12:50 10 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Овечкин и Ягр не попали в плей-офф

Александр ОВЕЧКИН и его "Вашингтон" остались без плей-офф. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН и его "Вашингтон" остались без плей-офф. Фото AFP
13

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

НА ВОСТОКЕ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ КУБКОВАЯ ВОСЬМЕРКА

В Восточной конференции определились все восемь команд, которые примут участие в розыгрыше Кубка Стэнли. Несмотря на казавшуюся очень упорной борьбу, все решилось достаточно быстро, и самые последние матчи регулярного чемпионата уже не будут играть большой роли. Два заветных последних места достались "Коламбусу" и "Детройту" – тем клубам, которые занимали эти строчки все последние дни, а "Нью-Джерси" и "Вашингтону" до официального завершения сезона осталось провести по три матча.

"Коламбусу" досталась кубковая путевка после победы в доигранном матче против "Далласа": эта игра должна была состояться 10 марта, но тогда встречу прервали после того, как с форвардом "Старз" Ричем Певерли случился сердечный приступ. Было решено сыграть заново все 60 минут, однако начать матч со счета 1:0 в пользу "Блю Джекетс", поскольку именно на таких цифрах было зафиксировано табло до остановки игры. "Синие куртки" решили все вопросы уже в первом периоде, когда стараниями Артема Анисимова и Марка Летесту счет стал 3:0, а голкипер гостей Сергей Бобровский был близок к шестому в сезоне матчу на ноль, но в концовке матча не смог отразить бросок в большинстве от Тревора Дэйли. "Это потрясающее чувство – получить возможность бороться за Кубок Стэнли. Только 16 команд смогли сделать этот танец, и мы стали одной из них", – сказал нападающий "Блю Джекетс" Брэндон Дубински.

Если для "Коламбуса" этот выход в плей-офф стал вторым в истории и первым за последние пять лет, то кубковая кампания "Детройта" станет уже 23-й подряд, и для попадания в восьмерку "Красным крыльям" было достаточно набрать лишь одно очко в матче против "Питтсбурга". Уступив в серии буллитов, команда Майка Бэбкока добилась искомого результата, и на данный момент "Детройт" замыкает кубковую зону, имея возможность подняться на седьмое место.

"Мне нравится, как мы играем. В первом раунде нам предстоит сразиться с "Бостоном" или "Питтсбургом", очень хорошими командами, но мы играем действительно неплохо. Вряд ли мы будем фаворитами, но мы собираемся делать то, что делали весь сезон – активно двигаться и играть с полной отдачей", – сказал ветеран "Ред Уингз" Даниэль Альфредссон.

"ВАШИНГТОН": РАЗБОРКИ ПОСЛЕ НЕУДАЧИ

Впервые с 2007-го года "Столичные" не смогли пробиться в состав участников розыгрыша Кубка Стэнли, и кроме общей неудачи в команде вновь обострились внутренние противоречия. В минувший вторник главный тренер "Кэпиталз" Адам Оутс не выпустил на матч против "Сент-Луиса" бывшего вратаря этой команды Ярослава Галака якобы по просьбе самого голкипера, но затем эту просьбу опроверг агент игрока. "Мы поговорили с Галаком, и стало ясно, что Ярославу не будет комфортно играть против своей бывшей команды. Понятно, что игра против бывших одноклубников – это всегда непросто, особенно в первый раз. Мы находимся в такой турнирной ситуации, когда просто не можем поставить в ворота не стопроцентно готового вратаря, тем более, что Холтби здорово отыграл в последних матчах", – заявил тогда Оутс.

"Галак никогда не просил Оутса не ставить его на матч против "Блюз". Частная беседа между хоккеистом и тренером должна оставаться частной, ей не место на страницах газет. Я очень удивлен тому, что тренер публично приписал Ярославу не вполне точные комментарии, но именно тренер решает, кто из хоккеистов выйдет на лед", – отметил агент словака Алан Уолш. "Тренер ошибся, такие вещи не должны доходить до журналистов. Он должен был просто назвать стартового вратаря и не пускаться в объяснения. Вообще, в команде много непонятного происходит в последнее время", – сказал бывший форвард "Вашингтона" Алан Мэй.

Стоит напомнить, что после недавнего матча против "Далласа" Оутс публично обвинил капитана команды Александра Овечкина в том, что он бросил бороться после четвертой пропущенной шайбы, но форвард не стал вступать в полемику.

НИЧУШКИН И ГОНЧАР ДАЛИ ШАНС "ФИНИКСУ"

Поражение "Далласа" продлило интригу в Западной конференции, где еще неизвестен обладатель последней кубковой путевки. "Звезды", сыграв 80 матчей, на два очка опережают "Финикс", у которого есть игра в запасе, и, скорее всего, в этом противостоянии все решиться в очной встрече в воскресенье.

