00:16 27 апреля 2012 | Хоккей — НХЛ

Радулов победит Аризону в пяти матчах?

Нападающий "Нэшвилла" Александр РАДУЛОВ (слева). Фото REUTERS
Нападающий "Нэшвилла" Александр РАДУЛОВ (слева). Фото REUTERS
7

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

В ночь с пятницы на субботу по московскому времени в Западной конференции "Нэшвилл" Александра Радулова в гостях откроет серию с "Финиксом", а на следующий день "Сент-Луис" примет "Лос-Анджелес"

Если все матчи обеих западных серий второго раунда закончатся со счетом 1:0, просьба не удивляться. Но это вовсе не будет означать, что команды играют в блеклый, оборонительный, сверхконсервативный хоккей, опасный для психического здоровья зрителей. Хотя это, конечно, не исключено. Просто во втором раунде сходятся между собой непробиваемый Ринне и непобедимый Смит. А также невероятный Куик и непроходимый Эллиот. Впрочем, вместо последнего вполне может сыграть и непреклонный Галак.

Это плохие новости для самого полезного (согласно одноименному коэффициенту) россиянина плей-офф Александра Радулова. Так же известного как "50 процентов русского контингента в западных полуфиналах". А вот светит ли Радулову пройти в третий раунд? Посмотрим на соотношение сил в парах.

СЕНТ-ЛУИС (2) - ЛОС-АНДЖЕЛЕС (8)

Что за "Блюзменов". Очень плотный хоккей, пропагандируемый Кеном Хичкоком. "Сент-Луис" не дает чужим форвардам простора для фантазии, зато, по словам капитана поверженного "Сан-Хосе" Джо Торнтона, "дает сопернику обширные возможности побить самих себя"… Сбалансированность состава. Лучший бомбардир клуба Бэкес - еще и финалист на приз лучшему форварду оборонительного плана.

Что за "Королей". У "Лос-Анджелеса" и в регулярке было лучшее меньшинство на "Западе", а уж в первом раунде "Ванкувер" это почувствовал на себе сполна. "Кэнакс", со всем его атакующим арсеналом, реализовал численный перевес лишь трижды из 21 попытки, при этом два гола пропустил сам… Браун, Уильямс и Копитар похоронили одного фаворита на быстрых контратаках, могут похоронить и второго.

Фактор Икс. Куик провел идеальную серию в первом раунде, не пропустив ни единого "своего" гола. Если он продолжит в том же духе, у "Королей" будет хороший шанс.

Прогноз. "Сент-Луис" в семи матчах.

ФИНИКС (3) - НЭШВИЛЛ (5)

Что за "Койотов". В среднем по воротам Смита в первом раунде было нанесено 40 бросков за матч. Статистика эта не так устрашающа, как кажется. Во-первых, пять из шести игр "Койотов" завершились в овертайме, а во-вторых, оборона "Финикса" построена на том, чтобы заставлять соперника бросать издалека, не подпуская его к воротам. Таким образом, по Смиту пуляют часто, но берет он броски без труда и большинство из них отлично видит. А "Нэшвилл" к тому же - еще и самая "небросающая" команда первого раунда: в среднем - всего по 23 броска в створ ворот "Детройта" за матч… "Нэшвилл" отвратительно играл в большинстве против "Красных Крыльев" - всего две шайбы из 22 попыток… "Финикс" - самая силовая команда плей-офф, игроки которой провели в среднем по 40 силовых приемов в серии с "Чикаго".

Что за "Хищников". Цепкая, изматывающая соперника оборона, сумевшая нейтрализовать таких мастеров, как Дацюк и Зеттерберг. Строгий и дисциплинированный "Нэшвилл", не имеющий в отличие от "Чикаго" слабого места в воротах, обязательно накажет "Финикс" за беспардонный "откат".

Фактор Икс. Радулов и братья Костицыны. Обе команды предпочитают играть вторым номером, поэтому серия вполне может превратиться в игру в гляделки. Перевес будет на стороне тех, кто обладает большим потенциалом в атаке. В этом плане три русскоязычных форварда "Нэшвилла", при поддержке Легуанда и Бурка, а также бомбометательных защитников Уэбера и Клайна, выглядят посолиднее.

Прогноз. "Нэшвилл" в пяти матчах.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

DRW

"Радулов победит Аризону в пяти матчах?" Ага, в 4-х! :))) Вчера он вообще "великолепно" играл. :))))))))))))

21:37 30 апреля 2012

DRW

HarryAngel 28 Апреля 2012 | 07:07 Саша, как Кросби не будет никогда! :)))

21:35 30 апреля 2012

vgrab

И где хваленый Радулов, который должен победить Финикс? Матч второй. 5-3 в пользу Финикса за 10 минут до конца. У Радулова 1 бросок и минус 3.

06:19 30 апреля 2012

HarryAngel

Думаю Радулов при всем старании никак не может адаптироваться к силовому хоккею. Отсюда и его лидерские качества как-то померкли. Даже братья-белорусы выглядят лучше. Дай Бог, если Саша будет как Кросби на ОИ. Весь турнир в тени, а потом решающая шайба...

07:07 28 апреля 2012

vgrab

Баламут, сколько можно чушь писать? Это Надал может победить Джоковича играя о одиночном разряде. Радулов же никак не может обыграть целую команду. Нешвилл и без него отлично играл, и в только в вдух матчах из трех он был как-то заметен.

18:52 27 апреля 2012

Michelangelo

Нешвиллу главное не расслабляться. Всё в их руках и ногах

18:46 27 апреля 2012

Robin

Категорично не согласен, Лос-Анджелес по сильнее будет! 4-2 в пользу Королей.

18:14 27 апреля 2012