02:20 1 декабря 2011 | Хоккей — НХЛ

Капкан для Овечкина

Вчера."Вашингтон" – "Сент-Луис" - 1:2. Александр ОВЕЧКИН и новый главный тренер "Кэпиталз" Дэйл ХАНТЕР. Фото AFP
Вчера."Вашингтон" – "Сент-Луис" - 1:2. Александр ОВЕЧКИН и новый главный тренер "Кэпиталз" Дэйл ХАНТЕР. Фото AFP
28

НХЛ

В среду эпоха Дэйла Хантера в "Вашингтоне" началась с поражения "Сент-Луису" - 1:2. При этом новый главный тренер "Кэпиталз" урезал игровое время российских звезд - Александра Овечкина и Александра Семина.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

- Семин играл с большой самоотдачей и в рамках системы. В конце матча, когда нам был нужен гол, у него был хороший момент. Он работал, а у меня в команде те, кто работает, будут играть.

Дэйл Хантер начал эпоху своего правления в Вашингтоне с похвалы Александру Семину. Не сказать, что незаслуженной похвалы - Семин действительно работал. Но хантеровское "будут играть" обернулось для него 14 с половиной минутами игрового времени. У Александра Овечкина было лишь чуть больше - 16 минут и 46 секунд, и даже не говорите, что россиянин был после матча слегка расстроен.

Как немедленно выяснили умные люди, "Вашингтон" еще ни разу не проигрывал матч с разницей в одну шайбу, давая так мало времени Овечкину. Обычно проигрывание в одну шайбу - как раз тот случай, когда капитан почти не уходит со льда. Это лишь в нынешнем сезоне бывший тренер Будро взял себе моду подсаживать Овечкина, когда тот играет слабо или не на своем уровне. Впрочем, Хантер поспешил внести в вопрос ясность.

- Во втором периоде у нас было много удалений, - разъяснял Хантер. - А он в меньшинстве не играет, поэтому его игровое время уменьшилось. Но мне показалось, что в третьем периоде Овечкин провел на льду довольно много времени.

Причина уважительная, поэтому не будем пока объявлять Хантера зажимщиком россиян, не имея на то достаточного количества улик. Но что такое "играть в рамках системы" Хантера, было в вечер вторника отлично видно. "Вашингтон" играл в ярко выраженный "капкан" по схеме 1-2-2, где один форвард бегает как одержимый в чужой зоне, а остальные четыре игрока сидят и ждут в средней: два форварда чуть впереди, два защитника - чуть сзади. Подкарауливать шайбу в средней зоне у Семина получалось неплохо - он завершил матч с тремя перехватами, что было ровно половиной от общекомандного показателя.

Хватало положительных моментов и в игре Овечкина: его сольный проход сотворил единственный гол матча, он сделал четыре силовых приема, а в третьем периоде имел несколько отличных шансов для того, чтобы забить. Проблески былого Овечкина, безусловно, засверкали под крышей "Верайзон-сентера", но не более того. "Вашингтон" Хантера при первом рассмотрении оказался скучной, прагматичной командой, создающей очень мало остроты у ворот соперника. Или, может быть, всему виной то, что Хантер напоролся на Хичкока - куда более эффективного "капканщика", чем он сам.

Результат в любом случае оказался тем же: команда проиграла, а Овечкин с Семиным, уж поверьте очевидцу, счастливыми со льда не ушли. Проигрышная серия продолжилась, только теперь в игру "Столичных" добавилась смертная тоска. Теперь красно-синие проигрывают почти без бросков по воротам и при минимуме опасных моментов.

Впрочем, один матч, конечно же, - не показатель. Завтра вашингтонцы играют с "Питтсбургом", и если этот соперник не подхлестнет столичный клуб на подвиги, то, значит, это сейчас никому не под силу. Будем лишь надеяться, что хотя бы в этом матче россияне скажут свое слово. И не только хорошей самоотдачей в рамках системы. А пока что - кризис продолжается.

Овечкин плюс Семин: ноль бросков за два периода

ВАШИНГТОН - СЕНТ-ЛУИС - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Бэкстрем (8) - Оши (7), Д’Агостини (6).

Наши: Овечкин (1 передача/16:46/1/+1), Семин (14:37/2/0), Орлов (16:19/0/0) - -.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

"С возвращением, тренер!" и "Добро пожаловать туда, где вам место!" - такими лозунгами на большом стадионном табло встретил "Вашингтон" свою бывшую звезду Дэйла Хантера. Человек с седыми усами и могучим телосложением пробыл в должности главного тренера "Кэпиталз" меньше двух суток, провел только одну полноценную тренировку и даже еще не успел сформировать собственный тренерский коллектив. Непонятно, каких именно результатов от него ждали в первом же матче. Но когда твой номер висит под потолком арены, вряд ли стоит удивляться тому, что твое возвращение в клуб будет встречено с большой долей пафоса и не шибко реалистичными ожиданиями.

