09:33 7 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Странный плей-офф

Воскресенье. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:2. Дайнюс ЗУБРУС (№8) празднует первый гол в ворота Ильи БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS
Воскресенье. Ньюарк. "Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:2. Дайнюс ЗУБРУС (№8) празднует первый гол в ворота Ильи БРЫЗГАЛОВА. Фото REUTERS
47

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

"Нью-Джерси" находится в шаге от победы в серии с "Филадельфией"

Вот интересно, "Филадельфия" действительно так плоха? И если да – насколько плох был уничтоженный ею "Питтсбург"? И если действительно так плох, то какое на это имеет право команда с двумя лучшими игроками в мире? Вопросы, носящие на сегодняшний день скорее академический характер, но тем не менее любопытные.

А может быть, дело не в том, что "Филадельфия" слаба, а в том, насколько неожиданно сильной командой оказался "Нью-Джерси"? За исключением первого матча, в котором игра шла на встречных курсах, и "Филадельфия" в целом выглядела авторитетней, "Дьяволы" диктуют ход серии и переигрывают соперника во всех трех зонах. Не будем недооценивать пресловутую силу гемоглобина (а точнее – того конкретного обезболивающего, которым обкололи с ног до головы Илью Ковальчука после первого матча), но преимущество красно-черных – это еще и тот случай, когда порядок бьет класс. Или, если точнее, космос бьет хаос. И увы хоккейному философу и несостоявшемуся космонавту Илье Брызгалову, но он в этой серии играет за хаос.

Брызгалов, кстати, вновь был безупречен. Кого хотите упрекайте, но только не его. Не Брызгалова это вина, что в первые два периода "Летуны" выглядели абсолютно беспомощными и вязли в средней зоне, как только что разведенный муж в кастрюле с тестом. Если "Дьяволы" не съели соперника уже в первые минуты, а "Филадельфия" каким-то магическим образом играла вничью с соперником почти два периода, то только благодаря вратарю. Никого другого у "Летунов" на льду как-то и не было.

В этом контексте счет 2:0 в пользу гостей на 14-й минуте матча выглядит даже не фантастикой, а откровенной ложью. Но именно так архинелогично все и началось. "Летуны" открыли счет в большинстве, а вскоре, уже играя в неполном составе, поймали соперника на контратаке. "Дьяволы" и в регулярке были печально известны своей склонностью рисковать и ошибаться в большинстве, и по крайней мере этот гол большим сюрпризом не стал. Тем более, что хозяева тут же разыграли лишнего и сократили разрыв – 1:2. А незадолго до сирены Жидлицки подправил шайбу в ворота после броска Сальвадора, которому ассистировал Ковальчук.

Второй период прошел в том же ключе – навал "Нью-Джерси", остолбенелое изумление гостей, блестящий Брызгалов. "Летуны" даже почти что выстояли во второй двадцатиминутке, но ошибся в борьбе за воротами Тимонен, Энрике тут же нашел перед воротами неприкрытого Дайнюса Зубруса, и литовец забросил победную шайбу. Что ж, Ковальчук и украинец Антон Поникаровский героями уже были, так почему бы еще одному представителю советского интернационала в составе "Дэвилз" не отличиться?

Геройство не прошло Зубрусу даром: на последних секундах периода ему вмазал плечом по челюсти Клод Жиру. Удар был явно умышленным, и Жиру безусловно целил в голову, за что и был удален на две минуты. Остается только гадать, будет ли Жиру наказан на следующий матч, но предсказывать решения Брендана Шэнахэна становится все труднее. Похоже, что звездам (яркие примеры – Шей Уэбер и Александр Овечкин) прощают куда больше, чем штатным силовикам (привет Рафи Торресу, до нескорого свидания).

После второго периода "Дьяволы" вели всего лишь с разницей в одну шайбу, имея при этом гигантское преимущество по броскам – 32-12. В третьем хозяева слегка сомкнули ряды и без особого труда довели матч до победы. Зубрус при этом отомстил филадельфийским грубиянам, забил гол в пустые ворота. При этом его не просто цепляли, а прямо-таки обнимали сзади, и гол был бы засчитан даже не попади Дайнюс по воротам.

