00:17 26 марта 2012 | Хоккей — НХЛ

Конфетка Радулова

Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Виннипег" - 3:1. Американские болельщики подготовились к домашнему дебюту Александра РАДУЛОВА. Фото "СЭ"
Суббота. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Виннипег" - 3:1. Американские болельщики подготовились к домашнему дебюту Александра РАДУЛОВА. Фото "СЭ"

И второй матч в НХЛ-2012 сложился для новичка "Нэшвилла" Александра Радулова неплохо. В субботу лучший бомбардир прошедшего чемпионата КХЛ во встрече с "Виннипегом" (3:1) провел на льду почти 21 минуту - больше всех среди форвардов команды - и выдал голевой пас-конфетку.

НЭШВИЛЛ - ВИННИПЕГ - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Голы: Халищук (13), Бурк (5), Уэбер (15) - Стэплтон (15).

Наши: Радулов (1 передача/20:29/2/+1) - Бурмистров (14:00/1/-1). 24 марта. Нэшвилл.

Первый матч перед своими болельщиками получился для Александра Радулова удачным. Россиянин, по собственному признанию, слегка волновался, но был уверен, что фанаты "Предаторз" встретят его благожелательно.

"Я рад вернуться в город, где играл четыре года назад, и взволнован перед первым домашним для меня матчем. Думаю, будет интересно. Здесь очень любят хоккей, и вечером стадион будет забит под завязку - не могу дождаться этого момента! Конечно, я еще не полностью адаптировался после перелета, ведь разница во времени составляет 10 часов. Пока что приходится непросто, но оправданий я не ищу", - сказал Радулов в интервью The Tenessean.

После первого гола Радулова, забитого в дебютном матче после возвращения за океан, пришла очередь и первой передачи. Свое появление перед нэшвиллскими болельщиками Радулов отметил классным пасом на Халищука: собрав вокруг себя двух защитников, россиянин заметил рывок партнера и неуловимым движением вывел того практически один на один. В целом Радулов был достаточно активен и получил от тренерского штаба самое большое количество игрового времени среди нападающих "Предаторз". При этом две неплохие возможности забить не использовал - в первую очередь благодаря надежной игре голкипера "Реактивщиков" Павелеца.

"Пас Радулова на Халищука был словно конфетка! Что тут еще можно сказать? У Александра отличное видение поля, великолепные руки. Некоторые вещи, которые он делал на площадке, принесли нам хорошие моменты, но отдельно мне бы хотелось отметить, что Радулов хорошо действует в защите. Сейчас он играет намного лучше, чем четыре года назад, и лучше понимает игру. Я восхищен его игрой и знаю, что парни тоже от него в восторге. Когда Радулов наберет форму и полностью адаптируется, он сможет заметно продвинуть нас вперед", - оценил игру россиянина главный тренер "Нэшвилла" Барри Тротц.

Что касается самого Александра, то он словно взял пример с Ильи Брызгалова, который с недавних пор отказывается говорить о себе, обсуждая только игру команды. "На носу плей-офф, и не имеет значения, кто именно у нас забивает, а кто отдает передачи. Нужно играть командно, быть единым целым, и когда кто-то из парней выбивается в герои вечера - это отлично", - сказал Радулов в интервью официальному сайту лиги.

Стоит добавить, что во время матча на лед с трибуны были брошены несколько свитеров и бейсболок с эмблемой "Атланты Трэшерз" - команды, которая перед началом нынешнего сезона переехала в Виннипег.

Максим ЗАМЯТИН

Овечкин в бункере

Дубль Александра Овечкина не принес успеха его "Вашингтону", который в ночь с пятницы на субботу в стыковом матче за последнюю путевку в плей-офф от "Востока" уступил "Виннипегу" - 3:4 ОТ

ВАШИНГТОН - ВИННИПЕГ - 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

Голы: Чимера (18), ОВЕЧКИН (34), ОВЕЧКИН (35) - Максвелл (1), Литтл (22), Махачек (1), Стэплтон (10).

Наши: Овечкин (18:51/6/0), Семин (16:13/4/+1) - Бурмистров (17:42/2/-1).

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

НА ПУТИ К "РЕКОРДУ"

Про Александра Овечкина нынче и захочешь что плохое сказать - не сможешь. Да, сезон у Ови в общем и целом получится худший по статистическим показателям за всю энхаэловскую карьеру, от этого никуда не денешься. По голам-то он прошлогоднюю отметку уже преодолел, но количество передач резко сократилось, и пока что похоже, что капитан "Вашингтона" не наберет в этом сезоне и 70 очков. До этого худшим результатом было 85. И по броскам в створ ворот Овечкин может впервые не дотянуть до 300 - и это он, в свое время перебивавший 500 и замахивавшийся на вечный рекорд Фила Эспозито!