Однако чего уж точно не было в игре "Вашингтона" Хантера, так это пафоса и каких-либо претензий. Команда прочно окопалась в средней зоне, играя в свой "капкан", что быстро свело ликование публики сначала к недоуменному молчанию, а затем - к отчаянному зеванию. В первых двух периодах у Овечкина и Семина было ноль бросков на двоих. Когда такое вообще можно было себе вообразить?

Впрочем, на 10-й минуте Овечкин и без броска по воротам сотворил красивый гол вполне в своем "старом стиле". После того как вратарь хозяев Вокоун отбросил шайбу к левому бортику, Овечкин подхватил ее, протолкнул вперед, мимо соперника, перепрыгнул через клюшку последнего и понесся наискосок через среднюю зону. К тому моменту, как Александр пересекал синюю линию, его опекали два игрока "Блюзменов", а еще двое, чьей задачей была оборона пятака, во все глаза смотрели на капитана "Столичных". Овечкин, заметив все это, умно ушел к правому бортику, окончательно вытянув двух соперников на себя, и отдал точный пас в центр, где набегавший Бэкстрем, потерянный из виду защитниками, бросил в одно касание. Вратарь сине-желтых Галак как-то очень неловко переместился, и шайба проскользнула у него под щитком.

Это уже было родное, овечкинское, вселяющее надежду. Увы, на этом все красивости в атаке "Кэпиталз" завершились до третьего периода. Галак, уничтоживший кубковые надежды "Вашингтона" два года назад (тогда он выступал за "Монреаль"), больше не ошибался, благо работы у него было в дальнейшем немного. Ни Овечкин, ни Семин, ни даже Бэкстрем (бесспорно, лучший пока форвард "Столичных" в этом сезоне) стабильной остроты у ворот соперника так и не создали.

Семину, впрочем, - вот чудеса "капкана"! - неплохо давалась роль оборонительного форварда. Карауля в средней зоне и у синей линии, он трижды перехватывал шайбу у соперников, а еще довольно настырно боролся у бортиков и в углах. Тот факт, что все это дало ему игровое время, сравнимое с "грайндером" из третьей тройки, - не вина Александра.

Во втором периоде "Вашингтон" надолго засел на скамью штрафников, включая длительный дефицит в двух человек. В таких ситуациях из форвардов на льду играют те, кому положено - Бэкстрем с Лайхом, а Овечкин и Семин сидят и смотрят. Только в третьем периоде Александры вновь получили шанс разгуляться, но, несмотря на то, что рвения у них было достаточно, былого запала уже не наблюдалось.

Был неплохой момент у Семина, когда тот обвел защитника в чужой зоне и послал шайбу мимо ворот. Овечкин в одном эпизоде и вовсе расправился со всеми пятерыми соперниками, но, сблизившись с Галаком, бросил выше. В общем, все это можно описать любимой фразой Овечкина в послематчевых интервью: "Моменты у нас были, но мы просто не смогли забить". Практически девиз Овечкина, Семина и всей команды в этом сезоне.

- Следующий шаг - работать так, как мы работали сегодня, особенно в третьем периоде, - сказал Овечкин после матча, на очень короткое время выйдя к прессе. - Я бы сказал, что энергии у нас хватало, силовые приемы тоже были. Мы делали то, что тренер нам сказал, и я думаю, что если мы продолжим играть так же, то и успехи придут.

 

28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Пылесос

Это была женщина и все этим сказано.

18:11 2 декабря 2011

DRW

Пылесос 09:05 | 02 Декабря 2011 Это не была болельщица. Это была писака из одного бульварного издания, но Овечкина это ни в коей мере не оправдывает.

17:46 2 декабря 2011

DRW

petroff 10:44 | 02 Декабря 2011 Я ж не гадалка, что бы гадать. :)))

17:44 2 декабря 2011

petroff

Можно поинтересоваться за что именно Овечкин в большом долгу перед болельщиками, и что именно (и за что) он им должен? ________________________________________________________ Угадайте с трех раз.

10:44 2 декабря 2011

petroff

И почему-то я уверен, что ни моя девушка, ни сестра и тем более моя жена в такую ситуацию не попадут.

09:42 2 декабря 2011

petroff

Конечно я видел видео. Я не оправдываю Овечкина. Просто понимаю какое у него было состояние в тот момент. А девушка неправа. И еще,вот о чем подумай. Почему под раздачу попала наша девушка. Может быть потому, что надо все-таки думать прежде чем что-то делать, а не наоборот.