- Брыз был нашим лучшим игроком, причем с большим отрывом, - сказал Тимонен. – Мы можем только надеяться, что в следующем матче возьмем пример с него и заиграем лучше.

Вратарь "Дьяволов" Мартен Бродер, для которого это был сравнительно легкий вечер, отметил свой 40-й день рождения.

"Филадельфия", которую после первого раунда многие считали фаворитом на "Востоке", теперь стоит в шаге от вылета. Воистину, более странного плей-офф как-то сразу и не припомнишь.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Четвертые матчи. "Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:2 (2:2, 1:0, 1:0). Голы: Хартнелл - 3 (Жиру, Тимонен), 11:50 (0:1 - бол.). Жиру - 8 (Тэлбот), 13:40 (0:2 - мен.). Сикора - 2 (Жидлицки, Зэйджак), 15:14 (1:2 - бол.). Жидлицки - 1 (Сальвадор, КОВАЛЬЧУК), 18:09 (2:2). Зубрус - 2 (Хенрик, Сикора), 37:47 (3:2). Зубрус - 3 (Фэйн, Мартин Бродер), 59:15 (4:2 - п.в.). Вратари: Бродер - БРЫЗГАЛОВ (59:00 - 59:15, 59:30). Наши: Ковальчук (23:42/4/0), Волченков (12:15/1/0) - -. Счет в серии: 3-1 (3:4 ОТ, 4:1, 4:3 ОТ).

"Лос-Анджелес" - "СЕНТ-ЛУИС" - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0). Голы: Нолан - 1 (Д.Пеннер), 4:36 (1:0). Шаттенкирк - 1 (Джэкмен), 11:34 (1:1). Д.Браун - 5 (Копитар, Доути), 18:17 (2:1). Д.Браун - 6 (Копитар, Мэтт Грин), 59:34 (3:1 - п.в.). Вратари: Куик - Эллиотт (59:13 - 59:34). Наши: Войнов (17:22/1/0) - -. Счет в серии: 4-0 (3:1, 5:2, 4:2).

47
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

vgrab

LODYR 08 Мая 2012 | 21:13 Знаю-знаю. Достал уже этот писака. На хрена вообще подчеркивать национальность/гражданство? Тем более если не знаешь. Вот Лучич - он кто? По паспорту - канадец (как и Поникаровский с Антроповым), а в семье его считают сербом. Или Туту - он канадский получукча-полуукраинец. Не говоря уже о том, что среди всей НХЛ наберется с десяток евреев. Так что по-моему ни вообще об этом писать. Урод, одним словом.

22:12 8 мая 2012

LODYR

Ши Майкл Уэбер (англ. Shea Michael Weber; 14 августа 1985, Сикамус, Британская Колумбия, Канада)

21:13 8 мая 2012

LODYR

гражданин Канады с 2007 года. Родился в 1980 году в Киеве.

21:10 8 мая 2012

bdysch

vgrab 08 Мая 2012 | 05:45 C чего это вдруг Уэбер Ши, а не Шей?

11:21 8 мая 2012

vgrab

Слышь, балбес, Поникаровского зовут Алексей. И сколько можно делить игроков клубов по национальностям/гражданствам? Хотя ты все равно ни хрена не поймешь. К твоему сведению Поникаровский - гражданин Канады. А Брыз хоть и играл прилично, но команду не спас ни разу в жтом розыгрыше. Так же как и Элиотт. Жаль Халак травму получил - с ним Сент Луис играл по-лучше. Записывай пока я добрый: Ши Уебер, а ней Шей. Это ты славка баламут.

05:45 8 мая 2012

Бoмжeвaтая кoнюшня

Лос-Анджелес и Финикс по составу сильнее будут напр.вратари=поэтому тут ничего странного нет! Нью-Джерси в порядке-просто провалил прошлый сезон!

