11:58 3 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Овечкин под огнем, Дацюк пока на больничном

Нападающий "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Нападающий "Вашингтона" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
27

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ДЕТРОЙТ" ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ ДАЦЮКА

Центрфорвард "Ред Уингз" Павел Дацюк, восстанавливающийся после травмы колена, не принял участия в матче против "Бостона", как это ожидалось ранее. Двух тренировок для полноценного набора формы оказалось недостаточно, и решение о дате своего возвращения Павел примет сам. "Мне нужно немного времени. Я могу кататься, могу выполнять многие элементы, которые не мог делать раньше. Три недели отдыха пошли на пользу", – сказал Дацюк, не игравший с 27 февраля.

С "Брюинз" одноклубники россиянина сумели справиться и без него, причем сделали это достаточно эффектно. Дважды уступая в счете по ходу матча, "Красные крылья" всякий раз восстанавливали равновесие, а в середине третьего периода смогли забить победный гол. "Бостон" неудачно провел смену, и после потери шайбы в обороне у "Мишек" остался лишь капитан Здено Хара, чьей медлительностью воспользовался Густав Нуквист. Обыграв Хару, швед забросил свою двенадцатую шайбу в десяти последних матчах, а "Детройт" упрочил свои претензии на первую уайлд-кард от Восточной конференции. "Я просто попытался использовать свою скорость, мне удалось объехать Хару на таком расстоянии, что он не смог меня достать. Все получилось очень здорово", – сказал Нуквист.

У "Бостона" в этом матче не смог сыграть лучший снайпер Джером Игинла, который из-за травмы нижней части тела пропустил свою первую игру за семь лет.

ОУТС ОБВИНЯЕТ ОВЕЧКИНА

Поражение "Вашингтона" в предыдущем матче против "Далласа" внесло серьезный разлад во взаимоотношения капитана команды Александра Овечкина и главного тренера Адама Оутса. Проигрыш в самую "горячую" пору сезона, очередные "-2" Овечкина и его неспособность забить в равных составах спровоцировали Оутса на критику в адрес россиянина.

"В эпизоде с четвертым голом "Старз" Ови просто бросил играть, он не стал возвращаться в свою зону. А ветеран соперника Уитни успешно сыграл на пятачке, лишний раз доказав, какие опасные моменты можно создавать, если у тебя есть время. Это лишний раз доказывает, что нужно всегда двигаться, всегда отрабатывать назад. Я могу принять ошибки от молодых игроков, но когда вот так ошибаются ветераны… Разве можно обсуждать эти ошибки, не устроив провинившимся разнос? Все учатся на ошибках, это тяжелая школа, которую я тоже прошел, будучи игроком. Я редко кричу на хоккеистов, я не сторонник такого поведения, но в матче с "Бостоном" мне пришлось это делать", – заявил Оутс. "У меня нет ответов", – коротко сказал Овечкин после той игры.

На повторе злополучного эпизода видно, что Овечкин не сделал попыток помочь обороняющимся партнерам, спокойно катясь в районе красной линии, и лишь в самый последний момент обратил внимание на набравшего скорость Уитни.

На данный момент Овечкин лидирует в лиге по заброшенным шайбам (48), одновременно являясь худшим хоккеистом по показателю полезности (-36).

"Генеральный менеджер клуба Джордж Макфи отмечал, что когда костяк команды не травмирован, то "Вашингтону" по силам бороться за Кубок Стэнли. Владелец команды Тед Леонсис говорил перед началом сезона, что не видит у "Столичных" слабых мест. Значит ли это, что проблема в Адаме Оутсе? Он не хочет кричать, но у него нет никакой положительной базы, на которой он мог бы основываться. Если он не желает кричать, то его уволят. Но если Оутс уйдет, а Макфи останется, то ему придется в шестой раз за время своего руководства клубом нанимать главного тренера. Разве у кого-то было столько же шансов?" – задается вопросом обозреватель Washington Post Барри Сврлуга.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" ОФОРМИЛ КУБКОВУЮ ПУТЕВКУ

Обладатель Кубка Стэнли-2012 "Лос-Анджелес Кингз" забронировал за собой место в плей-офф, обыграв на своей площадке "Финикс". "Койоты", ведущие напряженную борьбу с "Далласом" и "Миннесотой" за уайлд-кард, не смогли забросить в ворота Джонатана Куика ни одной шайбы, и голкипер "Королей" в шестой раз за сезон отыграл на ноль. "Думаю, что мы растем как команда. Может быть, три или четыре года попадание в плей-офф и было значительным событием, но сейчас это лишь часть общего процесса. Праздновать еще нечего, попадание в плей-офф – это не цель, это ожидание", – сказал капитан "Кингз" Дастин Браун.

