12:41 26 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

"Чикаго" рвется к новому трофею

Вчера. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Чикаго" - 2:3 ОТ. Джонатан ТЭЙВЗ переигрывает Райана МИЛЛЕРА и завершает  победный выпад в овертайме. . Фото USA TODAY Sports
Вчера. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Чикаго" - 2:3 ОТ. Джонатан ТЭЙВЗ переигрывает Райана МИЛЛЕРА и завершает победный выпад в овертайме. . Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"БЛЮЗМЕНЫ" В ШАГЕ ОТ ВЫЛЕТА

"Сент-Луис", имевший преимущество в две победы после двух матчей, проиграл третью встречу подряд, и теперь находится в шаге от вылета. В пятой встрече серии против "Чикаго" подопечные Кена Хичкока дважды сравнивали счет, но в овертайме ошибка защитников хозяев привела к выходу один на один капитана "Блэкхокс" Джонатана Тэйвза, который мастерски реализовал момент.

"Выход один на один в дополнительное время – это просто недопустимо! Это очень плохой способ проиграть матч", – сокрушался после игры защитник "Блюз" Алекс Пьетранжело. "Уже который раз повторяется та же самая история. У нас была масса моментов, в которых мы могли забить, и не смогли этого сделать. В плей-офф за такое наказывают", – добавил Алекс Стин.

Четыре овертайма в серии стали повторением клубного рекорда для "Сент-Луиса", который команда установила в 1999 году в противостоянии с будущим чемпионом "Далласом", которым тогда руководил Хичкок. В прошлом сезоне "Сент-Луис" также вел 2-0 в серии против "Лос-Анджелеса", но проиграл следующие четыре матча и выбыл из плей-офф.

"Я не вижу никаких особенных изменений в нашем положении, нам по-прежнему необходимо выиграть два матча, чтобы пройти дальше. Одна игра на выезде, вторая – дома, но это вполне выполнимо. Мы собираемся играть с большим желанием и решимостью", – сказал Хичкок.

БЕНН ДОГНАЛ ТАРАСЕНКО

Гол капитана "Далласа" Джейми Бенна позволил форварду догнать Владимира Тарасенко, единолично лидировавшего в списке лучших снайперов плей-офф, но "Звезды" мало что смогли противопоставить мощной атаке "Анахайма". Главным героем пятого матча стал лидер "Дакс" Райан Гецлаф, пропустивший предыдущую встречу из-за травмы "верхней части тела": Гецлаф, так же как и его привычный партнер Кори Перри, набрал 3 (1+2) очка и внес весомый вклад в победу калифорнийцев.

Главным оружием "Анахайма" стала удачная игра в большинстве, за счет которой хозяева раз за разом наказывали "Даллас" за удаления. Четыре реализованных преимущества из шести – это новый клубный рекорд "Дакс". "Думаю, что на этот раз мы действовали намного более спокойно, чем в двух первых матчах на своем льду. В тех матчах мы иногда бросали играть, а нынче активно действовали на протяжении всей встречи", – сказал нападающий Эндрю Кольяно.

В первом периоде матча хулиганским поступком отметился форвард "Далласа" Райан Гарбэтт, который нанес колющий удар клюшкой в живот Кори Перри. Нападающий "Анахайма" только вышел на лед, начиная свою смену, но смог избежать серьезной травмы, в то время как Гарбэтт был удален до конца матча и сейчас находится под угрозой дисквалификации. В самом начале серии сам Перри также предпринимал подобную акцию в адрес Джейми Бенна, но тогда форварда "Анахайма" пожалели, выписав лишь малый штраф за удар клюшкой.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" НЕ СДАЕТСЯ

Стартовый натиск "Рейнджерс" в четвертом матче серии против "Филадельфии" не сумел принести "синерубашечникам" ожидаемых дивидендов. Несмотря на град бросков по воротам дебютировавшего в нынешнем плей-офф Стива Мэйсона, ньюйоркцы смогли лишь раз пробить вратаря хозяев, и добытое лидерство в счете упустили практически сразу. Постепенно активность "Рейнджеров" стихла, и "Летчики" смогли добиться очень непростой победы, главным творцом которой стал именно Мэйсон, отразивший 37 выстрелов из 38.

"Он просто стоял на голове, в некоторых моментах он спас нас. Мэйсон действительно впечатлил, ведь он пропустил несколько матчей, но не потерял форму, был самим собой", – сказал автор первой шайбы "Филадельфии" Мэтт Рид. "Первая победа в плей-офф – это очень здорово, я ее долго ждал. Но одна победа мало что значит в серии. В первом периоде мне много бросали, но это было хорошо, потому что я почувствовал шайбу, был в тонусе", – добавил сам Мэйсон.

