12:11 27 января 2012 | Хоккей — НХЛ

Все болеем за команду Хары!

Сегодня. Оттава. Евгений МАЛКИН (в центре), выбранный в первую пятерку команды Хары, перед церемонией драфта Матча звезд НХЛ. Фото AFP
Сегодня. Оттава. Евгений МАЛКИН (в центре), выбранный в первую пятерку команды Хары, перед церемонией драфта Матча звезд НХЛ. Фото AFP

НХЛ. Матч звезд

В драфте звездных команд НХЛ Павел Дацюк был выбран первым, а Евгений Малкин - пятым. При этом оба россиянина попали в одну команду.

Самое странное - то, как все этому удивились. Чему удивляться-то, народ? Тому, что самый талантливый хоккеист в НХЛ был выбран первым? Нет, конечно же не этому. Заставьте любого игрока НХЛ выбрать свою персональную команду всех звезд, без оглядки на клубные симпатии, и я вам гарантирую, что Павел Дацюк уйдет как минимум в первой тройке у абсолютного большинства. Вот до такой степени уважают Павла в лиге, несмотря на скромный нрав, рудиментарный английский и полное отсутствие какой-либо рекламной раскрутки.

Так что удивлялись не собственно Дацюку, а тому, что в драфте звезд, где обычно стараются пораньше расхватать партнеров по клубу или земляков, Здено Хара решил просто взять хоккеиста, который нравится ему больше других.

- Обожаю, как он играет в хоккей, - сказал могучий словак перед тем, как огласить выбор.

- Я ценю это… Я счастлив… Да, я удивлен, - прокомментировал свой бенефис сам Дацюк, чей английский и в этот торжественный момент не поднялся к новым высотам. А может быть, попав в объятия к гиганту-капитану, у него просто слегка перехватило дыхание.

- Я знаю, как трудно против него играть, - развил мысль Хара. - Он играет в правильный хоккей. И он отличный парень. Приземленный. Но при этом - волшебник на льду!

- Я был ужасно удивлен и очень счастлив, - сказал потом Дацюк, уже слегка собравшись с мыслями. - У меня чуток задрожали ноги, но я был достаточно мотивирован, чтобы выйти на сцену. Где я тут же попал в объятия Хары.

Хара получил право первого объятия после того, как он выиграл вбрасывание шайбы. Даниэль Альфредссон, как добрый хозяин, дал ему возможность выбрать "орла" (эмблему Матча звезд) или "решку" (эмблему НХЛ), и Хара угадал правильно. Что фанаты "Оттавы", куда менее культурные, чем Альфредссон, немедленно встретили молодецким "Бууууу!".

Что касается Даниэля, то он как раз пошел самым традиционным путем - его первым выбором стал одновременно земляк и одноклубник Эрик Карлссон. Защитник "Оттавы", лидер в своем амплуа по набранным очкам, как выяснилось, друг семьи Альфредссон и даже иногда смотрит за детьми Даниэля.

- А Спецца там злой сидит, - поведал миру Карлссон. У Джейсона, видимо, были на предмет этого драфта какие-то наполеоновские планы.

Сидел Спецца, как и все еще не выбранные, в комнате за кулисами. В прошлом году кандидатов посадили на складные стульчики перед сценой, но возник конфуз, когда остался последний, всеми проигнорированный бедняга - Фил Кессел. Его, нескладного и стеснительного, ерзавшего на стуле в постыдном одиночестве, злорадно фотографировал со сцены язва Овечкин. Генменеджер "Торонто" Брайан Бурк закатил НХЛ по этому поводу мини-истерику, и теперь соискателей спрятали за занавес.

Пока Спецца злился, Хара взял одноклубника Тима Томаса, которому тоже слегка побукали. Томас заслужил обструкцию своими, мягко говоря, странными политическими взглядами, из-за которых он не явился на церемонию чествования "Брюинз" в Белый дом. Тим искренне полагает, что подвергается со стороны Барака Обамы какому-то там трудно уловимому угнетению.

