11:54 1 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Варламов не выручил

Сегодня. Колорадо. "Колорадо" - "Миннесота" - 4:5 ОТ. Вратарь "Колорадо" Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP
Сегодня. Колорадо. "Колорадо" - "Миннесота" - 4:5 ОТ. Вратарь "Колорадо" Семен ВАРЛАМОВ. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

Один бросок для Брызгалова

Настоящей драмой обернулся для "Колорадо" седьмой матч серии против "Миннесоты". По ходу встречи "Лавины" четыре раза выходили вперед в счете, но так и не смогли добиться победы. Не лучшую игру продемонстрировал номинант на "Везину" Семен Варламов, который имел возможность выручить одноклубников в эпизодах с двумя заброшенными шайбами Нино Нидеррайтера, ставшего главным героем в стане "Уайлд".

"Мы выиграли свой дивизион, хорошо шли весь регулярный чемпионат, но никто не хочет вылетать в первом же раунде. "Миннесота" играла очень здорово на протяжении всей серии", – грустно сказал Варламов, которого не смогли утешить даже болельщики, скандировавшие после матча: "Варли! Варли!". "Вопрос повис в воздухе: действительно ли Варламову можно доверять место в воротах в важных матчах? В 2009 году Семена заменили в седьмом матче серии "Вашингтона" и "Питтсбурга", тогда он пропустил четыре быстрых гола. На Олимпиаде в Сочи Варламов уступил место Бобровскому при счете 1:3 в игре против финнов. В седьмом матче серии именно вратарь становится самым важным хоккеистом на льду, потому что от каждого его "спасения" зависит уверенность партнеров. Конечно, далеко не все голы "Миннесоты" были следствием его ошибок, но когда "Лавины" нуждались в его надежной игре, Варламов выручить не смог. Ужасных ляпов не было, но не было и той ожидаемой игры, на которую команда вправе рассчитывать, учитывая новый пятилетний контракт Семена на 29 миллионов долларов", – считает обозреватель Denver Post Марк Кишла.

Стоит отдать должное Руа, который не стал критиковать своих подопечных, а, по традиции, взял хоккеистов под защиту. "Хоккей – это командная игра, и у всех игроков важная роль. У меня смешанные чувства. С одной стороны, я разочарован, с другой – я горжусь своими парнями", – сказал Руа, ставший лишь пятым тренером в истории лиги, который в своем дебютном сезоне добрался до отметки в 50 побед.

Особым событием в матче стало появление в воротах "Уайлд" Ильи Брызгалова, который за 8 минут до конца основного времени заменил Дарси Кемпера, получившего повреждение. За оставшиеся 8 минут до перерыва по воротам Ильи не было нанесено ни одного броска, а в овертайме Брызгалов сумел-таки отметиться в статистике, нейтрализовав один-единственный выстрел. "Кемпер хотел остаться на льду, но было ясно, что он не может продолжать матч. Нам повезло, что у нас есть хорошая глубина состава на этой позиции, так что для нас ничего не поменялось", – сказал главный тренер "Миннесоты" Майк Йео. Вероятно, именно Брызгалов будет стартовым вратарем в первом матче серии второго раунда против "Чикаго".

Королевская история

"Лос-Анджелес" стал четвертой командой в истории НХЛ, сумевшей выйти в следующий раунд, уступая по ходу серии со счетом 0-3, а "Сан-Хосе" так и не сумел одержать решающую четвертую победу, полностью провалив седьмой матч, проходивший на своем льду. "Акулы" открыли счет в начале второго периода, но оборона "Кингз" и голкипер Джонатан Куик оказались для хозяев непреодолимым препятствием, в котором беспрестанно вязли лидеры атак "Шаркс". Наилучшей демонстрацией беспомощности "Сан-Хосе" у чужих ворот стала игра в большинстве, которое "Акулы" не смогли реализовать ни разу в шести попытках.

"Если честно, то оборона "Лос-Анджелеса" нас просто проглотила. Они играли по-настоящему здорово, их вратарь был очень "горяч". Хороших возможностей у нас было не так уж много, и мы не смогли их использовать. Увы, это очень горькая пилюля для нас", – сказал ветеран "Сан-Хосе" Джо Торнтон, не набравший ни одного очка в четырех последних матчах серии. После окончания встречи главный тренер "Акул" Тодд Маклеллан автоматически стал очень близок к тому, чтобы быть уволенным, и, судя по его реакции, тренер готов к отставке. "Это действительно низшая точка за все время моей работы в клубе. Я за это в ответе", – сказал Маклеллан.

