13:19 9 мая 2011 | Хоккей — НХЛ

Дацюк продлил жизнь "Детройту"

Воскресенье. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Детройт" - 3:4. Радость Павла ДАЦЮКА (№13) и его партнеров. Фото REUTERS
Воскресенье. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Детройт" - 3:4. Радость Павла ДАЦЮКА (№13) и его партнеров. Фото REUTERS
40

НХЛ. Плей-офф
 1/4 финала

Подвиг российского форварда "Детройта" Павла Дацюка, сыгравшего, несмотря на травму, в пятом матче 1/4 финала Кубка Стэнли, позволил "Красным крыльям" одержать волевую победу над "Сан-Хосе" (4:3).

Кто знает, что врачи команды вкололи в руку Павла Дацюка, но есть подозрение, что, приняв это вовнутрь, мы с вами на время покинули бы эту плоскость пространственно-временного континуума. А кисть Дацюка просто перестала напоминать хоккеисту о том, что она существует. И болит. После чего Павел выкатился на лед арены в Сан-Хосе и, почти не бросая по воротам и не участвуя во вбрасываниях, почти единолично привел "Детройт" к победе. Поскольку эпитетов для того, что Дацюк творил в этом матче, может и не хватить, обратимся сразу к описаниям.

Кроме Дацюка, под вопросом было также участие Юхана Франзена, травмировавшего голеностоп во втором матче. Только когда оба вышли на предыгровую разминку, стало ясно, что они все-таки сыграют. Что, в общем, было неудивительно: "Детройту" нынче отступать некуда, для победы в серии надо сотворить чудо, и жалеть себя нет времени.

Франзен дотянул до второго периода, когда снова подвернул лодыжку, сильно захромал, едва сумел доехать до скамьи запасных и больше уже с нее не встал. Дацюк отыграл весь матч. Он лишь один раз бросил по воротам и был не в состоянии играть на вбрасываниях. Все, что мог сделать в этом матче россиянин, – взять и выцарапать для команды победу. Чем он и занялся. Одной рукой.

Но пока "Детройт" судорожно искал свое нападение, "Сан-Хосе" безжалостно давил в течение первых двух периодов. Калифорнийцы перебросали соперника 30-16 за этот промежуток времени, и если бы не блестящая игра вратаря Джимми Ховарда, то у Дацюка не было бы шансов стать спасителем. Подхлестнул "Детройт" только второй пропущенный Ховардом гол, когда Райан Клоу красивой передачей вывел Джо Павельски на убойную позицию перед воротами, и тот в одно касание переправил шайбу под перекладину.

Меньше чем минуту спустя Дацюк получил шайбу в зоне соперника, прошелся назад к синей линии вдоль левого бортика, повернул в центр и, пока соперники зачарованно на него смотрели, отдал идеальный пас промеж двух защитников на Никласа Кронвалла. Тот бросил в одно касание, поймав вратаря на противоходе – 2:1.

Третий период, однако, начался с еще одного гола "Акул". Логан Кутюр реализовал выход один на один. Игра по всем признакам выливалась в типичное дожимание фаворитом морально уничтоженного соперника. Видимо, и сами игроки "Сан-Хосе" решили, что идеально повторяют события прошлогодней серии – три победы, шаг назад в четвертом матче, решающий триумф в пятом. Но "Детройт" и Дацюк решили иначе.

На четвертой минуте периода россиянин легонько перебросил шайбу через клюшку противника и побежал за ней за ворота "Акул". А потом очень хладнокровно, не обращая внимания на опеку, выдал пас на Хенрика Зеттерберга. У шведа бросок не вышел, но шайба отскочила к Джонатану Эрикссону, и тот расстрелял ворота уже переигранного Анти Ниеми. А еще через минуту с небольшим Дэн Клири забил трудовой, канадский гол, выскочив из-за ворот и запихав шайбу в сетку с третьей попытки. "Акулы", всего пять минут назад праздновавшие победу в серии, вдруг нашли себя в ничейном матче, неумолимо склоняющемся в сторону "Детройта".

Решающий удар нанес, естественно, Дацюк. На 14-й минуте он обокрал в чужой зоне Патрика Марло, подкравшись к нему сзади, и поехал к левому кругу вбрасывания. Марло догнал его и пихнул в спину, но Дацюк сумел устоять на ногах, сделать "улитку" и отбросить шайбу к синей линии – на Никласа Лидстрема. Капитан смачно "щелкнул", и стоявший перед воротами Томас Холмстрем подправил шайбу – 3:4!

Невнятная игра Марло в этом матче (да и в серии в целом лучший бомбардир "Акул" не набрал еще ни одного очка) была особо отмечена комментатором и бывшим игроком "Акул" Джереми Реником. В послематчевом обзоре всегда откровенный Джей-Ар по существу назвал бывшего партнера трусом и обвинил его в отсутствии воли к победе.

