00:12 31 января 2012 | Хоккей — НХЛ

Павел Дацюк: "Возьмут ли меня в КХЛ?"

Воскресенье. Оттава. Матч звезд НХЛ. Команда Альфредссона - Команда Хары - 9:12. С шайбой нападающий Команды Хары Павел ДАЦЮК. Фото AFP
Воскресенье. Оттава. Матч звезд НХЛ. Команда Альфредссона - Команда Хары - 9:12. С шайбой нападающий Команды Хары Павел ДАЦЮК. Фото AFP
10

НХЛ. ЗВЕЗДНЫЙ УИК-ЭНД

Вчера в Оттаве завершился четырехдневный марафон Матча звезд. Главным событием стала встреча, в которой команда Здено Хары, Павла Дацюка (три передачи) и Евгения Малкина (гол плюс пас) победила команду Даниэля Альфредссона - 12:9.

Команда Альфредссона - Команда Хары - 9:12 (3:3, 3:3, 3:6)

Голы: Габорик - 1 (ДАЦЮК), 4:34 - 0:1. МАЛКИН - 1, 5:38 - 0:2. Габорик - 2, 10:09 - 0:3. Спецца - 1, 10:36 - 1:3. Х. Седин - 1, 12:51 - 2:3. Таварес - 1, 13:49 - 3:3. Габорик - 3 (ДАЦЮК), 21:23 - 3:4. Лупул - 1, 23:33 - 3:5. Поминвилль - 1, 27:17 - 4:5. Альфредссон - 1, 34:33 - 5:5. Альфредссон - 2, 36:04 - 6:5. Кейн - 1, 38:24 - 6:6. Кессел - 1, 44:12 - 6:7. Михалек - 1, 45:21 - 7:7. Игинла - 1 (МАЛКИН), 47:45 - 7:8. Жиру - 1 49:40 - 8:8. Хосса - 1 (ДАЦЮК), 52:04 - 8:9. Хара - 1, 52:20 - 8:10. Перри - 1, 53:26 - 8:11. Д. Седин - 1, 54:20 - 9:11. Лупул - 2, 55:33 - 9:12.

Вратари: Лундквист, Куик, Эллиотт - Ховард, Прайс, Томас.

Броски: 50 - 33.

Наши: - - Дацюк (15:20/3/+4), Малкин (15:34/2/0).

Самый ценный игрок матча: Габорик.

29 января. Оттава. Scotiabank Place. 20 510 зрителей.

Дмитрий САЛТЫКОВСКИЙ
из Оттавы

Потерпев сокрушительное поражение в конкурсах днем ранее, сборная Здено Хары взяла убедительный реванш в самом Матче звезд. Ставка Альфредссона на соотечественников-шведов, которых в его команде было шестеро, и партнеров по "Оттаве" (кроме капитана, это были Спецца, Михалек и Карлссон) не оправдалась. Шведскую компанию затмила словацко-российская тройка Габорик - Дацюк - Хосса, набравшая совместно 10 очков, а форвард "Рейнджерс", оформивший хет-трик уже в начале второго периода, завоевал приз самому ценному игроку матча.

Стоит отметить, что победитель конкурса буллитов на выбывание Стивен Стэмкос не смог продемонстрировать свой класс в игре. Когда в первом периоде в ворота команды Хары был назначен буллит ("грубияном" оказался защитник Фанеф, который вполне обыденно рубанул форварда по ногам при выходе один на один), победителем дуэли оказался голкипер Ховард. Этот штрафной бросок стал лишь вторым в истории Матчей звезд, а первый, напомним, был назначен год назад, когда Александр Овечкин бросил клюшку, помешав шайбе пересечь линию ворот его команды.

"Я уже исчерпал все свои идеи! Попробовал было кое-что, понадеявшись, что это сработает, но ничего не вышло", - признал Стэмкос, днем ранее забивший три буллита подряд.

Под конец матча команда Альфредссона изо всех сил старалась играть на своего капитана, чтобы он смог оформить хет-трик, но сбыться этому было не суждено из-за уверенной игры вратаря Томаса, отразившего 4 броска шведа. Что же касается россиян, то наши форварды так и не вышли на первый план, но внесли значительную лепту в итоговый результат, а Дацюк блеснул традиционным чувством юмора.

"Жаль, что не удалось забить. Это был мой третий Матч звезд, и я снова остался без гола, так что эта мечта пока не сбылась, хотя я помог Габорику стать MVP. В целом было очень весело, атмосфера была очень хорошей. Вы же видите, я не устал, улыбаюсь. Правда, вчера мы немного подзамерзли", - сказал Дацюк, но в это время в разговор вмешался Малкин. "Паша, ну скажи уже что-нибудь про меня!" - с улыбкой попросил форвард "Питтсбурга", прикладывая к лицу Дацюка свой картонный портрет. "Так вот, в конце матча я не понял, что случилось. Все вроде бы кричали: "Альфи! Альфи!" - а нам показалось, что скандировали: "Малкин! Малкин!" Видите, ему все мало", - завершил свой саркастический спич Дацюк.

