11:45 25 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Дацюк старался, но не спас

Вчера. Детройт. "Детройт" - "Бостон" - 2:3 ОТ. Несмотря на все старания Павла ДАЦЮКА, "Мишки" усилиями Туукки РАСКА, Здено Хары и партнеров вырвали победу со счета 0:2. Фото USA TODAY Sports
Вчера. Детройт. "Детройт" - "Бостон" - 2:3 ОТ. Несмотря на все старания Павла ДАЦЮКА, "Мишки" усилиями Туукки РАСКА, Здено Хары и партнеров вырвали победу со счета 0:2. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ДАЦЮК В ШАГЕ ОТ ВЫЛЕТА

"Детройт" проиграл четвертый матч серии против "Бостона", и в следующей игре, которая состоится на домашней арене "Брюинз", подопечные Клода Жюльена могут оформить выход во второй раунд плей-офф. "Красные крылья" очень удачно начали встречу, открыв счет в середине первого периода, когда Никлас Кронвалл мощным щелчком от синей линии превратил выигранное Павлом Дацюком вбрасывание в чужой зоне в голевой пас. На старте второй двадцатиминутки Кронвалл вернул долг россиянину, выведя Дацюка на пустой угол, что позволило "Ред Уингз" увеличить преимущество.

Удержать перевес в две шайбы хозяевам не удалось, а в овертайме на стороне "Бостона" оказалась удача: решающая шайба влетела в ворота голкипера "Красных крыльев" Юнаса Густавссона рикошетом от ноги собственного защитника Декейсера. "Полагаю, что мы очень хорошо провели стартовый отрезок. Раск действовал здорово, и мы, вероятно, могли бы забить больше, но он сумел сохранить для соперников шансы. Постепенно соперник перехватил инициативу, а у нас было многовато проблем в обороне", – сказал главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок. "Произошел как бы щелчок выключателем, когда "Бостон" стал проигрывать 0:2. Хоккеисты "Брюинз" стали играть в свой фирменный хоккей, который принес им успех, а "Детройт" никак не смог на это отреагировать", – добавил известный в прошлом вратарь "Ред Уингз" Крис Осгуд.

В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли "Бостон" стал уже девятой командой, которой удалось отыграть дефицит в несколько шайб: за весь прошлогодний плей-офф подобное случалось лишь восемь раз. "В прошлом году мы усвоили много трудных уроков в серии против "Торонто", но, к счастью, смогли пройти дальше. В прошлогоднем финале мы уступали "Чикаго" в серии 1-2, и четвертый матч провели плохо, после чего уже не смогли придти в себя. Именно поэтому было очень важно выиграть сегодня, нельзя было дать возможность соперникам начать новую жизнь", – сказал автор второй шайбы "Брюинз" нападающий Милан Лучич.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕТТЕРБЕРГА И НЯНЬКА ДЛЯ ДАЦЮКА

Капитан "Детройта" Хенрик Зеттерберг достаточно неожиданно появился в составе команды на четвертый матч первого раунда. 21 февраля шведу была сделана операция на спине, и по всем предварительным данным он должен был вернуться в строй не раньше следующей недели, но Зеттерберг проявил настоящие чудеса мужества. Он ринулся в бой, проведя с командой лишь одну полноценную тренировку и утреннюю раскатку перед игрой, а в самом матче выглядел одним из лучших.

"Это было замечательной новостью. Хенрик очень многое значит для нас, это тот парень, который может помочь нам и в атаке, и в обороне. С ним в составе мы будем совсем другой командой", – сказал форвард Томаш Татар перед матчем. Зеттерберг вышел на лед в одной тройке с Дацюком и Абделькадером и, несмотря на отсутствие игровой практики, был очень активен. "То, что он вышел на лед в этом матче, многое говорит о нем как о хоккеисте и человеке. Его не было в строю два месяца, а он вышел, и был одним из лучших", – отметил Никлас Кронвалл.