"Лично я настроен оптимистично. Из-за перенесенного матча у нас был очень трудный график – мы сыграли четыре матча за пять дней, обычно таких отрезков в НХЛ не бывает. Парни отдали все силы, в третьем периоде мы попытались навязать "Коламбусу" борьбу, но выровнять положение не смогли. Мне понравилось, что мои игроки боролись, что никто не сдался. Надо выиграть два матча – и тогда мы в плей-офф", – заявил главный тренер "Далласа" Линди Рафф.

"АНАХАЙМ" ВЫИГРАЛ ДИВИЗИОН

Домашняя победа над "Сан-Хосе" принесла "Уткам" победу в Тихоокеанском дивизионе: выигрыш у прямого конкурента за лидерство увеличил отрыв "Дакс" до пяти очков. За два матча до конца регулярного чемпионата "Анахайм" сохраняет шансы на общее первое место в лиге: калифорнийцы на одно очко опережают "Сент-Луис" и на два отстают от "Бостона", сыграв на один матч больше, чем соперники.

"Мы бы хотели завершить "гладкий" сезон максимально высоко. У нас есть шансы на "Президент Трофи", и мы не испытываем никаких комплексов относительно этого приза, не считаем его дурной приметой. Если есть такая возможность, то надо пытаться его выиграть. В любом случае, если ты хочешь стать обладателем Кубка Стэнли, тебе придется обыгрывать всех соперников", – заявил лидер "Анахайма" Райан Гецлаф, команда которого в третий раз за последние 20 лет выиграла свой дивизион.

ОТ ДАЦЮКА ЖДУТ ПРОРЫВА

Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок с оптимизмом смотрит на постепенное обретение кондиций Павлом Дацюком, который недавно восстановился после травмы колена. В матче против "Питтсбурга" россиянин не смог продлить свою двухматчевую голевую серию, но выглядел активно, отметившись двумя бросками в створ и незабитым послематчевым буллитом. "Считаю, что Дацюк выглядит так, словно в ближайших матчах у него случится настоящий прорыв. Я много раз видел, как он набирает форму после травмы, и перед прорывом он всегда с удовольствием возиться с шайбой. Пока что он еще не так быстр, как обычно, но совсем скоро он начнет привычно выделяться из общего ряда игроков", – сказал Бэбкок.

"Чувствую себя лучше с каждым матчем. Колено? Оно чувствует себя прекрасно, и спасибо, что вы об этом спросили", – добавил сам Дацюк. "Павел был хорош с самого начала после возвращения, но сейчас он начинает выглядеть по-настоящему уверенным", – отметил одноклубник россиянина Юхан Францен.

"Чикаго" – "Монреаль" – 3:2 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0). Голы: Уэйс – 6 (Горджес, Бурк), 47:31 – 0:1. Морин – 4 (Брукбэнк), 50:34 – 1:1. Буйон – 2 (Ванек, Десарне), 50:56 – 1:2. Хосса – 29 (Шарп, Гандзуш), 59:12 – 2:2. Шарп – 34 (Кейт, Хосса), 60:43 – 3:2. Вратари: Кроуфорд – Будай.

"Питтсбург" – "Детройт" – 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0). Голы: Юрчо – 8 (Альфредссон, Хелм), 10:41 – 0:1. Дж. Нил – 25 (бол., Кросби, П. Мартин), 29:03 – 1:1. Киндл – 2 (Татар, Нуквист), 34:22 – 1:2. Дж. Нил – 26 (бол., Нисканен, П. Мартин), 36:42 – 2:2. Ю. Йокинен – 19 (Летанг, Нисканен), 49:17 – 3:2. Шихан – 7 (Кронвалль), 58:45 – 3:3. Победный буллит: Ю. Йокинен. Вратари: Флери – Густавссон. Наши: – – Дацюк (21:15/2/0).

"Даллас" – "Коламбус" – 1:3 (0:3, 0:0, 1:0). Голы: Хортон – 5 (п.в., Колверт, Висниевски), 00:00 – 0:1. АНИСИМОВ – 22, 01:33 – 0:2. Летестю – 11 (бол., Йохансен, Савар), 13:27 – 0:3. Дэйли – 8 (бол., Джейми Бенн, Сегин), 48:39 – 1:3. Вратари: Томас (55:36) – БОБРОВСКИЙ. Наши: Гончар (15:58/2/-1), Ничушкин (17:32/2/-1) – Анисимов (17:48/2/+1), Тютин (22:53/0/+1).

"Калгари" – "Лос-Анджелес" – 4:3 Б (1:0, 2:2, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Галиарди – 4 (Каммаллери, Гудлер), 11:58 – 1:0. Монахэн – 21 (Галиарди), 24:00 – 2:0. Стэйджан – 14 (Агостино), 35:28 – 3:0. Столл – 8 (ВОЙНОВ, Пирсон), 36:09 – 3:1. Копитар – 26 (Габорик, ВОЙНОВ), 36:33 – 3:2. Кинг – 15 (Маззин), 52:18 – 3:3. Победный буллит: Монахэн. Вратари: Рамо – Куик. Наши: – – Войнов (26:55/2/+1).

