01:40 15 февраля 2012 | Хоккей — НХЛ

Овечкин начинает нервничать

Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Сан-Хосе" - 3:5. Капитан "Кэпиталз" Александр ОВЕЧКИН (№ 8) проводит силовой прием против Эндрю ДЕЖАРДЕНА. Фото AFP
Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Сан-Хосе" - 3:5. Капитан "Кэпиталз" Александр ОВЕЧКИН (№ 8) проводит силовой прием против Эндрю ДЕЖАРДЕНА. Фото AFP
14

НХЛ. Регулярный чемпионат

Вчера "Вашингтон" Александра Овечкина потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах и остался вне зоны плей-офф

ВАШИНГТОН - САН-ХОСЕ - 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)

Голы: ОРЛОВ (2), Хамрлик (2), Шульц (1) - Павелски (21), Павелски (22), Марло (21), Бернс (8), Марло (22).

Наши: Овечкин (26:45/6/0), Семин (19:34/4/-1), Орлов (17:11/5/+2) - -.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Что общего между "Анахаймом", "Ванкувером", "Далласом", "Детройтом", "Коламбусом", "Монреалем", "Нэшвиллом", "Сент-Луисом", "Тампой", "Филадельфией" и "Финиксом"? Кроме того, что все они - клубы НХЛ, разумеется. В понедельник вечером общим у них было местонахождение штатных скаутов - в ложе прессы "Верайзон-сентера". Такое паломничество представителей более чем трети клубов лиги поначалу было навело меня на нехорошие мысли. В частности, не запустил ли "Кэпиталз" механизм продажи Александра Семина.

Однако это было всего лишь рефлекторной реакцией. С какой стати насылать на Семина свору разведчиков? Он в НХЛ уж далеко не первый год; его и так все прекрасно знают. Все разъяснилось, когда место в воротах "Столичных" занял только что вызванный из фарм-клуба Брейден Холтби.

Итак, "Вашингтон" решил продемонстрировать другим клубам своего перспективного молодого вратаря. В матче с одним из лидеров Западной конференции. Многого от такой игры ожидать, наверное, не стоило. Хотя у "Вашингтона", курсирующего в турнирной таблице дивизиона между первым и вторым местами (а в конференции это выходит - между третьим и девятым), вроде бы задание сейчас - очки набирать. Особенно после обидного поражения в Нью-Йорке.

Что в итоге получилось из этих смотрин Холтби? Очередная доза депрессии для столичных фанатов. Молодой голкипер, выдернутый утром из фарма, начал матч блестяще и вытащил несколько убойных моментов. А на 13-й минуте вдруг взял и пустил шайбу, брошенную Бойлом со своей стороны красной линии. Справедливости ради надо сказать, что по дороге успел подставить клюшку Павелски, после чего шайба знатно стукнулась о лед и полетела в створ ворот по причудливой траектории. Холтби взмахнул перчаткой, но неуловимая резина вдруг нырнула вниз, ударилась о щиток и поскакала за линию.

Вроде бы ерунда, а не гол. Случайность. Однако это уже третья шайба из неведомых далей, пропущенная вратарями "Столичных" в трех последних домашних матчах! Причем трем разным вратарям! "Флорида" поймала врасплох Нойвирта броском из-за синей линии, "Виннипег" озадачил Вокоуна и вовсе от красной, Холтби так и вообще с чужой половины площадки бросают. Мистика. Говори после этого про родные стены.

Эта неприятность, видимо, огорчила полевых игроков еще в большей степени, чем Холтби. "Столичные" начали нервничать и удаляться, а "Акулы" - весело забивать шайбы в большинстве. Нервишки хозяев довели до того, что драчун Рехлиц (еще один дар фарм-клубовских полей) схлопотал 10 минут штрафа, сидя на скамье! Вот прямо так, не выходя на лед, умудрился зацепить кого-то из соперников. На льду, кстати, Рехлиц провел всего полторы минуты. Соотношение игрового времени к штрафному достойно самого Яблонски.

А вот шайбы в ворота "Акул" в тот вечер забивали исключительно защитники. Первым это сделал Дмитрий Орлов, для которого это был первый гол сезона. На последней секунде второго периода Орлов выдал устрашающей силы бросок от синей линии и, видимо, вложил в него злость за все предыдущие броски, потому что шайба, полетев прямиком в голкипера Грайсса, пробила его насквозь. В том смысле, что сделала для себя зазор между рукой и туловищем, разумеется. Когда она пересекала линию, на табло оставалось 0,8 секунды.

Однако "гол в раздевалку" большой пользы хозяевам не принес, и очередное поражение оставило их на девятом месте на "Востоке". Теперь "Вашингтон", привыкший в последние годы решать свои "регулярные" вопросы еще в декабре, стоит перед перспективой бороться за седьмое-восьмое место в конференции. Не говоря уже, что выходить в плей-офф придется с тренером-новичком, чья система пока не доказала своей состоятельности.

