00:13 2 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

"И это - дважды лучший игрок КХЛ?!"

Серия против "Финикса" складывается для нападающего "Нэшвилла" Александра РАДУЛОВА очень неудачно. Фото REUTERS
Серия против "Финикса" складывается для нападающего "Нэшвилла" Александра РАДУЛОВА очень неудачно. Фото REUTERS
92

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

Два гостевых поражения "Нэшвилла" на старте серии с "Финиксом" североамериканская пресса решила списать на форварда "Хищников" Александра Радулова

ФИНИКС - НЭШВИЛЛ - 2-0

Игра Александра Радулова, набравшего в двух матчах серии лишь одно очко за голевую передачу и заработавшего показатель полезности "-3", вызвала массу критических отзывов со стороны экспертов.

"Радулову надо было оставаться в КХЛ! Что это за лига такая, что ее лучший игрок в плей-офф НХЛ имеет подобный "плюс-минус"! Наверное, там не так много камер, как у нас, и не все остается замеченным. Посмотрите, у Радулова явно отсутствует желание бороться, отрабатывать в обороне. Постоянные потери шайбы, неоправданные и неточные передачи. Он же снайпер, но что ни бросок - то мимо ворот. Во втором матче он сыграл ничуть не лучше, чем в первом. Потерял шайбу в средней зоне, не вернулся в оборону, и соперник забил гол. Он совсем не таким нужен Барри Тротцу на льду", - сказал бывший нападающий "Филадельфии" и "Вашингтона" Кейт Джонс в эфире телекомпании NBC.

"И это - дважды лучший игрок КХЛ?! Радулов был ужасен в обоих концах площадки. В плей-офф обязательным условием для победы является хорошая игра лидеров. Лучшие хоккеисты должны быть действительно лучшими, а Радулов пока что - худший в составе "Нэшвилла", - заявил известный в прошлом нападающий Джереми Реник.

"Понятное дело, что Радулову платят не за то, чтобы он блокировал выстрелы и пластался у своих ворот. Но когда он не забивает, его недоработки в обороне становятся особенно заметными. Несколько хороших моментов у него было. Александр - самый талантливый атакующий игрок в этой серии, и если он заиграет на своем уровне, "Хищники" могут вернуться и изменить ход серии", - заметил обозреватель The Tennessean Джош Купер.

Стоит отметить, что Тротц защитил россиянина, отметив, что хотя критика и была частично справедлива, но другие хоккеисты "Предаторз" сыграли тоже неважно. "Я знаю, что Радулова серьезно критиковали на NBC, но у нас есть много парней, которым хорошо бы как следует посмотреть на себя в зеркало. Они не играют так, как могут, не соответствуют своему уровню. Наши лучшие игроки должны быть действительно нашими лучшими игроками, но пока этого нет и близко. А Радулов… Мне тут сказать нечего. Я не пытаюсь сдерживаться, но есть еще много парней, от игры которых можно сорваться на крик", - заявил Тротц.

Матч № 1

Финикс - Нэшвилл - 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: Врбата (1), Клесла (2), Бедкер (3), Уитни (2) - Йип (1), А. Костицын (2), Эрат (1).

Наши: - - Радулов (21:28/0/-1).

27 апреля. Финикс.

Вопреки ожиданиям серия не получилась вязкой и малорезультативной, а порадовала болельщиков весьма интересным хоккеем. Вновь прекрасной игрой отметился голкипер "Койотов" Смит: "Хищники" перебросали хозяев в третьем периоде со счетом 16:1, но благодаря вратарю "Финикс" выстоял и смог вырвать победу в овертайме.

Каштаны для Радулова

Игорь ЛАРИН

И все-таки если бы не было НХЛ, эту лигу обязательно нужно было бы придумать. Более того, иногда кажется, что придуманности в ней куда больше, чем реальности. И в этом плане история с так называемым провалом Александра Радулова в серии с "Финиксом" является классической.

Сначала диспозиция. Итак, мы имеем клуб "Нэшвилл Предаторз", который до этого сезона шесть раз выходил в плей-офф и в пяти случаях вылетал после первого же раунда. И мы имеем форварда данного клуба Радулова, который в роли неудачника розыгрыша Кубка Гагарина с позиции силы приехал доигрывать свой давний контракт с "Хищниками". Более того, клуб был вынужден фактически принять диктаторские условия игрока, согласившись зачесть его весенние выступления за целый год контракта.

