11:11 4 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Анисимов - постолимпийский снайпер,
Бобровский - постолимпийский вратарь

Понедельник. Торонто. "Торонто" - "Коламбус" - 1:2. Герои матча нападающий Артем АНИСИМОВ (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Понедельник. Торонто. "Торонто" - "Коламбус" - 1:2. Герои матча нападающий Артем АНИСИМОВ (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

ВТОРОЙ ПОБЕДНЫЙ ОТ АНИСИМОВА

Нападающий "Коламбуса" Артем Анисимов после возвращения с Олимпиады набрал великолепный ход: в трех матчах подряд он отличился заброшенными шайбами, а в двух последних играх становился автором победных голов. В выездном поединке против "Торонто" Анисимов отличился в середине второго периода, точно бросив в касание с острого угла после диагональной передачи другого россиянина - Никиты Никитина. Вратарь "Мэйпл Ливз" Джеймс Раймер в этот момент играл без клюшки, что слегка облегчило задачу Анисимова.

Забивать в трех матчах подряд прежде Артему ни разу не удавалось, но личный рекорд по продолжительности результативной серии он еще не побил, поскольку в концовке сезона-2009/10 отмечался голевой передачей в четырех играх кряду.

"Это как раз то, чего мы хотим от Артема. Я доверяю этому парню, потому что у него есть голова на плечах, он ответственный. Это очень здорово, потому что талантом и техникой он тоже не обделен, и приятно видеть, что он завершает моменты, забивает и создает остроту у чужих ворот", – сказал главный тренер "Синих курток" Тодд Ричардс.

Голкипер "Блю Джекетс" Сергей Бобровский отразил 28 бросков из 29, и был близок к своему третьему в сезоне матчу на ноль, но за пять минут до конца его сумел пробить Мэйсон Рэймонд. Впрочем, это не помешало россиянину стать первой звездой поединка (впоследствии - и всего игрового дня НХЛ), а его команде – прервать семиматчевую беспроигрышную серию "Торонто" на своем льду.

ОРЛОВ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН

Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов получил два матча дисквалификации за толчок на борт нападающего "Филадельфии" Брейдена Шенна. Эпизод случился в третьем периоде воскресного матча, когда Орлов, сделавший к тому моменту голевой дубль, жестко впечатал соперника в ограждение и получил пятиминутный штраф.

По мнению дисциплинарного комитета НХЛ, это был чрезмерный силовой прием, наказание за который вписывается в тенденцию предотвращения атаки на игроков со спины. "Орлов преследовал Шенна сзади, а затем провел атаку", – разъяснила лига. При этом тот факт, что Шенн обернулся и увидел Орлова, не давал россиянину зеленый свет на силовой прием со спины. "Орлову необходимо было стараться избежать этого приема или же минимизировать контакт", – значится в объяснении НХЛ.

"Отсидка" будет стоить 22-летнему россиянину чуть больше 7 тысяч долларов недополученной зарплаты, а вернуться в состав он сможет 8 марта в матче против "Финикса".

РАФФ: 600-я ПОБЕДА – В МАТЧЕ С "БАФФАЛО"

Главный тренер "Далласа" Линди Рафф добрался до отметки в 600 выигранных матчей за карьеру, и, по иронии судьбы, юбилейную победу он одержал над командой, в которой проработал 16 лет. В "Баффало" Рафф записал на свой счет 571 победу, а в этом сезоне взял верх еще в 29 встречах в качестве рулевого "Звезд", которые вырвали два очка у соперника за счет шайбы Алекса Шьяссона в середине третьего периода.

"Надеюсь, это означает, что я уже на пути к своей 700-й победе. У меня было много хороших игроков и команд, эти победы принадлежат им", – сказал Рафф. "Это великолепно, что мы смогли добыть для него эту победу, он отличный парень и великий тренер", – сказал автор одного из голов защитник Джорди Бенн.