21:10 7 мая 2012

Ариец

А что удивительного? За исключением пары Детройт - Нэшвилл (да и то относительно, потому как я говорил, что в любом случае из этой пары выйдет победитель на западе), я полностью угадал всех, кто выйдет во второй круг. Говорил о том, что у Филы хорошие шансы пройти Пингвинов, писал после этого о том, что у Филы будут в дальнейшем просто огромные проблемы с любой командой, которая знает, что такое игра в защите и отличным кипером на воротах. Нужно объективно смотреть на вещи, дальше идут сильнейшие. Хотя все таки одну сенсацию я для себя увидел, это свип в паре СЛБ - ЛА, единственая пара, которая меня пока удивляет. Не знаю кто как, в этом ПО я посмотрел в лайве около 80% матчей. В регулярном первенстве в этом году я видел более 300 матчей. Я не знаю, кто и что здесь пишет, у меня есть собственная точка зрения и хочу сказать, что если для кого то удивительно происходящее, то не нужно мерить по себе остальных. В ПО выигрывают те команды, у которых лучше поставлена игра в обороне и есть вратарь, который тащит все, что летит в створ. Это аксиома, на одной атаке далеко не уедешь, это не регулярка. И да, Чук - Паризе, связка аналога которой у Летчиков просто нет. Ни Жиру, ни Ягр не приносят и малой толики той пользы, которую приносят эти двое для Нью Джерси.

20:21 7 мая 2012

AJen

Methos 07 Мая 2012 | 18:12 Расскажи про эту "суть" Шенэхану, Айзерману , Робитайлу, Линдросу, Хитли, Нэшу и .... Долго перечислять... Апстену убейся теоретик

20:19 7 мая 2012

Папа Анечки

Ну почему срачь, тема интересная, у каждого в душе кипит.

19:25 7 мая 2012

spirt-еxpress

ерунда. мы всей семьёй болеем за все наши сборные по хоккею, но на клубном уровне смотрим в основном НХЛ, ибо мастеровитее и как следствие интереснее. Брызгалову и Ковальчуку удачи! взаимоисключающе, но плевать - нам оба нравятся)

19:17 7 мая 2012

Папа Анечки

Мне нравятся игры команд НХЛ, но еще большее удовольствие от игр классных команд разноплановых школ на больших площадках (финальная часть ЧМ, ОИ). Команды КХЛ по зрелищности, по уровню мастерства существенно уступают этим форматам. Но, где бы был канадский хоккей (НХЛ) без граждан США (чуть не написал Рима), обожающих хоккей и готовых тратить много долларов на своё развлечение? Предположу, что пяток классных команд в больших городах все же было, но 3 десятка, нет, трабл. Хоккей всего лишь одна из сфер деятельности человека и здесь действую те же законы. В КХЛ как раз существенна разница между клубами, есть предсказуемость в результате. Прав тов. Саратовский, по другому принципу у нас болеют. Я пошел бы с семьей на игры, но у нас же сарай холодный, плохо пахнущий, а еще и играют плохо. Понятно кого по соседству увидишь в таких условиях.

19:16 7 мая 2012

Уоррент

Срач. Бессмысленный и беспощадный! ) Про то, что НХЛ однозначно лучше - скажите моему брату, который ходит почти на все матчи "Кузни", да болеет за наших на ЧМ. И по-барабану ему какие-то кубкистенли и прочие винниппеги, а также безразлично какой состав привезли туда канадцы. Человек любит хоккей и смотрит его ради эмоций, а эмоции максимальные - когда играют наши, будь то ОИ или ЧМ, либо регулярка КХЛ. Думаю что и многие болельщики в Северной Америке относятся к своему спорту также. Интересно то, что творится здесь, с родной командой, а на всё остальное не хватает сил и времени.

