01:32 31 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Как вам в Минске звено Овечкин - Кузнецов - Семин?

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 2:4. Форвард хозяев Евгений КУЗНЕЦОВ устанавливает окончательный счет в матче. Фото REUTERS
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 2:4. Форвард хозяев Евгений КУЗНЕЦОВ устанавливает окончательный счет в матче. Фото REUTERS
35

НХЛ. Регулярный чемпионат

Собкор "СЭ" в Северной Америке подводит промежуточные итоги выступлений российских игроков в НХЛ и пытается понять, кто из них как минимум не помешает национальной команде на чемпионате мира

ОВИ И КУЗЯ, КАК БАРАК И МИШЕЛЬ

Постолимпийские чемпионаты мира здесь, в Северной Америке, имеют довольно сомнительное значение в плане престижа и качественного состава участников. Вот случается так. Покорителям Олимпа (в данном случае – канадцам) чаще всего (но не всегда – вспомним шведов в 2006-м) доказывать уже нечего, и многие из них в мае предпочтут отдохнуть. В итоге самой заинтересованной стороной в ходе постолимпийского ЧМ окажется страна-хозяйка – как правило, не из хоккейной элиты.

Тем не менее для сборной России-2014 эта конкретная поездка в Белоруссию означает многое, поскольку является первой обкаткой нового главного тренера. Тут уже все любопытно – и стиль, и то, как в него вписываются лучшие игроки, и вечная дихотомия НХЛ-КХЛ, не говоря уже о традиционной для России плоскости межчеловеческих отношений. Поскольку все это в первый раз, то терять особо нечего: успех подсластит сочинскую пилюлю, а неудача на этом же фоне не будет смотреться катастрофой, да и к тому же легко может быть списана на пресловутый первый блин.

Рассмотрим же пока тот самый не теряющий актуальности энхаэловский вопрос. Впрочем, актуальности-то он не теряет, а вот масштабы его постепенно уменьшаются. Выбор ограничен, что уж тут поделаешь. Возможно, Олегу Знарку в этом году придется налаживать ведущие звенья без, например, Павла Дацюка, отлично выступившего на Олимпиаде, и Евгения Малкина, турнир в Сочи завалившего. Оба на сегодняшний день травмированы, а "Питтсбург" лучшего игрока ЧМ-2012 должен к тому же далеко зайти в плей-офф.

А вот Александру Семину, не попавшему в первоначальный вариант сочинского состава, позвонить могут. Особенно если к маю освободится не только его "Каролина", но и "Вашингтон" с его лучшим другом Александром Овечкиным. Как вам звено Овечкин – Кузнецов – Семин? Нет, я тоже понятия не имею, кто там будет отрабатывать в обороне, но звучит захватывающе, нет?

Во всяком случае, Овечкин с Евгением Кузнецовым уже наладили прекрасные отношения – катают друг друга на машине, ходят на баскетбол, играют в приставки и вообще представляют собой самую неразлучную вашингтонскую пару, намного опережая Барака и Мишель.

БОБРОВСКОГО ИГНОРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Если "Вашингтону" не повезет в кубковой гонке (а на "Востоке", если судить по последним результатам, в плей-офф не хочет выходить никто), то стоит приглядеться и к Дмитрию Орлову. Учитывая вечный российский дефицит в обороне, игра молодого сибиряка должна вызвать хотя бы скаутинг Знарка и его помощников. А в той же "Каролине", которой плей-офф уже вряд ли светит, в последнее время неплохо смотрится Андрей Локтионов. Его опыт выступлений за сборную пока довольно грустный, но чем черт не шутит…

Кстати, о "Каролине"… Учитывая, что "Колорадо" Семена Варламова уже вышел в плей-офф (благодаря блестящей игре вратаря, что бы вы ни думали о нем после Сочи), а "Коламбус" Сергея Бобровского туда ожесточенно рвется (а сам голкипер сейчас не вполне здоров), было бы очень интересно посмотреть на то, как покажет себя в сборной Антон Худобин. Знаете ли вы, что 27-летний уроженец Казахстана идет на третьем месте в лиге (!) по проценту отражаемых бросков и на седьмом – по коэффициенту надежности?

Худобин – один из самых акробатичных вратарей НХЛ, и его уже сравнивают с самим Гашеком. Что еще более важно, он имеет отличную возможность вытеснить из "Каролины" Кэма Уорда и стать наконец-то основным голкипером в НХЛ. Худобин – практически ровесник Варламова и Бобровского и, если все-таки получит свой шанс, может стать полноценным вариантом для сборной на ближайший олимпийский цикл.