"КАРОЛИНА" ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ХУДОБИНА

Закрытие трансферного рынка и приближающийся Юрьев день (он состоится в ночь с 5 на 6 марта по Москве), традиционно провоцируют большую волну слухов, и в нынешнем сезоне в возможные обмены могут быть вовлечены многие звездные игроки. Так, обладатель трофея лучшему форварду оборонительного плана Райан Кеслер из "Ванкувера" заявил, что не примет вариант своего обмена в "Коламбус", который проявлял к нему заинтересованность. Виной тому студенческое прошлое Кеслера, который, учась в университете штата Огайо, повздорил с нынешним форвардом "Блю Джекетс" Ар. Джей. Амбергером. "Все знают, что мы не самые большие поклонники друг друга", – сказал Кеслер, в списке приоритетов которого значатся "Детройт", "Питтсбург" или "Филадельфия".

"Каролина" инициировала переговоры о новом контракте с голкипером Антоном Худобиным, однако достичь согласия в столь короткие сроки будет очень непросто. В качестве ориентиров для будущего соглашения россиянина называется двухлетний контракт Бена Скривенса с "Эдмонтоном", сумма которого составляет 2,3 миллиона долларов за сезон. Эта сумма более чем в два раза превосходит нынешнюю зарплату россиянина, которому, возможно, будет более выгодно протестировать рынок свободных агентов, ведь по проценту отраженных бросков он входит в пятерку самых надежных вратарей лиги.

ЯГР ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ

Ветеран "Нью-Джерси" Яромир Ягр усомнился в вероятности своего обмена перед закрытием трансферного окна: по мнению чеха, он стоит слишком мало, чтобы стать серьезной фигурой на рынке. При этом у Ягра нет в контракте пункта, запрещающего обмен без его согласия, – в отличие от другого ветерана "Дэвилз" Мартина Бродера.

"Я не знаю ситуации с Марти, а что касается меня, то я думаю, что если бы клуб хотел меня обменять, то сначала спросили бы меня самого. У меня нет контракта на следующий сезон, и мне 42 года. Вдруг я решу уехать домой? Никто не даст за меня ни одного выбора на драфте, пока не будут уверены в моем решении. Похожая ситуация была в прошлом году, когда меня обменяли из "Далласа" в "Бостон" – мне сначала позвонили. "Брюинз" хотели убедиться, что я собираюсь продолжать карьеру", – заявил ветеран, являющийся, несмотря на преклонные годы, лучшим бомбардиром "Нью-Джерси".

"Торонто" – "Коламбус" – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0). Голы: Пру – 1 (Маккензи, Колверт), 29:44 – 0:1. АНИСИМОВ – 16 (НИКИТИН, Фолиньо), 32:38 – 0:2. Рэймонд – 17 (Лупул, Рилли), 55:45 – 1:2. Вратари: Реймер (58:32) – БОБРОВСКИЙ. Наши: Кулемин (12:36/0/0) – Никитин (21:32/1/4), Анисимов (15:05/0/2).

"Миннесота" – "Калгари" – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1). Голы: Бродзяк – 5 (Кук), 29:02 – 1:0. Каммаллери – 14 (Уайдмэн), 36:41 – 1:1. Спержон – 2 (бол., Сутер, Гранлунд), 45:49 – 2:1. Паризе – 21 (Поминвилль, Гранлунд), 54:44 – 3:1. Джиордано – 10 (Гранлунд, Колборн), 56:01 – 3:2.​ Вратари: Кемпер – Берра (58:22).​

"Даллас" – "Баффало" – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1). Голы: Эннис – 15 (Стаффорд, Мулсон), 17:17 – 0:1. Бенн – 3 (Уитни, Сегин), 21:30 – 1:1. Голигоски – 3 (Хоркофф, Гарбут), 39:54 – 2:1. Эннис – 16 (Мулсон, Макбэйн), 43:23 – 2:2. Шьяссон – 10 (бол., Бенн, Уитни), 50:25 – 3:2. Вратари: Лехтонен – Энрот (59:48).​ Наши: Ничушкин (17:19/0/1), Гончар (15:50/0/0) – –.

"Лос-Анджелес" – "Монреаль" – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Голы: Маззин – 5 (Тоффоли, Уильямс), 1:54 – 1:0. Саббан – 10 (Пачоретти, Десарне), 14:45 – 1:1. Картер – 22 (бол., Копитар, Мартинес), 24:14 – 2:1. Вратари: Куик – Будай (59:02). Наши: Войнов (24:07/0/1) – Марков (23:24/-1/0), Емелин (21:49/-1/2).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

afino61

фол орлова (если он и был) тянул на 2 минуты максимум. странно , что об этом никто не говорил.

19:24 4 марта 2014