11:45 30 января 2014 | Хоккей — НХЛ

Набоков проиграл в матче "Стадионной серии"

Сегодня. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Рейнджерс" – 1:2. Вратари Хенрик ЛУНДКВИСТ и Евгений НАБОКОВ (справа) перед матчем пожелали друг другу удачи. Фото Getty Images
Сегодня. Нью-Йорк. "Айлендерс" – "Рейнджерс" – 1:2. Вратари Хенрик ЛУНДКВИСТ и Евгений НАБОКОВ (справа) перед матчем пожелали друг другу удачи. Фото Getty Images

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

Набоков проиграл в дерби

Дерби между "Айлендерс" и "Рейнджерс" стало очередным матчем "Стадионной серии", сыгранным на бейсбольном "Янки Стэдиуме" при 50-тысячной аудитории. "Рейнджеры" в минувшее воскресенье успешно обыграли в аналогичных условиях "Нью-Джерси", и наличие даже небольшого опыта сыграло одну из решающих ролей во встрече на открытом воздухе.

Матч получился очень упорным. "Островитяне" открыли счет в концовке второго периода, когда защитники соперника не успели закрыть Брока Нельсона, замыкавшего прострел на дальней штанге, но уже через сорок секунд Бенуа Пульо забил Набокову "мусорный" гол с пятачка. В итоге, решающая шайба была заброшена бывшим тафгаем "Филадельфии" и "Чикаго" Дэном Карсилло, удачно сыгравшим на добивании. Что касается 38-летнего Набокова, то для него этот матч стал первой полноценной игрой после травмы паха, и россиянин отыграл достаточно уверенно, отразив 32 броска из 34.

"В таких быстрых, скоростных матчах играть очень интересно и весело. Я мог бы играть по пятьдесят таких матчей в год. Ну хорошо, не пятьдесят. Сорок", – с улыбкой сказал после игры защитник "Рейнджерс" Марк Стаал. Благодаря этой победе "Рейнджеры" стали второй после "Питтсбурга" командой в Столичном дивизионе, которой покорилась отметка в 60 очков.

Вдохновение Скрайвенса

Потрясающий матч выдал голкипер "Эдмонтона" Бен Скрайвенс, недавно выменянный "Нефтяниками" у "Лос-Анджелеса". В игре против "Сан-Хосе" 27-летний канадец отразил все 59 (!) бросков "Акул" и записал на свой счет четвертый в сезоне матч на ноль.

"Это было просто потрясающе! Это ведь были не 59 бросков неизвестно откуда, а первоклассные голевые моменты!", – восхитился игрой своего вратаря нападающий "Нефтяников" Тэйлор Холл. "15 или 16 из этих сэйвов были просто удивительными. Никогда не видел, чтобы один человек так влиял на результат матча между двумя командами. Без сомнения, он украл для нас два очка", – добавил Джордан Эберле.

Вдохновенная игра голкипера помогла "Ойлерз" одержать победу, которая стала для подопечных Далласа Икинза третьей подряд. Свой личный рекорд в 40 "спасений" Скрайвенс преодолел уже в конце второго периода, а в конце матча превзошел и клубное достижение Билла Рэнфорда, установленное в 1993-м году и равнявшееся 54-м отраженным броскам.

"Возвращение" "Чикаго"

"Черные ястребы" прибыли на выездной матч в Ванкувер, имея в пассиве четыре поражения подряд, и начало игры против "Кэнакс" вряд ли внушило оптимизм болельщикам "Чикаго". Действующий обладатель Кубка Стэнли пропустил уже на 16-й секунде встречи, а из преимущества по броскам не извлек поначалу никакой пользы. Проснулись хоккеисты "Блэкхокс" лишь в середине второго периода, когда "Ванкувер" вел с преимуществом в две шайбы: за восьмиминутный отрезок гости сумели четыре раза огорчить вратаря "Кэнакс" Роберто Луонго, совершив впечатляющее "возвращение".

