00:10 30 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Судьи - против Ковальчука?

Вчера. Ньюарк. Илья КОВАЛЬЧУК и его "Нью-Джерси" заканчивают подготовку к финалу Кубка Стэнли. Фото "СЭ"
Вчера. Ньюарк. Илья КОВАЛЬЧУК и его "Нью-Джерси" заканчивают подготовку к финалу Кубка Стэнли. Фото "СЭ"
19

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал

В ночь со среды на четверг стартует главная серия сезона - "Нью-Джерси" против "Лос-Анджелеса". Существуют опасения, что у клуба Ильи Ковальчука в ней могут возникнуть неожиданные проблемы.

Перед стартом финала Кубка Стэнли в Северной Америке возобновились разговоры о том, что руководству НХЛ крайне важен успех "Лос-Анджелес Кингз" - по той простой причине что эта команда представляет потенциально очень богатый и перспективный хоккейный рынок - Калифорнию. Во всяком случае, на судейские решения в пользу "Кингз" не единожды жаловались игроки и тренеры их соперников: несмотря на принятую в Северной Америке политкорректность высказываний, они в ходе всего сезона открыто говорили о судейских симпатиях к калифорнийцам.

БУДРО НАСТУЧАЛ БЫ АРБИТРАМ ПО ГОЛОВЕ

Бывший главный тренер "Вашингтона", а ныне наставник "Анахайма" Брюс Будро еще в начале марта жаловался на странные судейские решения. Тогда "Дакс" вел с "Лос-Анджелесом" упорную борьбу за попадание в плей-офф, и в одной из очных встреч арбитры выписали "Уткам" несколько спорных удалений подряд. В результате "Лос-Анджелес" выиграл ключевой матч со счетом 4:2, дважды реализовав большинство.

- Наверное, это были самые нелепые удаления, которые я когда-либо видел! Для обеих команд это был один из важнейших матчей, и арбитры не должны были так работать на столь принципиальном поединке. Нас как минимум трижды удаляли несправедливо. Мы стараемся изо всех сил, проводим пять матчей за семь дней, а эти люди допускают такие ошибки. Не знаю, может быть, арбитры тоже устали, но так судить нельзя, - сказал Будро после той встречи.

Еще одним ярким высказыванием наставник "Дакс" отметился в конце марта, когда во встрече с "Бостоном" судьи отменили гол Мэтта Белески при счете 2:1 в пользу "Анахайма". В итоге "Утки" проиграли 2:3, что также оказалось в пользу "Лос-Анджелеса".

- Мне никто не объяснил, почему не засчитали наш гол. Да я бы и слушать не стал, я арбитру едва по голове не настучал за такое! Понятия не имею, чем руководствуются судьи в наших матчах, даже знать об этом не хочу! - заявил Будро в интервью Orange County Register.

Отметим, что "Анахайм" представляет в Калифорнии маленький городок, тогда как "Лос-Анджелес" - столицу Золотого штата.

Том РЕННИ: "МОЖЕТ, ЛИГЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ГОЛЛИВУД?"

Кроме наставника "Анахайма" недовольны судейством были и другие тренеры команд из Западной конференции. Скажем, в начале апреля в матче против "Лос-Анджелеса" пострадал "Эдмонтон", получивший четыре удаления подряд и проигравший матч со счетом 0:2.

- Догнать соперника мы так и не смогли - слишком много было удалений. Трудно сказать почему. Хотя, может быть, все дело в том, что лиге в плей-офф очень нужен Голливуд. "Королям" подобные нарушения почему-то не свистят, - отметил главный тренер "Ойлерз" Том Ренни в интервью Edmonton Sun.

Дополнили картину и резкие высказывания игроков "Финикса", который проиграл "Лос-Анджелесу" финал Западной конференции со счетом 1-4. Поводом стал грубый прием капитана "Кингз" Дастина Брауна против защитника Михала Розсивала в овертайме пятого матча серии, а также 25-матчевая дисквалификация нападающего "Койотов" Раффи Торреса в противостоянии первого раунда против "Чикаго".