Однако в настоящий момент Овечкин делает то, что и полагается капитану, - в самый ответственный момент принимается за дело персонально и тащит, тащит свою команду туда, где ей быть по всей объективной реальности не положено. В марте Овечкин почти перестал отдавать голевые передачи: он теперь забивает сам. Месяц-то еще не закончился, а голов у Александра уже девять - больше, чем в любом из предыдущих. Это включая шесть шайб в последних четырех матчах.

В общем, капитан капитанит по-черному. Жалко только, команда его не реагирует на это очень уж адекватно. В Филадельфии красивый гол Овечкина на первой же минуте матча так и остался единственным. "Столичные" довели дело до буллитов, где проиграли Илье Брызгалову - совершенно небуллитному вратарю.

А против "Виннипега", в матче, выигрывать который было совершенно необходимо, Овечкин забросил дважды во втором периоде. Классические овечкинские голы - в прорыве из-под защитника и в одно касание щелчком. Сделал счет матча 3:0. Вот тебе, "Вашингтон", победа - бери. Что сделал "Вашингтон"? Перетрусил, заиграл в позорный откат, провел весь третий период, окопавшись в своей зоне. В итоге получил три шайбы и дополнительный щелчок в овертайме.

"МЫ СЫГРАЛИ ОЧЕНЬ ГЛУПО"

Кубковая судьба "Столичных", скорее всего, решится во вторник, когда им предстоит принять на своей площадке своего главного конкурента в борьбе за восьмое место - "Баффало". Северный клуб мучился весь сезон, но в последний месяц сорвался с цепи и громит всех. В Нью-Йорке "Клинки" разделались с "Рейнджерс" в скоростной, агрессивной игре, а на следующий же день придушили подушкой "Миннесоту". Выиграют у "Вашингтона", и Овечкин, столько усилий приложивший к спасению этого сезона, вероятно, отправится на чемпионат мира. И это вместо Кубка Стэнли, который "Столичным" в начале осени прочили самые авторитетные канадские специалисты.

"Бункерный хоккей" главного тренера Дэйла Хантера, конечно же, не завоевал симпатий вашингтонских болельщиков. Вряд ли он по душе и большинству игроков, в частности Овечкину и Александру Семину - игрокам совершенно не капканного плана.

- Это было глупо с нашей стороны, - прокомментировал Овечкин игру команды в матче с "Виннипегом". - Мы совершенно перестали играть после того, как они забили свой первый гол.

Капитан не преувеличил. В третьем периоде "Вашингтон" ушел в глухую защиту при счете 3:2 - очень странная тактика в сегодняшней НХЛ, где и преимущество в три гола ничего никому не гарантирует. К тому моменту, как "Виннипег" сравнял счет (а это была уже концовка третьего периода), гости перебросали хозяев в последней двадцатиминутке 15-0! Недаром Илья Ковальчук еще месяц назад недоумевал, как "Вашингтон" с таким составом может играть в такой хоккей.

ЖДЕМ БЭКСТРЕМА

Одно дело - при этом просто массированно и упрямо обороняться. Другое - делать это так, как делал "Вашингтон" в последней игре. То есть отбиваться панически, неумело, постоянно теряя шайбу в средней зоне и отбрасывая ее в никуда. Это действительно был трусливый хоккей, недостойный команды с кубковыми претензиями. Сравнить это с тем, что творил в то же самое время "Баффало" на льду "Мэдисон-сквер-гарден", было невозможно - разные уровни, разные лиги.

При всем при этом шансы у "Столичных" не только есть, они даже и получше, чем у "Клинков", если учесть сравнительную силу оставшихся соперников. Кроме того, у "Вашингтона" все-таки есть Овечкин, который не успокоится и продолжит тащить свою команду в плей-офф, хочет она того или нет. Скоро у "Вашингтона" будет и Никлас Бэкстрем, которому врачи наконец-то разрешили тренироваться с полным контактом. Все это с немалой долей вероятности может сложиться в пресловутое вскакивание на пресловутую подножку поезда. Поезда, которому такой пассажир не очень-то и нужен.

Брызгалов в марте: 10 побед и 11 суперматчей

23 марта, пятница

Нью-Джерси - Торонто - 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: Юзефсон (1), Паризе (29), Энрике (16) - Бозак (16), Кадри (5), Стэккел (8), Кадри.

Наши: Ковальчук (28:20/7/-3), Волченков (14:35/0/-1).

Ковальчук второй раз за последние пять матчей не сумел набрать ни одного результативного балла, но при этом стал самым активным хоккеистом в команде (7 бросков) и заработал худший показатель полезности (-3).