Канадцы остаются в Сочи

Даже если руководство НХЛ в последний момент примет решение не отпускать своих игроков на Олимпиаду в Сочи из-за угрозы терроризма, Федерация хоккея Канады будет готова обеспечить участие своей сборной в предстоящих зимних Играх. "У нас нет никакого плана Б, если какие-то происшествия заставят НХЛ оставить своих хоккеистов в Северной Америке. Никаких резервных вариантов у нас нет. Я общался с людьми из Сочи, и они говорят, что там вполне безопасно. Подобные волнения далеко не новы для Олимпийских игр. Конечно, место проведения соревнований усиливает тревогу, но мы чувствуем себя комфортно", – отметил президент канадской федерации Боб Николсон.

Стоит напомнить, что согласно недавнему заявлению вице-комиссара НХЛ Билла Дэйли, НХЛ будет готова пересмотреть свое решение об участии хоккеистов в Олимпиаде, если до 9 февраля в Сочи произойдут какие-либо происшествия, связанные с безопасностью. Добавим, что Госдепартамент США призвал американских спортсменов не надевать одежду с национальной символикой за пределами олимпийских объектов.

"Детройт" не планирует обменов

Генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд, команда которого страдает от травм ведущих игроков, сказал, что не планирует проводить обмены до перерыва на Олимпиаду. "Я не ощущаю особой активности в лиге в связи с перерывом в регулярном чемпионате. Мой телефон не слишком часто звонит, да и я не делаю частых звонков. У меня были небольшие переговоры, но все достаточно быстро закончилось. Я не уверен, что мы будем играть роль покупателя на рынке игроков. Нам нравится своя молодежь, а суперзвезд никто отдавать не хочет. Вряд ли на рынке есть хоккеисты, которые серьезно превосходят тех молодых ребят, которые играют в системе "Детройта". А когда вернутся Дацюк, Зеттерберг и Францен, у нас будет необходимая глубина состава", – заявил Холланд.

Дацюк, пропустивший 11 матчей подряд из-за травмы паха, продолжает оставаться в списках со статусом "вернется со дня на день".

"Айлендерс" – "Рейнджерс" – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Голы: Нелсон – 10 (Донован, Каттербак), 38:33 – 1:0. Пульо – 9 (Брассар, Цуккарелло-Осен), 39:13 – 1:1. Карчилло – 3 (Мур, Бойл), 44:36 – 1:2. Вратари: НАБОКОВ (58:48) – Лундквист.

"Эдмонтон" – "Сан-Хосе" – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Голы: Дж. Шульц – 7 (Н. Шульц, Т. Холл), 10:51 – 1:0. Т. Холл – 19 (Эберле, Ньюджент-Хопкинс), 46:10 – 2:0. Эберле – 19 (бол., Сэм Ганье, Ньюджент-Хопкинс), 58:40 – 3:0. Вратари: Скрайвенс – Ниеми (57:43 – 57:51). Наши: Белов (16:29/0/0), Якупов (11:20/0/0) – -.

"Ванкувер" – "Чикаго" – 2:5 (1:0, 1:4, 0:1). Голы: Хиггинс – 15 (Кеслер, Эдлер), 00:16 – 1:0. Сестито – 5 (Стэнтон, Кассиан), 22:44 – 2:0. Хосса – 23 (бол., Верстиг, Саад), 26:30 – 2:1. Саад – 16 (Брукбанк, Хандзуш), 29:39 – 2:2. Тэйвз – 18 (Сибрук, Шарп), 30:47 – 2:3. Шарп – 28 (Тэйвз, Кейт), 34:11 – 2:4. Саад – 17 (бол., п.в., Хосса), 59:22 – 2:5. Вратари: Луонго (57:51 – 58:26, 59:07 – 59:48) – Кроуфорд.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

bitec

И ничего не написано про рекорд лиги всех времен по количеству отбитых шайб при нуле пропущенных.. Побил рекорд Смита (54 броска). Гениальная игра!

12:51 30 января 2014