12:00 8 апреля 2012 | Хоккей — НХЛ

Овечкин - к "Медведям",
Ягр - в Питтсбург, Радулов - к Дацюку

"Вашингтону" Александра ОВЕЧКИНА (справа) уже в первом раунде Кубка Стэнли предстоит сыграть с чемпионским "Бостоном" Здено ХАРЫ. Фото REUTERS
"Вашингтону" Александра ОВЕЧКИНА (справа) уже в первом раунде Кубка Стэнли предстоит сыграть с чемпионским "Бостоном" Здено ХАРЫ. Фото REUTERS
33

НХЛ. Регулярный чемпионат

В ночь на воскресенье определились все пары первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Заканчивать регулярный чемпионат 15 матчами – это НХЛ, конечно, очень правильно делает. Что бы ни происходило в турнирных таблицах, а какое-нибудь предкубковое безумие в последний день обязательно прорежется. Даже в этом сезоне, когда все 16 участников плей-офф стали известны за два дня до окончания регулярки. Известны-то они были, а кому с кем играть? Из восьми кубковых пар определилась только одна – "Питтсбург" против "Филадельфии". Все остальное было в полном тумане. "Вашингтон" мог закончить на восьмом, седьмом или третьем месте на "Востоке". Тихоокеанский дивизион имели шанс выиграть три команды. Столько же претендовало на "Трофей президентов". "Детройт" мог начать серию с "Нэшвиллом" дома, а мог и отправиться для первого матча на западное побережье.

И последний день чемпионата не подкачал. Полная ясность в кубковой картине наступила только во втором часу ночи по нью-йоркскому времени, когда "Сан-Хосе" забил победную шайбу в овертайме самого распоследнего матча, вырвав у "Лос-Анджелеса" заветное (назовем его так) седьмое место. Незадолго до этого "Ванкувер" обеспечил себе второе подряд первенство регулярного сезона, а "Финикс" впервые в своей истории выиграл дивизион.

Да, впервые в истории, включая те годы, когда "Койоты" еще представляли собою первую инкарнацию "Виннипег Джетс". Это 33 года, между прочим. С самого своего прихода в НХЛ, со времен администрации Джимми Картера, эта команда не выиграла абсолютно ничего. Зато теперь, наконец-то завоевав право на первый вымпел, "Койоты" могут не получить шанса поднять его под потолок своей арены. Кто его знает-то, с возможным локаутом и совсем не исключенным переездом команды? Насмешка фортуны.

Тем временем Евгений Малкин сумел-таки впервые в карьере забросить 50 шайб, вступив в эксклюзивный клуб "50-100", а Стивен Стэмкос в последнем периоде последнего матча преодолел отметку "60". Хоть какая-то радость "Тампе" напоследок.

А теперь посмотрим-ка на наши кубковые пары. Получились они – одна другой краше.

ВОСТОК

"Рейнджерс" - "Оттава"

"Сенаторы" выиграли три из четырех очных встреч в регулярке, и это не случайность. Очень уж неудобный это для "Синих рубашек" соперник: и мощи хватает, и забивать есть кому (два игрока в десятке лучших бомбардиров, плюс самый результативный защитник лиги). Оба клуба играли неважно на финише, но у "Рейнджерс" есть Хенрик Лундквист, а это значит, что Спецце с Альфредсоном надо будет истратить куда больше сил, чтобы забить сопернику, чем Габорику с Ричардсом. Думается, что шесть матчей – предел "Оттавы".

"Бостон" - "Вашингтон"

"Столичные" все-таки финишировали достаточно сильно, а Александр Овечкин с Александром Семиным под занавес сезона вообще были в числе лучших форвардов лиги. Для победы красно-синим нужен будет Овечкин в своем обычном, овечкинском формате, надежная, вязкая оборона и, в качестве "фактора икс" - Семин в непривычной роли кубкового бойца. Первое, скорее всего, будет. Третье – как фишка ляжет и звезды станут. А насчет обороны - все упрется в здоровье основных вратарей Вокоуна и Нойвирта. Пока что оба травмированы, и серию, вполне возможно, начнет фармклубовец Холтби. Ставить на него в противостоянии с Томасом и бостонскими специалистами по подавлению личности было бы безумием.