09:37 2 декабря 2011

Пылесос

petroff 22:36 | 01 Декабря 2011 ================================= А ты видео-то вообще видел? Она ничего ему не сувала в его морду. Он шел в толпе людей и еще издали попал в объектив. А почему болельщица не может снимать нашего спорстмена на ОИ? Он просто шел издали и спокойно должен был проходить мимо, как и другие люди, которые попали в ее камеру. Они же не полезли к ней. Ты чё, защищаешь овцу в той ситуации? Аесли примерить ситуацию на тебя и представить, что это твоя девушка, сестра, жена?

09:05 2 декабря 2011

DRW

petroff 22:36 | 01 Декабря 2011 Можно поинтересоваться за что именно Овечкин в большом долгу перед болельщиками, и что именно (и за что) он им должен?

23:16 1 декабря 2011

petroff

Так какого... лезешь к беззащитным людям, тем более к девчонке... __________________________________________________________ __________ А не надо девчонке камеру в лицо совать без разрешения и будет у нее все в порядке. А то, что Овечкин в большом долгу перед болельщиками это правда.

22:36 1 декабря 2011

Пылесос

Я желаю Хантеру успеха, как и всякому тренеру.Б не гений, но он многого добился со своей первой в НХЛ командой. Посмотрим, что сумеет сделать Хантер.

19:53 1 декабря 2011

Пылесос

Ок, последние 7 сезонов. Посмотрим на него в НХЛ. То, что ББ сделал команду, которой люовалась вся лига - это факт. То, что это была самая забивная команда - факт. То, что он из полного гумна сделал одного из лидеров НХЛ - факт. То,Ю что он раскрыл, по-большому счету, многих плееров - факт. Что такое был Вашингтон до него - ничто - тоже факт. Да, он не взял салатницу, ну, так ее вообще мало, кто берет. Да, они упустили, считаю, самые благоприятные годы для этого, бездарно разбазарили потенциал тех лет. Пока был кураж, желание, задор и силы. Я желаю Хантеру, как и всякому тренеру успеха. Но он принял команду, потенциал которой на сходе, она под горку катится,ее лидеры потеряли вкус к игре.Они посчитали себя небожителями, а теперь в полной психологическойПосмотрим.

19:51 1 декабря 2011

DRW

А почему не последние 7? :))) А, ну да, ты ж не можешь привести для примера 2 сезона, в которых Хантер, как тренер, 2 раза подряд игра в финале, и в одном из них выиграл кубок, для поддержания аргумента "Хантер - лузер". :)))

18:55 1 декабря 2011

Пылесос

Я привел последние 5 сезонов.

18:44 1 декабря 2011

DRW

Пылесос 17:32 | 01 Декабря 2011 А че ж ты начал с 2006-2007, а не на пару сезонов раньше? 2004-2005 - выиграл Мемориал Кубок, 2005-2006 - проиграл в финале. :))) Я не буду гоорить, что Хантер обалденный тренер (как игрока я вообще его не мог терпеть), но надо ж быть объективным! :)))

18:16 1 декабря 2011

Пылесос

А ББ недолго сидел без работы. Ну теперь поглядим, в чем была причина провалов кепок.

17:38 1 декабря 2011

Пылесос

Ариец, невменяемый защитник Овцы и кепок и все, что с ними связано. Вот тренерские "достижения" твоего Хантера в низших лигах: LDN 2006–07 68 50 14 - 4 104 1st in Midwest Lost in third round LDN 2007–08 68 38 24 - 6 82 2nd in Midwest Lost in first round LDN 2008–09 68 49 16 - 3 101 1st in Midwest Lost in third round LDN 2009–10 68 49 16 - 3 101 1st in Midwest Lost in second round LDN 2010–11 68 34 29 - 5 73 5th in Midwest Lost in first round Это было в каких-то глубоких пердивах. Интересно, что он сможет сделать в НХЛ? А вот в тех же предивах достижения ББ: Under Boudreau's leadership, the Bears won the 2006 AHL Calder Cup championship. The Bears made it all the way back to the Calder Cup finals under Coach Boudreau again in 2007, ultimately falling to the Hamilton Bulldogs. Previously, Boudreau coached the Mississippi Sea Wolves to the ECHL Championship in 1999, and also led the Fort Wayne Komets to the IHL Finals in 1994. Boudreau was awarded the Commissioner's Trophy (IHL) as coach of the 1993–94 Komets. Оба не гении, но ББ хоть чего-то добился и в пердиве и с кепками, пусть даже и не брал салатницу. Я всегда любому тренеру желаю успеха, так что посмотрим, что твой Охотничек сделает.

