21:46 8 июля 2011 | Хоккей — НХЛ

Семен Варламов: "Сейчас я счастлив"

Четверг. Денвер. Семен ВАРЛАМОВ - представлен в качестве игрока "Колорадо". Фото The Denver Post Фото "СЭ"
Четверг. Денвер. Семен ВАРЛАМОВ - представлен в качестве игрока "Колорадо". Фото The Denver Post Фото "СЭ"

В Денвере прошла презентация Семена Варламова в качестве игрока "Колорадо". Напомним, что российский голкипер был выменян у "Вашингтона" за право выбора в первом и втором раунде драфта. Позже он заключил с "Лавинами" трехлетний контракт на 8,5 миллиона долларов. В ходе мероприятия бывший основной вратарь денверцев - легендарный Патрик Руа - вручил Варламову игровой свитер с 1-м номером на спине.

"Патрик Руа был моим любимым игроком, - сказал во вступительной речи Варламов. - Помню, как в детстве я с огромным интересом смотрел ставшее уже легендарным противостояние "Детройта" и "Колорадо".

Собравшихся представителей СМИ едва ли не больше всего интересовало мнение Варламова о его травмах - ведь именно проблемы с пахом и коленями во многом помешали россиянину закрепиться на позиции основного вратаря "Вашингтона".

"Не хочу зацикливаться на этих повреждениях. Думаю, что мои травмы уже в прошлом. Сейчас я думаю о своем будущем в "Колорадо". Уверен, что смогу многого здесь добиться".

Не остались без внимания и июньские сообщения о том, что Варламов из-за неопределенности с "Вашингтоном" может перебраться в КХЛ.

"Я не хочу обсуждать ту ситуацию. Ведь сейчас это не имеет никакого значения", - подчеркнул россиянин.

Также Варламов прокомментировал подписание "Лавинами" опытнейшего голкипера Себастьяна Жигера, который в составе "Анахайма" становился лучшим игроком плей-офф и обладателем Кубка Стэнли в сезоне-2005/06.

"Думаю, наш тандем поможет команде вернуться в число участников плей-офф. Что касается конкуренции, то, конечно, любой вратарь хочет быть основным, но, в любом случае, я очень ряд, что буду играть в одной команде с Жигером. Считаю его прекрасным вратарем".

Варламов также добавил, что в это межсезонье планирует продуктивно поработать под руководством финского тренера вратарей Юсси Рюннаса, а также Кирка Маклина, который отвечает за подготовку голкиперов в "Колорадо". А отвечая на вопрос, является ли переход в "Колорадо" новым вызовом в карьере и чувствует ли он давление в связи с высокими ожиданиями со стороны клуба, экс-голкипер "Локомотива" заметил, что он и перебрался в стан "Лавин", чтобы доказать свою состоятельность.

"Давно известно, что для любого игрока обмен становится неожиданностью. Но моя ситуация такова: перемены в карьере сделали меня счастливым", - заключил Варламов.

По материалам The Denver Post

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