Рейнджерс - Баффало - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)

Голы: Бойл (7) - Тернбулл (1), Стаффорд (16), Эннис (12), Стаффорд (17).

Наши: Анисимов (1 передача/16:38/1/+1) - -.

"Клинки" выиграли 17 матчей из последних 27. Победа над лидером конференции значительно увеличила их шансы на попадание в кубковую восьмерку. Анисимов поучаствовал в голе хозяев, выдав точный пас на Бойла из-за ворот.

Коламбус - Каролина - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Голы: Проспал (13), Амбергер (12), Амбергер (13), Амбергер (14), Летесту (9) - Боумэн (6).

Наши: Никитин (2 передачи/18:47/2/+2) - -.

Защитник Никитин второй раз в сезоне набрал более одного очка за матч.

Монреаль - Оттава - 5:1 (4:1, 0:0, 1:0)

Голы: Коул (28), Коул (29), Коул (30), Нокелайнен (3), Эллер (16) - Спецца (30).

Наши: Марков (18:55/2/0), Емелин (19:55/0/-1) - Гончар (21:09/4/0).

Коул оформил хет-трик за неполные шесть минут первого периода.

Флорида - Эдмонтон - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Гаррисон (16) - Джонс (16), Нюджент-Хопкинс.

Наши: Куликов (19:41/1/0) - -.

Защитник Куликов, отметившийся победным буллитом в недавней игре против "Баффало", на этот раз свою попытку не использовал, бросив мимо ворот.

24 марта, суббота

Даллас - Калгари - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Голы: Бенн (23), Райдер (33), Бенн (24), Морроу (10) - Каммалери (16).

Наши: - - Бабчук (1 передача/17:51/4/0).

Защитник Бабчук, вышедший из опалы у главного тренера Брента Саттера, набирает очки третий матч кряду.

Баффало - Миннесота - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Ванек (24), Фолиньо (6), Ходжсон (19) - Кэмпфер (2).

Победа "Баффало" позволила "Сэйбрз" занять восьмое место в Восточной конференции, выбив из зоны плей-офф "Вашингтон".

Торонто - Рейнджерс - 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Фрэнсон (5), Крэбб (10), Коннолли (12) - Габорик (36), Дубински (9), Габорик (37), Кэллахэн.

Наши: - - Анисимов (19:46/2/0).

"Рейнджеры" стали второй командой в лиге, набравшей более 100 очков, а победа позволила им чуть-чуть оторваться от главного преследователя по дивизиону "Питтсбурга".

Оттава - Питтсбург - 8:4 (1:2, 4:1, 3:1)

Голы: Михалек (33), ГОНЧАР (4), Филлипс (5), Туррис (9), Альфредссон (23), Спецца (31), Альфредссон (24), Грининг (17) - Кук (18), Кук (19), Кеннеди (9), Кросби (3).

Наши: Гончар (1 передача/26:05/1/+2) - Малкин (20:34/1/-4).

У Малкина прервалась шестиматчевая результативная серия (5 голов, 7 передач), и вместе с Михалеком и Орпиком он стал самым "вредным" хоккеистом своей команды в этой игре. К удивлению многих, главный тренер "Пингвинз" Дэн Билсма не заменил во втором периоде голкипера-новичка Тиссена, когда тот пропустил 3 шайбы за 50 секунд. "Мне приятно, что я забил свой первый гол после возвращения, но мы играем, чтобы побеждать. Соперник взял под контроль среднюю зону и смог использовать свои моменты", - признал капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби.

Филадельфия - Монреаль - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы: Тимонен (4), Бриер (15), Бриер (16), Рид (21) - Плеканец (15).

Броски: 33 - 24.

Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Будай.

Наши: - - Марков (16:55/2/+1), Емелин (18:46/2/+1).

"Летчики", одержав победу благодаря блестящей игре Брызгалова, забронировали себе путевку в плей-офф. Из последних 17 розыгрышей Кубка Стэнли "Филадельфия" приняла участие в 16, что является вторым результатом в лиге ("Детройт" попадал в плей-офф 20 сезонов подряд). Брызгалов одержал свою десятую победу в марте, став вторым вратарем в клубной истории, который пропускал две или менее шайб в 11 матчах подряд.

Тампа-Бэй - Айлендерс - 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

Голы: Стэмкос (51), Стэмкос (52), Пайэтт (11), Уоллес (3) - Нильсен (15), Окпосо (16), Мулсон (33).

Снайпер "Тампы" Стэмкос побил собственный рекорд по количеству голов за сезон, забросив 52 шайбы.

