11:33 24 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Лучше всех играет в "Блюз"

Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 4:3 ОТ. Автор дубля Владимир ТАРАСЕНКО (слева) принимает поздравления от Максима ЛАПЬЕРА (№ 40) и Алекса ПЬЕТРАНДЖЕЛО. Фото USA Today
Среда. Чикаго. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 4:3 ОТ. Автор дубля Владимир ТАРАСЕНКО (слева) принимает поздравления от Максима ЛАПЬЕРА (№ 40) и Алекса ПЬЕТРАНДЖЕЛО. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/8 финала. Четвертые матчи

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

ТАРАСЕНКО – ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР ПЛЕЙ-ОФФ, НО "СЕНТ-ЛУИС" ЭТО НЕ СПАСЛО

Нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко оформил голевой дубль в четвертом матче серии против "Чикаго", однако усилий 22-летнего россиянина не хватило "Блюзменам" для того, чтобы упрочить лидерство в серии. По ходу второго периода "Музыканты" уступали с разницей в две шайбы, но перед самым перерывом ликвидировали отставание в течение 70-секундного отрезка, начавшегося с гола Тарасенко в большинстве. В середине третьей двадцатиминутки наш форвард вывел "Сент-Луис" вперед, убежав в контратаку по правому флангу и переиграв Кори Кроуфорда своим фирменным кистевым броском в дальний угол.

Правда, удержать нужный счет гостям так и не удалось. Удачное подправление на пятачке Брайана Биккелла позволило действующему обладателю Кубка Стэнли перевести встречу в овертайм (уже шестой в четырех матчах серии!), где все решило индивидуальное мастерство Патрика Кейна.

"У Тарасенко и Лапьера теперь появился кураж и хороший импульс, мы должны этим воспользоваться. Два из оставшихся трех матчей мы проводим дома, мы должны найти способ перегруппировать силы и взять лучшее от наших хоккеистов. Для нас это большой вызов. Сегодня матч был проигран, когда мы упустили четыре голевых момента, ведя со счетом 3:2. Мы могли забить четыре или пять, но вместо этого ошиблись в своей зоне", – заявил главный тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок.

За счет двух заброшенных шайб Тарасенко вышел в единоличные лидеры снайперской гонки Кубка Стэнли-2014. В его активе теперь четыре гола, а в спину с тремя шайбами дышат сразу восемь преследователей.

ФЛЕРИ ДАЛ ШАНС "КОЛАМБУСУ"

"Коламбус" смог во второй раз сравнять счет в серии против "Питтсбурга", и главным антигероем этого матча стал вратарь "Пингвинз" Марк-Андре Флери. "Питтсбург" к середине первого периода вел с перевесом в три шайбы, и тренерский штаб "Блю Джекетс" даже был вынужден брать тайм-аут. Но постепенно преимущество гостей было ликвидировано. За 24 секунды до конца основного времени, когда клуб из Огайо уже снял голкипера, Флери допустил грубую ошибку, неудачно выйдя за собственные ворота: он не попал по шайбе, которая досталась сопернику, и "Синие куртки" без лишних вопросов воспользовались таким подарком. На третьей минуте овертайма быстрая контратака хозяев стала решающей: гол Ника Фолиньо вернул интригу в эту серию.

"Не знаю, что случилось с Флери. Мы вошли в зону соперника, старались применить форчекинг и отобрать шайбу, и Йохансен сделал мне пас в центр", – объяснил этот момент автор третьей шайбы "Блю Джекетс" Брэндон Дубински. "Да, Флери подвел команду в самый ответственный момент, но не надо спешить его обвинять. Это была не самая грубая ошибка вратаря. В прошлом году в серии против "Айлендерс" он был намного хуже, тогда главный тренер не хотел возвращаться к кандидатуре Томаша Вокоуна, но у него не было выбора. Марио Лемье редко входит в раздевалку команды, но на этот раз он понял, что нужно это сделать, и сказал Флери несколько слов на его родном французском. В любом случае, у "Пингвинов" нет другого вратаря, кроме Флери. И потом, где же были Кросби и Малкин после отличного первого периода, вы их видели?" – задался вопросом обозреватель Pittsburgh Tribune-Review Деян Ковачевич.