До повторения клубного рекорда по количеству побед калифорнийцам не хватает всего одной: в сезоне-1990/91 "Короли" во главе с Гретцки сумели победить в 46 матчах регулярного чемпионата.

НОВОЕ "ВОЗВРАЩЕНИЕ" "УТОК"

"Анахайм", игравший дома против худшего клуба Западной конференции "Эдмонтона", на первых минутах третьего периода проигрывал сопернику со счетом 0:2. Невысокий темп хоккеистов "Дакс" и малое количество бросков, казалось, не оставляли "Анахайму" шансов на спасение, однако подопечные Брюса Будро за оставшиеся 18 минут матча сумели полностью переломить ход игры. Голевой дубль Кори Перри позволил хозяевам сравнять счет, а самому форварду стать вторым хоккеистом после Овечкина, распечатавшим в этом сезоне пятый десяток заброшенных шайб. Победным для "Дакс" оказался выстрел защитника Франсуа Бошемена, после которого бывший вратарь "Уток" Виктор Фаст не смог удержать шайбу.

"В первом периоде я был немного "ржавым", потому что давно не играл, но по ходу матча мне удалось втянуться в игровой ритм. Это очень тяжелое поражение, третий гол точно на моей совести", – признал Фаст.

"Дакс" становится настоящим специалистом по волевым победам. Ранее на этой неделе "Анахайм" ликвидировал отставание в четыре шайбы в матче против "Виннипега", оформив победу в овертайме. За счет выигрыша у "Ойлерз" калифорнийцы упрочили свое лидерство в Тихоокеанском дивизионе, сохранив шанс на победу в конференции.

ТАТАР – ФУТБОЛИСТ

Интересный эпизод произошел в матче между "Детройтом" и "Бостоном" в тот момент, когда "Красные крылья" сравняли счет в матче. Нападающий "Ред Уингз" Томаш Татар, ведя борьбу на пятачке, потерял шлем, но не выключился из игры, и сделал потрясающий голевой пас коньком, умело отправив шайбу на дальнюю штангу. Словацкий приятель Татара Томаш Юрчо, будучи открытым, спокойно отправил ее в ворота, и этот гол стал переломным в матче. По правилам КХЛ данное взятие ворот, скорее всего, вряд ли было бы засчитано, поскольку игроку без шлема запрещено принимать участие в игровых действиях.

"Меня толкали со всех сторон, на пятачке было очень тесно. Я потерял и шлем, и клюшку, но вдруг увидел, что шайба остановилась у меня в ногах. Перед матчем мы играли в "квадраты" с двумя касаниями, и я подумал, почему бы не попытаться сделать пас ногой. Томаш был открыт, и это сработало", – объяснил Татар.

"Детройт" – "Бостон" – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). Голы: Бойчук – 4 (Келли, Маршан), 16:50 – 0:1. Татар – 19 (Дикейсер, Киндл), 24:45 – 1:1. Седерберг – 16 (бол., Бержерон, Смит), 41:10 – 1:2. Юрчо – 6 (Татар, Кронвалль), 51:06 – 2:2. Нуквист – 28 (Легуанд), 52:48 – 3:2. Вратари: Хоуард – Раск (58:45).

"Оттава" – "Айлендерс" – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). Голы: Бэйли – 8 (бол., Стром, Донован), 17:09 – 0:1. Михалек – 17 (бол., Нил, Вьеркиок), 46:41 – 1:1. Чижикас – 6 (бол., Бэйли, Стром), 49:31 – 1:2. Вратари: Андерсон (59:14) – Нильссон.

