00:47 6 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Овечкин: гол, удаление… дисквалификация?

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2. Форварды "Столичных" Александр СЕМИН (в центре) и Александр ОВЕЧКИН (№8) снова часто наблюдали за игрой со стороны. Фото "СЭ"
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2. Форварды "Столичных" Александр СЕМИН (в центре) и Александр ОВЕЧКИН (№8) снова часто наблюдали за игрой со стороны. Фото "СЭ"
24

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Четвертый матч

"ВАШИНГТОН" - "РЕЙНДЖЕРС " - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы:  ОВЕЧКИН - 4, 12:43 (1:0). АНИСИМОВ - 2 (Джирарди, Бойл), 21:10 (1:1). Бэкстрем - 2 (Чимера, Уорд), 31:54 (2:1). Габорик - 3 (АНИСИМОВ, Стаал), 36:43 (2:2). Грин - 2 (Уайдмэн), 54:12 (3:2 - бол.).

Вратари: Холтби - Лундквист (58:21 - 59:13, 59:20).

Наши: Овечкин (15:09/4/-1), Семин (17:02/4/0) - Анисимов (18:48/1/+1).

Счет в серии: 2-2 (1:3, 3:2, 1:2 3ОТ).

"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Рейнджерс" после домашней победы - 3:2 и 2-2. Силовой прием капитана "Столичных" Александра Овечкина может быть рассмотрен лигой и оценен дисквалификацией.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Видеть "Вашингтон" диктующим свои условия в этом плей-офф как-то непривычно: команда Дейла Хантера как-то предпочитает дать сопернику "вымахаться", а потом ответить точечными ударами в контратаках. Однако, этот матч начался непрерывным навалом "Столичных", который не остановился до самого конца первого периода. К тому времени соотношение бросков было 14-3 в пользу хозяев, а если бы не вратарь "Рейджерс" Хенрик Лундквист, то и по голам картина бы сложилась для ньюйоркцев самая печальная.

В дебюте матча, после того, как Антон Строльман удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой, Александр Овечкин получил стопроцентную возможность открыть счет. Брукс Лайх, сделав ложный замах, отдал пас на дальнюю штангу, где капитан стоял в полном одиночестве. Овечкину надо было только подставить клюшку, что он тут же и сделал. Увы, ловушка Лундквиста, видимо, в этот момент обитала в параллельной плоскости пространственно-временного континуума и вынырнула в нашу реальность строго в означенную долю секунды: шайба каким-то образом очутилась в ней. Шведское удаление еще успело аукнуться "рейнджерам" позже, но на этот раз Король Хенрик соотечественника выручил.

Тем более странным было то, что на 13-й минуте после щелчка Овечкина, который Лундквист прекрасно видел, шайба все-таки увильнула от той же самой магической ловушки. Это был 29-й кубковый гол Ови, и ему нужен лишь еще один, чтобы сравняться с рекордсменом клуба Петером Бондрой.

Зная темперамент Джона Тортореллы, можно было ожидать, что после кошмарного первого периода его подопечные заиграют с чуть большим задором. Так и произошло: в первые 11 минут гости бросили по воротам семь раз, а хозяева не бросали вообще. При этом, одна из первых атак "синих рубашек" завершилась голом. Овечкин не очень активно пошел блокировать бросок Дэна Жирарди, Лайх промахнулся коньком мимо шайбы, и Артем Анисимов, в абсолютном одиночестве перед воротами, спокойно подобрал отскок и обыграл Брэйдена Холтби.

"Вашингтон" проснулся только к середине периода – и сразу же восстановил преимущество. Снова не без участия Анисимова, который пытался припечатать к борту Никласа Бэкстрема, но вместо этого оказался сидящим на льду. Бэкстрем же и завершил голевую комбинацию броском в одно касание. Пять минут спустя, однако, Анисимов исправился: догнал шайбу за воротами Холтби, предотвратив проброс и выдал точный пас на пятачок Габорику – 2:2.

Незадолго до этого, однако, в матче произошел эпизод с участием Овечкина, который наверняка будет рассмотрен главой отдела НХЛ по безопасности игроков Бренданом Шэнахэном. Принимая шайбу в чужой зоне, россиянин оттолкнул ее коньком партнеру, а сам, увидев рядом Жирарди, подпрыгнул в воздух и нанес ему удар плечом в голову. Овечкина удалили на две минуты, но, учитывая его статус "рецидивиста", Шэнахэн вполне может рассмотреть и более серьезные санкции.