"Флорида" - "Нью-Джерси"

"Пантеры" еще ни разу не играли в плей-офф в XXI веке (который, как известно, начался в 2001 году), и на этот раз вползли в кубковую восьмерку благодаря 18 поражениям в овертайме. Не самый убедительный задел для битвы с Ковальчуком, Паризе и Элиашем. Главный тренер "Дьяволов" Пит Дебур наверняка горит желанием отомстить уволившей его команде.

"Питтсбург" - "Филадельфия"

Непримиримая "Пенсильванская битва" - лучшая серия первого раунда. Тут нам и традиционная ненависть, и Ягр против бывшего клуба, и Малкин против Брызгалова, и еще свежая в памяти потасовка в недавнем матче, когда тренер "Летунов" Пит Лавиолетт лез через стекло, чтобы проучить коварного визави Дэна Байлсму. Продолжит ли Малкин свой героизм в матчах на вылет? Сумеет ли Брызгалов доказать наконец свою "кубковость"? Готов ли Кросби к благородной ярости новых "Бандитов с Брод-стрит"? Предсказывать победителя в этом рубилове – дело пустое. Лучше просто наслаждаться.

ЗАПАД

"Ванкувер" - "Лос-Анджелес"

Вообще-то можно, даже особенно не напрягаясь, найти аргументы в доказательство того, что Джонатан Куик – не только лучший вратарь НХЛ в этом сезоне (да, даже лучше Лундквиста), но и самый полезный игрок вообще (даже полезнее Малкина). Вряд ли он получит соответствующие призы, но без него "Короли" в этом году не имели бы ни малейших шансов на плей-офф. Придется им и в этой серии возложить все надежды на голкипера. Многое будет зависеть и от того, вернутся ли в состав травмированные звезды обеих команд – Даниэль Седин и Джефф Картер, но в целом трудно представить себе поражение "Кэнакс" в этой серии.

"Сент-Луис" - "Сан-Хосе"

"Блюзмены" выиграли все четыре встречи регулярки, имеют непробиваемый дуэт голкиперов, играют в супердисциплинированный хоккей Хитчкока и встречаются с командой, чьей профессией являются кубковые провалы. Расклад явно не в пользу "Акул".

"Финикс" - "Чикаго"

За "Койотов" - вратарь Майк Смит и дырявая чикагская защита (из кубковых команд только "Флорида" пропустила больше). За "Черных ястребов" - все остальное. Не такой простой выбор, как кажется.

"Детройт" - "Нэшвилл"

Дацюк против Радулова? Или престарелая династия против молодых громил? "Детройт" списывают на запасные пути уже не первый год, но никуда "Красные Крылья" еще не делись. Возможно, у них не хватает уже силенок и здоровья, зато опыта - через край. А это как раз то, чего маловато у "Хищников". Если Радулов хочет, чтобы в НХЛ ему дали хорошее предложение, проявить себя надо здесь и сейчас. Для того и приехал. Еще одна потрясающе интересная серия!

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

33
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

adamantane

Пожалуй, "пингвинам", даже если они пройдут "лётчиков" (что, скорее всего, произойдёт), может аукнуться трудность противостояния с теми (6-7 матчей, думаю, не меньше) - их просто вымотают

17:22 9 апреля 2012

adamantane

Мне больше импонирует нынешний стиль описания противостояний - со ставкой на ту или иную команду и обоснование более предпочтительного расклада в её пользу, и без "гадания на кофейной гуще" с попыткой предсказать итоговый счёт в каждой серии, как было раньше.

16:59 9 апреля 2012

master-2012

Согласен с ником ru1234ru кто-то из этих пар да подсобит для сборной россии к чемпионату мира.

11:11 9 апреля 2012

ruslan00293

Учитывая, что наигрывают новых людей и ЧМ не основная цель, думаю никого вылетивишх из ПО НХЛ в сборную не позовут.

