22:44 6 сентября 2012 | Хоккей — НХЛ

Владимир Тарасенко: "Моя мечта стала явью"

Четверг. Сент-Луис. Новичок "Блюз" Владимир ТАРАСЕНКО и генменеджер клуба Дуг АРМСТРОНГ. Фото blues.nhl.com. Фото "СЭ"
Четверг. Сент-Луис. Новичок "Блюз" Владимир ТАРАСЕНКО и генменеджер клуба Дуг АРМСТРОНГ. Фото blues.nhl.com. Фото "СЭ"
24

Новичок "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, который прибыл за океан в минувшую пятницу, сегодня на специальной пресс-конференции был представлен местной публике.

В начале мероприятия 20-летний экс-хоккеист "Сибири" и СКА облачился в свитер "Блюз". В Северной Америке он, как и на родине, будет играть под 91-м номером.

- Я очень рад оказаться в "Сент-Луисе", - начал общение с прессой Тарасенко с помощью переводчика. - Чувствую себя как человек, мечта которого осуществилась. Буду стараться помочь команде завоевать Кубок Стэнли уже в предстоящем сезоне.

Капитан золотой российской молодежки-2011, подписавший с "Блюзменами" стандартный трехлетний контракт новичка, за свое телосложение уже получил прозвище Танк. При этом в России его никогда так не называли.

- Никогда, - подтвердил Тарасенко. - Партнеры и болельщики называли меня по имени: Вова или Влади. Для меня это нормально. Про Танк впервые услышал уже в Северной Америке. Влади мне нравится больше.

Также форвард ответил на вопрос, почему он все-таки решил перебраться за океан, несмотря на повышенное внимание к своей персоне на родине. Заинтересованность в услугах хоккеиста проявляла не только родная "Сибирь", но и "арендовавший" его в конце сезона СКА, в котором, правда, Милош Ржига задвинул таланта в четвертое звено, несмотря на то, что он был лучшим бомбардиром команды.

- В КХЛ я получил много полезного опыта за последние годы и сейчас посчитал, что настало подходящее время, чтобы попробовать себя в НХЛ, - рассказал Тарасенко. - Думаю, я готов выступать в лучшей лиге мира. Буду стараться всегда показывать свой лучший хоккей, чтобы помогать команде и доказывать себе, что могу играть на уровне лучших игроков мира. Что у меня получается лучшего всего? Я могу забивать. Радуюсь каждой заброшенной шайбе. Но прежде всего ставлю задачу помочь команде побеждать. Любым способом.

"Сент-Луис" задрафтовал россиянина в 2010 году под общим 16-м номером. По словам воспитанника сибирского хоккея, выступая в КХЛ, он внимательно следил за "Блюз".

- Всех своих будущих партнеров видел по телевизору, - подчеркнул Тарасенко. - Теперь же у меня будет возможность поиграть с ними бок о бок и чему-то научиться. В составе "Сент-Луиса" много прекрасных хоккеистов, и я многого жду от совместной работы с ними.

Также форвард поделился своими планами на случай наступления локаута в НХЛ. Как известно, у него двусторонний контракт с "Сент-Луисом", по которому он должен выступать за фарм-клуб "Пеорию", даже если сезон не начнется в срок. Однако россиянин еще будет обсуждать вариант с временным возвращением в КХЛ с генеральным менеджером клуба Дугом Армстронгом.

- Пока я еще не решил, где буду играть, если профсоюз и лига не договорятся, - сказал Тарасенко. - Дождемся 15 сентября, и в зависимости от того, как будут развиваться события, мы примем оптимальное решение.

В свою очередь, Армстронг дал понять, что у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки:

- Безусловно, обсудим этот момент. У обоих вариантов есть свои преимущества. Оставшись в Америке, он получит возможность поиграть с некоторыми своими будущими партнерами - кто-то из них будет выступать в "Пеории". Также полезно будет поближе познакомиться с североамериканским хоккеем, поиграть на маленьких площадках. Но дома он вырос в прекрасного игрока, поэтому ничего плохого в возвращении в КХЛ также не будет. В любом случае Тарасенко окажется в выигрыше, в какую бы лигу он ни отправился. А куда именно, будем решать совместно. При этом и я, и Влади рассчитываем, что НХЛ и профсоюз договорятся до 15 сентября, и к этой теме возвращаться не придется.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

DRW

танкист74 07 Сентября 2012 | 15:12 Пример: Радулов, играя в КХЛ весь сезон и плов, переехал океан и на равных играл в НХЛ, был одним из лучших в ихнем плове. Ерунду не пиши! :)))

17:54 7 сентября 2012

танкист74

RW_irk. но играя здесь на радость россиян и прославляя кхл, он им не станет никогда! с этим готов поспорить. Пример: Радулов, играя в КХЛ весь сезон и плов, переехал океан и на равных играл в НХЛ, был одним из лучших в ихнем плове. И сыграл бы еще лучше, если бы голова была на плечах...