Про Дацюка такого, конечно же, никто никогда не скажет. Героическое выступление российского форварда и потрясающая игра вратаря отложили конец серии еще на один матч и дали шанс фанатам "Детройта" помечтать о кубковом чуде.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Пятые матчи. Западная конференция. 8 мая. "Сан-Хосе" - "Детройт" - 3:4 (1:0, 1:1, 1:3). Голы: Сетогучи - 5 (Д. Бойл, Джо Торнтон), 17:18 (1:0). Павелски - 5 (Клоу, К. Уэллвуд), 35:32 (2:0). Н. Кронвалл - 2 (ДАЦЮК, Б. Стюарт), 36:25 (2:1). Кутюр - 4 (Хитли), 40:54 (3:1). Дж. Эрикссон - 1 (Зеттерберг, ДАЦЮК), 43:43 (3:2). Клири - 2 (Н. Кронвалл, Бертуцци), 45:29 (3:3). Т. Холмстрем - 3 (Лидстрем, ДАЦЮК), 53:52 (3:4). Вратари: Ниеми - Ховард. Наши: - - Дацюк (21:41/1/2/). Счет в серии: 3-2.

7 мая. "Ванкувер" - "Нэшвилл" - 3:4 (2:1, 0:1, 1:2). Голы: Легуанд - 4 (Джоэль Уорд), 3:42 (0:1 - мен.). Торрес - 1 (Хансен, Хэмьюс), 5:59 (1:1). Кеслер - 4 (Рэймонд, Хиггинс), 15:06 (2:1). Легуанд - 5, 20:51 (2:2). Джоэль Уорд - 6 (Фишер), 41:14 (2:3). Джоэль Уорд - 7 (Туту), 45:45 (2:4). Кеслер - 5 (Эдлер, Торрес), 56:14 (3:4). Вратари: Луонго - Ринне. Счет в серии: 3-2.

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (40)

ёршик

Команды равные,видел 4 игры этой пары и скажу откровенно акулам немного везло и конечно присутствует самоуспокоеность акул,сейчас всё наоборот уже Детройт берёт везением, думаю рубка будет до последнего матча- до последней минуты!

19:50 9 мая 2011

гуммерсбахов

poligraf poligrafovich ничего они не исдохнут-перелом в серии наметился,ничем не хуже акул,в этой игре повезло,зато в предыдущих,полнный вах,классно рубятся,к сожалению,кхл до них ещё далеко

18:41 9 мая 2011

Slava

czbrno co ti jebe kokot cesky

17:48 9 мая 2011

Slava

народ кто зарегистрирован на бк зенит.com ,ответьте кто зарегистрирован а то у меня какая получается штука я захожу на сайт а мне пишет ошибка может там какиенибудь технические проблемы

17:20 9 мая 2011

Slava

народ кто нибудь зарегистрирован на бк zenitbet.com ответьте кто зарегистрирован , а то у меня все время пишет ошибка

17:16 9 мая 2011

poligraf poligrafovich

Продлил? Надолго ли, вот вот должны издохнуть и вперед за добавками в Словакию, а там.....

17:15 9 мая 2011

Kratos

Ну что здесь можно сказать-это просто Паша:)))Нам бы в сборную одного-двух таких кудесников и матчи поспокойнее смотрелись(а то пивас от волнения пьетсяне так бодро!!!)...В любом случае ВЕРЮ в команду!!!Удачи!!!

16:30 9 мая 2011

Ловкач

Мужики, но все-таки свою задачу tortellini di carne di maiale e cavallо выполнил, тоненько натролил толпу фанатов Дацюка и Детройта)) Хотя конечно он неправ.

16:10 9 мая 2011

Марио66

kluch13 16:01 | 09 Мая 2011 сдается мне , что ты за акул болеешь, вот и не можешь простить, что один больной РУССКИЙ раскатал вас под орех!!! ------------------ Вообще то Детройт выйграл у Шаркс, а не Дацюк калифорнийцев. ;)

16:06 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо Т.е. ответить на вопрос почему русская пятерка неоднократно обыгрывала чисто канадский хоккей и Детройт выигрывал Кубки Стенли вы не можете?

16:04 9 мая 2011

kluch13

tortellini di carne di maiale e cavallо!сдается мне , что ты за акул болеешь, вот и не можешь простить, что один больной РУССКИЙ раскатал вас под орех!!!

16:01 9 мая 2011

Ловкач

Привет, дорогой tortellini di carne di maiale e cavallо, во-первых,почему ты решил что КПД Дацюка крайне низок? Во-вторых, Дацюк стабильно ХОРОШО играет вот уже какой сезон подряд, в том числе на ЧМ-2010 где он был признан лучшем нападающим, хотя ШВЕДОВ у него в команде не было. В-третьих, механизм состоит из разных деталей, в том числе из такой исполнительно-пасующей как дацюк)

15:57 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо В четырех матчах. А сколько раз русская пятерка выносила в одни ворота чисто канадский хоккей? Каким же образом это происходило?