Детройт - Каролина - 5:4 (0:1, 3:3, 2:0)

Голы: Зеттерберг (20), Зеттерберг (21), Бертуцци (14), Гудлер (22), Миллер (14) - Тлусты (16), Лароуз (18), Макбейн (8), Тлусты (17).

Наши: Дацюк (19:44/1/-1) - -.

Возвращение после травмы своего капитана Лидстрема "Детройт" отметил завершением серии из шести поражений подряд.

Лос-Анджелес - Бостон - 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Голы: Фрэйзер (2), ВОЙНОВ (7) - Бержерон (20), Лучич (24), Келли (19), Маршан (25).

Наши: Войнов (19:52/4/0) - -.

Войнов отметился точным кистевым броском от синей линии, но этот гол не помог "Королям" продлить свою шестиматчевую победную серию.

Колорадо - Ванкувер - 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Ландеског (22), Макгинн (20) - Рэймонд (10), Хиггинс (14), Хиггинс (15).

Броски: 40 - 32.

Вратари: ВАРЛАМОВ - Луонго.

Варламов поучаствовал во второй шайбе своей команды, сделав результативную передачу. Однако в овертайме он не смог отразить бросок Хиггинса, потерпев второе поражение подряд.

Сан-Хосе - Финикс - 4:3 Б (2:2, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Марло (28), Бернс (11), Винник (7), Хандзуш - Лэнгкоу (11), Моррис (2), Корпикоски (17).

Максим ЗАМЯТИН

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

И

В

ПО

П

Ш

О

1. РЕЙНДЖЕРС*

75

47

7

21

206-168

101

2. Бостон*

74

43

3

28

241-182

89

3. Флорида*

74

36

14

24

184-203

86

4. ПИТТСБУРГ

74

46

6

22

248-193

98

5. ФИЛАДЕЛЬФИЯ

75

44

8

23

238-208

96

6. Нью-Джерси

75

42

6

27

204-195

90

7. Оттава

76

38

10

28

230-223

86

8. Баффало

76

37

10

29

197-209

84

9. Вашингтон

75

37

8

30

202-214

82

10. Виннипег

75

35

8

32

201-217

78

11. Тампа-Бэй

74

34

7

33

209-252

75

12. Каролина

76

30

15

31

202-228

75

13. Торонто

76

33

9

34

217-239

75

14. Айлендерс

74

30

11

33

177-222

71

15. Монреаль

76

29

13

34

197-211

71

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

И

В

ПО

П

Ш

О

1. СЕНТ-ЛУИС*

75

46

9

20

192-147

101

2. Ванкувер*

75

45

9

21

229-187

99

3. Даллас*

75

41

5

29

198-198

87

4. Детройт

75

45

5

25

230-185

95

5. Нэшвилл

75

43

8

24

213-198

94

6. Чикаго

75

42

8

25

229-214

92

7. Финикс

76

37

13

26

200-198

87

8. Лос-Анджелес

75

37

12

26

175-164

86

9. Сан-Хосе

75

38

10

27

205-195

86

10. Колорадо

77

40

6

31

200-202

86

11. Калгари

76

34

15

27

186-208

83

12. Анахайм

75

32

11

32

189-209

75

13. Миннесота

74

31

10

33

159-204

72

14. Эдмонтон

75

30

9

36

200-220

69

15. Коламбус

74

24

7

43

172-237

55

* Лидер дивизиона.

Бомбардиры: МАЛКИН (Питтсбург) - 95 (45+50) очков, Стэмкос (Тампа-Бэй) - 87 (52+35), Жиру (Филадельфия) - 86 (27+59), Спецца (Оттава) - 78 (31+47), Кессел (Торонто) - 77 (36+41), Нил (Питтсбург) - 76 (35+41), КОВАЛЬЧУК (Нью-Джерси), Таварес (Айлендерс) - 74 (31+43), Хосса (Чикаго) - 74 (29+45).

Снайперы: Стэмкос - 52 гола, МАЛКИН - 45, Габорик (Рейнджерс) - 37.

Плюс-минус: Бержерон (Бостон) - "+31", Келли (Бостон) - "+30", Сегин (Бостон) - "+27".

Штрафники: Дорсетт (Коламбус) - 196 минут, Конопка (Оттава) - 193, Риналдо (Филадельфия) - 190.

Эллиотт (Сент-Луис) - 94% отраженных бросков, Шнайдер (Ванкувер) - 93,4, Лундквист (Рейнджерс) - 93,2.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

блок ада

Классная фотка. Респект "америкосы"!! Не то, что наши чушки. Ни болеть, ни игру понимать, ни х.... нет.

16:57 26 марта 2012