15:12 7 сентября 2012

lorenzo

madrid1, Ну это то да, все поменялось конечно, но все равно хочется чтобы наши мастера радовали все же нас и помогали расти нашим же игрокам. Американцев/канадцев и так есть кому радовать. А нам как раз сейчас это очень нужно, очень много народу сразу уехало в начале 90-х, так быстро все это не восстановить...

15:06 7 сентября 2012

madrid1

lorenzo, ну так в СССР все по-другому было. там почти все звезды были собраны в одной команде- ЦСКА, она же де-факто Сборная страны, адовые тренеровки(игроки со сборов почти не вылезали),звенья наигрывались годами, поэтому взаимопонимание было великолепное, не приходилось как сейчас сыгрываться с листа. плюс уровень тренеров Тарасова,Тихонова,Чернышова намного выше, чем у нынешних.

14:15 7 сентября 2012

lorenzo

madrid1, Возможно ты и прав. Но есть и другие варианты, скажем в СССР тоже играли лучшие против лучших. Только у себя. И ничего, на сборной это не отражалось. ))

14:01 7 сентября 2012

lorenzo

RW_irk., "или вы считаете, что он остается, чтобы вас радовать и лигу на новый уровень выводить?" Не думаю что когда Женя принимал решение он думал об этом в первую очередь. Но. Оставшись он ведь это и делает, разве нет? Да и потом здесь тоже не лохи играют, в нхл да, топов побольше, но средний уровень 2-3 пятерок, кмк, примерно равный. Так что нормально расти можно и здесь, тот же Малкин например — он уехал лучшим здесь — практически с ходу стал лучшим/одним из лучших там. То же самое Овечкин. Причем это было еще до создания кхл, а за последние годы средний уровень лиги вырос. Так что не думаю что Кузнецов прям уж так сильно прогадал в плане саморазвития. Если только в плане нового опыта, но опыт дело наживное — он еще очень молод.

13:55 7 сентября 2012

madrid1

lorenzo, ты последний ЧМ по хоккею видел? если бы Малыч остался в КХЛ он никогда не достиг бы такого феноменального уровня игры. только постоянно играя против лучших, таких как Пронгер, Лидстрем, Хара и прочие он смог повысить свое мастерство, а потом приехал и внес наибольший вклад в победу Сборной. это к вопросу о пользе для нашего хоккея. Если за океан будут уезжать наши хоккеисты, талант которых очевиден, такие как Кови, Ови, Малкин, Кузнецов- то это пойдет только на благо для Сборной, а вот если будут уезжать такие как Лактионов,Грачев,Жарков,Дадонов- то да, это пользы нашему хоккею не принесет.

13:38 7 сентября 2012

Brick74

RW_irk. 07 Сентября 2012 | 13:13 ну так он и здесь будет не штаны протирать, есть ему еще чему учиться даже в КХЛ, прошлый плей-офф и игры в сборной это показали. Да и окрепнуть пооббиться ему не помешает, в НХЛ силовой борьбы больше, а у Кузи в отличии от того же Малкина уже была серьезная травма.

13:21 7 сентября 2012

RW_irk.

Ну это ваши личные амбиции. вы хотите его видеть здесь, ходить на игры и видеть его вживую, хотите чтобы наша лига росла и пр. а я-то говорю о кузнецове! о том, то он вполне может стать лучшем хоккеистом мира! но играя здесь на радость россиян и прославляя кхл, он им не станет никогда! я лично тоже стану меньше его видеть, если он уедет, но это мои проблемы, какое это отношение имеет к самому кузнецову? или вы считаете, что он остается, чтобы вас радовать и лигу на новый уровень выводить?

13:13 7 сентября 2012

KAV75

Тарасенко и Кузнецов два таланта, две надежды России, теперь две разные дороги один уехал другой остался. Посмотрим как все сложится. Своего рода тоже опыт (пример) для следующего поколения. Танку желаю удачи в НХЛ, думаю на локаут ему лучше в фарме поиграть, два-три месяца срок ни о чем, заодно притерется.