"Мы убрали ногу с педали газа. Забили три гола, полностью обыграли соперника, но затем я схватил этот двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой, который совсем не помог нам, а затем мы и вовсе остались втроем против пятерых", – сказал форвард "Питтсбурга" Ли Стемпняк.

"АНАХАЙМ" БЕЗ ПОБЕДЫ. И БЕЗ ГЕЦЛАФА

"Утки" накануне четвертого матча серии с "Далласом" лишились своего капитана и лидера Райана Гецлафа, который неожиданно выбыл из строя на предматчевой тренировке. После первой игры Гецлаф выходил на лед в защитной маске, так как шайба попала ему в лицо после мощного щелчка, но на этот раз, очевидно, дело обстояло серьезнее. Вероятным кандидатом на замену Гецлафу считался Теему Селянне, но финский ветеран так и остался в запасе. "Это было нелегкое решение, и если бы я был болельщиком, то, наверное, тоже расстроился бы. Селянне – это икона хоккея, один из величайших игроков, но нам сегодня необходимо было играть жестко, много бороться у бортов. Эмерсон Этем больше соответствовал такой задаче", – объяснил свой выбор главный тренер "Дакс" Брюс Будро.

Даже без своего ведущего центрфорварда "Анахайм" отлично начал матч, и к первому перерыву вел со счетом 2:0, но затем наступил провал. За второй период калифорнийцы нанесли по воротам Кари Лехтонена лишь три броска, позволив сопернику восстановить равновесие, а в третьей 20-минутке умудрились пропустить в свои ворота две шайбы после тех же трех бросков.

"Теперь я действительно ощущаю, что мы играем в плей-офф. Первые два матча вспоминать не хочется, но теперь появилось ощущение настоящего кубкового хоккея. Теперь все начинается с нуля, нам необходимо побеждать в гостях. Нужно быть лучше, прибавить всем как команда", – отметил наставник "Старз" Линди Рафф.

У ДАЦЮКА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ

На последней тренировке "Детройта" наставник команды Майк Бэбкок был вынужден обходится без Павла Дацюка, который получил свободный день в связи с рождением дочери. "Друзья, спасибо за теплые пожелания. И у мамы, и у ребенка все хорошо, увидимся завтра на "Джо Луис Арене", – написал Дацюк на своей страничке в твиттере.

Кроме Дацюка, прибавления в семье ждет и защитник Никлас Кронвалл, но главный тренер команды развеял все сомнения в участии россиянина и шведа в четвертом поединке с "Бостоном". "Думаю, что они оба сыграют. Они же не рожают, это делают их жены", – логично заметил Бэбкок.

Кроме того, тренировки начал капитан "Ред Уингз" Хенрик Зеттерберг, восстанавливающийся после операции на спине – во время занятия шведский ветеран занял место Дацюка в тройке с Бертуцци и Абделькадером, но говорить о полноценном возвращении Зеттерберга в строй пока рано. "Пока об этом не стоит говорить, мы этот вопрос даже сами не обсуждаем. Планировалось, что Зеттерберг восстановится в течение восьми недель. У нас есть доктора, которые сообщат мне, если он будет готов выйти на лед", – добавил Бэбкок.

ОБЪЯВЛЕНЫ ИМЕНА ФИНАЛИСТОВ "КОЛДЕРА" И "ЛЕДИ БИНГ"

НХЛ назвала тройки финалистов, претендующих на два индивидуальных приза по итогам сезона. В тройку кандидатов на "Леди Бинг Трофи", вручающийся лучшему джентльмену на льду, вошли форварды Мартен Сан-Луи ("Рейнджерс"), нападающий Патрик Марло ("Сан-Хосе") и Райан О’Рилли ("Колорадо"). Сан-Луи вошел в число финалистов этого трофея в восьмой раз за последние десять лет, и за этот отрезок он трижды выигрывал "Леди Бинг", в том числе и в прошлом сезоне. Марло также был финалистом, но лишь один раз (2006). А что касается О’Рилли, то форвард "Колорадо" в нынешнем сезоне получил лишь одно удаление, да и то – за игру сломанной клюшкой.

Главным кандидатом на "Колдер Трофи" считается другой нападающий "Эвеланш" – Натан Маккиннон. При том, что за 18 последних лет первому номеру драфта лишь однажды удавалось стать лучшим новичком сезона. После сезона-1984/85, когда в лиге дебютировал Марио Лемье, подобное достижение покорилось только Патрику Кейну из "Чикаго". Кроме Макиннона (63 очка) финалистами голосования стали форварды "Тампы" Тайлер Джонсон и Ондржей Палат.