Впрочем, у "Колмабуса" есть отличная возможность отмучиться к маю – "Синие мундиры", если выйдут, в плей-офф, скорее всего, попадут в первом раунде на "Бостон" или "Питтсбург". В этом случае под ружье сборной может встать вся российская четверка клуба, в первую очередь – Федор Тютин и Артем Анисимов. Да и Бобровского игнорировать нельзя, учитывая то, что в Сочи ему до конца раскрыться не дали.

"Торонто" с довольно забавным упорством валится прямо на глазах – уже восемь проигранных матчей подряд. Это значит, что еще один неудачник Сочи-2014 Николай Кулемин должен освободиться. И если заинтересует новый штаб, поедет в Белоруссию, чтобы сыграть там в звене с Сергеем Мозякиным.

Другое дело – то, что в "Торонто" Николай выходит на лед на 11 – 12 минут за матч, а в текущем календарном году поразил ворота соперников лишь четырежды. Но это скорее следствие того, как его использует тренер Рик Карлайл. У Знарка, надо думать, нарисованы все-таки несколько иные схемы.

ДАДИМ ШАНС ВОЙНОВУ?

"Лос-Анджелес" в плей-офф выйдет, но там совершенно точно сыграет либо с "Анахаймом", либо с "Сан-Хосе", и фаворитом точно не будет. Значит, надо и Вячеславу Войнову дать шанс реабилитироваться за сочинскую ошибку. А то, знаю точно, обладатель Кубка Стэнли ее переживает очень уж сильно. С Валерием Ничушкиным тоже, думаю, все понятно: если "Даллас" в апреле отстреляется, брать в Минск его имеет смысл. За то небольшое время, что ему дали сыграть на Олимпиаде, парень только в первом матче показал, на что он способен. Пусть теперь развивает тему.

Более рискованным шагом со стороны Знарка было бы взять в команду Никиту Кучерова, если он вовремя освободится. Парень отнюдь не лишним смотрится в сильном составе "Тампы", хотя и времени на льду ему дают пока немного. В качестве пристрелки на будущее такой ход может быть довольно интересным. Кучерову и его "Молнии" предстоит сыграть в плей-офф с "Монреалем", и при любом раскладе кто-то в этом противостоянии для сборной освободится – либо он сам, либо защитники Андрей Марков с Алексеем Емелиным.

А вот насчет российских парней из "Эдмонтона" даже и не знаю, что сказать. Антон Белов в Сочи показал не много, но был в этом плане далеко не одинок. Другое дело, что он и в составе "Нефтяников" ничего не показывает и после возвращения с Олимпиады принял участие лишь в двух матчах. Ну а Наилю Якупову с его травмой и худшим коэффициентом полезности в лиге (минус 33) придется доказывать свое соответствие уровню сборной в другой раз.

Вашингтон

35
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

nik-to

Эй, там, в редахции! Не выплачивайте тов. Маламуду гонорар за эту статью! Это явно не он сам сочинял! Всего полторы шутки и куча банальностей... Правда, пассаж про вылет Лос-Анхелеса от Сан-Гозе или Энегейма должен войти в сборник спортивных анекдотов…

17:07 31 марта 2014

Kwinto

Овечкина не подпускать к сборной вообще больше. Его -34 говорят все за себя полностью. Санька конечно молодец, что поставил one-timer, но на нем далеко не уедешь..

16:24 31 марта 2014

blue-white!

Сёмина в топку, лучше Соина!

13:49 31 марта 2014

Емеля76

никак

11:56 31 марта 2014

Xenosag

моё мнение ТОП-звёзд вообще нельзя в сборную вызывать на ЧМ, им это только вредит, в том числе и постоянной сменой партнёров. Молодёжь и ближайший резерв должны играть.

11:29 31 марта 2014

BattleFish

Еще маленький нюанс, какой Рик!? Полное имя - Randolph Robert Carlyle!

10:58 31 марта 2014

BattleFish

Но это скорее следствие того, как его использует тренер Рик Карлайл... - Нет, это скорее всего его уровень!

10:56 31 марта 2014

BattleFish

Везите на ЧМ БОЛЬШЕ молодых игроков от всех лиг, к Якупову это тоже относится!

10:51 31 марта 2014

BattleFish

Как вам звено Овечкин – Кузнецов – Семин? Нет, я тоже понятия не имею, кто там будет отрабатывать в обороне, но звучит захватывающе, нет? - Как то грустно все это!

10:50 31 марта 2014

scan-man

Для сборной нужны накатанные связки,такие как Тарасенко-Тихонов-Ковальчук,побольше ребят из нашей золотой молодежки,они же голодные до побед,и в глазах огонь.

10:46 31 марта 2014

Бегущий человек

Три крайка в одном звене? Почему бы и нет, все равно центров днем с огнем не сыщешь.

10:06 31 марта 2014

стейниц

ваще никак.Все индивидуалисты.Надо хорошего центра(а их по большому счету, кроме Дацюка,и быть может Терещеннко,и нету).