17:32 1 декабря 2011

Пылесос

Иркутск, да мне Овца глубоко пох... после его отратной атаки российской болельщицы и сломанной камеры корру на ОИ. Этот лузер оказался героем против беззащитных людей. А в играх обоср...ся хоть раз подраться. Сам же признался, что в детстве не дрался, а за него дрались другие. Так какого... лезешь к беззащитным людям, тем более к девчонке. Горила двухметровая весом в 100 с лишним кило? Ему бы тогда покаяться, да в церковь сходить... Я еще тогда сразу об этом сказал, что будет наказан, если так не сделает. Как в воду глядел. Бог отнял у него удачу и т.д. Но овцаже о такого простого решения дойти своим убогим мозгом не может. Он прошел огонь и воду, вот только медные трубы не прошел. Решил, что он хозяин жизни, лига от него без ума, результаты отличные, схватил неадекватный звездняк и вот финиш.

17:22 1 декабря 2011

Пылесос

Ариец ======================== Я говорю о Хантере, а не ББ. О нынешнем тренере кепок. Причем здесь победы или поражения ББ? Натяжками не занимайся. А Малкин в последнее время немало играет с Кросби, если ты смотришь пингвинов, а не спишь. По поводу Овцы я говорю, что не повезло ему с Хантером не в смысле одного матча, а по поводу мировозрения этого тренера. Это этакий Хичкок. Овца будет в обороне отрабатывать при нем. Это Овечкин-то, который и слова-то такого не знает... Ну и что от него останется? При ББ он был осовобожден от любой черновой работы. Даже от борьбы по бортам в чужой зоне. Всегда одиноко стоял в центре, глядя, как другие бьются у бортов.

17:03 1 декабря 2011

Уилт Чемберлен

Иркутск 10:53 | 01 Декабря 2011 да просто...они Пингвины сосанки в классике против одного А8(как КР7 против Месси10 ничего не может предъявить в эль-класико) ПОНЯТНО КТО ЛУЧШИЙ:)

15:13 1 декабря 2011

Уилт Чемберлен

"Думаю, что Хантер - это временщик, пока нормального коуча не сыщут." ок! а пока...пусть о Королева подумает!!!

14:54 1 декабря 2011

Уилт Чемберлен

Овечкин: Мария Кириленко — моя королева!

14:29 1 декабря 2011

Ариец

Я знаю, просто центра не стал упоминать исключительно по причине того, что тогда спор вообще зайдет в тупик. Последний раз когда я говорил о первом звене Кэпс мне возразили тем, что Чимера больше Бэкстрима забивает о_О

11:17 1 декабря 2011

Иркутск

Пылесос 07:01 | 01 Декабря 2011 Ты еще не все чучела Овечкина сжег?))

10:53 1 декабря 2011

insomniac

Ариец ну у Вашиков ообще то Ови- Бэкстрем - Семин, если уж на то пошло. выдумщики те еще когда в форме.

10:35 1 декабря 2011

Ариец

Пылесос Меня улыбает критика этого человека. Такое чувство, что он пишет свои тирады во сне, ну или просто бредит. Хант у него значится тренер - лузер, никогда и ничего не выигрывавший. Интересно было бы узнать, а что собственно выигрывал Будро когда возглавил Вашингтон? Супер гениального дуэта Малкин-Кросби вообще-то не существует в принципе. Да Россиянин выходит на лед рядом с Сидом в экстренных случаях, однако играют они в разных звеньях. Да и по факту, у Вашингтона Ови-Семин и кто кого переиграет вопрос весьма спорный. Ну и подводя итог наш оратор делает вывод о том, что Овечкину не повезло и Хант это не его тренер. Вот это я понимаю полет мысли! Мало кто способен делать такие выводы на основании всего ОДНОГО матча. Однако пылесос как мы видим входит в число этих "гениальных" людей. Не говоря о том, что зрители не могут не принять его в силу своей харизмы и занимаемого им места в истории клуба добавлю, что это не первый очерк в исполнении выше обозначенного критика направленные в адрес Кэпитэлс и против Овечкина в частности. Так держать!!!

09:22 1 декабря 2011

betsс

Обзор матча на целую статью, а про Орлова ни слова

07:59 1 декабря 2011

dymochek

Пылесос Полностью с вами согласен!!!

07:26 1 декабря 2011

Пылесос

Я думаю, и зрители и команда еще не раз пожалеют о ББ. Не верю я в успехи Хантера. Он окончательно загубит некогда красивейшую по игре и результативности команду. Конечно, ББ сел в лужу, оказался неадекватен нынешнему положению вещей, но Хантер - это нечто. Лузер, как тренер, в пловах никогда не проходивший, по-моему, дальше второго круга в низших лигах. Игра кепок и Хантер - это настолько разные субстанции... Короче, пипец кепкам окончательно. Организованные до предела Пингвины во главе с гениальным супердуэтом Малыч-Кросби порвут их на американский флаг. Думаю, что Хантер - это временщик, пока нормального коуча не сыщут. Если овца хоть какие-то шансы еще имел при ББ, то при Хантере ему кранты. Это уж точно не его тренер.

07:01 1 декабря 2011