01:50 24 октября 2011 | Хоккей — НХЛ

Илья Ковальчук: "Зашел в интернет -
и поразился хит-параду голов КХЛ"

Партнеры поздравляют форварда "Нью-Джерси" Илью КОВАЛЬЧУКА с очередной удачной игрой. Фото AFP
Партнеры поздравляют форварда "Нью-Джерси" Илью КОВАЛЬЧУКА с очередной удачной игрой. Фото AFP
22

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский легионер "Нью-Джерси" Илья Ковальчук - безусловный лидер среди всех форвардов НХЛ по игровому времени. В ночь на субботу в матче против "Сан-Хосе" (3:4 Б) он провел на льду почти 33 минуты, сделал результативную передачу и реализовал буллит. А после игры раскрыл секрет своего успеха.

Василий ОСИПОВ
из Ньюарка

На старте нынешнего сезона можно смело утверждать: Илья Ковальчук - единственный из наших звездных заокеанских легионеров, кто подтверждает свой высокий статус.

Уже сейчас становится ясно, что 17-й номер "Дьяволов" является для своей команды незаменимым. Такое впечатление, что Илья выходит на лед во всех четырех тройках, играя как на привычном левом фланге, так и справа. При этом он не только занимается своими прямыми обязанностями, но и намного полезнее, чем прежде, участвует в оборонительных действиях - прессингует соперников в чужой зоне и грамотно читает развитие их атак.

Ну и, конечно, настоящим откровением стала игра "нового" Ковальчука в меньшинстве. Точнее, сам факт того, что Илью стали использовать в четверке обороняющихся. Ранее тренеры не рисковали это делать - во избежание ошибок в обороне и лихого полета в атаку по поводу и без такового.

А вот новый главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур рискнул - и не прогадал. Илья с каждым днем стремительно прибавляет в оборонительных навыках. Вопрос лишь в том, не растеряет ли Кови в новой для себя роли снайперских качеств - пока у него в шести матчах 6 (2+4) очков. Впрочем, сам Илья в разговоре с корреспондентом "СЭ" версию о возможном снижении своей результативности на корню отверг.

- С чем связано такое значительное увеличение вашего игрового времени?

- О том, почему игрок по фамилии Ковальчук так часто выходит на лед, лучше спросить главного тренера. Но меня это, конечно, только радует - очень приятно, когда на тебя делают ставку. Если чувствуешь доверие, появляется огромное желание его оправдать. Это придает мне дополнительные силы.

- Что для вас значит тот факт, что вы уверенно лидируете в лиге по игровому времени среди всех нападающих?

- Этот факт приносит разве что моральное удовлетворение. Вот когда "Дьяволы" будут на первом месте в лиге, тогда лидерство по игровому времени действительно будет для меня многое значить. А пока, скажу прямо, эта статистика мне не очень интересна.

- Вы играете по полчаса за матч. Хватит ли вас на весь девятимесячный сезон?

- Конечно, хватит, в этом можете не сомневаться. Это мой режим! Не забывайте, что я еще молодой (улыбается). Мы - профессионалы. Для того чтобы много играть, начинаем подготовку к новому сезону еще летом.

- А как, кстати, прошла ваша предсезонка в этом году?

- Отлично. Как обычно, занимался с тренером по физподготовке Александром Васильевичем Строшиным. Физически чувствую себя великолепно.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов недавно заявил, что "старая гвардия" не нуждается в проверках и ставка в ближайшее время будет сделана на молодежь. Как прокомментируете?

- Мне комментировать видение хоккея нынешним тренерским штабом сборной не с руки. Билялетдинову, по сути, выдали карт-бланш, поэтому он имеет право принимать любые решения, которые помогут достигнуть главного результата - победы на домашней Олимпиаде в Сочи. Тем более что у нас сейчас появилось много молодых талантливых ребят - например, Кузнецов, Тарасенко. Последний вообще, по-моему, сейчас лучший бомбардир чемпионата.

Кстати, недавно я посмотрел в интернете подборку лучших моментов в КХЛ - и поразился! В России растет новое поколение очень талантливых игроков. Их обязательно надо привлекать к играм за взрослую сборную. Чем раньше они получат опыт на таком уровне, тем лучше.

"Малкин абсолютно в порядке! Но у него новое колено"

Субботний матч против "Нью-Джерси" лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин вновь пропустил из-за болей в колене. В Стальном городе уже пошли слухи о том, что полгода назад операция на травмированном колене Малкина была не очень успешной и карьера игрока находится под угрозой. Однако ведущий питтсбургский обозреватель Фил Бурк в разговоре с корреспондентом "СЭ" назвал ситуацию штатной.

