11:40 1 марта 2014 | Хоккей — НХЛ

Варламов рвется в плей-офф

Семен ВАРЛАМОВ отлично помогает своей команде шагать к плей-офф. Первым для "Колорадо" за долгие годы. Фото REUTERS
Семен ВАРЛАМОВ отлично помогает своей команде шагать к плей-офф. Первым для "Колорадо" за долгие годы. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

40 "СПАСЕНИЙ" ВАРЛАМОВА

Голкипер "Колорадо" Семен Варламов провел свой первый матч после Олимпиады, продемонстрировав потрясающую игру. В домашней встрече против "Финикса" Варламов отразил 40 бросков из 42, сумев привести "Лавин" к победе. Особенно тяжело Семену пришлось в заключительные двадцать минут игры, за которые "Койоты" бросили по воротам россиянина 19 раз, но пробить Варламову удалось лишь капитану соперника Шейну Доуну.

"Олимпиада в Сочи для меня теперь находится в зеркале заднего вида. Сейчас я стремлюсь доказать, что способен играть достаточно хорошо для первого с 2010 года попадания "Колорадо" в плей-офф. Что касается игры, то в третьем периоде "Финикс" играл очень активно, а мы отошли назад, но нам удалось забить два быстрых гола, которые стали ключом к победе. Давления я не чувствую и думаю, что сыграл неплохой матч. Несколько дней отдыха помогли мне, потому что я устал эмоционально, и за счет перерыва смог вернуться к нормальной жизни", – сказал Варламов после игры.

"Лично я не был взволнован состоянием Семена после Сочи. Когда я увидел широкую улыбку на его лице, то понял, что он готов набрать свою оптимальную форму. У нашего тренера вратарей Франсуа Аллера было несколько занятий с Варламовым, и к этому матчу он был хорошо подготовлен. Мы дали ему отдохнуть в среду, чтобы он чувствовал себя более комфортно", – сказал главный тренер "Лавин" Патрик Руа.

МИЛЛЕР ТЕПЕРЬ "БЛЮЗМЕН"

Голкипер "Баффало" Райан Миллер, отыграв 11 сезонов за "Сэйбрз", был вынужден покинуть клуб: вместе с нападающим Стивом Оттом он был обменян в "Сент-Луис" на вратаря Ярослава Галака, форвардов Криса Стюарта и Уильяма Карриера, а также первый раунд драфта 2015 года. Контракт 33-летнего Миллера истекал после окончания нынешнего сезона, и руководство "Клинков" решило не тянуть до дэдлайна, который состоится в предстоящую среду, а провернуть сделку заранее.

"Я предполагал, что это случится, но подготовиться к этому не смог. Все произошло как-то сразу, меня словно ударило. Я рад, что получил возможность выступать за "Блюз", для меня это новое приключение. Считаю, что у "Сент-Луиса" очень сильная команда, которой по плечу серьезные цели. Моя мечта – это Кубок Стэнли, и в новом клубе у меня есть шанс за него побороться. А в "Баффало" я благодарен всем - друзьям, болельщикам и клубу", – сказал Миллер, переговоры по обмену которого стартовали еще до Олимпиады.

Что касается "Баффало", то там начинается строительство новой команды: на данный момент у "Клинков" есть в наличии четыре выбора в первом раунде драфта в ближайшие два года.

СТРАННАЯ ИГРА ДЛЯ "СЭЙБРЗ"

На матч против "Сан-Хосе" "Баффало" вышел уже без своего основного вратаря Райана Миллера и капитана Стива Отта, но это не помешало худшему клубу Восточной конференции впервые в сезоне одержать три победы подряд. После олимпийской паузы команда Теда Нолана преобразилась, и за счет побед над "Каролиной"", "Бостоном" и "Сан-Хосе" может сократить казавшийся гигантским разрыв в турнирной таблице.

"С "Акулами" был какой-то странный матч, но мы желаем Миллеру и Отту всего наилучшего в новом клубе. Райан был великолепным парнем, который помогал мне, когда я только пришел в команду", – сказал автор одного из голов Тайлер Майерс. "Жаль расставаться с парнями, но нужно быть профессионалами", – добавил Маркус Фолиньо. Примечательно, что, несмотря на неудачный сезон, "Клинки" выиграли у "Шаркс" оба матча в чемпионате, а в пятнадцати последних гостевых играх против "Сэйбрз" "Сан-Хосе" одержал лишь одну победу. "По непонятной причине у них есть наша статистика. Что сказать, они хорошо играют против нас", – признал нападающий "Акул" Джо Торнтон.

НЕЗАСЧИТАННЫЙ ГОЛ "МИННЕСОТЫ"

В матче между "Ванкувером" и "Миннесотой" произошел спорный эпизод, вызвавший достаточно шумную реакцию среди хоккейных специалистов. В середине первого периода при счете 1:0 в пользу "Кэнакс" "Дикари" забили гол, который не был засчитан: после дальнего выстрела защитника Бэллэрда шайба влетела в сетку, однако судьи усмотрели атаку на вратаря со стороны новичка "Уайлд" Эрика Хаулы. Арбитр Брэд Майер решительным жестом отменил взятие ворот и не стал прибегать к видеопросмотру, хотя повтор совершенно ясно показал чистоту забитого гола: финский форвард "Миннесоты" не касался вратаря соперника и не заезжал в площадь ворот.

