00:08 1 февраля 2012 | Хоккей — НХЛ

Сергей Гончар: "Овечкин не хотел убить Михалека"

Российские легионеры НХЛ Александр ОВЕЧКИН (в центре) и Сергей ГОНЧАР (слева) постоянно сталкиваются на льду. Фото REUTERS
Российские легионеры НХЛ Александр ОВЕЧКИН (в центре) и Сергей ГОНЧАР (слева) постоянно сталкиваются на льду. Фото REUTERS
1

НХЛ. Регулярный чемпионат

Специально для "СЭ" итоги звездного уик-энда в Оттаве подвел лидер обороны местных "Сенаторов"

Как уже сообщал "СЭ", в ночь с воскресенья на понедельник в Матче всех звезд НХЛ команда Здено Хары, Павла Дацюка (три передачи) и Евгения Малкина (гол плюс пас) победила команду Даниэля Альфредссона - 12:9. Покидая раздевалку победителей, ваш корреспондент заметил знакомое лицо Сергея Гончара, который в этот вечер поддерживал своих российских друзей.

- Что вам понравилось в ходе этих, наверное, отнюдь не самых интересных в истории, звездных выходных?

- Шоу-конкурсы, от которых болельщики получают много удовольствия. Буллиты были интересные, когда ребята придумывали разные вещи. Такое запомнится всем зрителям. Столько звезд в одном городе - это редкость.

- Тем не менее многие звезды в этом году отказались ехать на звездные выходные - и прежде всего Александр Овечкин.

- Я не знаю, какие у него были причины отказа. Однако местные болельщики все равно хотят видеть лучших хоккеистов - особенно из другой, Западной, конференции.

- Силовой прием Овечкина, который привел к его дисквалификации и бегству с Матча звезд, действительно был грязным?

- Александр, считаю, стал жертвой последней тенденции в лиге, когда дисквалифицируют за удар в голову. Я не думаю, что он пытался убить Михалека (защитника "Питтсбурга". - Прим. Д.С.). Может быть, у Овечкина просто такой стиль. Хотел встретить соперника в плечо, а попал в голову (напомним, что в России во время локаута Овечкин аналогичным силовым приемом нанес сотрясение мозга самому Гончару. - Прим. Д.С.).

В общем, не думаю, что у Александра был злой умысел. Шла силовая борьба. Такие вещи случаются, и в НХЛ по новым правилам за них жестко наказывают. Избежать дисквалификации было невозможно.

- Куда движется НХЛ с новыми правилами, карающими любой контакт на грани фола?

- Все идет от необходимости сохранить своих игроков. Посмотрите, что творится с "Питтсбургом", где Кросби почти год не играл. А ведь он является одним из главных лиц лиги. Вот НХЛ и пытается защитить своих игроков. Никому не хочется терять самых востребованных у болельщиков хоккеистов. Именно поэтому происходит перестройка в лиге. Впрочем, несмотря на эту перестройку, в этом году в НХЛ все равно очень много травм. Парадокс.

- Думаете, Кросби вернется на лед?

- Верю, что да.

- Не могу не спросить о том, довольны ли вы выступлением своего клуба в этом сезоне?

- Да, мы многих удивили. Было много прогнозов, что "Оттава" вообще в плей-офф не попадет, но команда прогрессирует, и мы играем намного лучше, чем в прошлом году. Я думаю, у нас есть реальные шансы зацепиться за плей-офф.

- Как прокомментируете нашумевший уход из хоккея Вячеслава Фетисова?

- Я ситуацию изнутри не знаю, читаю лишь то, что пишут в газетах. Вообще из-за океана трудновато следить за ситуацией в России. Поэтому не могу здесь что-то комментировать.

- С главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым, который недавно совершал турне по Канаде, пообщались?

- Нет. Но со скаутом сборной по НХЛ Игорем Кравчуком мы в контакте.

Дмитрий САЛТЫКОВСКИЙ
Оттава - Торонто

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Индис

Да тов.Салтыковский. Без Овечкина игра не игра,хоккей не хоккей.Что к нему пристали? Ведь не убил же! Это всё происки Кросби!

17:07 2 февраля 2012