19:08 7 мая 2012

DRW

Ура-патриоты как всегда веселят! :)))

18:34 7 мая 2012

Methos

Вовочка Ответ лежит на поверхности. Канадцы и дальше будут ссылаться на КС, травмы и усталость . Но вы не уловили суть, ибо все это - канадская ширма! Посмотрите чм08-09 и сравните с чм10-12. Ну, что увидели разницу? До ои10 почти все канадские игроки топ уровня прибывали в расположение команды, тогда как сейчас у них одна молодежь без Стэмкоса, Игинлы, Нэша, Люонго и пр. Тогда в 08-09 восстала из пепла красная машина или ее подобие, и канадцы решили, что основная цель после 2 провалов чм (а иначе это назвать невозможно->читаем поблизости для примера интервью Тавареса о медалях золотых). Выйграв золото ОИ и унизив русскую сборную на своей территории им больше и НИЧЕГО не нужно! Только золотой комплект из Сочи. Все эти ЧМ-все они им не нужны, потому сто они считают себя выше. Они золотые действующие олимпийские чемпионы. Им наш с вами ЧМ по колено. Им попоусту наплевать! Будь мы даже 4-х кратными чемпионами. У них все равно будет отговорка. Поэтому на мира сейчас 2 состав канадцев, лучшие из которых гармонично войдут в команду, которая будет держать путь за 1 место на от14. На их фоне наши сборные на чм10-12 выглядим как детишки 5 лет, пытающиеся отобрать у больших дяденек конфетку-медаль Ванкувера. И все тщетно до Сочи.

18:12 7 мая 2012

Methos

asunsao 1984 НХЛ так или иначе лучше! А все потому, что там играют игроки самого высшего калибра. Ненужных, немощных выкидывают в КХЛ и Европу. Вот поэтому они на кого не обращают внимания - потому, что они считают и ощущают себя ЛУЧШИМИ! И им пофиг на все остальное, кроме того места, где тусят круче, богаче и лучше!!! А такого места пока НЕТ и в ближайшее время не будет!

17:51 7 мая 2012

Saratovski

Позволит матчасть(ох,какие все здесь умные),только что ты хочешь вынести из верещания нескольких десятков человек на усконаправленном сайте?На нас здесь "посмотреть",так не страна,а "спортивная Россия" )Это,по-твоему свидетельствует об уровне развития и понимания спорта в стране?Сами то,друг от друга здесь в ужасе порой.столь полярные мнения и взгляды.Так и там та же картина.Вот некому человеку обсудить"наболевшее"(не жену же мучить)),вот и идём сюда,пар выпустить.Так ведь?Что до боления на стадионах,то чем дальше,тем ближе РФ к каменному веку,как и во всём мы идём по низходящей.В советские времена стадионы заполнялись куда веселее,и ограничений и обысков,словно ты пришёл на зону родню навестить и близко небыло.А как иначе,если массовые сборища притягивают дегенератов,как магнит,где можно проявить себя безнаказано наверняка?А когда то нам рассказывали о "диком западе",о бесчинствующих англичанах,да немцах..А вот нынче,ты их в пример ставишь.Вон,как повернулось то всё..

17:48 7 мая 2012

Шаир

Ковальчук давай к первому кубку.

16:49 7 мая 2012

Шаир

Брызгалов не виноват, надеюсь это поняли все родиноненавистники

16:48 7 мая 2012

Музурбай Йеркардыр

слава маленьким яйцам ))

16:27 7 мая 2012

Bazil_Kerby

Что-то это совсем перестает нравиться... Дьяволы реально 3 игры подряд сильнее по игре! Я так понимаю следующая игра, а может и две игры будут в Филладельфии, там то все на места и встанет. Поддержка там просто сумасшедшая. Смотря по ящику это очень хорошо можно ощутить. Я отказываюсь верить в то, что летчики не вынесут дьяволов дома. Пора уже собраться духом и начать показывать всю свою мощь в атаке!!!