Кроме этого, североамериканские обозреватели отметили удачные персональные действия Здено Хары против Павла Дацюка, который до четвертого матча серии смог набрать лишь одно очко. "Хара превратился в тень Дацюка. Не удивлюсь, если после игры Павел поедет домой, ляжет в постель, а возле кровати на стуле будет сидеть Хара", – в шутку отметил обозреватель NHL Network Джей Радек.

КРИЗИС "КОЛОРАДО"

"Лавины" крайне неудачно провели четвертый матч серии против "Миннесоты", позволив сопернику сравнять счет в серии. "Колорадо" на удивление пассивно действовал в атаке, нанеся за весь матч лишь 12 бросков в створ ворот вратаря "Уайлд" Дарси Кемпера, который окончательно лишил Илью Брызгалова шансов на статус первого номера. Если бы не великолепная игра Семена Варламова, отразившего 30 бросков из 32, то подопечные Патрика Руа могли бы уехать из Сент-Пола с куда более печальным настроением: минимальный разрыв на табло никак не отражал того преимущества, которое имела "Миннесота" над гостями.

"Мы выиграли две домашних встречи, и это похоже на теннис, когда игрок пытается удержать свою подачу. Будем надеяться, в гостях мы сможем сделать брейк", – сказал финский форвард "Уайлд" Эрик Хаула. "Мы сделали именно то, что и хотели сделать. После двух разочаровывающих матчей в Денвере мы вернулись, смогли хорошо сыграть дома. Сегодня игра получилась даже необычной, мы полностью доминировали на льду", – отметил Зак Паризе.

"Мы должны быть вовлечены в игру, а не смотреть ее со стороны. Если ты хочешь бросить по воротам, то, наверное, тебе придется бороться за шайбу. Нам нужно нагружать вратаря соперника, чтобы вернуть уверенность в своих силах. Пока что наша продуктивность совсем не на нужном уровне", – достаточно мягко сказал главный тренер "Колорадо" Патрик Руа.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ

"Сан-Хосе" не удалось разгромить "Лос-Анджелес" всухую, и в четвертом матче серии, проходившем на домашнем льду "Кингз", хозяева одержали убедительную победу. Главными героями встречи стали Мариан Габорик и Джастин Уильямс, оформившие по голевому дублю, а вратарь "Королей" Джонатан Куик наконец-то был похож сам на себя, отразив 36 бросков из 39.

"Мы оказались в клетке. Нравится ли нам в ней? Знаете, клетки – не такая уж плохая вещь", – философски заметил наставник "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер. "Сегодня у нас хорошо сыграла группа опытных хоккеистов. Обе команды хорошо друг друга знают, у нас приличный уровень конкуренции, но это то, что и должно быть", – добавил Саттер. "Вряд ли на табло сегодня остались гореть справедливые цифры. Мы играли с упорством, а сопернику немного повезло, они забили несколько шайб с помощью удачных отскоков. Теперь нам необходимо сделать свою работу на домашнем льду", – сказал ветеран "Сан-Хосе" Джо Торнтон.

КРОСБИ ЗДОРОВ, И ГОТОВ К БОЮ

Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма опроверг появившиеся слухи о возможной травме капитана "Пингвинз" Сидни Кросби, из-за которой форвард не может забить уже девять кубковых матчей подряд. "Кросби, здоров, так же, как и все остальные, и готов к борьбе", – заявил Билсма. Поводом для подобных подозрений стал эпизод во втором матче серии против "Коламбуса", когда Кросби неудачно выполнил поворот, и выезжал на лед специально в телевизионных паузах, чтобы проверить, как чувствует себя нога.

Билмса добавил, что всей команде необходимо прибавлять, и в первую очередь это касается самого Кросби и Евгения Малкина, которые не имеют на счету заброшенных шайб в нынешнем плей-офф. "В четвертом матче серии мы забили три гола, но этого оказалось недостаточно, потому что соперник лучше трудился, играл с большей отдачей, чем мы. Чтобы выигрывать, необходимо поддерживать нужный уровень конкуренции, а мы в этом были не на высоте", – сказал наставник "Пингвинз", который, вероятно, не решится заменить в пятом матче серии неудачно сыгравшего вратаря Марка-Андре Флери на неопытного Джеффа Заткоффа.