И вот начался плей-офф. И "Нэшвилл" уже в первом раунде установил свой клубный рекорд, выиграв серию в пяти матчах (предыдущая единственная победа была в шести). Причем не у середняка, а у лучшего клуба НХЛ последних 15 сезонов "Детройта"! "Диктатор" Радулов стал лучшим бомбардиром этой серии - 5 очков в пяти матчах. На его счету оказались гол плюс пас в решающей игре, завершившейся победой "Нэшвилла" - 2:1.

Казалось бы, все стартовые условия для перехода в категорию суперзвезд у Радулова уже есть. Статистика, отличный возраст (25 лет), талант. Казалось бы, время восторгов наступило…

Но нет - у Радулова не нашлось условия самого главного, не столько чисто хоккейного, сколько хоккейно-политического. А именно - ярко выраженного желания продолжить свою карьеру в НХЛ, стать фигурой североамериканского хоккейного бизнеса.

Если бы такое желание игрок выразил, то - будьте уверены - заокеанский маховик по раскрутке моментально бы заработал. И сегодня фамилия Радулов вылетала бы из каждого утюга. И те же реники и джонсы дружно пели бы Александру оды, сравнивая его с халлами и моданами…

Но Радулов даже после победы над "Детройтом" остался фигурой нейтральной. Более того, во многом конкурирующей, кахаэловской. Ведь изначально им было заявлено, что предстоящим летом он может вернуться в Россию. В этом плане показательно, что информация о неком четырехлетнем контракте от "Нэшвилла" на 36 миллионов оказалась самой настоящей "уткой".

НХЛ - лига, которая в отличие от других никогда и никому каштаны из огня не таскает. Вот почему вместо маховика по раскрутке заработал маховик по закрутке. Для имиджа НХЛ крайне важно осадить нейтрального Радулова и в случае поражения "Нэшвилла" спустить на него всех собак (кстати, у Александра на маленьких площадках, где нужно играть челночно и где не очень-то раскатишься, действительно иногда возникают проблемы). Мол, не очень-то мы такого игрока и хотели…

Вот откуда растут уши у всех этих "и это дважды лучший игрок КХЛ?!", "ему нужно было оставаться там", "наверное, в России не так много камер" и прочей хоккейно-политической шелухи. При этом обычно повернутые на цифрах североамериканские обозреватели даже не заглядывают в статистику "Нэшвилла", где объект их критики и сегодня лидирует в клубе по очкам (шесть) и передачам (пять).

Кроме того, Александр один из лидеров среди нападающих по показателю полезности ("плюс 2") и в таком чернорабочем разделе, как блокированные броски (пять). При этом по игровому времени он отстает от второго бомбардира "Предаторз" Легуанда ("минус два балла" от Александра и совершенно незамеченный критиками "минус 3" по показателю полезности в последней встрече с "Финиксом").

В общем, в прошедшие выходные специалисты из НХЛ преподали нам очередной урок классного информационного обеспечения. Зато теперь мы поняли, что летом Радулов вернется в КХЛ.

Александр, держитесь там! И мы ждем вас здесь…

92
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (92)

aleksrusx

как же много у нас тупых нхл-/америкосолюбов....

00:27 4 мая 2012

proektant

И все-таки если бы не было ЛАРИНА, его обязательно нужно было бы придумать

12:14 3 мая 2012

Negruz

2 bubbzolicious "Вобще-то это совершенно разные примеры, Вы почитайте историю того же Могильного, поймёте." одинаковые примеры... просто вы, чувствуя слабость своей позиции, боитесь признать их одинаковость, потому что тогда вы же сами и не сможете занимать диаметрально противоположные позиции в двух одинаковых ситуациях... что у радулова, что у могильного - ситуация была одинаковая: нарушив свои контрактные обязательства перед клубами, они отправились за лучшей жизнью и более крупным калачом... лично я их не осуждаю... но ругать одного и покрывать другого за один и тот же поступок - лицемерие... "А позиция у Вас, я смотрю, очень адекватная: "Мой сосед вор и лжец, а чем я хуже? Тоже буду врать и воровать!" А потом всей толпой ноем о том какая в государстве коррупция и гаишники взятки берут. Не повод ли задуматься?" какая связь между моим утверждением и этим, с позволения сказать, бессвязным бредом? просто не надо лицемерить и вставать в позу... а то сразу начинается: "время было другое... политический режим... стремеление играть в лучшей лиге мира"... я - не лицемер... если нарушать свои контрактные обязательства плохо - оба они нарушители... если же люди воспользовались случаем, чтобы найти место, где лучше, и мы признаем это правильным - оба молодцы... а в вашем примере таким лжецом, вруном и вором выступила нхл... она сама открыла этот ящик пандорры... заявив следующее: "этот игрок мне нужен, и я всех прикрою"... вот теперь настали другие времена и ситуация неожиданно развернулась на 180 градусов... и вместо того, чтобы сказать: "о-кей, мы там в 1989 году недоработали, давайте решим этот вопрос цивилизованным путем" вместо этого все услышали: "караул! граблют!..." лицемерие, однако