16:23 7 мая 2012

n1oneр

asunsao1984 07 Мая 2012 | 16:11 ))))) Таки все понятно. Теме жизнь продлил)

16:18 7 мая 2012

соль

маламуд или маламед на иврите - учитель. Получается, слава учителю

16:17 7 мая 2012

Музурбай Йеркардыр

Потому что маленький. Читаем внимательно: МАЛА МУД ))

16:14 7 мая 2012

asunsao1984

2n1oneр шо Вам таки не понятно?

16:11 7 мая 2012

n1oneр

А почему Маламуд подписывает свои статьи - Слава Маламуд, а не Вячеслав Маламуд?

16:08 7 мая 2012

asunsao1984

"Не надо постоянно сравнивать,тем более себя уничижая" об этом то и распыляюсь, просто привожу в пример забугорцев, что не нужно сравнивать. Сам лично посещаю почти все виды спорта, и не потому что "мы лучшие, мы всех порвем". Ибо для меня это культура жизни.

16:04 7 мая 2012

asunsao1984

"Ты хочешь,чтобы и наш болельщик превратился в заполняющее стадион растение пожирающее попкорн?" Зайди на форумы команд NHL, почитай на досуге (если конечно матчасть позволит), там ребята и с пендосово разбираются в хоккее. По поводу попкорна и тд, довелось мне бывать на стадионе берлинской Герты, так вот там очень здорово всё организовано, разносят напитки, сладости и тд. В России к этому тоже идет, пока проблема в болельщиках, ибо швырять будут, но ничего пройдем этот этап.

15:57 7 мая 2012

соль

все-таки плей-офф четко показал, что без Криса Пронгера с обороной у летчиков не все в порядке. Не смотря на то, что в марте Брыз признан игроком месяца в лиге, сомнения по поводу их надежности именно в этом компоненте были. Еще Пронгер, как капитан, умел наладить дисциплину команды. А по первому раунду и сейчас - с этим тоже проблемы. У Дьяволов она на порядок выше. А вот списывать Летчиков еще рано. Они были 0-3 в серии с Бостоном 2 года назад и совершили чудо-камбэк, еще и уступая 0:3 по ходу седьмого матча. Правда, тогда Ричардс с Картером заводили.

15:50 7 мая 2012

asunsao1984

Saratovsk, ты куда полез-то, дорогой товарищ))) для меня чемпионат КХЛ замечательный, футбол да, есть вещи, которые не устраивают. Главная мысль ЗАКАНЧИВАТЬ сравнивать и доказывать. Запад не лучше и не хуже, но их главный плюс, это способность не равняться ни на кого, а жить своими ценностями. Уже достали просто членомеры своими замашками на имперское превосходство

15:50 7 мая 2012

Saratovski

asunsao,да хватит то себя рылом в навоз окунать!они ни чем не лучше нас.Это не в Италии Юве прозябал в первом дивизионе за договорняки.Это у них всё сдают,вплоть до матчей ЧМ по условиям ставок азиатских букмейкеров.У нас же,всего лишь тоже самое.Вот написал ты про их умение делать из спорта ДОМ-2,на том их спорт и держится,особенно североамериканский.Ну могу я допустить,что большинство канадцев разбираются в хоккее и горячо обсуждают перепетии матчей,но в штатах,куда нхл перебрался двумя ногами,это чисто развлекуха.Понятно,что в голливуде,да в техасе не будут посыпать голову пеплом по окончании пути своей хоккейной команды.Концерт окончен пойдём спать.Ты хочешь,чтобы и наш болельщик превратился в заполняющее стадион растение пожирающее попкорн?У нас и так "виражи "заполняются бог знает кем.А вот в провинции на тот же хоккей приходит настоящий болельщик-"кузмич",который выиграй его магнитка,завтра двойную норму на заводе сделает,а проиграет,запьёт и вообще на работу может не пойти.У каждого своя душа и своя дорога.Не надо постоянно сравнивать,тем более себя уничижая..Ну а мысль Вовочки в целом не нова,ещё Тихонов в своё время говорил,что сильнейший может быть выявлен ,только в играх по круговой.

15:38 7 мая 2012