Добавим, что четырехкратный обладатель "Леди Бинг Трофи" Павел Дацюк и лучший российский новичок Валерий Ничушкин (девятое место в рейтинге новобранцев) в тройки финалистов не попали.

23 апреля, среда

"Коламбус" – "Питтсбург" – 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0). Голы: Адамс – 1 (мен., Саттер, П. Мартин), 06:09 – 0:1. Куниц – 1 (бол., Нисканен, П. Мартин), 10:37 – 0:2. Дж. Нил – 1 (Ю. Йокинен, МАЛКИН), 11:10 – 0:3. Дженнер – 2 (бол., Летестю, Висниевски), 16:39 – 1:3. Йохансен – 2 (бол., АНИСИМОВ, Дубински), 34:20 – 2:3. Дубински – 1 (Йохансен, Дж. Джонсон), 59:36 – 3:3. Фолиньо – 1 (Амбергер, Висниевски), 62:49 – 4:3. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Флери. Наши: Анисимов (20:22/4/+1), Никитин (21:23/3/0) – Малкин (20:47/0/+1). Счет в серии: 2-2 (3:4, 4:3 2ОТ, 3:4).

"Даллас" – "Анахайм" – 4:2 (0:2, 2:0, 2:0). Голы: Аллен – 1 (Фаулер, Кольяно), 12:17 – 0:1. Марун – 1 (Перро), 18:16 – 0:2. Джейми Бенн – 3, 20:27 – 1:2. Фиддлер – 1 (Хоркофф, Джорди Бенн), 26:33 – 2:2. Икин – 1 (Руссель, Лехтонен), 46:22 – 3:2. Голигоски – 1 (Фиддлер, Хоркофф), 47:44 – 4:2. Вратари: Лехтонен – Андерсен (Хиллер, 47:38). Наши: Гончар (13:03/0/-1), Ничушкин (11:52/0/-1) – -. Счет в серии: 2-2 (3:4, 2:3, 3:0).

"Чикаго" – "Сент-Луис" – 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 1:0). Голы: Шоу – 1 (бол., Тэйвз, П. Кейн), 28:40 – 1:0. П. Кейн – 2 (Одуйя, Тэйвз), 36:09 – 2:0. ТАРАСЕНКО – 3 (бол., Шаттенкирк, Соботка), 38:51 – 2:1. Лапьерр – 1 (Отт, Портер), 39:56 – 2:2. ТАРАСЕНКО – 4 (Пьетранжело), 52:26 – 2:3. Биккель – 1 (Розсивал, Хосса), 56:08 – 3:3. П. Кейн – 3 (Б. Смит), 71:17 – 4:3. Вратари: Кроуфорд – Р. Миллер. Наши: – – Тарасенко (18:13/3/0). Счет в серии: 2-2 (3:4 3ОТ, 3:4 ОТ, 2:0).

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

спарцмен

Овечкин фактически в первом своем сезоне получил, локаут просто случился

21:51 24 апреля 2014

poligraf poligrafovich

Патрик молоток ! Урыл блюзменов. Жду продолжений.

16:53 24 апреля 2014

art bomb007

Поздравления Павлу!!!

14:47 24 апреля 2014

Delavar-80

Нормально все,Колдера должен был Якупов получить) вернее антиколдера)или wooder скорее)

14:44 24 апреля 2014

BattleFish

Papa Dolphin24 Апреля 2014 | 13:58 Только за регулярку! Более того, победитель уже определен, только озвучат его в самом конце сезона!

14:09 24 апреля 2014

Papa Dolphin

А Колдер вручается только за регулярку или результат плова тоже учитывается? Если только регулярка, то я за Палата

13:58 24 апреля 2014

doctorkids

В середине третьей двадцатиминутки наш форвард вывел "Сент-Луис" вперед, убежав в контратаку по правому флангу и переиграв Кори Кроуфорда своим фирменным кистевым броском в дальний угол.(Максим ЗАМЯТИН 24.04.2014 11:33) ___________________________ Наш Тарасенко наверное хотел забить гол своим фирменным кистевым броском в дальний угол, но забил в ближний.

12:26 24 апреля 2014