"За 19 лет работы я никогда не видел ничего подобного! Майер смотрел на пятачок и видел, что атакующий игрок не касался вратаря, но гол был отменен. Генеральный менеджер "Уайлд" Чак Флетчер сразу же отправился поговорить по душам с супервайзером по судейству Миком Макгафом. Чуть позже Макгаф мне сказал, что гол должен был быть засчитан, так как это было не нападение на вратаря, а просто хороший "экран", – отметил обозреватель Minneapolis Star Tribune Майкл Руссо.

Чуть позже Зак Паризе смог сравнять счет, реализовав большинство, а в серии буллитов "Миннесота" вырвала победу, сделав ошибку судьи не такой болезненной.

КТО ОСТАНЕТСЯ В "КАРОЛИНЕ"?

Помимо "Баффало", сумевшего достаточно выгодно обменять Райана Миллера, свой товар на вратарский рынок выставила "Каролина": руководство "Ураганов" хочет обменять любого из трех своих голкиперов – Кэма Уорда, Антона Худобина или Джастина Питерса. Несмотря на звездный статус Уорда, вряд ли 29-летний вратарь с 6-миллионной зарплатой и склонностью к травматизму способен стать серьезной приманкой для покупателей, а вот перспективы Худобина сменить клуб и побороться за Кубок Стэнли выглядят достаточно неплохими.

Худобин смог выиграть у Уорда внутрикомандную конкуренцию, и именно Антон на данный момент является стартовым вратарем "Каролины". В январе и феврале он сыграл 18 матчей, одержав 11 побед и продемонстрировав на этом отрезке очень неплохой процент отраженных бросков – 92,6%. Учитывая, что его 800-тысячный контракт заканчивается после окончания нынешнего сезона, спрос на Худобина перед дэдлайном должен оказаться весьма заметным.

Стоит добавить, что в последней своей игре против "Далласа" Худобину прилично досталось от форварда "Старз" Антуана Русселя, который на полной скорости врезался в голкипера, получив за это матч-штраф.

"Баффало" – "Сан-Хосе" – 4:2 (1:0, 0:1, 3:1). Голы: Ходжсон – 15 (бол., Майерс, Эрхофф), 10:59 – 1:0. Шеппард – 2 (Власич, Бойл), 29:38 – 1:1. Флинн – 6 (Гиргенсонс), 44:33 – 2:1. Мулсон – 17 (Майерс, Уэбер), 47:39 – 3:1. Марло – 24 (Торнтон, Бойл), 58:45 – 3:2.Майерс – 8 (п.в., Д`Агостини), 59:39 – 4:2. Вратари: Энрот – Ниеми (57:15 – 57:21, 57:41 – 58:45, 58:56 – 59:39).

"Колорадо" – "Финикс" – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1). Голы:Доун – 16 (бол., Бедкер, Экман-Ларссон), 12:47 – 0:1. Паренто – 12 (бол., Дюшен, О`Рилли), 15:38 – 1:1. Генин – 1 (Ландеског, Штясны), 40:48 – 2:1. Штясны – 18 (Ландеског, Маккиннон), 46:12 – 3:1. Доун – 17 (бол., Яндл, Экман-Ларссон), 53:58 – 3:2. Ландеског – 19 (бол., Маккиннон, Барри), 56:49 – 4:2. Вратари: ВАРЛАМОВ – Грайсс (58:04 – 59:53).

"Анахайм" – "Сент-Луис" – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Гол: Кольяно – 18 (Койву, Фаулер), 3:39 – 1:0. Вратари: Хиллер – Эллиотт (58:37 – 59:09, 59:38). Наши: – – Тарасенко (17:30/0/1), Яшкин (7:15/0/0).

"Ванкувер" – "Миннесота" – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Голы: Кеслер – 21 (мен., Хиггинс), 5:19 – 1:0. Паризе – 20 (бол., Поминвилль, Гранлунд), 14:12 – 1:1. Победный буллит: Фонтэйн. Вратари: Лек – Кемпер.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ion

Nepal Ответом в стиле "сам такой" полностью себя выдал школоло)

09:21 2 марта 2014

tumanowsergejs

где же ты в сочи был??? вратаришка

00:57 2 марта 2014

VitalOK

Спасения-спасения. А финны забили ему легко. Кого спасает -то ? Тех кто жирно платит?

22:44 1 марта 2014

Nepal

Сборная проигрывает из-за тебя - ION!

18:49 1 марта 2014

ion

Вы такие глорики, что аж тошно) "негодяи, уроды, проиграли". Думаю, из-за таких болельщиков и проигрывает сборная. Не заслужили побед эти глоры.

18:47 1 марта 2014

xrun

А можно больше не писать про всех этих уродов, противно

18:38 1 марта 2014

Nepal

Клоун он....

18:37 1 марта 2014

Werewolf

Варламов виноват по сути в первом голе....Два остальных заслуга госпожи удачи....Семен готовился к броску, а оба раза они не получались, предугадать тректорию движения шайбы в такой ситуации невозможно

15:46 1 марта 2014

huginnn

Можно подумать,что после олимпийского провала это кому то интересно! Как позорно отстоял Варламов в игре с Финляндией,видели все!

13:29 1 марта 2014