12:56 7 сентября 2012

танкист74

Brick74 поддерживаю! +1!!! RW_irk. Малкин времен Д.Кинга был на голову сильнее всех в лиге, стал лучшим бомбардиром ЧР. Кузнецов надеюсь в этом году так должен выстрелить. А по Вашингтону и в целом по НХЛ, если честно, все равно будут они играть или нет. Большого интереса к пиндосному хоккею и ихней чашке не испытываю (чисто мое мнение, никому не навязываю)...

12:48 7 сентября 2012

lorenzo

RW_irk, Если все таланты будут уезжать в нхл, польза от этого только нхл, а наша лига так никогда и не вырастет. Играть против лучших это прекрасно, но хотелось бы что бы эти лучшие были не только там но и здесь. Как иначе расти игрокам если не играть против, либо рядом, с мастерами? Ничего не имею против нхл, пусть цветет и пахнет, но только не за наш счет.

12:45 7 сентября 2012

Brick74

RW_irk. не вижу ничего страшного если Кузя уедет в НХЛ в 22, а не в 20. Федоров уезжал в 21, что не такая уж большая разница. Мне лично интереснее на него вживую смотреть, чем следить за его успехами в НХЛ

11:50 7 сентября 2012

RW_irk.

танкист74 а что он мог выиграть? выигрывает команда, а я о нем индивидуально говорю, то что он талантище, видно всем. малкин тоже ничего не выиграл, но у того хватило ума уехать, хотя его тут похлеще держали и покарял лигу 3 сезона играя за копейки (ну по хоккейным меркам), итог известен всем. овечкин уехал вообще в год олимпиады (а у кузи, еще след.сезон был бы, если уж так боится), ковальчук вообще уехал из второго по знаимости дивизиона страны. и что кого-то из них сгнобили в фарме? или мы очень переживали, что такое возможно случится? ну неужели вы реально верите, что у него ничего не получилось бы в этом сезоне в нхл и отправился бы он в фарм клуб и потерялся бы?.... и почему вашингтон не будет играть? вроде уже всем понятно, что если локаут и будет, то всего пару месяцев, то что сезон будет, по-моему сомнений ни у кого нет, разве не так?

11:30 7 сентября 2012

doctorkids

Кузнецов на уровне КХЛ бронзовый призер прошедшего чемпионата.

11:22 7 сентября 2012

LLL71

Вообще-то парень поторопился в НХЛ как минимум на год. Буду рад, если у него все там получится, но есть большая вероятность, что вернется он оттуда через год-два и о нем никто не вспомнит.

10:57 7 сентября 2012

танкист74

А по Вашингтону вопрос, будет ли он в этом году вообще играть???

10:13 7 сентября 2012

танкист74

RW_irk. Ну уважаемый, дряхнуть-то он точно не будет. Уровень КХЛ не позволит, а звездой его сделали журналюги. Ничего пока существенного в России он пока не завоевал (не считая МЧМ, на взрослом все сами все видели), так что стремиться есть к чему...

10:12 7 сентября 2012

RW_irk.

Brick74 07 Сентября 2012 | 08:29 он в первом звене вашингтона должен играть и бороться за арт росс, это как минимум. а вместо этого он будет стоять на месте здесь, ибо для уровеня кхл он уже звезда...в таком возрасте, с его талантом, нужно покорять мир, а не быть первым парнем на деревне! а слышим мы лишь, какие-то детские отговорки, вроде неуверенности в своих силах, желании попасть на олимпиаду и пр... абсурд! ну хотя если взглянуть на сумму контракта там (да еще и сразу на 3 года) и здесь, то волей неволей задумываешься, а не в этом ли причина...

09:56 7 сентября 2012

Brick74

это играя в первом звене Кузя будет дряхнуть???

08:29 7 сентября 2012

RW_irk.

красавец! а главная надежда тем временем будет дряхнуть и получать миллионы в челябинске...ну каждому свое, жаль.....

07:19 7 сентября 2012

santila051

ВОВА ТЫ ЛУЧШИЙ ГДЕ БЫ НЕ ИГРАЛ!!! ЖДЁМ С КУБКОМ СТЭНЛИ В НОВОСИБЕ!!!

23:59 6 сентября 2012

Динамо Москва

С локаутом, Володь!

23:08 6 сентября 2012

serewa

Рассказал бы кто-нибудь что ли парню, что сезона не будет.

22:52 6 сентября 2012