00:26 28 апреля 2012 | Хоккей — НХЛ

Илья vs Илья

Вчера. Санрайз. "Флорида" - "Нью-Джерси" - 2:3 2ОТ. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) и его партнеры празднуют выход во второй раунд Кубка Стэнли. Фото AFP
Вчера. Санрайз. "Флорида" - "Нью-Джерси" - 2:3 2ОТ. Илья КОВАЛЬЧУК (№17) и его партнеры празднуют выход во второй раунд Кубка Стэнли. Фото AFP

НХЛ. Кубок Стэнли

Вчера на "Востоке" завершились серии 1/8 финала и стали известны пары следующего раунда Кубка Стэнли

Если на "Западе" нам особенно не за кем следить, кроме Александра Радулова, то "Восток" обошелся с нами милостиво: и Александры из "Вашингтона" во второй раунд прошли, и битва Илья-Илья нам обеспечена.

При этом одна из восточных серий обещает стать таким же оборонительным тяни-толкаем, как серии на "Западе", а вот другая вполне может порадовать открытой игрой и массой голов. Болельщиков порадовать, не Брызгалова.

Попробуем предсказать ход борьбы на "Востоке".

РЕЙНДЖЕРС (1) - ВАШИНГТОН (7)

Что за "Рейнджеров". Лундквист, который в важнейших матчах серии с "Оттавой" был идеален. Швед вряд ли будет выглядеть уставшим и пресыщенным, каким был в этом плей-офф Томас, и "Вашингтону" придется трудиться еще более кропотливо ради голов… Сверхинтенсивный подход главного тренера Тортореллы, который не даст своим подопечным расслабиться или посчитать "Вашингтон" проходным соперником… "Рейнджерам" будет полегче справиться со "Столичными", чем со скоростной "Оттавой".

Что за "Столичных". Оборонительная пара "Рейнджеров" - Жирарди и Макдонау - бесспорно хороша, но после Хары и Зеттерберга лучшим форвардам "Вашингтона" бояться уже нечего… Если чемпион НХЛ не смог пробить оборону "Кэпиталз" и вратаря Холтби, то как им будет забивать "Рейнджерс"?.. Выключение из игры Овечкина отнюдь не означает преимущества над "Вашингтоном", что и доказал первый раунд, где у красно-синих было полным-полно невоспетых героев.

Фактор Икс. Овечкин и Габорик забили три шайбы на двоих в суммарных 14 матчах первого раунда - не столько показатель их игры, сколько результат сверхосторожного хоккея в их сериях. Думается, что тут победит та команда, чей звездный бомбардир забьет больше.

Прогноз. "Рейнджерс" в семи матчах.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (5) - НЬЮ-ДЖЕРСИ (6)

Что за "Летунов". Умопомрачительный Клод "Конн Смайтович" Жиру, набравший 14 очков в серии с "Питтсбургом". Шон Кутюрье, наглухо закрывший Малкина в первом раунде, наверняка получит в подопечные Ковальчука. "Нью-Джерси" - уже далеко не тот же ультраоборонительный клуб, каким был в прошлом, и не вполне понятно, как "Дьяволам" удастся остановить лучшее нападение лиги… Дэнни Бриер, Яромир Ягр, Мэтт Рид и прочее великолепие в атаке "Филли"… Скотт Хартнелл, настоящий "бандит с Брод-стрит", но при этом еще и играющий… Марти Бродер уже стар и далеко не тот. Он был заменен в одном матче первого раунда и пропустил "бабочку" в еще одном.

Что за "Дьяволов". А вот оборона и вратари были для оранжево-черных нескончаемой головной болью… Головная боль, уже в прямом смысле, у защитника Никласа Гроссмана, получившего локтем в голову от Малкина… Звено Зэйджак-Паризе-Ковальчук наверняка облизывается в нетерпении, вспоминая серию "Филадельфия" - "Питтсбург".

Фактор Икс. Ковальчук и Брызгалов - и это совсем не потому, что мы российская газета. Илья-форвард - лидер по игровому времени среди всех коллег в плей-офф. Когда он не допускает ошибок, "Дьяволы" обычно выигрывают. Илья-вратарь - непредсказуемая стихия сменяющихся настроений, резких антициклонов агрессии и переменной гениальности.

Прогноз. "Филадельфия" в шести матчах.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

ФЛОРИДА - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 3-4

Матч №7

Флорида - Нью-Джерси - 2:3 2ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1). Голы: Уайсс (3), Гоц (2) - Энрике (1), Джионта (2), Энрике (2). Наши: Куликов (26:11/0/-1) - Ковальчук (27:52/5/0), Волченков (1 передача/20:01/2/+2). Счет в серии: 3-4 (2:3, 4:2, 4:3, 0:4, 3:0, 2:3 ОТ). Судьба последней путевки во второй раунд плей-офф решилась во втором овертайме, когда новичок "Дьяволов" Энрике смог пробить голкипера "Пантер" Теодора хитрым броском из-под защитника. При этом "Флорида", уступая по ходу матча 0:2, отыгралась и вполне могла выиграть в основное время, нанеся в третьем периоде 19 бросков.

Таким образом, "Нью-Джерси" встретится во втором раунде с "Филадельфией", и их серия начнется в ночь с воскресенья на понедельник.

РЕЙНДЖЕРС - ОТТАВА - 4-3

Матч №7

Рейнджерс - Оттава - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). Голы: Стаал (1), Жирарди (1) - Альфредссон (2). Наши: Анисимов (9:16/0/0) - Гончар (1 передача/23:50/0/-1). Счет в серии: 4-3 (4:2, 2:3 ОТ, 1:0, 2:3 ОТ, 0:2, 3:2). "Рейнджеры" впервые с 2008 года смогли выйти во второй раунд, причем оба гола в решающей седьмой встрече у них забили защитники. В третьем периоде "Оттава" обрушила на ворота Лундквиста град атак, но "синерубашечники" самоотверженно бросались под броски и вынуждали "Сенаторов" бросать неточно.

Не исключено, что этот матч стал последним в карьере 39-летнего капитана "Оттавы" Даниэля Альфредссона. Что же касается "Рейнджерс", то они во втором раунде будут противостоять "Вашингтону" Овечкина и Семина - их серия начинается в ночь с субботы на воскресенье.

Восточная конференция

"Рейнджерс" (1) - "Вашингтон" (7)

28, 30 апреля, 7, 12 мая в Нью-Йорке, 2, 5, 9 мая - в Вашингтоне.

"Филадельфия" (5) - "Нью-Джерси" (6)

29 апреля, 1, 8, 12 мая в Филадельфии, 3, 6, 10 мая - в Ньюарке.

Западная конференция

"Сент-Луис" (2) - "Лос-Анджелес" (8)

28, 30 апреля, 10, 12 мая в Сент-Луиса, 3, 6, 10 мая - в Лос-Анджелесе.

"Финикс" (3) - "Нэшвилл" (4)

27, 29 апреля, 7, 11 мая в Финиксе, 2, 4, 9 мая - в Нэшвилле.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...