10:04 31 марта 2014

ЛукоГазМясоБомж

Мозахисты Вы ребята. Мне хокки в душу насрали сборную совсем смотреть не охота. Тем более все сборные кроме неудачников олимпиады 3 состав пришлют

10:02 31 марта 2014

Солёный

Знарку поф, у кого там какой показатель +/- в НХЛ, у кого, якобы-наверное, будет расстроенная психология и т.п... кто под его схемы подойдет и будет на тот момент готов, тот и будет учавствовать в ЧМ...

10:01 31 марта 2014

evgenich1978

fireman32 31 Марта 2014 | 08:04 У Знарка заиграет

09:53 31 марта 2014

Gekelberry

"Николай Кулемин должен освободиться. И если заинтересует новый штаб, поедет в Белоруссию, чтобы сыграть там в звене с Сергеем Мозякиным." ========================================== Бред какой-то. Мозякина в сборной берут с Зариповым, а Кулемин там что, центра играть будет?

09:27 31 марта 2014

1st~Tornado

советчики блин, вот когда тренерами сборной станете , тогда и будете Якупова в сборную тянуть. Это абсурд Якупов и сборная

09:19 31 марта 2014

Папа MC-Hammera

звено лузеров

09:04 31 марта 2014

Марио66

"Лос-Анджелес" в плей-офф выйдет, но там совершенно точно сыграет либо с "Анахаймом", либо с "Сан-Хосе", и фаворитом точно не будет ------------------------ Спорно, Слава. Пока по очным в регулярке счет 3-1 в пользу Анахайма и такой же, но не в пользу Сан-Гозе, в противостоянии с эЛэЙ. Но что-то в Анахайм слабо верится. Очень уж они зависят от игры первого звена. Команда из Святого леса не так проста, да и куда более вариативная в этом плане. Плюс появился столь желанный им забивной игрок. А что в Анахайме? Селянне если только стал на еще один день старше.

09:00 31 марта 2014

NVP27

Павел1967 Сезон в НХЛ закончится 9 апреля, если Вашингтон и мн. др. Сходу в плей офф не попадут то будет уйма времени для отдохнуть и акклиматизироваться, так как ЧМ только 5 мая

08:52 31 марта 2014

qwerty2009

НЕТ!!!! НЕТ !!!!

08:32 31 марта 2014

Xenosag

Про Лос-Анджелес автор заблуждается, когда команда взяла КС, она вышла с аналогичным посевом. От слива конечно никто не застрахован, но как должное я бы это не рассматривал.

08:31 31 марта 2014

Lesha85

Этут троицу не надо брать. Возьмите одного Кузнецова.

08:30 31 марта 2014

Павел1967

НИКАК. Найдется куча причин по которым они сыграют ниже своих возможностей: усталость после сезона, акклиматизация и т.д и т.п. В общем НХЛ-овцы опять не выручат.

08:22 31 марта 2014

xxx5

Чего то не понял я автора статьи, он предлагает взять всех тех кто облажался в Сочи, и опять все по кругу. Кому это надо ? Я за такую сборную болеть не буду, если там всякие Тютины опять поедут и тд. Если уж Знарок пришел что то менять, так и подход должен быть другим. Пацанов надо наигрывать молодых - Кучерова, Якупова, Нечушкина, Панарина, Тарасенко и тд. Овечкин тут вообще не нужен, не играет он в сборной !!!

08:05 31 марта 2014

fireman32

Из Кузнецова никогда не выйдет центрфорвард.

08:04 31 марта 2014

Alexander211

LamboStyle 31 Марта 2014 | 06:10 Кучерова в сборную 100% + Якупова и условно говоря СЛепышева. пусть гоняют шайбу во 2-3 звене. молодых надо брать безо всяких сомнений ! Или ничушкина, или всех вместе ) Овечкин Мозякин Зарипов Семин тоже надо Кучеров с Тампой попадает в плей-офф, не факт что Тампа вылетит к чемпионату мира!!

07:55 31 марта 2014

NBA3000

Овечкин один из худших игроков в НХЛ, с таким минусом он не нужен............

07:26 31 марта 2014

LamboStyle

Кучерова в сборную 100% + Якупова и условно говоря СЛепышева. пусть гоняют шайбу во 2-3 звене. молодых надо брать безо всяких сомнений ! Или ничушкина, или всех вместе ) Овечкин Мозякин Зарипов Семин тоже надо

06:10 31 марта 2014

Ехреrt

состав сборной на Чм уже почти определен. в воротах Еременко и Шарыченков, в обороне Соловьев и Миронов, в атаке Пестушко и Бабенков и т.д осталось не так уж много свободных мест

04:35 31 марта 2014