10:00 22 февраля 2013 | Хоккей — НХЛ

Ковальчук и Локтионов – со щитом,
Анисимов – на носилках

Четверг. Вашингтон. "Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 2:3. Андрей ЛОКТИОНОВ принимает поздравления с первым голом в составе "Дьяволов". Фото НХЛ. Фото "СЭ"
Четверг. Вашингтон. "Вашингтон" - "Нью-Джерси" - 2:3. Андрей ЛОКТИОНОВ принимает поздравления с первым голом в составе "Дьяволов". Фото НХЛ. Фото "СЭ"

НХЛ. Регулярный чемпионат

В российском дерби "Кови - Ови" победа досталась Илье Ковальчуку при содействии соотечественника. Тем временем в Детройте случился страшный эпизод…

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

"Вашингтон" просто-таки просил, даже умолял гостей забить гол. Гости из вежливости поломались, но потом все-таки хлебосольных хозяев уважили. В конце концов, невозможно отыграть весь третий период в большинстве и чего-нибудь да не забить, правда? Так, тяжкими усилиями на ниве подсечки, задержки, толчка на борт и выброса шайбы через стекло "Вашингтон" в итоге своего добился – разбазарил матч, в котором он хорошо играл, а Александр Овечкин так даже и летал в течение двух периодов.

Поначалу-то все самое интересное происходило совсем наоборот – при наличии лишнего у "столичных". Овечкин прорвался в зону гостей во втором периоде, красиво развернулся, пытаясь отдать пас партнеру, и получил "скамейку" от Антона Волченкова. Это было второе удаление, заработанное для команды Овечкиным, и на этот раз "Вашингтон" отблагодарил капитана голом. Вскоре "дьяволы" удалились еще раз, но, воспользовавшись несобранностью красно-синих в своей зоне, сами же и забили. "Нью-Джерси", кстати, лидер НХЛ по голам в меньшинстве, но и пропускают вчетвером "дьяволы" тоже немало. Пропустили и на этот раз: после броска Рибейро шайба срикошетила от защитника и проскользнула промеж щитков Бродера.

Овечкин вообще провел лучший матч сезона… Ну, как минимум лучшую смену сезона он уж точно выдал – в том же втором периоде. Выскочил один на один, обхитрив защитника у синей линии, промахнулся, создал еще один момент, пробежав от одного лицевого борта к другому, и в конце концов с досады отправил противника на лед мощным силовым приемом. Классический Ови! Впрочем, классический Ови в такой смене все-таки забил бы, а у нынешнего шайба в ворота ну просто никак не идет.

А в третьем периоде начался парад "столичных" на скамью штрафников - пять удалений подряд за восемь минут! Удалялись все, удалялись за все. Хендрикс задержал, Овечкин подсек, Эрскин зацепил… Фанаты хозяев бесновались и требовали учинить с судьями нехорошее, как фанатам и полагается. Судьи на самом деле, если что и сделали не так, то в пользу "Вашингтона": за выброс шайбы удалили не настоящего провинившегося – Бигла, а Кундратека. Бигл, один из лучших вашингтонских "пенальти-киллеров", остался на льду.

Впрочем, гости сравняли счет в равных составах: Андрей Локтионов забил свою первую шайбу в составе "дьяволов", припарковавшись у правой штанги и успев на добивание после броска Ларссона от синей линии. Кто знает, может быть, теперь российского форварда не только в основе оставят, но и из четвертого звена переведут? По ходу матча его в нескольких сменах попробовали в тройке с Джионтой и Поникаровским (в том числе и в голевом эпизоде). Лиха беда начало?

А две минуты спустя сработало и большинство. И кто же забил победную шайбу? Илья Ковальчук, разумеется, – молодецким щелчком сквозь всех и вся, неберущимся и бескомпромиссным. Ковальчук отработал в этом матче почти 29 минут (!), из которых 8 минут 48 секунд были в большинстве – больше, чем три игрока "дьяволов" (включая Локтионова) отыграли за весь матч…

- Почему бы не сыграть полчаса? – сказал после матча Ковальчук. – У меня же завтра выходной. Тренер ставит меня на лед, а когда тренер тебе доверяет, хочется отплатить ему тем же. Сегодня отлично сыграл наш вратарь. У Сани было несколько хороших моментов, но Марти нас выручил.

Пока в Вашингтоне победу праздновала самая русскоязычная команда НХЛ, в тоже близком нам Детройте с одним из россиян случилась крупная неприятность. Центрфорвард "Коламбуса" и олимпийская надежда Артем Анисимов столкнулся за воротами с соперником и упал на спину, а соперник (защитник "Крыльев" Кайл Куинси), споткнувшись, повалился на него сверху. Локоть Куинси врезался в голову Анисимова, и россиянин распластался по льду. По всей видимости, на какое-то время Артем либо потерял сознание, либо находился в шоке. Его пришлось увозить с арены на носилках, и ночь Анисимов провел в детройтской больнице. "Коламбус" утверждает, что игрок был в сознании и двигался, что, конечно же, обнадеживает.

"ВАШИНГТОН" - "НЬЮ-ДЖЕРСИ" - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)

Голы: М. Перро - 2 (Брауэр), 29:28 (1:0 - бол.). Элиаш - 5 (Энрик), 31:16 (1:1 - мен.). Рибейро - 6 (Брауэр, Бэкстрем), 32:40 (2:1 - бол.). ЛОКТИОНОВ - 1 (А. Ларссон), 49:19 (2:2). КОВАЛЬЧУК - 6 (Элиаш, Жидлицки), 51:40 (2:3 - бол.).

Вратари: Холтби - Март. Бродер.

Наши: Овечкин (22:39/4/-2) - Ковальчук (28:58/7/0), Локтионов (08:43/4/+1).

"ДЕТРОЙТ" - "КОЛАМБУС" - 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

Голы: Бруннер - 8, 0:18 (1:0). В. Филппула - 4 (Б. Лашоф, Зеттерберг), 2:40 (2:0). Амбергер - 2 (Аткинсон, Джек Джонсон), 4:23 (2:1 - бол.). Дорсетт - 2 (Брассар), 45:03 (2:2). Проспал - 6 (Висниевски, Дорсетт), 59:35 (2:3).

Вратари: Ховард - БОБРОВСКИЙ.

Наши: Дацюк (22:30/3/0) - Анисимов (06:20/3/-2), Никитин (22:19/1/0), Тютин (23:54/0/0).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...