08:59 9 апреля 2012

Иркутск

Мaradona~09 Апреля 2012 | 03:19 с последней парой у тя очепятка, вместо ноля почему-то "3")))))))

08:48 9 апреля 2012

sportsMAN

Несмотря на силу Рейнджерс и Лундквиста, мне тоже кажется, что скромная Оттава задаст жару синерубашечникам, а потом во втором раунде вылетит в тартарары ) А Радулову дей-но нужно зажечь в ПО, тогда и будущее его будет светлым ) Пит-Фил вообще не понятно кто-кого, оба клуба достойны КС. Но буду болеть как всегда за птичек ))

08:43 9 апреля 2012

n1oneр

ru1234ru 09 Апреля 2012 | 07:31 Пошел ты знаешь куда вместе со своим чемпионатом мира. Люди туда едут, чтобы выигрывать призы в самой сильной хоккейной лиге, даказывать свою состоятельность на самом высоком уровне, а не чтобы подсобить тебе на ЧМ.

08:13 9 апреля 2012

ru1234ru

Да вобще плевать, кто там у кого выиграет. Главное чтоб вылетели те команды, где наши сильные хоккеисты играют, чтоб на ЧМ подсобили.

07:31 9 апреля 2012

Мaradona~

Рейнджерс 4:0 Оттава; Бостон 4:0 Вашингтон; Флорида 0:4 Нью-Джерси; Питтсбург 4:0 Филладельфия Ванкувер 4:0 Лос-Анджелес; Сент-Луис 4:0 Сан-Хосе; Финикс 0:4 Чикаго; Детройт 4:3 Нэшвилл

03:19 9 апреля 2012

Jo92

Марио66 перед сезоном был в ла обменян...травм много у него, вот и ничего не слышно

00:11 9 апреля 2012

DRW

Рейнджерс 4:1 Оттава; Бостон 4:1 Вашингтон; Флорида 3:4 Нью-Джерси; Питтсбург 4:3 Филладельфия Ванкувер 4:1 Лос-Анджелес; Сент-Луис 2:4 Сан-Хосе; Финикс 4:3 Чикаго; Детройт 4:2 Нэшвилл

23:47 8 апреля 2012

Garry

Вашингтон выиграет у Бостона.

21:43 8 апреля 2012

curci

Рейнджерс 4:3 Оттава; Бостон 2:4 Вашингтон; Флорида 1:4 Нью-Джерси; Питтсбург 3:4 Филладельфия Ванкувер 3:4 Лос-Анджелес; Сент-Луис 4:2 Сан-Хосе; Финикс 2:4 Чикаго; Детройт 2:4 Нэшвилл

21:11 8 апреля 2012

Ариец

Нэш - Детройт - в этой паре скорее всего определится победитель западной конференции. Пит - Фила - не повезло Пингвинам, ой чувствую не повезло. Они что называется клиенты у летчиков. При этом, в ходе сезона, Фила показала, что им все равно где играть с ними, дома или в гостях. Ждем Малкина на ЧМ. Это две саме интересные пары с самыми не предсказуемыми результатами. Рейнджерс - Оттава, Ванкувер - ЛА, - скорее всего по семь матчей и в очень напряженной борьбе проход копов и касаток. Тарторела слепил отличную команду именно под ПО. У Ванкувера же огромный потенциал и они обязаны прибавлять по сравнению с регулярным первенством. Далее, пары без особой борьбы. Бостон - Вашингтон, - жаль конечно, но здесь Мишки должны легко проходить Кэпс. С тем количеством проблем, что у них сейчас имеется другого ождидать и нельзя. Ждем Шуриков и Орлова на ЧМ. Флорида - НДД, - пантеры, самый удобный вариант для всех в ПО. НДД конечно те еще валидольщики, но в принципе справляться должны без проблем. Финикс - Чикаго, - ну не потянут псы индейцев. Сейчас еще и Тэйвз в состав вернется, совсем плохо для них будет. Скорее всего и Чикаго далеко не пройдет, с их проблемами в обороне в ПО ловить нечего, но первый раунд должен остаться за ними. СЛБ - СХ, - акулы не потянут команду Хичкока, тем более, когда у тех преимущество домашней площадки. Кто - кто, а Блюзмены фактором родных стен должны пользоваться как никто другой (кроме Детройта). Да и вообще Сан Хосе не производит впечатления команды которая способна далеко пройти в ПО. Тем паче, что они без вратаря играют, кто смотрел их последние матчи, тот поймет.