"Анахайм" – "Сан-Хосе" – 5:2 (1:1, 3:1, 1:0). Голы: Димерс – 5 (Павелски), 18:17 – 0:1. Перри – 43 (Белески, Бошмен), 19:57 – 1:1. Марун – 9 (Селянне, Перро), 23:32 – 2:1. Кутюр – 22, 27:23 – 2:2. Марун – 10 (Селянне, Линдхольм), 29:35 – 3:2. Белески – 8 (Перри, Гецлаф), 36:46 – 4:2. Сильверберг (мен., п.в., Кольяно), 58:22 – 5:2.Вратари: Гибсон – Ниеми (Стэлок, 29:35, 58:12 – 58:22).

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

bitec

Главное Коламбусу в итоге войти в ПО с 7 места или даже с 6-го. С мишками встречаться сейчас - убийство. С пингвинами - тоже не айс, конечно, но Филадельфию опередить будет сложновато все-таки. К сожалению у филадельфии противники немотивированные совсем, хотя и посильнее, чем у Коламбуса. В-общем, посмотрим. Уж очень хочется, чтобы Боб прошел первый раунд, чтобы блеснул и зарекомендовал себя не только как сильный регулярщик, но и плейофный вратарь

23:08 10 апреля 2014

iguar

Ну, Кузя и в следующем сезоне сможет претендовать на Колдыря.

22:35 10 апреля 2014

ketanov007

уберёте Овечкина и сразу попадёте в плэй-офф!))

21:48 10 апреля 2014

ЮКИ

ничё,санёк,выиграешь ЧМ,всё простят!жизнь на этом сезоне НЕ заканчивается!

19:13 10 апреля 2014

Kavka

"не смог отразить бросок в большинстве от Тревора Дэйли" - хоть обзоры смотрите, не было там броска, который он "не смог отразить" "ветеран "Ред Уингз" Даниэль Альфредссон." - он может и ветеран, но никак не "ветеран "Ред Уингз"" "НИЧУШКИН И ГОНЧАР ДАЛИ ШАНС "ФИНИКСУ"" - Валера с Серёжей пожалели "Финикс" и дали ему шанс. Хорошо хоть не "НИЧУШКИН И ГОНЧАР ПРОИГРАЛИ БОБРОВСКОМУ И АНИСИМОВУ". Парное катание, Ять. Профессионалы, my ass. Согаз-Дом2 целую неделю обсасывают 5 журналистов + 8 "экспертов", а про НХЛ пишут одну маненькую заметочку "ТОП-5 игравших сегодня россиян", и то на отстань.

18:03 10 апреля 2014

Упёртый русский

Задача на сезон нхл Овечкина выполнена. Ришар наш, премия тоже. Ждём на чм.

17:27 10 апреля 2014

Papa Dolphin

sоvmilitаry 10 Апреля 2014 | 13:49 Саша, пора домой! В родную команду! ---- не дай бог

15:54 10 апреля 2014

Bio-Graf

ПРи всей моей не любви к Коламбусу етот вариант жакетов более менее играбельный плюс суперБобровский. Коламбус заслуженно победил в Далласе. А старс валенки, вроде команда не аут но вобще не катит. даллас и Вашингтоне не заслужили ПО. Ничущкину еще надо расти

14:15 10 апреля 2014

sоvmilitаry

Саша, пора домой! В родную команду!

13:49 10 апреля 2014

HarryAngel

честно говоря, нет больших сожалений, что Кэпы не попали в плов. Дальше второго круга с таким составом не пройти. Жаль что Кузя играл не весь сезон. По-любому претендовал бы на Колдыря.

13:40 10 апреля 2014

nik27772

надеюсь, хватит ума не брать шерстяного в сборную

13:39 10 апреля 2014

SportsMan

Детройд как всегда в последнее время - не спешит решать задачу попадания, но попадает стабильно. Бобровскому - желаю пройти как можно дальше, вратарь в плове - полкоманды. Интересно ещё то, что Миннесота попала в плов с Брызом на палубе, любопытно будет понаблюдать =) Вашингтону нужен тренер хороший, но хорошие тренеры уже заняты, ну и клубные аналитики получше.

13:33 10 апреля 2014

Sправедливый

Очень надеюсь, что в этом сезоне это была последняя статья с фотографией Овечкина... ))) Хотя, вы можете и до маразма быстро дойти - начнётся плей-офф, а вы всё равно будете все обзоры его фоткой снабжать и начинать статью примерно так: в матче плей-офф, в который не смог пробиться "ВК" Овечкина... )))

13:26 10 апреля 2014