00:14 7 февраля 2012 | Хоккей — НХЛ

Александр Овечкин: "Моя задача - побеждать,
а не ерундой заниматься"

Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН против Тима ТОМАСА. Фото "СЭ"
Вчера. Вашингтон. "Вашингтон" - "Бостон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН против Тима ТОМАСА. Фото "СЭ"
9

НХЛ. Регулярный чемпионат

Возвращение Александра Овечкина, который проводил свой второй матч после дисквалификации, пока не повлияло на игру его "Вашингтона". Вчера "Столичные" дома уступили "Бостону" - 1:4, потерпев третье поражение в четырех матчах.

ВАШИНГТОН - БОСТОН - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Голы: Юханссон (11) - Лучич (19), Маршан (19), Сегин (20), Певерли (9). Наши: Овечкин (22:49/7/-2), Семин (20:04/2/-2), Орлов (16:20/0/-1) - -.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

В день Супербоула (финала Национальной лиги американского футбола) НХЛ провела всего четыре матча, и все - в первой половине дня. Один из них был в Вашингтоне. Увы и ах. Александр Овечкин бросил по воротам семь раз, был самым активным в составе команды (эту фразу, похоже, мы пишем в каждой статье) и был признан третьей звездой матча, но результата это ни ему, ни "Столичным" не принесло (и эта фраза, увы, тоже нередко встречается).

Моменты у капитана, конечно же, были. Лучший из них - в первом периоде, когда Тим Томас отбил шайбу прямо на Овечкина и тот бросал в пустые ворота. Но голкипер каким-то образом сумел подняться и отразить шайбу щитком. Чуть позже мощный силовой прием Овечкина помог Александру Семину выйти один на один, но Томас выиграл очную дуэль, сев на шпагат.

Не легче было и третьему россиянину в составе "Столичных" - Дмитрию Орлову. Днем ранее он получил перелом носа от попавшей в лицо шайбы. А в третьем периоде этого матча шайба снова нашла нос Орлова! Пролив на лед немного крови, обескураженный Дмитрий ушел в раздевалку, бросив в сердцах шлем и пнув ногой стену.

Ну а пока россияне мучились, "Бостон" реализовывал все свои моменты. "Вашингтон" в итоге остался за пределами кубковой восьмерки. Овечкин, как обычно в таких случаях, был в плохом настроении, граничившем с агрессией, но интервью, тоже как обычно, дал.

- Трудно было играть против Здено Хары, который персонально опекал вас весь матч?

- Нет, я люблю против него играть. У нас всегда напряженные схватки. Он жесткий защитник, и я уважаю таких. Проводит силовые приемы и знает, что я отвечу тем же. Мне такие противоборства всегда нравятся.

- Легче было играть второй матч после дисквалификации? По сравнению с первым.

- Да, гораздо легче, чем вчера. Я в хорошей физической форме, чувствую себя свежее. Вчера клюшкой работал не очень здорово, но сегодня все было в норме. Шансов, как видели, у меня хватало, особенно в первом и третьем периодах. Следующий шаг - реализовывать их… Но главное для нас - набирать очки. А мы пару раз ошиблись в первом периоде, и соперник нас тут же наказал. Да и Томас играл невероятно. Но для нас это не оправдание. Надо находить возможности.

- Такие матчи - что-то вроде лакмусовой бумажки для вашей команды?

- Да, это был важнейший матч. К сожалению, мы его проиграли, но эта игра еще раз доказала, что наша главная проблема - плохая реализация голевых моментов.

- Ваш голевой момент в первом периоде - попадание в перекладину или "сэйв" Томаса?

- По-моему, я его задел.

- В таких случаях Овечкин забивает почти всегда. Просто не везет или это что-то психологическое?

- Мне было не очень удобно бросать - шайба в ноги отскочила.

- Все-таки, что-то психологическое? Слишком много думаете перед броском? Или ничего такого?

- Не думаю, что в этом дело. Это вы, наверное, слишком много думаете.

- Все ждут, что именно вы переломите ход матча…

- Если мы будем думать каждый о своих голах и очках, то мы не доберемся до нашей цели. Вы, ребята, хотите, чтобы я в каждом сезоне по сто голов забивал…

- Да, хотим.

- Ну так хотите и дальше. А моя задача другая - чтобы команда очки набирала, а не ерундой занималась.

P.S. По утверждению главного тренера "Вашингтона" Дэйла Хантера, Дмитрий Орлов должен вернуться на лед уже в следующем матче.

Нью-Джерси - Питтсбург - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1). Голы: КОВАЛЬЧУК (22), ВОЛЧЕНКОВ (1), Зубрус (15), Паризе (20), Кларксон (20) - Нисканен (3), МАЛКИН (29). Наши: Ковальчук (2 передачи/19:47/3/+3), Волченков (21:50/4/+3) - Малкин (20:45/4/-4).

"Наконец-то и я забил! Откровенно говоря, я подумал, что Кови будет бросать сам, но он сыграл просто здорово, вернув мне шайбу. Он прочитал движение вратаря, и передо мной были уже пустые ворота", - отметил Ковальчука Волченков.

Малкин также не ушел с площадки без гола, эффектным кистевым броском реализовав большинство, но эта шайба лишь позволила Евгению сохранить лидерство в общем бомбардирском зачете (61 балл). Примечательно, что с другим снайпером "Пингвинов" Нилом россиянин стал самым "вредным" игроком команды, заработав "-4" по показателю полезности.

