00:31 18 апреля 2012 | Хоккей — НХЛ

Полбеды Овечкина

Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 3:4. Нападающий "Столичных" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 3:4. Нападающий "Столичных" Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
5

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

Несмотря на голы Александра Овечкина и Александра Семина, "Вашингтон" проиграл в третьем матче "Бостону" - 3:4 и уступает в серии - 1-2

БОСТОН - ВАШИНГТОН - 2-1

Слава МАЛАМУД из Вашингтона

ОБАМОЙ ПО ТОМАСУ

Наверное, Бараку Обаме стоило бы сходить на этот матч. Но Обама - не хоккейный болельщик, и "Кэпиталз" являются единственной профессиональной командой в Вашингтоне, на чьих матчах он не бывал еще ни разу. Что ж, пришлось президенту США присутствовать в "Верайзон-центре" не телом, а, так сказать, духом. В качестве огромных плакатов и масок с изображением известного всему миру лица, принесенных на трибуны фанатами "Столичных".

Нет, тут дело не в грядущих выборах, а в голкипере "Вашингтона" Тиме Томасе - известном обамовском недоброжелателе. В середине сезона Томас, придерживающийся ультраправых политических взглядов, не явился в Белый дом на традиционное поздравление обладателей Кубка Стэнли - не мог заставить себя стоять на одной сцене с президентом. Знаете, что Томасу было за такое оскорбление чести и достоинства главы государства? Да вот, собственно, это и было - плакаты и от фанатов "Вашингтона", пытавшихся президентским ликом вывести из себя прославленного вратаря.

Что ж, не было нынешнего президента - был бывший без пяти минут президент. Джон Керри, чуть было не выигравший выборы у Буша в 2004-м, сидел в первых рядах и, будучи сенатором от штата Массачусетс, надо полагать, переживал за "Бостон". В качестве психологического оружия против Томаса он явно не годился.

Тем временем на льду было отнюдь не до политики. Если тренеры "Вашингтона" и хотели воспользоваться правом последней смены и развести Александра Овечкина с защитной парой Хара - Зайденберг, то получалось это далеко не всегда. В результате уже в самом начале матча Овечкин был вынужден отгрузить несколько силовых приемов, но и сам схлопотал сдачи той же монетой. Атакующий порыв капитана это не сбило, но тон матчу задало.

СЕМИН - РАЗ, ОВЕЧКИН - ДВА

"Бостон" между тем продолжил свои попытки разгадать юного Брейдена Холтби - очередную вратарскую сенсацию "Вашингтона". В первом периоде Лучич прошел по левому флангу и мощно бросил в дальний угол, но Холтби четко взял шайбу в ловушку. На протяжении всей серии вчерашний фармклубовец использует этот прием - приоткрывает дальнюю штангу, приглашая соперника бросать туда, после чего выхватывает шайбу молниеносной "варежкой".

Красно-синие открыли счет за четыре минуты до конца периода, когда Хара удалился за грубую игру. Семин получил шайбу от Лайха, развернулся на 360 градусов, уйдя от опекунов, и бросил кистевым от синей линии. Лайх, прокравшийся на пятак, заслонил обзор Томасу, и трибуны получили шанс всласть помахать портретами Обамы.

"Бостон" сравнял счет сразу после перерыва, когда Холтби наконец доигрался со своей ловушкой. Бросок Певерли был направлен прямо в лицо вратаря, и тот, ловя шайбу, инстинктивно дернул головой в сторону. Шайба чиркнула по ловушке и поскакала в сетку - 1:1.

Но лишь 13 секунд спустя сказал наконец свое веское слово Овечкин. Лайх выдал ему длинный пас на правый фланг, и Александр, убежав от Зайденберга, бросил в ближний от Томаса угол. Защитник успел подставить клюшку, но это только помогло Овечкину.

Этот гол помог восстановиться и Холтби, который тут же поймал сильный бросок в ловушку и обокрал Пульо, бросавшего в упор. А попади еще пару минут спустя Бэкстрем в ворота, а не в перекладину, и, возможно, "Вашингтон" было бы уже не догнать.