"ПОРЯДОК НАСТУПИТ В ЯНВАРЕ"

Питтсбург - Нью-Джерси - 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Голы: Стаал (4), Куниц (2), Стаал (5), Нил (8) - Элиаш (3).

Наши: - - Ковальчук (1 передача/21:05/0/0), Волченков (1 передача/20:19/1/0). 22 октября.

Александр РЯБОВ
из Питтсбурга

Евгений Малкин опять не был заявлен на матч. Репортеры вроде бы должны быть нейтральны и беспристрастны, но когда одна звезда "Питтсбурга" - Сидни Кросби страдает из-за сотрясений мозга, а вторая - из-за болей в прооперированном еще полгода назад колене, то невольно начинаешь переживать за команду.

Пытаясь узнать, что с Малкиным, обеденный перерыв накануне матча ваш корреспондент разменял на экскурсию на дневную тренировку "Пингвинов". Там меня ждала удача - в лице Фила Бурка, ведущего журналиста, человека, который знает о команде и ее игроках все. Сам Малкин интервью в эти дни не дает, но Фил с ним общается. И им есть что обсудить - Бурк в бытность хоккеистом аналогичную травму с успехом поборол.

- Фил, российские болельщики не на шутку встревожены: Малкин дома вышел на лед только против "Вашингтона". Не тянет ли все это на серьезные осложнения, грозящие преждевременным завершением карьеры?

- Отнюдь! Парень абсолютно в порядке. Уверяю вас, по моей информации, нет никаких поводов для тревоги.

- Но он же не играет?

- Поверьте, это абсолютно нормально. У него фактически новое колено, которое надо приучить к большим нагрузкам. Одно дело - восстановительный период, а другое - нагрузки во время игр. Колено может воспалиться, немного опухнуть. Ни в коем случае нельзя его перегружать. Необходимо дать колену отдых, убрать симптомы. Ну и тогда - вновь в обойму.

- И как долго эти "качели" будут продолжаться?

- Думаю, полного восстановления не следует ждать раньше января.

После разговора с Филом, что называется, отлегло. А в том, что Фил прав, убедился быстро, лишь взглянув на Женю на пятничной тренировке. Ни намека на травму! Малкин был быстр, мастеровит, весел. Да и шутил вовсю. Правда, игровые приемы он наигрывал на пару с другим больным - Кросби, и это навело на мысль, что играть с командой Ковальчука Евгений не будет. Так оно и вышло.

ЛОЖА № 49 - ЛОЖА МАЛКИНА

Впрочем, даже не много сыграв в этом чемпионате, Малкин заметно подрос в табели о рангах. У него в распоряжении в этом сезоне, как и у капитана Кросби, своя ложа - номер 49. Ложа Малкина, как она именуется официально.

Кто там обычно сидит - сказать не могу: из ложи прессы не видно. Как объяснил Фрэнк Буономо, директор командных операций "Пингвинз", инициатива исходила от самого Евгения и была активно поддержана командой. Малкин изучил опыт Кросби и пошел по его стопам. Замечу, что деятельность "именных лож" главным образом направлена на благотворительность. В любом случае факт отрадный: нашего хоккеиста в системе "Пингвинз" ценят и уважают.

В субботу, раз не было на льду Малкина, все внимание пришлось уделить нашим "дьяволятам" - Ковальчуку и Волченкову. Илья играл в тройке с новым центрфорвардом Зубрусом, который заменил травмированного шведа Юзефсона. Матч для Ковальчука получился неудачным: показалось, что в концовке он или устал, или получил небольшую травму. Достаточно сказать, что в заключительные 11 минут матча Илья лишь дважды вышел на лед, причем оба раза в большинстве. По словам самого россиянина, это была лишь небольшая передышка.

После матча в раздевалке "Нью-Джерси" на вопросы журналистов отвечал один человек - грустный Ковальчук. Все версии о травме он отверг, что обнадежило. Хватит с нас в Питтсбурге Малкина и Кросби…

На вечеринке "Дьяволов" Ковальчук будет зэком

НЬЮ-ДЖЕРСИ - САН-ХОСЕ - 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Элиаш (2), Паризе (3), Кларксон (2) - Торнтон (1), Клоу (2), Павелски (3), Клоу.

Наши: Ковальчук (1 передача/32:25/1/-1), Волченков (20:46/0/-2) - -. 21 октября.

Василий ОСИПОВ
из Ньюарка

Игра для хозяев была омрачена травмой центрфорварда тройки Ковальчука Якоба Юзефсона. После рентгена выяснилось, что у шведа перелом ключицы, из-за которого он пропустит около трех месяцев.

- Что сегодня не получалось? - спросил ваш корреспондент Ковальчука после матча.

