВ, Бриер), 84:17 – 3:4. Вратари: Раск – Прайс. Наши: – – Емелин (29:58/0/-1), Марков (32:10/1/-1). Счет в серии: 0-1. Матч № 2 – завтра в Бостоне.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ktb

vgrab борешься с ветряными мельницами? -бесполезное занятие,но кто-то должен этим заниматься. Уважаю

20:50 3 мая 2014

ktb

BattleFish! про щи я читаю на каждой ветке. Вообще-то умные люди советуют убить в себе государство

20:47 3 мая 2014

BattleFish!

vgrab02 Мая 2014 | 22:06 успокой свой пукан, напился что ли!? Иди жену учи как щи варить!)

03:01 3 мая 2014

vgrab

Снова будешь удалять?

22:07 2 мая 2014

vgrab

Повторяю еще раз - заголовок неправильный. Победил не Марков, а команда в 22 игрока. Еще бы написал, что победила Россия. Безграмотный поцреот.

22:06 2 мая 2014