- Если Торрес получил за свой прием 25 матчей, то игру Брауна колено в колено нужно было наказать пожизненной дисквалификацией! - воскликнул голкипер "Финикса" Майк Смит.

- Как арбитры могли пропустить такое нарушение?! Это был удар коленом в колено, да еще и после свистка", - заметил капитан "Койотов" Шейн Доун в интервью The Arizona Republic.

- Все знают, что у нас пока нет владельца, а значит, вступиться за команду некому. Трудно сказать, легко ли судьям не свистеть нарушения со стороны игроков "Кингз". Да, у них свитера одного цвета с формой "Лос-Анджелеса", но это не значит, что они должны им подыгрывать, - вздохнул защитник "Финикса" Кейт Яндл.

Не исключено, что судейский ресурс сработает и в финале - чтобы обеспечить богатейшему штату США первый Кубок в его истории. Особенно если учесть, что "Дьяволы" представляют малобюджетный рынок и городок Ньюарк, который считается одним из самых бедных и криминогенных в США. Готовьтесь, Илья Ковальчук!

Максим ЗАМЯТИН

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

DeathCat

За такие статьи надо гнать журналистов. Особенно умиляют жалобы аутсайдеров Анахайма и Эдмонтона. Каким место Анахайм вел борбу с ЛА за плей-офф вообще загадка, учитывая, что они от них отстали на 15 очков, а про Эдмонотон вообще молчу на дне таблицы и еще в Феврале было ясно что в плей-офф они не попадут.Там только Калгари мог втиснуться и то маловероятно. Наверно и с Ванкувером, Сент-Луисом виноваты тоже судьи. Браун ни в какое колено не играл с Розживалом, любой вменяемый человек покадрово просмотрев эпизод это увидит, Финикс проиграл по делу, но мужества не хватило это признать. Вот сидит там злые дяди и тянут каждый год нужную команду. В 2007 наверно, тоже Анахайм выиграл не с проста, но вот чего-то все умолчали.

09:02 1 июня 2012

Индис

Заголовок заметки говорит о том,что руководство НХЛ очень озабочено тем чтобы русский Ковальчук,в составе Нью-Джерси, не выиграл КС! Забавно,не правда ли?Для этого судьбоносного решения все средства хороши!

08:11 1 июня 2012

Келлар

Куча ляпов в статье уважаемой газеты просто умиляют,а автору для начала стоило бы хотя бы посмотреть матчи ЛА,а после нести чепуху про "заговоры"...А редакторам задуматься о компетентности М.Замятина.

03:38 31 мая 2012

DRW

Бред сивой кобылы!!!

20:48 30 мая 2012

socramento

Очередной журналистский треп

18:05 30 мая 2012

Methos

Статья интересная. А те кто ее не восприняли всерьез-однобоки, ибо на вещи надо смотреть с разных точек зрения. Да может судьи и не сыграли ничего особенно, но слушать людей, которые говорят про Кремль и черных кошек - минимум забавно, поскольку в каждой шутке есть доля правды: делаем выводы. Если кто помнит, то Бродер говорил, что 1 победа может дать стимул. Какой он был бы у соперников ЛА? Или, что веселее, может ли ЛА, будучи дуя в серии, скажем, 0-3 или 0-2 чисто гипотетически - хватит ли им духу взять вверх в серии? Хотелось бы узнать это в серии с НДД. А вообще смотрим плей-офф, и увидим, кто победит. Не факт, что ваши хваленые ЛА. Нью-Джерси Дэвилз это вам не маличики для битья! И все имеет конец (С) Агент Смит - как ФФ сдулась после Пингвинов, так и королям вечно успех улыбаться не может. И еще казалось буквально вчера, что все говорили "Ванкувер порвет этот ЛА! Кто они такие", и т.п. в том де духе, давая прогноз 4-1. Сегодня же они говорят "ЛА... возьмет кубок" (С). Быстро вы свои мнения переменили.)))