Что касается "Лос-Анджелеса", то "Короли" во втором раунде плей-офф встретятся с "Анахаймом", и впервые в истории друг с другом будут играть команды, стадионы которых находятся в тридцати милях друг от друга. "Это здорово для всей Южной Калифорнии, у обеих команд теперь будет преимущество. Серия будет очень веселой", – заметил капитан "Кингз" Дастин Браун.

"Рейнджеры" сильнее "Летчиков"

"Синерубашечники" смогли одолеть "Филадельфию" в седьмом матче серии, подтвердив справедливость статистики: из шести седьмых встреч на своем льду "Рейнджеры" выиграли все шесть. Ключевым отрезком игры стал второй период, в котором хозяева усилиями Карсилло и Пульо смогли дважды пробить вратаря "Флайерз" Стива Мэйсона, после чего отстояли добытое преимущество. "Думаю, что у всех у нас есть чувство выполненного долга, но впереди еще длинный путь. У нас не так много времени, чтобы подготовиться к серии второго раунда против "Питтсбурга", – сказал защитник "Рейнджерс" Райан Макдона. График у ньюйоркцев и впрямь очень напряженный: за девять дней им предстоит сыграть шесть матчей.

"Никто в нашей раздевалке не был готов паковать вещи. Трудно подобрать слова сейчас, сезон был непростым и долгим. Один матч, одно поражение – и все закончено", – грустно констатировал вратарь "Филадельфии" Стив Мэйсон. В регулярном чемпионате у "Летчиков" было сразу 7 хоккеистов, преодолевших планку в 20 забитых голов, но надежная защита "Рейнджерс" оставила филадельфийских снайперов на голодном пайке. "Мы – молодая команда, у которой все впереди. Это сделает нас сильнее", – резюмировал капитан "Флайерз" Клод Жиру.

Ягр остается в "Нью-Джерси"

42-летний ветеран "Дэвилз" Яромир Ягр подписал новый однолетний контракт с клубом. По словам чешского форварда, у него не было никакого стремления выходить на рынок свободных агентов, и именно поэтому он не стал упорствовать, согласившись на предложение "Нью-Джерси". "Обе стороны хотели быстро подписать контракт. Думаю, что Ламорелло торопился, потому что ему нужно было определяться со стратегией комплектования, и я против этого не возражал. Я уже говорил после окончания сезона, что счастлив быть в этой команде. Возможно, на рынке свободных агентов я мог бы заработать большую сумму и получить большой выбор, но никто не гарантировал бы мне успех в новом клубе", – сказал Ягр. Его базовая зарплата в следующем сезоне составит 3,5 миллиона долларов, а за счет бонусов лучший бомбардир "Нью-Джерси" сможет заработать дополнительно еще 2 миллиона.

На данный момент Ягр делит со Стивом Айзерманом шестое место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен (1755 очков), идет на седьмой строчке в споре снайперов (705 голов), и несколько дней назад Яромир был номинирован на "Билл Мастертон Трофи".

Тортс уже не тот

Спустя месяц после окончания регулярного чемпионата, в котором "Ванкувер" занял двенадцатое место в Западной конференции, главный тренер "Кэнакс" Джон Торторелла был уволен. Об этом решении руководства клуба говорили уже давно, и столь длительная пауза в данном вопросе даже вызвала удивление. Торторелла проработал в "Ванкувере" лишь один сезон, одержав 36 побед при 35 поражения в основное время, и 11 проигрышах в овертайме и по буллитам. При этом, у него оставалось целых четыре сезона действующего контракта, но нового президента "Кэнакс" Тревора Линдена это не смутило. Таким образом, "Ванкувер" стал четвертой командой, которая пока остается без главного тренера: ранее своих наставников уволил "Нэшвилл", "Вашингтон" и "Флорида".