"Анахайм" – "Эдмонтон" – 3:2 (0:0, 0:1, 3:1). Голы: Ларсен – 3 (бол., Маринчин, Перрон), 36:04 – 0:1. Эберле – 26 (Холл, Ньюджент-Хопкинс), 42:51 – 0:2. Перри – 40 (Белески, Андерсен), 43:28 – 1:2. Перри – 41 (Робида), 51:25 – 2:2. Бошмен – 4 (Перри, Гецлаф), 58:39 – 3:2. Вратари: Андерсен – Фаст (59:17). Наши: – – Белов (11:14/2/0).

"Лос-Анджелес" – "Финикс" – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Голы: Пирсон – 3 (Картер), 1:20 – 1:0. Даути – 10 (бол., Мартинес, Копитар), 22:27 – 2:0. Картер – 27 (Пирсон), 49:10 – 3:0. Копитар – 25 (бол., Габорик, Мартинес), 49:50 – 4:0. Вратари: Куик – Грайсс. Наши: Войнов (21:37/1/+1) – -.

27
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Упёртый русский

Да, тут Саша, конечно, сфилонил. Но 1.счёт на табло то уже, по-моему, 0:3. Основные события уже произошли. 2. Игрок с номером 83 (по идее, центральный нападающий) совершил детскую ошибку. Кто же в таком случае освобождает зону перед воротами для нападающего соперника? 3. В общем, Овечкин в защите сам не звезда, а играет с посредственными в обороне форвардами - партнёрами. 4. Тренер почему-то не может это разглядеть на протяжении всего сезона. Должна быть тройка Овечкин-Бэкстрем-форвард защитного плана.

21:08 3 апреля 2014

Alexander211

А если вилд-карт завают две команды с одного дивизиона, тогда сразу не получится плей-офф внутри дивизиона потому что получится пять команд с одного дивизиона и три с другого!! На востоке это на врятли будет, а на западе вполне возможно!! И если я не ошибаюсь то Бостон будет играть с командой которая займет 8 место, а сейчас там Коламбус по очкам, а Питтсбург с Детройтом!! Филадельфия с Рейнджерс, а Тампа с Монреалем, если конечно я правильно понял правила посева команд!!

19:32 3 апреля 2014

Vasek

2xMarkuSx ---- второй раунд и есть финал Дивизиона, победитель выходит в финал Конференции

19:06 3 апреля 2014

xMarkuSx

Ну, насколько я понимаю, чисто теоретически летчики с детройтом могут и во втором раунде плэй-офф сыграть)

18:31 3 апреля 2014

Vasek

а там глядишь, в таком случае, Детройт выиграет чужой дивизион))) в нынешней НХЛ и такое возможно!

18:05 3 апреля 2014

Vasek

Moriturus 03 Апреля 2014 | 17:51 ------ Угу, таблица конференций по старинке теперь служит только для определения преимещества своей площадки. Вот если и Детройт, и Филли пройдут первый раунд и сразятся в финале дивизиона, кол-во очков в регулярке будет иметь значение :)

18:04 3 апреля 2014

Moriturus

Vasek03 Апреля 2014 | 15:08 Каюсь, думал по-старинке отбор идет... Значит буду болеть за победу от матча к матчу, чтоб эту малопонятную уаилд-карт не потерять))

17:51 3 апреля 2014

BattleFish

Constantin03 Апреля 2014 | 16:39 Зачем ему их снимать если он сам их изобрел и запатентовал!?)))

16:50 3 апреля 2014

kv135

Нельзя.. там хоккей это бизнес.. пока на Сашу зритель ходит Леонисис очки не снимет

16:40 3 апреля 2014

Constantin

Овечкин уже всех бесит! Надеюсь, Кузя в след. сезоне его подвинет! Ни отдать, ни отзащищаться... вся команда работает на этого щелкуна.... Итог видят все! Леонсису пора бы снять "розовые очки"...