14:22 30 мая 2012

aisman

il88 lol Ты где там демократию видел? Ты вообще, понимаешь что такое демократия? Демократия была в России с 1991 по 2000 год. А в Америке ее и не было никогда. То факт, что они могут своего президента обосрать где-нить в кино, открыто говорить про плохих политиков, судей - еще не демократия.

13:26 30 мая 2012

gr45

Автор-безграмотный идиот, мог бы для начала проверить все!!!

12:59 30 мая 2012

bubbzolicious

Брауну за тот приём могли бы и дать пару матчей. А так в общем и целом судейство было довольно объективным. Про кошку тут правильно заметили.

11:51 30 мая 2012

Godunov

"...чтобы обеспечить богатейшему штату США первый Кубок..." _____________________________________ Аффтар!! Самое время идти и об стену себя убивать. "Богатейший штат" Это не тот ли в котором до недавнего времени терминатор всея США губернаторствовал?? Тогда не хило было бы "погуглить" маленько прежде чем чушь нести. Калифорния штат с непомерными долгами и не первый год уже т.е. тратят больше чем зарабатывают. Не знают как из ямы этой выбраться. Молчал бы лучше!! СЭ про спорт толком ничего сказать не может не ошибаясь по три раза в каждом предложении, а тут еще и в экономическую сторону вопроса полезли... Видеть противно это голозадое дилетантство

11:09 30 мая 2012

AnTikVar

ЛА итак судя по всему кубок возьмёт, без какой-либо сверхпомощи от судей. Если бы хотели, еще бы и НЙР в финал затащили, тогда бы рынок и рейтинги вообще дикие были. А то ищут тут черную кошку в тёмной комнате, которой там нет.

10:19 30 мая 2012

il88

Гнусный поклеп. Такое невозможно в свободной демократической стране. Может быть происки крмеля?

09:38 30 мая 2012

Максим Дабахов

Пусть для обслуживания финала нашу судейскую бригаду пригласят - и будет им счастье...

08:05 30 мая 2012

vgrab

Мля, спорт-экспресс - это заповедник идиотов-конспирологов какой-то! Тут вам не здесь! Это Москву можно вытянуть на чемпиона судейством. Не припомню ни одного матча из 12 выигранных ЛА в плей офф, где бы было неадекватное судейство. Один пишет, что ЛА спит и видет как бы наказать Ковальчука за то, что к ним не перешел, другой высасывает из пальца заговор судей и лиги. А в проигрыше Илюхи-мышелова тоже судьи виноваты?

06:55 30 мая 2012

proektant

А вообще не согласен со статьей. Соотношение выигрышей/проигрышей нынешнего плэй-офф у ЛА слишком большое: 12/2 - о каких заговорах тут можно говорить. Три серии Лос-Анджелес выиграл со счетами: 4-1, 4-0, 4-1. Ну пусть даже в нескольких играх засудили соперников ЛА, ну было бы при нормальном судействе, скажем: 4-2, 4-1, 4-3. Выход Лос-Анджелеса в финал КС вполне заслужен, не надо это оспаривать. А говорить о том, что некие люди старались обеспечить попадание ЛА в кубковую восьмерку - несерьёзно. Кто бы мог так это так просчитать: "Вот вытянем ЛА на 8 место в регулярке, а уж он тогда в плэй-офф будет всех драть и Кубок Стэнли завоюет"?!

06:20 30 мая 2012

proektant

И еще одна более существенная ошибка в статье: "...судейский ресурс сработает и в финале - чтобы обеспечить богатейшему штату США первый Кубок в его истории...." Первым калифорнийским клубом выигравшим Кубок Стэнли стал "Анахайм" в 2007 году.

05:49 30 мая 2012

roadrunner

статья интересная, только столица Золотого Штата - Сакраменто, а не Лос-Анджелес

03:34 30 мая 2012

ManUtdFan

Хорошая статья. Спасибо автору.

02:50 30 мая 2012

Nerafa

Значит, надо забивать в 2 раза больше соперника.

01:25 30 мая 2012