18:32 8 апреля 2012

ершик

Самая интересная пара на востоке "Питтсбург" - "Филадельфия",на западе все интересны, кроме пары Ванкувер-Л.А. Смотрим на пса из Нэшвила и Овцу из столичных,может подъедут в сборную?

18:19 8 апреля 2012

zamzam

только в двух парах нет пополнения для сборной , ну а по делу хотелось бы видеть Оттаву Вашингтон Питтсбург и Нью джерси . А потом и Питтсбург Вашингтон в финале а с другой стороны мне все равно кто , лучше если Детройт потому что там Дацюк ..а если не они то пусть будут ЛА ..)

16:21 8 апреля 2012

Марио66

А как там дела у Ганье, который Симон, кто-нибудь вкурсе?

15:53 8 апреля 2012

Singbеrt7

Флорида-Нью Джерси, в этой паре тоже есть пополнение для сборной.

15:51 8 апреля 2012

Singbеrt7

В последнее время Вашики очень прилично играли с Бостоном, но у столичных проблема с вратарями. С Вокоуном поспокойнее было бы, а эти играют через раз с ляпами.

15:50 8 апреля 2012

Сандро

для нашей сборной тоже очень интересные матчи. Заголовок такой. кто приедет на ЧМ Малкин или Брызгалов? Радулов или Дацук?

15:26 8 апреля 2012

Королёв

Saratovski08 Апреля 2012 | 15:08 Для этого и писали нелестные комментарии про Овечкина, что бы Кубок взял. Никто же ему плохого не желает. Совсем наоборот.

15:17 8 апреля 2012

Королёв

"Вашингтон" очень неудобная команда для "Бостона". С того времени, как Овечкин с Семиным стали играть за Вашингтон, баланс личных встреч, на вскидку, за "Вашингтон". Ковальчук отправит Куликова на ЧМ. Да это и хорошо: пусть молодые из КХЛ дерзают. Дать им в предачу Маркова со старичком Гончаром, Варламова, Куликова, и хорошо бы Дацюка посмотреть в звене с Кузей и Тарасенко. Надо же к Сочи готовится.

15:14 8 апреля 2012

Saratovski

А ну,как Овца кубок возмёт..вот повспоминаем комментарии

15:08 8 апреля 2012

ALexus7

Черная Борода Да ты гонишь!

14:49 8 апреля 2012

Черная Борода

Флорида-Нью Джерси. А я бы на банановых поставил! Этак 4-2 где-то!

14:34 8 апреля 2012

ALexus7

AltF4 То-то Бостон Вашингтону в регулярке 3 из 4 матчей проиграли.

14:01 8 апреля 2012

alien_tomsk

ПО нынче и правда ожидается весьма и весьма привлекательный. Что в КХЛ задался плей-офф, что в НХЛ намечается шикарные серии.

13:44 8 апреля 2012

Russsky

Вашингтон выиграл у Бостона 3-1 в сезоне, но ПО - это все же совершенно другое мероприятие. Сомневаюсь, что Бостон проиграет серию. Лично я хочу ремейк ванкувер - Бостон. Хочется надрать касаток еще разок)

13:36 8 апреля 2012

AltF4

с большим удовольствием жду момента когда бостон размажет овцу по бортам тонким слоем. Бостон -самый худший вариант для вашингтона - постоянное давление, бесконечные хиты, броски при любом удобном случае, плюс суперский вратарь. думаю питтсбург без проблем побьет филли, обескровленную травмами, плюс вратари те еще бабочки. самая интересная серия - детройт/нэшвилл - опыт против молодости, ставлю на нэшвилл, у него вратарь лучше

13:32 8 апреля 2012

n1oneр

А что-то Слава счет не называет. В прошлом году облажался по полной, в этом решил не рисковать и отделаться условностями. Ждем точных пргнозов!

13:21 8 апреля 2012