02:00 29 ноября 2011 | Хоккей — НХЛ

Овечкин обвел Будро

Брюс БУДРО и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Брюс БУДРО и Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
23

В понедельник вечером в отставку был отправлен главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро, конфликтовавший с двумя Александрами клуба - Овечкиным и Семиным

 Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

Тренеры никогда не выигрывают в конфликтах с суперзвездами. Это аксиома профессионального спорта. Если хотите услышать ее подтверждение на родном языке, спросите Сергея Михалева. Тренера заменить легко, знаменитого игрока - трудно, болельщики платят деньги не для того, чтобы смотреть на тренеров, телевидение больше любит суперзвезд. Поэтому тренер, вступивший с ними в борьбу, по сути - смертник.

Брюс Будро, хороший тренер и приятный в общении человек, - не первый на этом "смертном" пути. Он привел "Столичных" к победам в 208 из 329 матчей регулярного сезона. Добрался до двухсот побед быстрее, чем любой другой тренер в истории НХЛ (ему, правда, здорово помогли послематчевые буллиты), и превратил "Вашингтон" из веселого аутсайдера, каким клуб был при Глене Хэнлоне, в краснознаменный первый ударный мотострелковый батальон регулярного назначения. Именно регулярного. В плей-офф вашингтонские мотострелки вязли в болотах и стреляли холостыми.

И вот - развязка. Причем сгубили Будро его российские снайперы. В первую очередь - капитан. Овечкин.

Началом конца обаятельного и говорливого тренера стал прошлый сезон, когда Будро, расстроенный поражениями в плей-офф, решил поменять игровую систему. Клуб, сделавший себе имя лихостью атак, перешел на более консервативную манеру игры. "Столичные" меньше забивали, зато окрепли в обороне, демонстрируя тот самый архиважный "кубковый хоккей". И все было бы здорово, да только от этого кубкового хоккея сник и потускнел Овечкин. Более того, ситуация с ним в этом сезоне перешла из стадии вялотекущей болезни в гангренозную фазу.

Овечкин, чьим торговым знаком всегда были ярость, порыв и, скажем прямо, тот кайф, который он нагло и демонстративно ловил от каждой своей смены, сдал резко и катастрофически. Частично это было связано с тем, что соперники успели раскусить его манеру игры, но спад энтузиазма тоже трудно было не заметить. Самый яркий всплеск эмоций в этом сезоне случился у Александра на последней минуте домашней игры с "Анахаймом", когда Будро не выпустил его на лед при счете 3:4. Тогда, напомню, Овечкин прямо на скамье запасных обозвал тренера американским нецензурным выражением, в котором были упомянуты телосложение Будро и известное слово на букву f.

Под конец Будро, по натуре очень простой и неагрессивный человек, решил обернуться хоккейным архаровцем. После череды неудачных матчей и ненужных удалений был отправлен в ложу прессы Семин. Игровое время россиян уменьшалось, когда они не показывали своей лучшей игры. Это были последние, отчаянные попытки хоть как-то вдохнуть жизнь в обиженных и упавших духом суперзвезд. Но кнопки у Александров, увы, оказались не в тех местах, на которые нажимал Будро.

Матч в Баффало стал последней каплей. Уж и Семин-то был плох, а уж такого кошмарного Овечкина мир еще не видел. Стало окончательно ясно, что Будро команду "потерял", и пришло время что-то менять. Понятно, что не суперзвезд.

На смену Будро приходит легенда "Вашингтона" - бывший центрфорвард команды Дэйл Хантер, чей номер 32 висит под потолком арены. Это уже настоящий архаровец - из тех канадцев, что грызут железо и пробивают головой цемент. Фактически "полицейский". Можно только вообразить, как именно он будет искать эти самые "кнопки".

Сделает ли Хантер с Овечкиным и "Столичными" то, что Дэн Билсма сделал с Малкиным и "Пингвинами"? Посмотрим.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

ТОЧНО ПРОИНФОРМИРОВАЛИ РУКОВОДСТВО СПОРТ-ЭКСПРЕССА?

00:28 30 ноября 2011

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

МАЛАМУУУУУУУУУД

00:25 30 ноября 2011

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

Как достали меня эти статьи о Ванигтоне и Овцебудросимене....АААААААААААААААААА Малауд узнал бы у Коляна!Продолжать следить за Ойлерс в этом сезоне или уже нет!Они уже забили на сезон сливая всяки галимым Хищникам и Жукам лавиным???Ведь потом будут сначала 5 матчей подряд на выезде,затем из-за молодёжки аж 7 на выезде!!! Всё таки Хаби занимает в команде-4 млн.евро-38 лет!+Хемски дорогой!Менять их надо аааааааааам

00:24 30 ноября 2011

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

В разные заходил статьи предупреждения о вирусе не было!...зашёл именно к Ларину хха оно появилось!Оно теперь каждый день будет появляться"типа зайдите лучше завтра" хха

00:15 30 ноября 2011

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

Amaracum 04:14 | 29 Ноября 2011 Это Злая шутка модераторов напр.хха...у меня тож сямое

00:08 30 ноября 2011

DRW

Janna8 11:21 | 29 Ноября 2011 Опять бред про тренера-самоучку? :)))

20:28 29 ноября 2011

Marker

Че творицаааааа, че творицаааааа. А ведь опять такая же фигня вылетела.