ТЫЧОК В ПАХ

"Бостон" в итоге взял свое борьбой на пятачке. В середине периода Пайе воспользовался нерасторопностью защитников хозяев, оказался совсем один перед воротами и сравнял счет. А в самом начале третьей двадцатиминутки Ролстон переборол Лайха в яростной схватке перед Холтби и вывел гостей вперед. Это был четвертый гол серии, забитый против вашингтонской оборонительной пары Шульц - Уайдмэн. Не исключено, что это заставит Хантера дать шанс Дмитрию Орлову, сидящему с начала плей-офф в запасе.

После третьего гола "Бостона" арена будто вымерла. Речовки прекратились, Обамы были попрятаны. А дальше пошло неприятное выяснение отношений. Лучич буянил всю игру, то и дело цепляясь к игрокам соперника, но и "Вашингтон" в долгу не остался. В начале периода Чимера исподтишка ткнул Маршана клюшкой в пах. Ближе к концу матча Лучич подрался с Хендриксом. "Вашингтон" к тому времени все-таки сравнял счет (Лайх реализовал выход один на один после длинного паса Бэкстрема), но после схватки Лучича и Хендрикса команды остались в неполных составах, а в этой ситуации "Бостон" почему-то играет куда лучше скоростного "Вашингтона".

Хара нанес мощнейший бросок с правого фланга, и на этот раз уже защитник "Вашингтона" (и тоже номер 44 - Хамрлик) подправил шайбу в собственные ворота.

Причем обидное поражение в концовке - это для "Вашингтона" еще только полбеды! Уже после сирены Бэкстрем получил матч-штраф за тычок соперника клюшкой в лицо. Если лига не отменит наказание, шведу грозит дисквалификация на следующую игру.

- Тяжелое чувство, - сказал Овечкин после матча. - Нам нечего терять. Серия не закончилась. Сегодня мы проиграли, но играли здорово. Просто допустили пару ошибок, которые обернулись голами. Это была отличная битва.

ХАРА: "МЫ С ОВЕЧКИНЫМ ЛЮБИМ ИГРАТЬ В ТЕЛО"

- Не секрет, что мы взяли свое борьбой перед воротами, - сказал Хара. - Это все пытаются делать, особенно в плей-офф. Бросай по воротам как можно больше, и что-то хорошее обязательно произойдет. Отскок там, отскок здесь…

- Вы очень жестко играете против Овечкина, и он пытается отвечать тем же. Думаете, ваши шансы в этом противостоянии повыше?

- Мы оба любим играть в тело. Ну а нам такая игра обычно приносит успех в кубковых матчах.

- Похоже, к концу матча вы заиграли с таким нервом, которого у вас раньше не было.

- Мы к концу стали лучше кататься и играть позиционно. Но да, матч был нервный и трудный. Хорошо, что смогли выиграть.

- Хендрикс ударил вас клюшкой в лицо, но не получил и двух минут.

- Ничего, это часть игры. Я не буду жаловаться.

ТОМАС: "СПРОСИЛ ХУДОБИНА, ЧТО ОН ДУМАЛ О МОЕМ ПЕРВОМ ГОЛЕ"

- Похоже, к концу матча эмоции разыгрались, - сказал Томас. - Для меня особенно, потому что я вратарь. Но в плей-офф такие матчи случаются куда чаще, чем те, какими были первые два.

- Вы впервые заиграли с преимуществом в одну шайбу только в третьем периоде третьего матча. Тяжело в такой ситуации сохранять самообладание?

- Паниковать точно нельзя. Но вряд ли кто-либо скажет вам: "Мы точно знали, что отыграемся". Мы отыграли примерно восемь периодов в этой серии, не делая тех вещей, которые надо делать. Я имею в виду нападение. Что ж, хоть сегодня начали. Для нас очень важно было начать забивать.

- Как оцените свою игру?

- Это плей-офф. Пропустишь на один меньше, а остальное уже и не волнует.

- Во время гола Семина был рикошет?

- Я вообще шайбу не видел, так что не знаю точно. Потом спрашивал Антона Худобина, куда шайба попала. Я думал, что между ногами, а он утверждал, что над "блином".