25 апреля, пятница

"Детройт" – "Бостон" – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Голы: Кронвалль – 1 (бол., ДАЦЮК), 11:10 – 1:0. ДАЦЮК – 2 (Кронвалль, Абделькадер), 24:27 – 2:0. Краг – 1 (бол., Бержерон), 30:14 – 2:1. Лучич – 2 (Седерберг, Хэмилтон), 41:15 – 2:2. Игинла – 1 (Хэмилтон, Крейчи), 73:32 – 2:3. Вратари: Густавссон – Раск. Наши: Дацюк (22:27/5/+1). Счет в серии: 1-3 (1:0, 1:4, 0:3).

"Миннесота" – "Колорадо" – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Голы: Спержон – 1 (Паризе, Гранлунд), 03:47 – 1:0. Койл – 3 (бол., Поминвилль), 32:55 – 2:0. О`Рилли – 2 (Макгинн), 33:25 – 2:1. Вратари: Кемпер – ВАРЛАМОВ (57:26). Счет в серии: 2-2 (4:5 ОТ, 2:4, 1:0 ОТ).

"Лос-Анджелес" – "Сан-Хосе" – 6:3 (1:1, 3:1, 2:1). Голы: Габорик – 2 (Д. Браун, ВОЙНОВ), 04:08 – 1:0. Шеппард – 1 (Хэннэн, Хертль), 19:52 – 1:1. Дж. Уильямс – 1 (бол., М. Ричардс, Маззин), 23:52 – 2:1. Нието – 2 (Марло), 28:25 – 2:2. Дж. Уильямс – 2 (Митчелл, Столл), 36:07 – 3:2. Тоффоли – 1 (Мартинес, Дж. Картер), 39:01 – 4:2. Габорик – 3 (Копитар), 40:34 – 5:2. Павелски – 2 (бол., Марло, Бойл), 51:36 – 5:3. Д. Браун – 1 (п.в., Тоффоли), 58:32 – 6:3. Вратари: Куик – Ниеми (Стэлок, 40:34, 56:52). Наши: Войнов (17:10/1/-1) – -. Счет в серии: 1-3 (3:6, 2:7, 3:4 ОТ).

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

DmFox

Инопланетный разум1 25 Апреля 2014 | 13:55 Вот уж точно пусть отдохнет Паша,есть кому отдуваться на ЧМ.Хотя на его игру лишний раз хотелось бы посмотреть-МАСТЕР! ---------- Ну так намного приятней же смотреть на его игру, когда он в полном порядке. Поэтому не надо его вызывать в сборную (если вызовут, то сам он не откажется от приглашения), пусть он полностью восстановится, и в следующем году заиграет так, как он умеет.

14:50 25 апреля 2014

ketanov007

пусть "наш" капитан сборную тянет, он же снайпер!

14:23 25 апреля 2014

Инопланетный разум1

Вот уж точно пусть отдохнет Паша,есть кому отдуваться на ЧМ.Хотя на его игру лишний раз хотелось бы посмотреть-МАСТЕР!

13:55 25 апреля 2014

Termin79

Парни, помимо того, что ему надо отдохнуть, у него же еще и ребенок родился, вот что главное!!!

13:22 25 апреля 2014

kiko79

Да, Паше отдохнуть не помешает, как физически, так и психологически..

13:10 25 апреля 2014

фреш

Согласен с постом ниже. У Пашки проблемы со здоровьем были, одно дело олимпиада, совсем другое ЧМ в олимпийский год. Пусть лечится и набирает форму.

13:07 25 апреля 2014

tonipi

вот именно! пусть Павел отдохнёт и залечится, как следует. а Знарок пусть себя проявит, как тренер, без нашего волшебника!

13:05 25 апреля 2014

#78 Blinoff

Чисто по человечески не стоит Пашу сейчас на ЧМ тащить...

12:25 25 апреля 2014