- Он набегал на меня, и я попытался себя предохранить, - сказал Овечкин после матча. - Голова? Нет, удар был в плечо.

- Он точно попал мне в голову, - не согласился Жирарди. - Мне кажется, он просто играет в жесткий хоккей, но кто знает.

Ну а победу "Вашингтон" принес гол в большинстве за шесть минут до сирены, после того, как швед Карл Хагелин в безобидной ситуации ударил по рукам другого шведа, пусть и американского, Джона Карлсона. Майк Грин, получив шайбу на правом фланге, смачно замахнулся и щелкнул низом. Лундквист, не видевший момента броска, был бессилен.

Серия теперь точно продлится как минимум до среды, и не похоже, что какая-либо команда обозначит в каком-либо матче явное преимущество.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

SeminFan

Марио6606 Мая 2012 | 13:05 Машаня, в ссылке от [соль] надо убрать пробел в м/у ovech и kin...

19:03 6 мая 2012

Папа Анечки

Смишная у Саши бородуля, почему то бедуин на верблюде вспомнился.

15:03 6 мая 2012

socramento

Саня молодец!!!! Кроши их всех!!!!

14:27 6 мая 2012

Марио66

соль Ссылка не открывается, чей твиттер я так и не понял, фотку погуглил, нашел - действительно, пока он не решил заменить плечо Жирарди на его голову, одна нога действительно находилась на пллощадке, но Алекс то брал выше.) В общем, завтра узнаем от Брэндона ху из ху в этой ситуации.

13:05 6 мая 2012

OleJa

Как бы там ни было Вашики молодцы, я думал рейнджерам вчистую сольют, а нет, держатся. Ещё и шанс есть пройти дальше

13:03 6 мая 2012

ALexus7

igrok Я вот тоже нашел фотку,где четко видно что правый конек все еще находится на льду в момент контакта(впрочем мне это видно было,также как и американским комментаторам,даже на видео(может и не на 100%,но тем не менее),в отличии от тебя).Так что не надо здесь доказывать с пеной у рта что оба конька были в воздухе.Просто возьми и прогугли.Набери ovechkin girardi и выбери в настройках фотки за последние 24 часа.На одной фотке там очень четко видно.

12:37 6 мая 2012

sportsMAN

Игра равная, наверное скажется преимущество своей площадки у Рейнджеров в 7 матче.

12:34 6 мая 2012

fullerist

"Видеть "Вашингтон" диктующим свои условия в этом плей-офф как-то непривычно: команда Дейла Хантера как-то предпочитает дать сопернику "вымахаться", а потом как-то ответить точечными ударами в контратаках. Однако, этот матч как-то начался непрерывным навалом "Столичных", который как-то не остановился до самого конца первого периода." Баламут как-то набросал текст по принципу "как-нибудь схавают" Igrok, а ты в каком классе учишься? Грамотность - ноль. Зато оценивать других готовность - 100. Впрочем, пиши, если так сильно хочется.

10:40 6 мая 2012

соль

igrok, Mario66 долго обьяснять некогда, я связался после игры с A.Staple сразу как увидел его твитт, он мне скинул ссылку. http://dc.sbnation.com/washington-capitals/2012/5/5/3001633/alex-ovech kin-unlikely-to-face-suspension-for-hit-during-game-4-vs Подробности в воскресенье на Newsday.com. Возможно, NHL Department of Players Safety даже и не будет ничего рассматривать. Фотки погуглите сами. Интернет у меня не розовый, но ресурсом пользуюсь давно, с 2000 гола. Научился.

10:31 6 мая 2012

Мысли вслух

Не, если за такое выписывать дисквы, то следует переименовать хоккей в фигурное катание и раздать всем юбки. Энхаэловский хоккей 80-х-90-х годов был куда жёстче и игроки легко набирали за 130-140 очков. Сейчас маразм может дойти до того, что по воротам нельзя будет сильно бросать, а то вратарь поранится или испугается и заикаться начнёт...