После матча Дацюк оставался в центре внимания и долго рассказывал иностранным корреспондентам о любви к музыке.

- Какую музыку слушаете?

- Шансон, рок. Все слушаю.

- Ваши планы на ближайшее время?

- Сегодня лечу в Детройт, а во вторник - на матч в Калгари.

- Вы сегодня отдали две голевые передачи. А сами почему не забили?

- Я старался дать Габорику еще возможность забить, и сам хотел забить, но не получилось. Я, кстати, никогда не забивал в Матчах звезд. Это хорошая новость. Значит, мечта еще, может быть, сбудется.

- Ваша команда не хотела сегодня проигрывать?

- Мы проиграли вчера и не хотели, чтобы это стало привычкой.

- Матч звезд всех порадовал предельно мягкой игрой. А почему в КХЛ нет такой атмосферы: там много фолов и порой драк с участием "Витязя"?

- Мне сложно сравнивать, ведь я не играю в КХЛ. Плюс у меня пока нет подписки на канал КХЛ.

- Вы хотели бы закончить карьеру в НХЛ или, если поступит интересное предложение из КХЛ, вернетесь на родину?

- В будущее лучше вообще не заглядывать, а то оно может сыграть с вами злую шутку. Но, конечно, я хотел бы вернуться и завершить карьеру в России. Если, конечно, буду там востребован. Кстати, возьмут ли меня в КХЛ? - горько улыбнулся Дацюк и завершил интервью.

Евгений Малкин: "Просто супер!"

Дмитрий САЛТЫКОВСКИЙ
из Оттавы

- Ну и как впечатления? - спросил я у самого результативного игрока регулярного чемпионата Евгения Малкина. - Каково было выиграть у ваших партнеров по "Питтсбургу" - Нила и Летанга?

- Впечатления просто супер!

- Расстроены, что голы в Матче звезд не идут в бомбардирский зачет?

- Наоборот. Я забросил всего одну шайбу, а другие игроки забили и по три, и по четыре… Если бы все эти шайбы учитывались, было бы тяжело потом догонять.

- А что можете сказать о своих сегодняшних партнерах по тройке?

- Ужасные партнеры! То одни со мной выходили, то другие. Никто не пасовал, все пытались играть каждый за себя (с улыбкой). Только представьте: мне пришлось играть и в защите, и в нападении. Отрабатывал за себя и за того парня. Кошмар!

- Готов предположить, что теперь все мысли у вас опять о регулярном чемпионате НХЛ.

- Да, возвращаемся обратно в Питтсбург, будем наигрывать комбинации. Осталось чуть-чуть, этот сезон мы должны завершить победителями.

- Многие считают, что вы набрали лучшую форму в карьере. Согласны?

- Нет, мне есть куда расти - и в физическом, и в техническом плане. Другое дело, что чувствую себя сейчас отлично. Хотя в начале сезона было тяжело. После серьезной операции летом пришлось проделать много работы. Но я знал, что смогу вернуться на уровень. Так что, наверное, заслужил быть здесь, на Матче звезд.

- Сможете выиграть приз лучшему бомбардиру лиги во второй раз в карьере?

- Постараюсь. Если не будет травм и фортуна окажется на моей стороне, то почему бы и нет.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов расстроился из-за того, что во время поездки по НХЛ ему не удалось с вами пообщаться.

- Ничего страшного, пообщаемся в следующий его приезд. Как не пообщаться с главным тренером сборной России. Да с удовольствием! Тем более что мы никогда с ним до этого не пересекались. Очень хочется узнать, какая будет программа подготовки к Олимпиаде и что от нас требуется. Так хочется сыграть в Сочи! Приложу все усилия, чтобы оказаться в составе.

- Вы, конечно, в курсе новой информации по травме Кросби: теперь у него проблемы и с шейными позвонками...

- Сначала я вообще подумал, что у него шея сломана. Испытал шок, но потом ситуацию нам прояснили. Сказали, что у Кросби старое повреждение: рентген показал, что все уже зажило. Я отправил Сидни эсэмэску, и он ответил, что чувствует себя хорошо. Вот прилечу в Питтсбург, увижусь с Кросби, тогда у меня будет больше информации. Надеюсь, все не так серьезно.

- Канадцы, похоже, заждались возвращения своего кумира. Кросби выкарабкается?

- Его не только канадцы ждут, но и мы в американском Питтсбурге.

ВИДЕЛ БРОСКИ ТАРАСЕНКО И РЯЗАНЦЕВА

- Можно ли назвать Матч звезд-2012 самым звездным в вашей карьере?

- Надеюсь, у меня еще будут интересные матчи, а в конце карьеры решим, какой момент был более важный или даже выдающийся. Тем более что сегодня я не выиграл титул MVP. Значит, надо продолжать работать.

- Вам формат Матча звезд в этом году понравился? Может, лучше, чтобы "Восток" играл против "Запада"?

- Мне все равно.