11:50 3 мая 2012

uppercut-67

Александр 03 Мая 2012 | 01:49 Это попытка сострить или оправдаться? Александр 03 Мая 2012 | 01:49 uppercut-6703 Мая 2012 | 00:05 по ларину получается, что критика необоснованная. возникает вопрос, кто же тогда играл в хоккейном свитере радулова и позорно провалил оба матча против финикса, а потом еще бухал ночью? -------------------------------------------------- А ты вместе с ним бухал что ли?

10:16 3 мая 2012

sergehans

А Хищники выиграли.

09:00 3 мая 2012

vgrab

SDV Тротцу денег не жалко, ему до них вообще нет никакого дела. Деньгами заведует Пойл и у него их хватает: nhlnumbers.com Атмосфера в команде в предверие решающей игры сезона важнее меркантильных рассуждений. Ваша звезда 1 июля становится ограниченным свободным агентом со всеми вытекающими последствиями. Нешвилл сделает ему квалификационное предложение - 110% от предыдущей зарплаты. Любая команда лиги вправе предложить ему больше, но при этом должна будет расплатится с Нешвиллом первым раундом драфта, Нешвилл может оставить его у себя на таких же условиях. С приведенным мной ранее списком выкрутасов и учитывая игру в последних двух играх и пьянку рассчитывать ему больше чем на 2,5-3 лимона на два-три года не стоит.

03:28 3 мая 2012

Александр

samsam03 Мая 2012 | 02:46 Скорости в Русском хоккее или как сейчас называю- Бенди. В коробке скорости уже не те . А В НХЛовской коробке - одна видимость скорости. НХЛ преуспела за 100 слишним лет в организации Лиги, рекламе,раскрутке звёзд и прочее... Крепкая финансовая подпитка и рентабельность клубов. Этого у них не отнимешь. Но они то же не сразу к этому пришли. Очень плохо и прискорбно, что КХЛ пытается копировать НХЛ. Надо взять у этой Лиге всё самое лучшее - организационную сторону. Игровая модель в СССР была самой лучшей в мире. Вот её и нужно совершенствовать

03:05 3 мая 2012

samsam

а я видел еще коноваленко и фирсова. не говоря про михайлова-петрова-харламова-третьяка-фетисова. так вот как лига, как зрелище нхл была лучше. а уж то что 10 команд и любая десятая что дизелист из пензы что сибирь что другие всякие кристаллы саратовские были аутсайдерами беспросветными. и что из оставшихся 9 команд чемпионство разыгрывало цска и иногда крылья спартак или динамо. у нхл может катание похуже, может еще чего хуже. но там страсть борьба скорости непредсказуемость результатов. как следствие внимание публики и финансовый успех. а в кхл убери все подпорки бюджетно-олигархические и все рухнет в момент.

02:46 3 мая 2012

Александр

Тем,молодым фанатам НХЛ, которые так яростно обожествляют эту раздутую лигу, скажу,что вы не видели настоящий Советский хоккей.. Я не говорю о 60-х, 70-х и даже 80-х годах. А просто последние 1990-1991г, когда такие средние команды Высшей лиги СССР как Химик Воскресенск, Динамо Рига, Сокол Киев, обыгрывали хвалёных НХЛовцев. Я не говорю, о ЦСКА, Динамо Москва. Вот это был хоккей. Класс хоккеистов был намного выше нынешних КХЛовцев. И по уровню сейчас КХЛ соответствует 1лиге СССР. Катание, техника обращения с шайбой , искусство паса, реализация моментов- повсем эти компонентам нынешние наши мастера у ступают советским. Даже последние из могикан советского хоккея - С.Фёдоров, Виктор Козлов и Вячеслав Козлов, А.Яшин, Сушинский ..... не взирая на возраст,продолжали показывать игру высокого уровня.

