00:47 6 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Овечкин: гол, удаление… дисквалификация?

Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2. Форварды "Столичных" Александр СЕМИН (в центре) и Александр ОВЕЧКИН (№8) снова часто наблюдали за игрой со стороны. Фото "СЭ"
Суббота. Вашингтон. "Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:2. Форварды "Столичных" Александр СЕМИН (в центре) и Александр ОВЕЧКИН (№8) снова часто наблюдали за игрой со стороны. Фото "СЭ"

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Четвертый матч

"ВАШИНГТОН" - "РЕЙНДЖЕРС " - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы:  ОВЕЧКИН - 4, 12:43 (1:0). АНИСИМОВ - 2 (Джирарди, Бойл), 21:10 (1:1). Бэкстрем - 2 (Чимера, Уорд), 31:54 (2:1). Габорик - 3 (АНИСИМОВ, Стаал), 36:43 (2:2). Грин - 2 (Уайдмэн), 54:12 (3:2 - бол.).

Вратари: Холтби - Лундквист (58:21 - 59:13, 59:20).

Наши: Овечкин (15:09/4/-1), Семин (17:02/4/0) - Анисимов (18:48/1/+1).

Счет в серии: 2-2 (1:3, 3:2, 1:2 3ОТ).

"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Рейнджерс" после домашней победы - 3:2 и 2-2. Силовой прием капитана "Столичных" Александра Овечкина может быть рассмотрен лигой и оценен дисквалификацией.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Видеть "Вашингтон" диктующим свои условия в этом плей-офф как-то непривычно: команда Дейла Хантера как-то предпочитает дать сопернику "вымахаться", а потом ответить точечными ударами в контратаках. Однако, этот матч начался непрерывным навалом "Столичных", который не остановился до самого конца первого периода. К тому времени соотношение бросков было 14-3 в пользу хозяев, а если бы не вратарь "Рейджерс" Хенрик Лундквист, то и по голам картина бы сложилась для ньюйоркцев самая печальная.

В дебюте матча, после того, как Антон Строльман удалился за атаку игрока, не владеющего шайбой, Александр Овечкин получил стопроцентную возможность открыть счет. Брукс Лайх, сделав ложный замах, отдал пас на дальнюю штангу, где капитан стоял в полном одиночестве. Овечкину надо было только подставить клюшку, что он тут же и сделал. Увы, ловушка Лундквиста, видимо, в этот момент обитала в параллельной плоскости пространственно-временного континуума и вынырнула в нашу реальность строго в означенную долю секунды: шайба каким-то образом очутилась в ней. Шведское удаление еще успело аукнуться "рейнджерам" позже, но на этот раз Король Хенрик соотечественника выручил.

Тем более странным было то, что на 13-й минуте после щелчка Овечкина, который Лундквист прекрасно видел, шайба все-таки увильнула от той же самой магической ловушки. Это был 29-й кубковый гол Ови, и ему нужен лишь еще один, чтобы сравняться с рекордсменом клуба Петером Бондрой.

Зная темперамент Джона Тортореллы, можно было ожидать, что после кошмарного первого периода его подопечные заиграют с чуть большим задором. Так и произошло: в первые 11 минут гости бросили по воротам семь раз, а хозяева не бросали вообще. При этом, одна из первых атак "синих рубашек" завершилась голом. Овечкин не очень активно пошел блокировать бросок Дэна Жирарди, Лайх промахнулся коньком мимо шайбы, и Артем Анисимов, в абсолютном одиночестве перед воротами, спокойно подобрал отскок и обыграл Брэйдена Холтби.

"Вашингтон" проснулся только к середине периода – и сразу же восстановил преимущество. Снова не без участия Анисимова, который пытался припечатать к борту Никласа Бэкстрема, но вместо этого оказался сидящим на льду. Бэкстрем же и завершил голевую комбинацию броском в одно касание. Пять минут спустя, однако, Анисимов исправился: догнал шайбу за воротами Холтби, предотвратив проброс и выдал точный пас на пятачок Габорику – 2:2.

Незадолго до этого, однако, в матче произошел эпизод с участием Овечкина, который наверняка будет рассмотрен главой отдела НХЛ по безопасности игроков Бренданом Шэнахэном. Принимая шайбу в чужой зоне, россиянин оттолкнул ее коньком партнеру, а сам, увидев рядом Жирарди, подпрыгнул в воздух и нанес ему удар плечом в голову. Овечкина удалили на две минуты, но, учитывая его статус "рецидивиста", Шэнахэн вполне может рассмотреть и более серьезные санкции.

- Он набегал на меня, и я попытался себя предохранить, - сказал Овечкин после матча. - Голова? Нет, удар был в плечо.

- Он точно попал мне в голову, - не согласился Жирарди. - Мне кажется, он просто играет в жесткий хоккей, но кто знает.

Ну а победу "Вашингтон" принес гол в большинстве за шесть минут до сирены, после того, как швед Карл Хагелин в безобидной ситуации ударил по рукам другого шведа, пусть и американского, Джона Карлсона. Майк Грин, получив шайбу на правом фланге, смачно замахнулся и щелкнул низом. Лундквист, не видевший момента броска, был бессилен.

Серия теперь точно продлится как минимум до среды, и не похоже, что какая-либо команда обозначит в каком-либо матче явное преимущество.

Загрузка...
Материалы других СМИ