10:23 6 мая 2012

igrok

ded06 Мая 2012 | 08:39 igrok,мне кажется Лига не будет ломать ход этой серии и как-то на нее влиять, поэтому Сашу пока простят, но возьмут на заметку, и в случаи подобной шняги его накажут. Эпизод с Михалеком был в регулярке и к п/о отношения не имеет, да и нарушение там было серьезней нынешнего, Ови был на скорости, а здесь делал "силовой" почти с места ---------------- 1. То есть, по-твоему, можно головы другу отрывать? ))) (а правила тогда для чего?) Кстати, напомню, что в том матче против ПП, в регулярке, где пострадал Михалик, судья не дал Овечкину и двух минут. 2. Посмотрел (в который раз ))) ) оба момента - не уверен, что скорость Овечкина была меньшой, на счёт серьёзности вообще спорно (об этом уже писал) 3. Важно! Сколько можно "брать на заметку" )))

09:08 6 мая 2012

ded

igrok,мне кажется Лига не будет ломать ход этой серии и как-то на нее влиять, поэтому Сашу пока простят, но возьмут на заметку, и в случаи подобной шняги его накажут. Эпизод с Михалеком был в регулярке и к п/о отношения не имеет, да и нарушение там было серьезней нынешнего, Ови был на скорости, а здесь делал "силовой" почти с места

08:39 6 мая 2012

igrok

ded06 Мая 2012 | 08:18 дисквы не будет; если уж не наказывают игрока, который берет голову соперника и херачит ею об борт(Уэббер-Зеттерберг), то здесь и говорить не о чем ------------ Не о чем было говорить (у нас в первую очередь) и после фола против Михалика. Дисква была? Была! А тут тоже нарушение + рецидив. И не надо сравнивать совсем разные ситуации, хотя я бы лично этого Уэббера надолго засадил (болею за Детройт). Ну смотрите вы на вещи объективно, ребята!

08:26 6 мая 2012

igrok

Вообще, если сравнивать (я уже сравнил) нарушение против Михалика и это нарушение, то сравнение будет не в пользу Овечкина, хотя бы потому, что там Овечкин бил Михалика в борт, в углу площадки,а здесь в центре зоны прямо перед чужими воротами! А так один в один, так что дисква будет, 100 %. (тем паче, что рецидив)

08:21 6 мая 2012

Sn11

После момента с Уэббером совсем не так верю в дисциплинарный комитет. Посмотрим что Шэнахэн скажет.

08:20 6 мая 2012

ded

дисквы не будет; если уж не наказывают игрока, который берет голову соперника и херачит ею об борт(Уэббер-Зеттерберг), то здесь и говорить не о чем

08:18 6 мая 2012

Марио66

соль Ну не знаю насчет фоток, а вот видео из соседней темы говорит об обратном. ;)

08:18 6 мая 2012

igrok

соль06 Мая 2012 | 05:39 да не потянет там на дискву, уже и фотки в Инете есть, где видно, что одна нога Овечкина была на льду во время силового приема, т.е. он не прыгал, а принципиальной точкой контакта было плечо Жирарди, голова - как следствие продолжения движения. ------------- Слушай, где ты такой "розовый" интернет подключил? Подскажи, пожалуйста))). Я бы хотел тоже защитить Овечкина, но как!!?? Я же не слепой, вижу, что прыжок (именно прыжок, ноги взлетели сантиметров на 10 точно!) был, удар плечом (да, не локтем, молодец))) ) в голову тоже был. Плюс ко всему возникает вопрос к Саше: зачем тебе это надо было? Шайба сама шла к ..., вообще-то, к голеадору (или я тут тоже в розовых очках ))) ), так и забивай голы! Чудак на букву М.

08:12 6 мая 2012

outz

ЧМО ukb 06 Мая 2012 | 05:09 Тупая овца - это ты, а Александру - избежать дисквы и побороться за КС

06:53 6 мая 2012

Болею за Динамо (Москва)

Желаю Овечкину и Вашингтону победы в Кубке Стенли. Вообще им давно пора выигрывать. А Хантер, я думаю, монстр стратегии. Вот увидите, если Вашингтон дойдёт до финала, Овечкин будет по 30 минут на площадке проводить.

06:35 6 мая 2012

соль

да не потянет там на дискву, уже и фотки в Инете есть, где видно, что одна нога Овечкина была на льду во время силового приема, т.е. он не прыгал, а принципиальной точкой контакта было плечо Жирарди, голова - как следствие продолжения движения.

05:39 6 мая 2012

SМOuKB

Гнать тупую овцу из команды. Только позорит наш хоккей.

05:09 6 мая 2012

pert

почему опять заголовок без фамилии анисимов????????????????????????

02:57 6 мая 2012

nemich

Сгинь, удод.

02:56 6 мая 2012