02:25 3 мая 2012

Александр

uppercut-6703 Мая 2012 | 00:05 по ларину получается, что критика необоснованная. возникает вопрос, кто же тогда играл в хоккейном свитере радулова и позорно провалил оба матча против финикса, а потом еще бухал ночью? -------------------------------------------------- А ты вместе с ним бухал что ли?

01:49 3 мая 2012

SDV

Команда полное УГ, а виноват Радулов ?!?! Тротцу стало жалко денег ?? Радулов видимо сказал, что летом вернётся в КХЛ ...в СКА =))))

01:39 3 мая 2012

zap201

Сколько уж лет идут забавные споры о сравнении НХЛ и КХЛ с широким диапазоном мнений.В большинстве других игровых видов спорта это решается путем проведения международных клубных соревнований.Были и в хоккее во времена СССР знаменитые суперсерии.Поскольку советские команды чаще побеждали, чем проигрывали, то было понятно, что по крайней мере ведущие советские клубы ничем не уступают командам НХЛ.Что мешает сейчас периодически играть друг с другом, может даже устраивать короткие официальные турниры типа футбольного клубного ЧМ? Или позиция НХЛ по американски обычна:зачем нам с кем-то вообще играть, мы же НХЛ, мы и так сильнее всех, а остальные все - колхоз, и вообще это отвлекает от проведения регулярного чемпионата и приносит убытки.Ну выдели 3-4 дня, встреться с колхозной командой из КХЛ, или с победителем Евролиги (если она будет) разнеси ее в вдребезги, и всем недоброжелателям НХЛ станет понятно - "да, НХЛ - это уровень!" Пару лет назад СКА осмелился обыграть Каролину, так НХЛ вообще обиделась:"мы приехали на выставочный матч,а СКА начал применять силовые приемы, нехорошо, мы с вами больше играть не будем".Т.е. суть моего выступления в том, что возвеличивать одну лигу и сравнивать с нулем другую на основе одних лишь сравнений с друг другом ,без матчей между ними,по моему не очень эффективн

00:47 3 мая 2012

uppercut-67

по ларину получается, что критика необоснованная. возникает вопрос, кто же тогда играл в хоккейном свитере радулова и позорно провалил оба матча против финикса, а потом еще бухал ночью? подставное лицо? нхл-цру? прокачайте эту цепочку г-н журналист!

00:05 3 мая 2012

vgrab

Ларин, вот как надо аналитические статьи писать: http://goals.by/hockey/articles/127526 Или ему тоже НХЛ заплатило? Учи матчасть, ...

22:19 2 мая 2012

bubbzolicious

KhSL 02 Мая 2012 | 20:20 Ларин, перелогинься.

20:55 2 мая 2012

KhSL

Если Радулов никому не нужен, почему такой шум?? Рядовое событие, а под сотню комментариев. Так что не лгите себе-то... А Нэшвилл пытается сбить цену, денежку считают. Как будто один Радулов за Нэшвилл играет. Похоже, что шансы на нуле в серии, вот и занялись экономией средств. Саша, возвращайся!

20:20 2 мая 2012

СТИЛЯГА

Нешвилл, конечно предложит Радулову новый совершенно адекватный контракт 2 М в год (максимум 2,5).

19:47 2 мая 2012

XuMuK1

Хоккеист Радулов на данный момент занимает в лиге: Очки - 34 место, передачи - 12 место, +/- 47 место, броски в створ - 126 место, блокированные броски - 129 место, % попадания в створ 111 место, силовые приёмы - 285 место. Сразу видно, парень - суперзвезда.

19:28 2 мая 2012

sozercatel

Ларин перегнул малость, согласен, всем известно где нажодится лучшая лига в мире, а про имиджи НХЛ,КХЛ это пустой треп, не уверен что Радулов про это думал когда мотался из Нэшвила в Уфу и обратно, игрок конечно незаурядный, но играть перестал еще в феврале, после Эмиратов...

