00:20 21 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Заблокированный Ковальчук

Вчера. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 0:3. Илья КОВАЛЬЧУК пасует перед Хенриком ЛУНДКВИСТОМ. Фото REUTERS
Вчера. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 0:3. Илья КОВАЛЬЧУК пасует перед Хенриком ЛУНДКВИСТОМ. Фото REUTERS
1

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала

В третьем матче финала "Востока" "Рейнджерс", заблокировав 19 бросков "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука, победил - 3:0 и вышел вперед в серии - 2-1

РЕЙНДЖЕРС - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 2-1

Матч № 3

НЬЮ-ДЖЕРСИ - РЕЙНДЖЕРС - 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Голы: Жирарди (3), Крайдер (5), Кэллахэн (4).

Наши: Ковальчук (24:57/6/-2), Волченков (14:18/0/0) - Анисимов (10:43/1/0).

19 мая. Ньюарк.

Счет в серии: 1-2 (0:3, 3:2).

Очередная битва двух великолепных вратарей Бродера и Лундквиста с одинаково эффективным результатом продолжалась два периода, но затем ветеран "Нью-Джерси" все же уступил более молодому шведу. Ключевым эпизодом матча стало удаление защитника "Дэвилз" Сальвадора на первых минутах третьего периода, которое дальним броском реализовал один из лучших игроков обороны в нынешнем плей-офф Жирарди.

На волне этого успеха "Рейнджеры", чьим козырем вновь стала самоотверженная игра в защите (19 сблокированных бросков против девяти у "Нью-Джерси"), смогли еще раз переиграть Бродера - на этот раз это сделал новичок Крайдер, подставив клюшку под бросок Макдонау. В итоге страж ворот "синерубашечников" Лундквист отразил все 36 бросков соперника и во второй раз в серии отыграл на ноль.

Одним из лучших "спасений" шведа стал отраженный бросок Ильи Ковальчука, когда россиянину удалось вчистую выйти один на один. Илья вытянул на себя вратаря и попытался обмануть его ложным замахом, но великолепный Лундквист смог так распластаться в воротах, что шайба прилетела в его ловушку. Не сумев переиграть голкипера за счет обводки, Ковальчук несколько раз проверял его реакцию дальними бросками, но ни один из них цели так и не достиг.

"Ковальчук - великолепный игрок! Каждый раз, когда оказываешься с таким хоккеистом с глазу на глаз, то нужно быть максимально терпеливым и ждать, когда он сделает первое движение. Сегодня у него было несколько хороших возможностей, но мне повезло. Пару раз я сам делал первый шаг, когда он был с шайбой, но мне все равно удавалось отразить ее. Думаю, что постоянно так везти мне не будет", - признал сам Лундквист в интервью официальному сайту лиги.

"Момент у меня был отличный, но не удалось поднять шайбу. Лундквист уже лежал на льду и просто вытянул руку, а мне не удалось перебросить его. Конечно, это был отличный "сэйв" с его стороны, но и наш вратарь тоже действовал здорово. Такие моменты просто необходимо реализовывать", - посетовал Ковальчук.

"Лундквист сыграл очень хорошо, и ему повезло в тех эпизодах, когда мы попадали в штангу. Мы должны продолжать играть в наш хоккей. Соперник блокирует много бросков, и это их плата за победу", - сказал голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер.

"В первые двух периодах соперник нас перебросал, мы оборонялись как могли. "Дьяволы" очень хорошо сыграли в нападении, и у нас просто не было возможностей делать ответные броски. Нам удалось переломить ход матча во многом из-за того, что Торторелла взял тайм-аут в начале третьего периода. Какие слова произнес тренер, я сказать не могу, но мы вышли и начали играть по-другому", - отметил нападающий "Рейнджерс" Артем Анисимов, получивший чуть больше 10 минут игрового времени.

Стоит добавить, что российскому защитнику "Нью-Джерси" Антону Волченкову досталось локтем в голову от силового форварда "Рейнджерс" Праста, которому теперь предстоит объясняться с дисциплинарным комитетом. "Это был грязный прием, я был лицом к борту, а он ударил меня локтем в затылок. Посмотрим, что решит лига. Возможно, это у Праста было такое проявление эмоций, и он не смог правильно сделать силовой прием", - сказал Волченков в интервью Fire&Ice.

Максим ЗАМЯТИН

Бомбардиры: Жиру (Филадельфия) - 17 (8+9) очков, Браун (Лос-Анджелес) - 15 (7+8), Копитар (Лос-Анджелес) - 14 (5+9), Бриер (Филадельфия) - 13 (8+5), КОВАЛЬЧУК (Нью-Джерси), Ричардс (Рейнджерс) - 13 (6+7).

Снайперы: Жиру, Бриер - 8 голов, Браун - 7, КОВАЛЬЧУК, Ричардс, Стаал (Питтсбург) - 6.

Вратари: Куик (Лос-Анджелес) - 95,1% отраженных бросков, Лундквист (Рейнджерс), Смит (Финикс) - 94,1.

"У РАДУЛОВА ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ ХАРАКТЕР"

Одноклубники нападающего "Предаторз" Александра Радулова продолжают серию оправдательных высказываний в адрес россиянина, который был отстранен от двух матчей плей-офф за нарушение внутрикомандных правил.

"Без сомнения, это несколько отвлекло нас от нужного курса, но я думаю, что мы достойно ответили на этот инцидент. Парни объединились, заиграли сплоченнее, а те хоккеисты, которые заняли места Радулова и Костицына-младшего, сыграли очень хорошо. Конечно, мне жаль, что два сильных игрока, которые неплохо играли до этого, попали в такую историю. Все остальные игроки почувствовали, что их предали, но я думаю, что Радулов понял свою ошибку и жалеет о своем поступке. Увы, стереть из памяти это нельзя, но нужно понять и идти дальше", - сказал капитан "Нэшвилла" защитник Ши Уэбер.

"Нас это не затрагивало настолько сильно, как об этом писали в СМИ. Приезд Радулова к нам по ходу сезона изменил атмосферу в команде намного сильнее, чем тот инцидент. Я не могу сказать о Радулове ничего плохого как о человеке, наоборот, он мне очень по душе. У него яркий характер", - добавил голкипер Пекка Ринне. (On the Forecheck, Examiner.com)

ВСЛЕД ЗА "ДЕТРОЙТОМ" К СЕМИНУ ПРИСМАТРИВАЕТСЯ "КОЛОРАДО"

К нападающему "Вашингтона" Александру Семину вслед за "Детройтом" может проявить интерес "Колорадо Эвеланш". Напомним, что россиянин, у которого закончился действующий контракт со "Столичными", может после 1 июля стать неограниченно свободным агентом, и вероятность его возвращения в "Вашингтон" оценивается как небольшая.

"Семин в "Колорадо"? Я сомневаюсь насчет этого, потому что "Лавины" в последние несколько сезонов не приобретали игроков такого плана. Кроме этого Семин хочет много денег, и через некоторое время его контракт может стать настоящим камнем на шее у команды", - считает обозреватель Denver Post Адриан Дэйтер.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

skochkarev

Ковальчук две шайбы не забил практически в пустые ворота. И вообще - очень странный матч. Обе шайбы Рейнджерс не вытекали из логики событий. Судя по игре логичнее было бы 5-0 в пользу дьяволов. Дело даже не в Линдквесте - а в тотальном невезении.

10:01 21 мая 2012