- А Матч звезд КХЛ смотрели?

- Только буллит Тарасенко и броски Рязанцева на силу. Было интересно все в деталях изучить.

- По фрагментам, которые видели, можете сравнить уровень Матчей звезд в КХЛ и НХЛ?

- Тяжело сравнивать. Тарасенко все сделал классно, но такой гол может забить любой хоккеист: намотай леску на клюшку - и проследи, чтобы шайба не сорвалась. Это похоже на то, что раньше делали здесь, в НХЛ, это не так сложно. Хотя со стороны, конечно, смотрелось эффектно.

- Александр Овечкин заслуженно получил дисквалификацию и пропустил Матч звезд?

- Не знаю, тянул его фол на три матча или нет. Но нарушение было, и прыжок был, на это больше всего внимания в лиге и обратили. Надо смотреть в замедленном повторе, был ли выставлен локоть или нет и какой высоты был прыжок. Поэтому буду нейтрален. Наше дело - работать и играть, а лига примет правильное решение.

САМЫЙ МОЛОДОЙ - ДАЦЮК

- Кое-кто из ваших друзей в этом году на Матч звезд не попал…

- Зато Павел Дацюк здесь. Знаете, какой он веселый! Мало того что отрабатывал за всех, так еще и меня веселил. По-английски такие смешные интервью давал!

- Вы сказали, что он за последнее время постарел.

- По юмору он фору любым молодым даст. Самый молодой! Хотя на льду он, возможно, уже не тот…

- Вам не обидно за Илью Ковальчука, что его не пригласили на Матч звезд?

- Да, он заслужил быть здесь. Но ничего - зато отдохнул, набрался сил, и концовка сезона у него будет даже лучше, чем начало. Тогда Илья выиграет какой-нибудь трофей.

- Как вам последняя бойня "Витязя" с "Ак Барсом"?

- Я не приветствую такое поведение. Здесь канадские бойцы себе такого не позволяют, так как их в НХЛ поставили на место. Я не знаю политики "Витязя", может, тренеры говорят игрокам так поступать. Если же это инициатива самих канадцев, тогда вообще караул! На последних минутах затевать драку, тем более массовую… Это, считаю, ниже достоинства хоккеиста.

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

primorye

Что за тупейший вопрос??? Сравнил матч звезд с обычными играми, или на матче звезд КХЛ на лед выбежали игроки Витязя и все от..издили? А лучший игрок планеты сейчас на грани завершения карьеры наверное из-за "предельно мягкой игры" в НХЛ. Надеюсь что это все же неудачный перевод вопроса а не синдром Дауна у журналюги. Я конечно извиняюсь,а кто это присвоил мальчику с силиконом в губах звание лучшего хоккеиста в мире? его все игроки лиги терпеть не могут! за исключением игроков питсбурга! тот же грецки (его трогать нельзя)!!!! хотя все-же получше клоуна в водолазке! тем что может создать момент сам! а грецки играл только на чистых шайбах! ему отдавали идеальные пасы и он забивал. каспарайтиса на них нет! вот кому было до лампочки кого на силовой поймать! линдрос знает!

14:54 3 февраля 2012

Linesman

Да нахрен надо КХЛ. Самый стабильный наш хоккесит последних 5 лет. Радуй нас, Пашка своей игрой НХЛ. И Баста!

10:59 1 февраля 2012

Индис

Дацюк и Малкин просто под------т журналистов,которые только и ждут,что они начнут обс---ть партнёров или Лигу!

18:50 31 января 2012

vnik

Моя давняя мечта-это Дацюк в Авангарде!!!

15:48 31 января 2012

Ilya-OZ

scorpion +1 тоже оценил глубокий смысл вопроса.

15:26 31 января 2012

Dimarikus

Вы сегодня отдали две голевые передачи. А сами почему не забили? -ОН ЖЕ ВРОДЕ 3 ОТДАЛ?

13:47 31 января 2012

Dimarikus

а чего такого Габорик сделал?

13:36 31 января 2012

Россия круче всех!

Не волнуйся,Паша, пристроим. Вон, Брылина, обладателя "трёх перстней" пристроили в Кузню, неиграющего Ковалева в Атлант, и тебя тоже пристроим. Русские своих не бросают.

12:09 31 января 2012

scorpion

Матч звезд всех порадовал предельно мягкой игрой. А почему в КХЛ нет такой атмосферы: там много фолов и порой драк с участием "Витязя"? Что за тупейший вопрос??? Сравнил матч звезд с обычными играми, или на матче звезд КХЛ на лед выбежали игроки Витязя и все от..издили? А лучший игрок планеты сейчас на грани завершения карьеры наверное из-за "предельно мягкой игры" в НХЛ. Надеюсь что это все же неудачный перевод вопроса а не синдром Дауна у журналюги.

07:27 31 января 2012

magirus75

"возьмут ли меня в КХЛ? - горько улыбнулся Дацюк" особенно понравилось слово горько.... Дацюк как всегда прикалывается

06:46 31 января 2012