19:24 2 мая 2012

юлиус

Ларин и НХЛ - это классический образец "Слона и моськи".. Слону пох на моську, а вот моська за счёт тявканья на Слона хочет самоутвердиться.. ну и заодно верноподданость, идеологическую правильность лишний раз продемонстрировать

18:53 2 мая 2012

DRW

"Для имиджа НХЛ крайне важно осадить нейтрального Радулова..." Хахаха, Ларин в своем репертуаре! :))) Ларин, я тебе по секрету скажу, НХЛ пох на твоего Радулова, и уж тем более, Радулов ну никак не повлияет на имидж НХЛ! :)))

18:40 2 мая 2012

bubbzolicious

Aspeed02 Мая 2012 | 18:06 Имидж человек создаёт себе сам: поступками, действиями, высказываниями. Радулова никто не гнобит, кроме самого Радулова. На открытом рынке не имеет значения, откуда ты, если ты действительно классный специалист. Пока о Радулове можно сказать следующее: неплохой игрок, неуважительное отношение к команде и контрактным обязательствам. Да и ни о каких "порвал НХЛ и уехал" речь не идёт, так как играет он средне. Больше похоже на: приехал с большими амбициями и облажался. ПС В НХЛ КХЛ никаким конкурентом не считают, снимите Ваши розовые очки. В КХЛ из НХЛ едут исключительно из-за денег/возраста/по личным причинам.

18:38 2 мая 2012

юлиус

да какой там пинок КХЛ, какой ещё имидж лиги.. зачем этими сравнениями заниматься, самодостаточными надо быть а уж если мыслить такими категориями, то вот вам информация к размышлению - в этом сезоне самым результативным защитником КХЛ стал канадец Даллмэн, а больше всех шайб забил в лиге американец Боченски.. оба так и не прижились толком ни в одном клубе НХЛ, можно сказать лузеры.. это получается не пинок, а пендаль со всего разбегу - отходы тамошние у нас в звёздах ходят

18:26 2 мая 2012

n1oneр

Замдиректора 02 Мая 2012 | 11:52 Ты сначала в словарик русского языка загляни, а то рОсти не будешь...

18:21 2 мая 2012

bubbzolicious

Negruz02 Мая 2012 | 17:53 Вобще-то это совершенно разные примеры, Вы почитайте историю того же Могильного, поймёте. А позиция у Вас, я смотрю, очень адекватная: "Мой сосед вор и лжец, а чем я хуже? Тоже буду врать и воровать!" А потом всей толпой ноем о том какая в государстве коррупция и гаишники взятки берут. Не повод ли задуматься?

18:11 2 мая 2012

Aspeed

bubbzolicious 02 Мая 2012 | 16:39 Aspeed02 Мая 2012 | 15:56 Хочу тебе открыть большую и страшную тайну: ребятам из НХЛ абсолютно без разницы, где будет играть Радулов. --- Но им совершенно не пофиг, какой имидж будет иметь НХЛ если вдруг Радулов начнет рвать и метать. Получится что приехал парень из КХЛ, порвал НХЛ и уехал - а это сильный пинок по имиджу лиги. И наоборот. Если удастся загнобить Радулова и громко орать по всем каналам что лучший игрок КХЛ в НХЛ оказался отстоем - это большой пинок для КХЛ, которую в НХЛ считают опаснейшим конкурентом

18:06 2 мая 2012

Negruz

"Радулов наплевал на контрактные обязательства и уехал за миллионами долларов в Россию" чем он хуже могильного и федорова? хороший был пример перед глазами...

17:53 2 мая 2012

bubbzolicious

ktokot02 Мая 2012 | 17:40 Радулов наплевал на контрактные обязательства и уехал за миллионами долларов в Россию. Сейчас вернулся в клуб и нарушает дисциплину. Нихрена себе повыёживался.

17:45 2 мая 2012

ktokot

саша не подарок. Америка любит победителей. Раз оступился и тебя вкатают в грунт по самую плешь. Такая страна. Унас можно покапризничать, повыёживаться т даже похулиганить. Все простят , и болелы и боссы клубные.А Радик вернётся. На память приходит история с СУ-33.

17:40 2 мая 2012

Negruz

2 bubbzolicious г-н ларин как любой журналист "продает" публике то, что она схавает.. чего тут непонятного? именно потому что среднестатистический россиянский болельщик интересуется нхл лишь в аспекте "сколько очков набрал малкин... как там дела у овечкина"... только больному на всю голову человеку может прийти мысль, что миллионам людей "здесь" интересно, что делают "там"... хотя кому-то и австралийский футбол нравится... так что нормальная статья, годная... из серии: "по москве медведи ходют... лекавалье подтирал зад долларовыми банктонами в станционном санузле в далекой россии..."

17:27 2 мая 2012