12:00 13 мая 2011 | Хоккей — НХЛ

Ждем финала "Тампа-Бэй" - "Ванкувер"?

Усилий лучшего вратаря НХЛ Тима ТОМАСА может оказаться недостаточно для выхода "Бостона" в финал. Фото REUTERS
Усилий лучшего вратаря НХЛ Тима ТОМАСА может оказаться недостаточно для выхода "Бостона" в финал. Фото REUTERS

НХЛ. Плей-офф
1/2 финала

Собкор "СЭ" в Северной Америке анализирует и предсказывает третий раунд плей-офф НХЛ.

"БОСТОН" - "ТАМПА-БЭЙ"

Что за "Медведей". Наконец-то разыгрались лидеры клуба – Крейчи, Лучич и Хара. Как великолепен ни был бы Дуэйн Ролосон, его визави Тим Томас – лучший на сегодняшний день вратарь планеты, что он и доказал в четвертьфинале.

Что за "Молнию". Спецбригады "Тампы". Меньшинство, по существу, выиграло серию с "Вашингтоном" (или, во всяком случае, обеспечило быструю победу), большинство успешно действовало против "Питтсбурга". "Бостон", с другой стороны, очень плохо разыгрывает лишнего. В Тампе. Травма Бержерона, из-за которой за "Бостон" будет вынужден сыграть юный Тайлер Сегин. Возвращение в строй Ганье. Длина скамейки в нападении, где за Стэмкосом, Лекавалье и Сан-Луи идут Мэлоун, Дауни и проводящий плей-офф мечты Бергенхайм. Бешеный кураж после семи побед подряд над двумя самыми гламурными командами лиги – "Питтсбургом" и "Вашингтоном".

Фактор Икс. По какой-то причине Бостон является городом кошмаров для "Молнии". Из 35 матчей в колыбели американской революции команда, основанная Филом Эспозито, выиграла лишь четыре! То есть примерно один из девяти. Для победы в серии "Тампе" нужно будет выиграть как минимум один выездной матч из четырех.

В регулярке. "Тампе" хвалиться особо нечем – лишь одна победа в четырех очных встречах, да и та на старте сезона. Впрочем, Венсан Лекавалье сыграл лишь в одном матче с "Бостоном", и ни в одной из этих встреч в воротах "Молнии" не стоял Ролосон.

Прогноз. "Тампа-Бэй" в шести. Команде Стива Айзермана трудно не симпатизировать.

"ВАНКУВЕР" - "САН-ХОСЕ"

Что за "Кэнаков". Райан Кеслер – главный на сегодняшний день кандидат на "Трофей Конна Смайта". Истинный кубковый боец, заводящий и вдохновляющий команду, чего пока не могут сделать братья Седин. Моральная и физическая вымотанность соперника, сражавшегося из последних сил против "Детройта". Голкипер Роберто Луонго, на глазах обретающий уверенность в себе.

Что за "Акул". Три великолепных центрфорварда – Торнтон, Павелски и Кутюр. Неумолимый Сетогучи и мощный Клоу. Взрывной (но продремавший большую часть второго раунда) Марло. Суперталантливый Хитли. Словом, атака калифорнийцев – совсем с другой планеты, чем то, что противостояло "Ванкуверу" в четвертьфинале. Отличное меньшинство. Возможная расхоложенность соперника, выигравшего самую скучную серию плей-офф.

Фактор Икс. Голкипер "Акул" Антти Ниеми не проиграл ни одной серии плей-офф Кубка Стэнли. Вообще ни одной. Хотя имел множество причин – в той же серии с "Детройтом". Это далеко не идеальный вратарь, с пробелами в технике и не самой блестящей статистикой. Но он просто побеждает в плей-офф – и все.

В регулярке. "Ванкувер" выиграл три из четырех, но один – в буллитах. У Даниэля Седина – две шайбы и четыре передачи.

Прогноз. "Ванкувер" в семи. Это будет третья попытка "Кэнаков" завоевать Кубок Стэнли для Ванкувера – города, в котором величайший трофей мирового хоккея гостил лишь однажды. В 1915 году.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