- Не могли наладить взаимодействие в средней зоне, медленно переходили из обороны в атаку. В первом периоде еще как-то старались, а когда повели 2:0, то, можно сказать, встали. Вообще-то было просто сложно поймать ритм из-за чудного расписания. То десять дней отдыхаем, то играем пять матчей подряд. Немного сложно играть, когда такие качели. В общем, игра была из разряда таких, о которой хочется поскорее забыть и двигаться дальше.

- Что изменилось с приходом нового тренера?

- Мы стали играть намного активнее, чаще подключая к атакам защитников. И это дает свой результат, потому что теперь мы проводим гораздо больше времени в зоне соперника, отодвигая игру от своих ворот.

- Уже поняли, в чем заключается тренерское кредо Питера Дебура?

- Он крайне эмоциональный тренер, поэтому тренировки всегда очень интенсивные. Раньше у нас такого не было. Я, да и большинство ребят, этому очень рад, потому что подобные занятия помогают постоянно держать себя в отличной форме.

- Прокомментируйте тот факт, что сейчас вы часто играете в меньшинстве. Ведь этот компонент никогда не считался вашим коньком на протяжении всей карьеры…

- Вы правы, опыта "убийства времени" у меня здесь не так уж и много. С другой стороны меня задействовали в меньшинстве в матчах за сборную. Но когда-то ведь нужно начинать? К тому же это помогает мне оттачивать навыки игры в обороне, улучшать выбор позиции. Мне это очень интересно.

- А реально закончить сезон в "плюсе" по показателю полезности?

- Ну, пока у меня "-3", так что есть к чему стремиться. Стараюсь, конечно, улучшить этот компонент, но почему-то так получается, что каждый раз, когда нам забивают, я оказываюсь на льду. По-моему, я только один раз закончил сезон с положительным балансом в этом компоненте - два года назад при Жаке Лемэре. Но еще весь сезон впереди, и я уверен, что по его окончании у меня будет "плюс" в графе полезности.

- И последний вопрос - не о хоккее. В Америке приближается Хэллоуин. Ваша команда будет устраивать семейное мероприятие?

- Мы готовимся к костюмированной вечеринке. Моя роль - зэка (смеется).

КОВАЛЬЧУК: БОЛЕЕ 4 МИНУТ ПРЕИМУЩЕСТВА НАД БЛИЖАЙШИМ КОНКУРЕНТОМ

Лидеры среди форвардов по игровому времени в среднем за матч в регулярном чемпионате НХЛ-2011/12

Игрок

Клуб

И

Время

1. Илья КОВАЛЬЧУК

Нью-Джерси

6

26:56

2. Анже КОПИТАР

Лос-Анджелес

7

22:34

3. Райан ГЕЦЛАФ

Анахайм

6

22:30

Кори ПЕРРИ

Анахайм

6

22:30

5. Джо ПАВЕЛСКИ

Сан-Хосе

6

22:23

6. Дэни ХИТЛИ

Миннесота

8

22:17

7. Патрик МАРЛО

Сан-Хосе

6

21:49

8. Шоун ХОРКОФФ

Эдмонтон

7

21:45

9. Джо ТОРНТОН

Сан-Хосе

6

21:45

10. Томаш ПЛЕКАНЕЦ

Монреаль

7

21:41

22
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Швейцарский бультерьер

хахха ВЕСЕЛЫЙ,добродушный,незлобный ты ЩЕНОК трололо!Принц смерти...

21:58 24 октября 2011

Вecелый

Школоло-луркотрах детектед. Банхаммер поцыэнту выпишите.

21:34 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

Вecелый 21:09 | 24 Октября 2011 Так ты "дятел"???Чего в НХЛ лезешь?Смени ник!МОДЕРАТОРЫ помогите сменить ему НИК!!!

21:27 24 октября 2011

DRW

DRW Стаистику бомбардиров посмотри. Да и обычную. И что я должен там увидеть? Вecелый 19:58 | 24 Октября 2011 Просто позиция Ковальчука - действительно лидерская... А. ну да, а Дацюк с Овечкиным в 4 звене играют, и их позиции совсем не лидерские, особенно по значимости для клуба :)))

20:30 24 октября 2011

Вecелый

DRW Стаистику бомбардиров посмотри. Да и обычную. Просто позиция Ковальчука - действительно лидерская, по времени и по значимости для клуба

19:58 24 октября 2011

vgrab

DRW Да, я думал только маламуд баламутит, а тут оказывается все корреспонденты такие.

