00:12 22 января 2013 | Хоккей — НХЛ

Три передачи приближают Малкина
к рекордному контракту

Вчера. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:6. Евгений МАЛКИН (№71) уходит от силового приема Райана КЭЛЛАХЭНА. Фото REUTERS
Вчера. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:6. Евгений МАЛКИН (№71) уходит от силового приема Райана КЭЛЛАХЭНА. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

РЕЙНДЖЕРС - ПИТТСБУРГ - 3:6 (1:3, 0:1, 2:2)

Голы: Кэллахэн (1) Пайэтт (1), Нэш (1) - Нил (2), Кеннеди (2), Нисканен (1), Дюпуи (1), Нил (3), Летанг (1). Наши: - - Малкин (16:50/3 передачи/0/+1).

За счет трех голевых передач Евгения Малкина "Питтсбург" разбил "Рейнджерс", а сам россиянин вышел в лучшие ассистенты начавшегося сезона (4 паса).

"Сезон очень короткий, и мы были обязаны хорошо стартовать - с двух побед. О личных очках никто не думает, все заботятся только о командном результате", - сказал Малкин. "Евгений играет на правом краю, где он заканчивал прошлый сезон. Моя задача - просто открыться, а он уже сам находит меня передачей", - откровенно признался лучший снайпер "Питтсбурга" Джеймс Нил.

Тем временем в североамериканской прессе вновь прошла информация о том, что летом Малкин, которого многие называют лучшим хоккеистом мира, подпишет с "Пингвинами" рекордный контракт в истории НХЛ - на восемь лет и 102,88 миллиона долларов. Как известно, летом 2008 года 71-й номер "Питтсбурга" заключил 43-миллионный договор на пять сезонов. Таким образом, вероятность того, что 26-летний хоккеист летом 2014-го выйдет на рынок ограниченно свободных агентов, минимальна.

Пытаясь получить дополнительную информацию, корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН в воскресенье в эфире "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ (премьера - в предстоящую субботу) вместе с гостем программы, вице-президентом КХЛ по развитию Валерием Каменским позвонил в Питтсбург российскому агенту игрока Евгению Ушакову.

- Информация о том, что скоро Малкин еще на восемь лет продлит отношения с "Пингвинами" и подпишет более масштабный контракт, чем капитан команды Сидни Кросби (12 лет, 104,4 миллиона), верна? - первый вопрос Ушакову.

- Наше агентство ни на секунду не приостанавливает свою работу, но когда речь идет о таких крупных сделках, то информация для прессы появляется только постфактум.

- По моим сведениям, если Малкин сохранит набранный в прошлом сезоне и начале нынешнего чемпионата темп, можно ожидать подписания уже в ближайшие месяцы, если не недели.

- Пока не могу ни подтвердить вашу информацию, ни ее опровергнуть.

- После скоропостижного отъезда вашего клиента из КХЛ и его неучастия в практически родном, челябинском Матче звезд у многих российских болельщиков остался неприятный осадок…

- Считаю, что Евгений все четко и вовремя объяснил в недавнем интервью "СЭ". Изложил свои аргументы, выразил надежду на то, что россияне его решение поймут. Сейчас никто назад не оглядывается, все внимание - стартовавшему сезону НХЛ.

- Вчера Россия отмечала вступление в "Клуб 1000" Ильи Ковальчука. Между тем и Малкину есть чем похвастаться - в КХЛ-2012/13 он аж на 23 очка опередил Илью, да и в НХЛ-2013 уже лидирует по передачам…

- Нет смысла сравнивать того или иного игрока. Главное, что российские мастера определяют моду в мировом хоккее. Перед Олимпиадой в Сочи это радует!

Баффало - Филадельфия - 5:2 (1:0, 1:2, 3:0). Голы: Отт (1), Ванек (1), Майерс (1), Ходжсон (1), Ванек (2) - Кутюрье (1), Жиру (2). Броски: 41 - 29. Вратари: Миллер - БРЫЗГАЛОВ. Наши: Григоренко (11:13/2/-1) - -.

Голкипер "Филадельфии" Брызгалов потерпел второе поражение подряд, но на этот раз по его воротам был устроен настоящий обстрел. Россиянин отразил 36 бросков из 40, а последний гол хозяева забили в пустые ворота. "Думаю, два первых матча я провел неплохо. Но нам нужно менять ситуацию, потому что сезон короткий и каждая игра имеет свою цену", - сказал Брызгалов в интервью официальному сайту.

Новичок "Баффало" Григоренко провел на льду 11 минут и ничем не отметился. Теперь у россиянина есть возможность сыграть пять матчей в НХЛ, прежде чем клубу будет необходимо принимать решение о том, оставлять форварда у себя на весь сезон или возвращать в молодежную лигу Квебека. "У Михаила была хорошая неделя в тренинг-кемпе. Хотел бы отметить, что для молодого игрока он прилично действует в обороне. Но, конечно, его сила - это диспетчерские функции", - сказал главный тренер "Баффало" Линди Рафф в интервью Buffalo News.

Ванкувер - Эдмонтон - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1). Голы: Эдлер (2), Кассиан (1) - Эберле (1), Хемски (1), Ганье. Наши: - - Якупов (16:20/1/-2).

Новичок "Эдмонтона" Якупов дебютировал в НХЛ, но набрать очков в этом матче не смог. "Я доволен, хотя и немного нервничал", - сказал россиянин после матча.

Калгари - Сан-Хосе - 1:4 (1:0, 0:3, 0:1). Голы: Стемпняк (1) - Марло (1), Гавлат (1), Марло (2), Бойл (1). Защитник "Флэймз" Бабчук не попал даже в запас.

Миннесота - Даллас - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Гол: Паризе (1).

Финикс - Чикаго - 4:6 (1:1, 1:3, 2:2). Голы: Мосс (1), Верметт (1), Ганзал (1), Доун (1) - Болланд (1), Шарп (1), Хосса (3), Сталберг (1), Хосса (4), Болланд (2).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...