ЧУДО-ГОЛ ОШИ

Одним из самых обсуждаемых моментов игрового дня стал потрясающий по красоте гол форварда "Сент-Луиса" Ти. Джея. Оши, хорошо знакомого российским болельщикам по Олимпиаде в Сочи. В середине второго периода Оши сравнял счет, совершив классный проход по центру чужой зоны, и нанеся бросок, находясь на коленях.

Для Оши этот гол стал первым в нынешнем плей-офф. Голевая засуха форварда длилась с 27 марта, и в третьем периоде нападающий имел хороший шанс оформить дубль, но голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд лишил его такой возможности.

"КОЛОРАДО" ПРОДОЛЖИТ ИГРАТЬ БЕЗ ДВУХ ВЕДУЩИХ ЦЕНТРОВ

Один из лидеров "Колорадо" в регулярном чемпионате нападающий Мэтт Дюшен вряд ли сможет принять участие в оставшихся матчах первого раунда против "Миннесоты". Ранее наставник "Лавин" Патрик Руа сообщал, что из-за травмы колена Дюшен не сможет сыграть лишь в первых матчах серии, но после дополнительного медицинского обследования выяснилось, что форварду нужно дополнительное время для лечения. "Признаюсь честно, я буду очень удивлен, если Дюшен выйдет на лед в одном из оставшихся матчей", – заявил Руа.

Кроме Дюшена, не сыграет и другой центрфорвард "Колорадо" Джон Митчелл, у которого зафиксированы симптомы сотрясения мозга.

26 апреля, суббота

"Филадельфия" – "Рейнджерс" – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Голы: Мур – 1 (Бойл), 04:38 – 0:1. Рид – 1 (Экесон, Коберн), 08:55 – 1:1. Ворачек – 2 (бол., Бр. Шенн, Штрайт), 27:22 – 2:1. Вратари: Мэйсон – Лундквист (58:48). Счет в серии: 2-2 (1:4, 4:2, 1:4).

"Анахайм" – "Даллас" – 6:2 (2:1, 1:1, 3:0). Голы: Бонино – 1 (бол., Гецлаф, Перри), 05:32 – 1:0. Джейми Бенн – 4 (мен.), 10:00 – 1:1. Ракелль – 1 (бол., Бошмен, Сбиза), 10:26 – 2:1. Перро – 2 (бол., Гецлаф, Марун), 21:05 – 3:1. Хоркофф – 1 (Фиддлер, Джорди Бенн), 28:19 – 3:2. Сильверберг – 1 (Кольяно, С. Койву), 41:07 – 4:2. Гецлаф – 3 (Перри), 44:30 – 5:2. Перри – 2 (бол., Перро, Фаулер), 46:49 – 6:2. Вратари: Андерсен – Лехтонен (Томас, 45:22). Наши: – – Гончар (13:26/0/0), Ничушкин (14:57/1/0). Счет в серии: 3-2 (4:3, 3:2, 0:3, 2:4).

"Сент-Луис" – "Чикаго" – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1). Голы: Хосса – 1 (Биккель, Хьялмарссон), 16:11 – 0:1. Оши – 1 (Стин, Джекмэн), 31:04 – 1:1. Б. Смит – 1 (Брукбэн, П. Кейн), 37:10 – 1:2. Пьетранжело – 1 (Шварц), 41:42 – 2:2. Тэйвз – 2 (Шоу, Кейт), 67:36 – 2:3. Вратари: Р. Миллер – Кроуфорд. Наши: Тарасенко (19:48/0/0) – -. Счет в серии: 2-3 (4:3 ОТ, 4:3 ОТ, 0:2, 3:4 ОТ).

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

antigrippin

Тэйвз настоящий капитан!!!!!! лучший центр

13:57 27 апреля 2014

BattleFish

где чудо-гол то!???

00:06 27 апреля 2014

adamantane1985

"Блюзмены" и впрямь на грани вылета, хоть и начиналось всё для них как нельзя лучше.....

19:01 26 апреля 2014

Марио66

Оши в тренде после Сочей. А ведь еще несколько месяцев назад и имени-то его никто не знал, а теперь любой эпизод разбирают и превозносят. В россейской прессе.

15:20 26 апреля 2014

Sправедливый

Гецлафу надо ещё одну передачу прибавить. Ту, что он Бенну "отдал". )))

14:10 26 апреля 2014

Томас Бой

Ничего особенно красивого в голе Оши не заметил.

14:04 26 апреля 2014