16:39 3 апреля 2014

Марио66

BattleFish Еще пара таких игр и Овца получит время как у Кучерова ------------------------- Когда Саша начнет получать время как у Кучерова, есть довольно большая вероятность, что Оутс получит занятость как у Быкова. %)

16:05 3 апреля 2014

Vasek

Moriturus 03 Апреля 2014 | 14:45 Детройт нынче с Филадельфией в одной конференции обитают и даже на соседних местах) --------- Что даст Детройту обход Филли по очкам, если Монреаль наберет больше очков, чем Детройт? . Детройт никак не может занять место Филадельфии, поскольку Филли идут на третьем месте дивизиона Метрополитен, а Детройт выступает в Атлантике. Даже если Детройт наберет больше очков, чем Филли, летчики получат третий посев своего дивизиона, а Детройт останется на 7-ом месте, как обладатель первой Уайлд кард. В этом сезоне турнирная таблица конференций не имеет значение, ибо первые два раунд плей-офф ВНУТРИДИВИЗИОННЫЕ. Учите матчасть.

15:08 3 апреля 2014

xMarkuSx

Будро тоже пытался научить Овечкина играть и быстро попрощался с клубом, настала очередь Оутса?)

15:04 3 апреля 2014

kv135

Детройт показал всем последней игрой что он стоит, и это без Даца и Зетты.. Нюквист новый Дацюк походу.. как Парень с января играет.. думаю восток перед плей офф уже волнуется..)

14:51 3 апреля 2014

Moriturus

Vasek03 Апреля 2014 | 14:11 Детройт нынче с Филадельфией в одной конференции обитают и даже на соседних местах)

14:45 3 апреля 2014

kv135

Вашикам, чтобы за кубок реально бороться надо кого нить на роль капитана искать.. Овечкин раздолбай, никому такого кэпа не пожелаешь.. как на это разгильдяйство остальная команда смотрит.. им имхо нужен авторитетный защ, не грин дырявый, а что то наподобие Скотта Стивенса или Рэя Бурка.. тока таких щаз в лиге днем с огнем не сыщешь, а из тех кто есть все на контрактах сопоставимых с Овечкинским.. мож драфт пики посмореть на будущее? Мож Кронваль из Детройта или кого из Чикаго и Сетн Луиса.. незнаю вообщем.. но пока кэп Овечкин, команда играть не будет..

14:37 3 апреля 2014

vincitore

в гонке снайперов, перри уже совсем близко, но всё же..

14:12 3 апреля 2014

Vasek

Moriturus 03 Апреля 2014 | 12:48 Крылья красавцы!!!!!!))) Теперь можно и о месте Летчиков помечтать)) ------------ Исключено! Детройт и летчики из разных дивизионов.

14:11 3 апреля 2014

Teufel

Да с такой игрой овцу еще пододвинуть могут в гонке бомбардиров. И так овце повезло, что стамеска 3 месяца пропусти!

14:08 3 апреля 2014

vincitore

главное чтоб до полтинника добрался, да и фиг с этим плей офф!!! понято же что ничто там не светит

13:59 3 апреля 2014

chart

Овечкин в этом эпизоде сыграл безобразно. Иногда он похож на футбольного форварда. К сожалению, в хоккей играют всего пять полевых игроков и такое тношение Овечкина к защите просто непростительно. В современном хоккее такие игроки не нужны.

13:38 3 апреля 2014

Sправедливый

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ." ... казалось бы причём тут ОПЯТЬ Овечкин? ))) Ребята, давайте завалим редакцию "С.Э." фотографиями других наших хоккеистов, а то похоже у них в коллекции только портфолио от Овечкина. )))

13:35 3 апреля 2014

Lesha85

Овечкин уже стар для черновой работы. Ему бы только в большинстве выходить. Тогда бы была польза для команды. А так один вред. -36, я офигеваю. Это у всей пятерки такой показатель? нельзя ли уточнить этот момент?

13:08 3 апреля 2014

Moriturus

Крылья красавцы!!!!!!))) Теперь можно и о месте Летчиков помечтать))

12:48 3 апреля 2014

BattleFish

Марио6603 Апреля 2014 | 12:05 Пи...ц(((

12:08 3 апреля 2014

BattleFish

В эпизоде с четвертым голом "Старз" Ови просто бросил играть... (Оутс) - Похоже Адам уже начинает бесить игра Овечкина! Если раньше он терпел и сдерживался, то тут чаша по ходу оказалась переполненной! Еще пара таких игр и Овца получит время как у Кучерова, по крайней мере так бы стоило сделать!

12:07 3 апреля 2014

Марио66

Подстраховка от Овечкина. %)

12:05 3 апреля 2014