- Что скажете о судействе? Было очень много спорных эпизодов.

- Я сохраняю концентрацию благодаря тому, что вообще не смотрю на эти эпизоды. Бывает, увидишь, как с головы Хары слетает шлем после столкновения с парнем, рост которого 175 см. Понятно, что так просто он шлем со Здено не сшибет и что-то незаконное произошло - подпрыгнул или еще что. Это я заметил, а на остальное внимания не обращал. Буду отвлекаться на спорные моменты, а Семин как развернется у синей линии, как бросит по воротам - и вот нам гол.

Матч №3

"Вашингтон" - "Бостон" - 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

Голы:  СЕМИН (1), ОВЕЧКИН (1), Лайх (1)  - Певерли (1).  Пай (1). Ролстон (1). Хара (1). Наши: Овечкин (1передача/20:29/6/0), Семин (19:21/2/-1) - -. Счет в серии: 1-2 (0:1 ОТ, 2:1 ОТ).

ОТТАВА - РЕЙНДЖЕРС - 1-2

Матч №3

"Оттава" - "Рейнджерс" - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол:  Бойл (3). Наши: Гончар (25:38/2/-1) - Анисимов (16:45/0/0). Счет в серии: 1-2 (2:4, 3:2 ОТ).

САН-ХОСЕ - СЕНТ-ЛУИС - 1-2

Матч №3

"Сан-Хосе" - "Сент-Луис" - 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)

Голы: Бернс (1), Уайт (1). Кутюр (1) - Берглунд (3), Макдональд (2). Арнотт (1). Стин (1). Счет в серии: 1-2 (3:2 ОТ, 0:3).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

соль

vgrab Еще раз спрашиваю, почему болельщики Вашингтона принесли портреты Обамы на матч? Может, Американцы меньше в курсе, чем Вы? Или, может, потому что Маламуд им заранее рассказал, о чем собирается написать в СЭ? С логикой у вас не всё в порядке. То, что вы называете моими "досужими домыслами" было предметом обсуждения здесь в Северной Америке во всех СМИ. И не надо так глупо упираться. Я вам факты, вы мне - ничего, кроме демагогии.

06:45 19 апреля 2012

vgrab

соль Следуя вашей логике неважно что там Обама сказал. Я привел Официальное завление Томаса. Остальное - ваши досужие домыслы.

00:36 19 апреля 2012

соль

да всё правильно написал Маламуд про Обаму-Томаса. Неважно, что там Томас написал в Фейсбуке. Главное, что Обама про это сказал на той встрече. Это было персонально с обех сторон. Всем известно, что Тим ярый противник администрации Обамы и лично президента, и портреты принесли на матч не потому же, что об этом Маламуд написал.

20:48 18 апреля 2012

vgrab

Баламут в очередной раз отжигает. Вот заявление Томаса полностью: "I believe the Federal government has grown out of control, threatening the Rights, Liberties, and Property of the People. This is being done at the Executive, Legislative, and Judicial level. This is in direct opposition to the Constitution and the Founding Fathers vision for the Federal government. Because I believe this, today I exercised my right as a Free Citizen, and did not visit the White House. This was not about politics or party, as in my opinion both parties are responsible for the situation we are in as a country. This was about a choice I had to make as an INDIVIDUAL. This is the only public statement I will be making on this topic. TT" В двух словах:"Я считаю что Большой Брат (Государство) стал слишком большим и лезет везде куда не просят. Это касается всех ветвей власти и я возлагаю ответственность за это на обе партии." Где там упоминается Обама? Не городи чепухи, хотя я понимаю, что это все равно что просить его замолчать вообще. Не тыкал Бекстрем Певерли клюшкой в лицо. Это называется кросс-чек, а не тычок.

19:00 18 апреля 2012

ЦИНИЧНЫЙ ЧЕЛ

Нет, тут дело не в грядущих выборах, а в голкипере "Вашингтона" Тиме Томасе - известном обамовском недоброжелателе. ---------------------А с чего Тим Томас стал играть в Вашингтоне???????????????????????

13:47 18 апреля 2012