17:14 29 ноября 2011

rimrok

Marker 01:26 | 29 Ноября 2011 Вот, что мне Mozilla выдала, когда я перешел по этой ссылке. "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!" Что бы это значило? ------------------ Аналогично, браузер Мозилла выдаёт это при попытке открыть любую тему с главной страницы Хром выдает, примерно спорт-экспресс хоккей используется для распространения вредоносных программ

15:09 29 ноября 2011

Берсерк

Marker 01:26 | 29 Ноября 2011 Вот, что мне Mozilla выдала, когда я перешел по этой ссылке. "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!" Что бы это значило? ------------------ Аналогично, браузер Мозилла выдаёт это при попытке открыть любую тему с главной страницы

13:28 29 ноября 2011

Берсерк

Marker 01:26 | 29 Ноября 2011 Вот, что мне Mozilla выдала, когда я перешел по этой ссылке. "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!" Что бы это значило? ------------------------- Мне эту тему выдаёт при попытке входа с главной, практически по всем ссылкам

13:23 29 ноября 2011

Beсёлый

Marker Amaracum Иркутск Тому есть несколько объяснений. 1. Баг Гугля, что вероятно, но непонятно. 2. Это правда, и админы СЭ хулиганят по-крупному. 3. Кто-то донес на родную газету. В любом случае, антивирус+файерволл+антишпион+античервь+антибаннер. Только так, все вместе и от разных производителей.

12:04 29 ноября 2011

Janna8

Я не знаю попрет ли Вашингтон с Дэйлом Хантером, но то что Будро сделал все что мог, это точно, даже больше как тренер-самоучка. Посмотрим, увидим что будет, будем ждать побед от Вашингтона с новым тренером, во всяком случае, я желаю Вашингтону победы!

11:21 29 ноября 2011

7Singbert

zamzam На форумах WaPo писали, что он не соответствовал на тот период уровню кэпов, но похоже это от лукавого. Им нужно было разгрузить платежную ведомость под хорошего защитника.

10:57 29 ноября 2011

Иркутск

zamzam 09:54 | 29 Ноября 2011 Судя по его статистике, не иначе как от слабоумия))))

10:07 29 ноября 2011

zamzam

7Singbert а так ли хорошо что игровое время распределяется справедливо ? ну играют они ровно и будут дальше, по мне так только один минус у Вашингтона нет лидера возрастного, были Зубрус и Федоров играла команда лучше , даже Арнотт так кажется пришел в прошлом году и заметно прибавили Вашики а кто знает почему обменяли Флейшмана Вашики?

09:54 29 ноября 2011

7Singbert

Некоторые болельщики требуют лишить капитанства Овечкина или даже обменять его в другую команду, хотя понимают, что сделать это не реально...На самом деле никто не знает ситуации внутри команды, возможно существуют внутренние проблемы среди игроков... группировки. В интервью некоторые игроки подчеркивали, что хорошо мол, когда все равны и игровое время распределяется справедливо.

07:07 29 ноября 2011

Иркутск

СЭ, любая попытка прочитать новость предупреждает о вредоносности сайта, разберитесь, неудобно слегка))) По теме. Ждем ренессанса обоих Александров, если и сейчас "не попрет", сваливать уже не на кого будет, и придется включать фантазию всему отделу хоккея, возможно даже с подключением усиления из футбольного специалистов по "заговорам")))

05:53 29 ноября 2011

Amaracum

на что не пойдёшь чтобы свежую новость прочитать ;)

04:17 29 ноября 2011

sting

Вопрос автору статьи,на счёт того что тренер никогда не побеждает в конфликте с суперзвёздами.Таких примеров очень много,первое что вспомнил-конфликт Майка Киннэна и Великого Уэйна Гретцки(по-моему в Сент-Луисе),после которого Игрок покинул команду.Правда,болельщики негодовали,но факт остаётся фактом и таких примеров множество.

04:15 29 ноября 2011

Amaracum

на что не пойдёшь чтобы свежую новость почитать ;) кликнул продолжить просмотр

04:15 29 ноября 2011

Amaracum

Marker, у меня Хром подобное выдал. Сайт hockey.sport-express.ru содержит вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта. Мы уже сообщили владельцу сайта hockey.sport-express.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google? На 0 из 1 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Как это произошло? В некоторых случаях третьи лица могут добавлять вредоносный код на сайты, созданные со вполне законными целями. Предупреждение могло быть показано нами именно по этой причине.

04:14 29 ноября 2011

Orson

Болельщики Вашингтона очень недовольны Семиным, особенно его удалениями, и требуют обменять его на сильного защитника. Некоторые разочаровались и в Овечкине, считают его плохим капитаном, не способным повести за собой команду. Отношение к Хантеру - сдержанный оптимизм.

02:15 29 ноября 2011

Marker

Вот, что мне Mozilla выдала, когда я перешел по этой ссылке. "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!" Что бы это значило?

01:26 29 ноября 2011