Александр Овечкин не стал одной из трех звезд матча, но был абсолютно лучшим в составе "Столичных". Он бросил по воротам в общей сложности одиннадцать раз (шесть раз в створ), провел четыре силовых приема, сделал три перехвата, сблокировал бросок и даже дважды выиграл вбрасывание. Что еще можно просить от капитана? Разве только голов - его прямой обязанности. Овечкин это и сам первый скажет. Но игра Овечкина была игрой "Вашингтона" в миниатюре - максимум старания и агрессии при отсутствии результата. Что-то Александру придется с этим делать, и скоро. А то плей-офф без "Вашингтона" уже видится ощутимой реальностью.

- У нас были шансы, но их вратарь был очень надежен, и спецбригады сделали свое дело, - сказал Овечкин после матча. - Мы, конечно, очень разочарованы результатом.

- Вы начинаете уже немного нервничать? Очки нужны как воздух, каждая игра - из категории "устраивает только победа". И не получается.

- Да, нам сейчас нужно каждое очко. Но трудно выиграть, когда команда не играет в полную силу. Сегодня никто из нас не отдался на сто процентов, и это было прекрасно видно. И по первому голу, и по тому, как они реализовывали большинство. Они получали моменты - и использовали их. Мы же не смогли использовать ничего.

Монреаль - Каролина - 3:5 (0:1, 3:1, 0:3)

Голы: Плеканец (12), Коул (21), Дешарнэ (11) - Тлусты (13), Шпачек (2), Стаал (15), Макбейн (5), Стаал (16).

Наши: Емелин (17:02/1/-1) - -.

Ванкувер - Финикс - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Бут (10), Кеслер - Яндл (8).

Вслед за Набоковым "Чикаго" заинтересовался Хабибулиным

"Черные ястребы" рассматривают возможность приобретения 39-летнего вратаря "Эдмонтона" Николая Хабибулина. Россиянин, уверенно начавший нынешний сезон, затем несколько сдал, уступив место в воротах Дивану Дубнику. "Чикаго" же, у которого в наличии двое голкиперов среднего уровня (Кори Кроуфорд и Рэй Эмери), ранее проявлял интерес к другому российскому стражу ворот Евгению Набокову, но руководство "Айлендерс" пока не намерено его менять.

Что касается Хабибулина, то он уже играл за "Чикаго" с 2005 по 2009 год, и эти сезоны - среди худших в его карьере. Впрочем, официально руководство "Блэкхокс" также открещивается от возможных сделок с голкиперами. "Нас не беспокоит наша вратарская линия. Я знаю, что ходит много разговоров об этом, но мы сосредоточимся на тех вратарях, которые у нас есть", - заявил генеральный менеджер "Чикаго" Стэн Боумэн. (The Globe and Mail, CSN Chicago)

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

maksim73

у орлова вроде уже две шайбы

22:56 17 февраля 2012

zajyats27

Дацюк Морозов Зарипов Ковальчук Малкин Радулов Овечкин Анисимов Сёмин

12:36 17 февраля 2012

feyrus

Радулов-Артюхин-Овечкин!!!!

19:27 16 февраля 2012

zajyats27

Веселый', Дацюк Морозов Зарипов эта лучше!

11:26 16 февраля 2012

igrok

Александр Овечкин не стал одной из трех звезд матча, но был абсолютно лучшим в составе "Столичных". Он бросил по воротам в общей сложности одиннадцать раз (шесть раз в створ), ... --------- А у тебя всегда он лучший! Проплачено! ))) Ну ладно, "иногородних" ты отбросил (хотя есть человек пять сыгравших точно получше Ови, тот же Хармлик 1+1, 4 броска, но за 18,5 минут! и полезность +2!) Но почему не тот же Орлов, а Маламуд? Потому, что он бросил по воротам "всего" пять раз? (если б сыграл по времени столько же сколько твой идол, то думаю перебросал бы его) Забил гол, что ли не кстати? Может полезность "+2" хуже по отношению к Овечкинскому "0"? Каким боком ты лучших (читай всегда Овечкин) определяешь? "Абсолютно лучших"! (опять читай Овечкин) )))

09:27 16 февраля 2012

DRW

А на счет того, что Овечкин начинает нервничать, ну так он же не паровоз, у него же нервы! :)))

20:07 15 февраля 2012

DRW

На счет того, что все скауты приехали смотреть на Холтби - это Маламуд конечно полную х..ню написал. :)))

18:14 15 февраля 2012

Веселый'

Радулов-Терещенко-Овечкин - "тройка мечты")

11:59 15 февраля 2012

Serge 129

Овечкин Семин Кузнецов на ЧМ всё реальнее , а кто против?)

10:59 15 февраля 2012

AnTikVar

Шайба у Орлова конечно же вторая, но тексты Маламуда видимо не правятся. Что до Набби - то с ним айлендерс чую сорвет приличный куш в юрьев день.

09:59 15 февраля 2012

ёршик

Хаби молодец, в его годы, хорошо играет на высоком уровне, раз слухи идут , значит многие заинтересованы в нём,как и в Наби, не стареют душой ветераны!!!))))

09:27 15 февраля 2012

rugbykuznya

второй

03:51 15 февраля 2012

rugbykuznya

второй

03:50 15 февраля 2012

GadukA

Как это первая шайба для Орлова?! А не вторая ли случайно? или я что то путаю?))

03:17 15 февраля 2012