00:20 16 января 2012 | Хоккей — НХЛ

Джереми Яблонски: "Прошу прощения"

Джереми ЯБЛОНСКИ. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото photo.khl.ru
Джереми ЯБЛОНСКИ. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото photo.khl.ru

Как уже сообщал "СЭ", боец "Витязя" Джереми Яблонски на прошлой неделе обратился в КХЛ с просьбой смягчить свою дисквалификацию. Напомним, что в конце ноября лига дисквалифицировала 31-летнего канадца до конца сезона за удар защитника "Трактора" Александра Рязанцева.

Вчера Яблонски сам позвонил в отдел хоккея "СЭ".

- Вы не представляете, как же мне тяжело без хоккея! - воскликнул он. - Зима, снег - в таких условиях ноги сами несут любого канадца на каток. Мне же приходится довольствоваться лишь телевизионными трансляциями. И вот наконец несколько дней назад я узнал, что появился шанс вернуться в лигу. Естественно, я тут же взял билет на самолет и прилетел в Чехов. С нетерпением жду решения уважаемых руководителей КХЛ. В любой момент готов приехать на заседание Спортивно-дисциплинарного комитета лиги.

- Как оцениваете свои шансы вернуться в КХЛ уже в этом сезоне?

- Я не люблю гадать на кофейной гуще. Но все, что от меня зависит, сделаю. Намерен позвонить защитнику "Трактора" Александру Рязанцеву, в борьбе с которым я сорвался и заработал свой штраф. Мне есть что ему сказать.

- Будете извиняться?

- Да, я еще раз попрошу прощения. К слову, теперь я стал фанатом этого парня, внимательно слежу за его игрой. Знаю, что после моего удара он травмы не получил. Более того, стал забивать едва ли не в каждом матче и даже, слышал, побил какие-то рекорды нашей лиги.

- Урок из всей этой истории извлекли?

- Тут нет никаких сомнений. К примеру, я понял, что в российском хоккее есть много ребят, которые категорически не любят драться. За это их можно только уважать. А вот трогать их - нельзя. Еще я понял, что в России не принято бросать людей в беде. Меня поддержали и руководители, и тренерский штаб "Витязя". Спасибо им!

- Что в случае прощения готовы пообещать лиге и болельщикам?

- Еще раз хочу заверить лигу, что теперь российский хоккейный кодекс мне абсолютно понятен. Ну а перед нашими верными чеховскими болельщиками, которых считаю лучшими в России, возьму обязательство забить свой первый гол в сезоне. В конце концов, надо же как-то компенсировать потерю наших бомбардиров Анисина и Панарина. Пока у меня в восьми матчах в КХЛ - ноль баллов. Если вернусь, ждите от меня голов!

ШАЛАЕВ: "ШАНС У ЯБЛОНСКИ ЕСТЬ"

Побеседовав с Яблонски, корреспондент "СЭ" позвонил в офис КХЛ вице-президенту по хоккейным операциям Владимиру Шалаеву.

- В нашей лиге принято очень внимательно относиться к заявлениям в СМИ, - подчеркнул Шалаев. - Вопрос по Яблонски был поставлен в прошлый четверг во время новой программы на КХЛ-ТВ. А уже на следующий день в офис лиги из "Витязя" пришло официальное обращение. После чего делу был дан ход.

- Когда общественности станут известны результаты?

- В понедельник и вторник мы проведем консультации с генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым, главным тренером Андреем Назаровым. Возможно, еще раз выслушаем и самого Яблонски. Не позже среды поднимем вопрос на правлении, но, по всей видимости, окончательное решение станет известно только после звездных выходных, то есть на следующей неделе.

- Каковы шансы Яблонски?

- Шансы есть всегда.

ЖАМНОВ: "ОН - НЕ МАКСОРЛИ И НЕ БЕРТУЦЦИ"

- Очень хорошо, что лига с подачи журналистов решила вернуться к вопросу по Яблонски, - заметил специально для "СЭ" Жамнов. - Все-таки его наказание оказалось слишком серьезным - ведь в отличие от энхаэловских историй Максорли - Брашир и Бертуцци - Мур защитник "Трактора" травмы избежал. Видимо, лига учитывает и то, что наш канадец занял активную общественную позицию, много выступает в СМИ, что называется, работает на КХЛ, на весь наш хоккей.

В ходе Матча звезд в Риге я еще раз встречусь с руководителями КХЛ, объясню им нашу позицию, дам определенные гарантии со стороны клуба. Думаю, у нас есть шанс вернуть Яблонски на лед уже в этом сезоне.

Игорь ЛАРИН

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...