После чего Альфредссон все-таки взял Спеццу, а Хара в очередной раз проявил потрясающие задатки менеджера, схватив Евгения Малкина. Малкин и Дацюк в одной команде! Как теперь не болеть за "тим Чара" ("команду Хары" в переводе с английского)! Можете представить себе, что это будет такое. Если в конкурсе буллитов или бросков на точность харовчане не отбуцкают альфредссонитов, то стыд им и позор!

Вообще, надо сказать, что Здено отработал драфт куда более адекватно, чем его визави. Вежливый и безотказный Альфи набрал в свою дружину всех без исключения шведов (включая обоих братьев Седин, которых разделили год назад) и весь внушительный контингент "Оттавы". Добрый Даниэль даже взял себе вратарем бывшего оттавца - вратаря "Сент-Луиса" Эллиота.

Хара же брал в основном тех, кого считал лучшими. Даже юного бостонца Тайлера Сегина выбрал только ближе к концу мероприятия, к явному неудовольствию вундеркинда. Парень вышел на сцену надутым, а монументальный словак, нагнувшись и прищурившись на макушку Сегина, встретил его словами: "Давай обнимемся".

Между тем Джеффри Лупулу, ассистенту Хары, страшно доставалось от болельщиков "Сенаторов", которые совершенно очевидно находились в состоянии, далеком от трезвомыслящего. И наверняка еще поддали в ходе мероприятия. Лупул, как игрок ненавистного "Торонто", огреб по первое число: публика бубукала каждый его выход к микрофону.

- А мне и не надо, чтобы мне радовались в Оттаве, - невозмутимо ответствовал Лупул. И в восьмом раунде, сказав: "А вот теперь побубукайте по-настоящему!", взял в команду одноклубника Кессела.

"Leafs suck!" - скандировала арена, пока добрый деревенский валенок Кессел смущенно шаркал к подиуму.

- О, я не знаю… Наверное, без разницы, - сказал он голосом безобидного санаторного пациента, когда его спросили, хорошо ли быть выбранным не последним.

Последним в итоге взяли молодого человека из "Сан-Хосе" - Логана Кутюра, который по такому поводу получил новый автомобиль.

Ну а мы с вами получили безусловно ту команду, за которую надо со страшной силой болеть. Вперед, Хара и твои верные харики!

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Выбор по раундам. Команда Хары (капитан - Здено Хара, "Бостон", ассистент - Джеффри Лупул, "Торонто") - команда Альфредссона (капитан - Даниэль Альфредссон, "Оттава", ассистент - Хенрик Лундквист, "Рейнджерс"): ДАЦЮК ("Детройт") - Карлссон ("Оттава"), Томас ("Бостон") - Спецца ("Оттава"), МАЛКИН ("Питтсбург") - Куик ("Лос-Анджелес"), Хосса ("Чикаго") - Жиру ("Филадельфия"), Тимонен ("Филадельфия") - Летанг ("Питтсбург"), Перри ("Анахайм") - Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Прайс ("Монреаль") - Эллиотт ("Сент-Луис"), Кессел ("Торонто") - Уэбер ("Нэшвилл"), Сатер ("Нэшвилл") - Д. Седин ("Ванкувер"), Ховард ("Детройт") - Джирарди ("Рейнджерс"), Кэмпбелл ("Флорида") - Йендл ("Финикс"), Кейн ("Чикаго") - Михалек ("Оттава"), Фанеф ("Торонто") - Х. Седин ("Ванкувер"), Игинла ("Калгари") - Нил ("Питтсбург"), Уайдмен ("Вашингтон") - Эдлер ("Ванкувер"), Габорик ("Рейнджерс") - Таварес ("Айлендерс"), Эберле ("Эдмонтон") - Хартнелл ("Филадельфия"), Сегин ("Бостон") - Поминвилль ("Баффало"), Бенн ("Даллас") - Кутюр ("Сан-Хосе").

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...