"Рейнджерс" – "Филадельфия" – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). Голы: Карчилло – 2 (Цуккарелло-Осен, Клейн), 23:06 – 1:0. Пульо – 2 (Брассар, Строльман), 31:46 – 2:0. Эйксон – 2 (Коберн, Рид), 44:32 – 2:1. Вратари: Лундквист – Мэйсон (58:25 – 58:47, 59:02 – 59:57). Счет в серии: 4-3 (4:1, 2:4, 4:1, 1:2, 4:2, 2:5).

"Колорадо" – "Миннесота" – 4:5 ОТ (2:1, 0:1, 2:2, 0:1). Голы: Холден – 3 (бол., Макгинн, Дюшен), 2:52 – 1:0. Койву – 1 (Койл, Мулсон), 8:04 – 1:1. Макгинн – 2 (Хишон, Уилсон), 13:38 – 2:1. Хитли – 1 (Гранлунд, Бродин), 27:27 – 2:2. Штясны – 5 (Паренто, Генин), 42:55 – 3:2. Нидеррайтер – 1 (Бродзяк, Хитли), 46:33 – 3:3. Джонсон – 1 (Паренто, Дюшен), 51:16 – 4:3. Спержон – 2 (Нидеррайтер, Бродзяк), 57:33 – 4:4. Нидеррайтер – 2 (Бродзяк, Хитли), 65:02 – 4:5. Вратари: ВАРЛАМОВ – Кемпер (БРЫЗГАЛОВ, 51:47). Счет в серии: 3-4 (5:4 ОТ, 3:2, 0:1 ОТ, 1:2, 4:3 ОТ, 2:5).

"Сан-Хосе" – "Лос-Анджелес" – 1:5 (0:0, 1:2, 0:3). Голы: Ирвин – 1 (Хертль, Шеппард), 20:28 – 1:0. Даути – 1 (бол., Картер, Габорик), 24:57 – 1:1. Копитар – 4 (Уильямс, Клиффорд), 38:39 – 1:2. Тоффоли – 3 (Пирсон, Маззин), 44:40 – 1:3. Браун – 2 (п.в., Копитар), 57:53 – 1:4. Пирсон – 1 (п.в., Льюис), 59:12 – 1:5. Вратари: Ниеми (57:13 – 57:53, 58:17 – 59:12) – Куик. Наши: Войнов (22:37/1/3) – -. Счет в серии: 3-4 (4:1, 6:3, 7:2, 4:3 ОТ, 3:6, 0:3).

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

art bomb007

Про зеркало заднего вида и кубок Стэнли скажет?)

22:40 4 мая 2014

yaroslavetz

Максим Замятин молодец. В дополнение хочу сказать, что еще раньше в составе "Локомотива" Варламов в 7 матче финала отдал "голевую передачу" игрокам "Салавата".

19:23 2 мая 2014

yuriy1959

О счастливчик! Можно сказать про вратаря Минесотты Брызгалова И.Н. отыграл 13,15 минут отбил один бросок и выиграл важнейший матч у Колорадо в воротах которой стоял сам Варламов. С . Можно сказать повезло, а можно вернулся, что сложнее кратно.... В непростом сезоне, когда тебя забыли практически, Брыз вновь доказывает игрой, что он вернулся в сильнейшую лигу НХЛ и продолжает играть плей офф далее, раунд №2 Чикаго со своим черным хоккеем. Спасибо за науку и успехов в игре.

23:41 1 мая 2014

Praga78

Varli v svoem repertuare. Ne dai bog v Minsk ego voz'mut...

21:51 1 мая 2014

mpad

Если бы Руа смотрел матч с Финляндией, он бы Сэма на решающий матч не поставил. Следить нужно за своими игроками, уважаемый Патрик...

20:32 1 мая 2014

ketanov007

Варламов снова получил "своё"! будь здоров и не кашляй в отпуске!

18:06 1 мая 2014

ФутболНеИгра

ОУколМнеВзад Неотвратим! Ты кто,веселый негодяй? Ты знаешь вообще такую игру хоккей? Или комменты пишешь исключительно по привычке срать на всех ветках?

16:24 1 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

мышелов!)) такую детскую плюху пропустить!)) нашли кого в ворота поставить!)) давай в сборную газпрёма!)) Овечкин ждёт... сегодня опять любимая Финляндия лошков экзаменует!))

16:15 1 мая 2014