Рейнджерс - Филадельфия - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1). Голы: АНИСИМОВ (8), Габорик (26), Дель Зотто (7), Дубински (6), Федотенко (7) - Шенн (5), Симмондс (17). Броски: 38 - 23. Вратари: Лундквист - БРЫЗГАЛОВ. Наши: Анисимов (2 передачи/12:34/2/+3) - -. 33 "спасения" Брызгалова не помогли "Летчикам" одержать победу над лидером Восточной конференции. Главным же героем матча стал нападающий хозяев Анисимов, который за скромные 12 минут игрового времени сумел набрать 3 очка, и эта встреча стала самой результативной для него в нынешнем сезоне. "После дальнего выстрела Жирарди шайба задела мою клюшку. Я уже поехал на скамейку, как вдруг услышал, что забил", - признался Анисимов.

Монреаль - Виннипег - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). Голы: Пачиоретти (19), ЕМЕЛИН (2), Плеканец (11). Наши: Емелин (16:41/2/+1) - Бурмистров (17:30/0/-1). Емелин впервые в заокеанской карьере забил гол в меньшинстве, реализовав выход два в один.

Бомбардиры: МАЛКИН (Питтсбург) - 61 (29+32) очко, Жиру (Филадельфия) - 60 (20+40), Стэмкос (Тампа-Бэй) - 57 (34+23), Х. Седин (Ванкувер) - 55 (11+44).

Снайперы: Стэмкос - 34 гола, МАЛКИН - 29, Кессел (Торонто), Тэйвз (Чикаго), Нил (Питтсбург) - 27.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

adamantane

А что это такой древний материал всплыл в Топ в разделе "Хоккей"? =)

23:59 30 апреля 2012

Пылесос 1

Королев, этого одного из лидеров мы увидели на последнем ЧМ - 0(!!!) очков. Лидеры в сборной Малкин, Дацюк и Ковальчук. igrok прав: Малкин, Ковальчук, Анисимов по х...знает сколько очков набирают, но статья все равно посвящена неудачнику.

23:39 7 февраля 2012

Королёв

vlad230977 Были хоккеисты, которые всегда оставались на вершине, в том числе советско/российские. Но то были мегазвёзды. Поэтому вопрос стоит так: Овечкин мегазвезда или нет? Что до игрока "Монреаля" с контрактом в 7,5 миллионов, то мне, к примеру, наплевать на него, а Овечкин один из лидеров нашей сборной,и меня очень сильно волнует, какую пользу он может принести сборной России.

20:27 7 февраля 2012

DRW

- Если мы будем думать каждый о своих голах и очках, то мы не доберемся до нашей цели...моя задача другая - чтобы команда очки набирала, а не ерундой занималась. Когда ты, Саша, забивал по 60+ голов, так и команда твоя очки набирала. До цели не доберетесь? Это типа до Кубка Стэнли? С такой игрой вы вообще рискуете в плэй-офф не попасть! :)))

19:40 7 февраля 2012

DRW

vlad230977 15:05 | 07 Февраля 2012 "А зетеберга тоже сейчас в Швеции винят во всех проблемах Детройта..." Я уверен, что если бы у Вашингтона были такие же "проблемы", как сейчас у Детройта, то Овечкина наврядле кто нибудь бы обвинял. :))) igrok 07:53 | 07 Февраля 2012 Ну так Маламуд же на матче Вашингтона находился, вот и пишет об этом. AnTikVar 09:04 | 07 Февраля 2012 Как по мне, так лучше всех играл Бержерон, а о нем вообще ни слова. :)))

18:23 7 февраля 2012

vlad230977

Господа журналисты, почему во всех бедах виноват Овечкин? Хоккей-командная игра. Оставаться все время на вершине??? Попробуйте, а мы посмотрим))) Посмотрите на стаистику других игроков НХЛ, у вас же прочитал про Монреаль, где 50 матчей не забивает игрок с контрактом на 7,5 млн. А зетеберга тоже сейчас в Швеции винят во всех проблемах Детройта (9 шайб всего)?

15:05 7 февраля 2012

betsс

а разве с переломом носа не в маске играют?

11:33 7 февраля 2012

AnTikVar

да уж, звезда во всей красе, даже уже на Маламуде злость срывает. А писать конечно больше не о ком, удостоен внимания только лучше всех сыгравший...

09:04 7 февраля 2012

igrok

"...Главным же героем матча стал нападающий хозяев Анисимов, который за скромные 12 минут игрового времени сумел набрать 3 очка, и эта встреча стала самой результативной для него в нынешнем сезоне..." ------- Слава, так и пиши про героев! Оторви попу от столицы! В обзоре четыре матча, в трёх из них наши забили: Волченков - первый гол сезона(!) и третья "звезда", между прочим, Емелин - гол в меньшинстве, попадание в "звёзды" и победа команды, Малкин - гол то всё таки забил! (зато соль на ранку ему подсыпал (-4), хотя у Овечкина и Сёмина тоже самая "вредная" полезность в матче, наряду с ..., но об этом же умолчим ))) ), Ковальчук - 3 очка, непостижымая (для него) полезность (+3), первая "звезда", победа..., но "мы" всё пишем и "пишем в каждой статье" о нём, рассспрекрасссном... ))) P.S. Кстати, Овечкин в "звёздах" проигранного напрочь матча - это, честно говоря, "вашингтонский нонсес" )))

07:53 7 февраля 2012