19:49 24 октября 2011

Вecелый

n1onеp Ну как бы жизнь в Юсландии (пусть даже в НД) и в Виннипеге различается немного

19:24 24 октября 2011

n1onеp

НД - команда не Ковальчука. Не надо было из Атланты уходить. В этом году точно были бы в ПО. Да и очечками там Илья бы разживался бы постабильнее. Все-таки там он был Бог!

18:46 24 октября 2011

DRW

"На старте нынешнего сезона можно смело утверждать: Илья Ковальчук - единственный из наших звездных заокеанских легионеров, кто подтверждает свой высокий статус." Что за бред? Почему это он единственный? Ковальчук: 6 игр, 2 гола, 4 передачи, 6 очков, как обычно в минусе по полезности, играет в среднем по 27 мин за игру. Паша Дацюк: 2 гола, 3 передачи, 5 очков, играет в среднем 18:30 за игру. Кто из них двух еще и в защите отлично играет, я думаю рассказывать не нужно. Тот же Овечкин: 7 игр, 3 гола, 4 передачи, 7 очков, играет в среднем 18:45 за игру. Так почему Ковальчук единственный? Осипов, не надо выдавать свое очень субъективное мнение за факт!

17:46 24 октября 2011

Марио66

Унылые пасты. Не смешно ведь.

16:32 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

И напоследок....Ибо кто бы иначе разгребал все те бегамайты унылого говна, неотвратимо образовывающихся в «стабильном общении» хомячков и прочего интернет-быдла? Да, брызги летят, но уж лучше весёлые брызги, чем тухлое булькание вонючего газа, поднимающегося из глубин застойного болота. Благодарные пиндосы даже возвели троллю памятник.

16:11 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

Он лег, вытянувшись вдоль сука и прижавшись щекой к коре, высвободил правую руку и минут пять выкладывал собакам все, что он про них знает и думает: про них самих, про их нравы и обычаи, про их подруг и щенят. Нет на свете языка более ядовитого и колкого, чем тот, каким говорит Народ Джунглей, желая оскорбить и выказать презрение. Подумав немного, вы и сами поймете, отчего это так. Маугли и сам говорил Каа, что у него набралось много колючек под языком, и мало-помалу медленно, но верно он довел молчаливых псов до того, что они заворчали, потом залаяли, потом завыли хриплым, захлебывающимся воем. Они пробовали отвечать на его насмешки, но это было все равно, как если бы волчонок отвечал разъяренному Каа.

16:10 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

Kasatonovvv 15:52 | 24 Октября 2011 Здесь вообще то НХЛ( игры ойлерс и т.д. др,а не сборная Россия(т.е как они все сыграли!)!Сборная Россия весной,..

16:04 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

британские учёные выдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а следовательно тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях!Поэтому бытует версия, что тролль этот существует уже давно, возможно даже со времен сотворения Веб 2.0, но его просто ещё никто не заметил. Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше....

15:59 24 октября 2011

Kasatonovvv

Швейцарский бультерьер Хватит тут скулить животное... Ещё бы так же результативно как Копитар к примеру... А так 708 матчей 708 очков пока в регулярке НХЛ,пора уходить в отрыв по очкам)Удачи тебе Илья!

15:52 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

1)Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.2)Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).3)Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым). 4)Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства. Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). 5)Накидывание *овна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем). 6)Уверенность, что все остальные — «унылое *овно» и прочая демонстрация своего превосходства. 7)По методам и целям атак троллей, различают: Индивидуальная терапия поциента\группы — обычное поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта. Разрушение ресурса — более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт № 1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще чем всегда заканчивается кровавым и бессмысленным самоубийством об модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

15:51 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

Beaver 12:56 | 24 Октября 2011 ПРИВЕТ Бобёр!!!С чем я тебя и поздравляю!Удачной ловли обнаруживать...

15:40 24 октября 2011

Beaver

Швейцарский бультерьер: Тролль - Detected

12:56 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

barrakuda 10:59 | 24 Октября 2011 Поклонница Ковальчука что ли???Можно поподробней пожалуйста?!...Обменять бы его в колхоз-деревню Сент-Пол к Хитли)

12:45 24 октября 2011

barrakuda

Илюша,удачи тебе! Сегодня ночью слушала и смотрела большое интервью Ковальчука у Диброва, узнала много интересного! Никому не "лизнул"! Поймала себя на мысли ,что уже боюсь, что Ковальчука не позовут в сборную на ОИ!Илюша,удачи тебе.Я все еще надеюсь,что нашим капитаном на ОИ будешь ты!

10:59 24 октября 2011

n1onеp

Бурмистров ниче так пока. Все ж 20 лет.

08:57 24 октября 2011

Швейцарский бультерьер

Комри против девочки Ковульчука-тоже в интернете можно поразиться)!

01:04 24 октября 2011