15:52 9 мая 2011

Марио66

tortellini di carne di maiale e cavallо У каждого хоккеиста любой команды четко распределены функции на площадке следуя из их физических данных и индивидуального мастерства. Ты приписывашь все лавры тем кто "таскает рояль", при этом не задумываясь, что лишь прижимая соперника к борту, хитуя, блокируя броски, голов и как следствие очков своей команде это никак не принесет, так как кому то надо еще и забивать голы, чтобы те саме очки и набирались. И ты не поверишь, но костоломы это делают значительно хуже тех, кто как ты говоришь "хромированный и затюнингованный", не говоря уже о том, расталкивать соперников может любой с клюшкой и на коньках, но не каждый прокинет шайбу за вратаря соперников. ЗЫ. А за КПД "понтов" Дацюка отвечает его результативность, или ты еще и КПД Ховарда по количеству забитых шайб будешь определять?

15:50 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо Так что на счет русской пятерки, играющей на "чистом" льду?

15:40 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо Во-первых, пока Детройт никто не раскатывает. Во-вторых, их уже очень давно никто не раскатывал. Если же вспомнить времена русской пятерки, то задаешься вопросом как же они все играли на "открытом" льду и регулярно обыгрывали всех "закатывателей".

15:22 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо Четверо к пятерке закатывают соперников в лед, пока Дацюк абсолютно один катается с шайбой, без прессинга, а потом один из "закатывателей" перестает закатывать и остается один перед воротами, тогда как трое из пятерки продолжают закатывать пятерых соперников?:) Извините, но это маловероятно.

15:18 9 мая 2011

Alex

tortellini Никуда Пашу не засовывали он сейчас объективно делает игру Один из лучших распасовщиков если не самый лучший - вот поэтому он и в спец бригаде который может на себя стенуть даже и четверых игроков и выдать пас и парнеру остается по пустым попасть

15:11 9 мая 2011

neurofunk

ЖАРА!!!!!!!! первый раз вижу троля - неудачника ))))))))))))

15:06 9 мая 2011

neurofunk

особенно зетт, просто мега закатаватель ))))))))))))) 180 - рост и 88кг вес хахахахахахаха такой ты клоун ))))))))))))))

15:05 9 мая 2011

neurofunk

такой клоун ))) задаёт тупые вопросы и чему то удевляется ))))

15:02 9 мая 2011

vinnipuh2

tortellini di carne di maiale e cavallо Если бы вы написали, почему в спецбригаде нет Дацюка, если он такой "мастер", тогда да. А так, извините, звучит глупо.

15:00 9 мая 2011

neurofunk

tortellini придурок, потому что в Детройте вооще один русский играет ))))))))))))))))))))))))))))))))))) как их там больше модет быть? )))))))))))))))))))) ахахахаха тупица

14:55 9 мая 2011

Alex

tortellini Бред сказал - центфорвард обязательно должен лезть на пяточек все надо по ситуации делать на пяточек должны крайние напы вылезать а Центр форвард он мозг пятерки (сейчас имею в виду Дацюка) он раздает передачи после которых люди в пустые забивают он отрабатывает в обороне НЕ зря же его признавали лучшем напом оборонительного плана аж 3 раза

14:50 9 мая 2011

vinnipuh2

Alex Нет у Хитли ни одного Кубка Стенли и что? Это не индивидуальный вид спорта, где все зависит только от тебя. tortellini di carne di maiale e cavallо Опять же хоккей не индивидуальный вид спорта. В одиночку никто всю команду соперника не обыграет. Ларионов вроде на пятачке тоже не особо боролся и силовыми приемами не баловался. Из-за этого он стал плохим центрфорвардом что ли.

14:49 9 мая 2011

neurofunk

Alex 14:32 | 09 Мая 2011 любой адекват наберёт на ютубе datsyuk highlights, и поймёт что то что написал этот клоун полный бред )))))))

14:47 9 мая 2011

neurofunk

Alex 14:32 | 09 Мая 2011 чё ты с этим тролем вообще разговариваешь? ))) не замечать и всё.

14:45 9 мая 2011

Alex

tortellini di carne di maiale e cavallо Датцюк может и не самый габоритный но на ногах очень крепко стоит так что столкнуть его не просто Хитли мастак только на феррари разбиваться и людей гробить пока чтото у него ни одного кубка стенли я не вижу

14:32 9 мая 2011

vinnipuh2

"В послематчевом обзоре всегда откровенный Джей-Ар по существу назвал бывшего партнера трусом и обвинил его в отсутствии воли к победе." Неудачно играешь в серии, поэтому ты трус с отсутствием воли к победе. Реник чушь сказал, а Маламуд зачем-то об этом написал. "Браво", "СЭ". Интересно, а написать что-нибудь подобное про кого-нибудь из наших, если похожую чушь еще кто-нибудь произнесет, Маламуд сможет?

14:30 9 мая 2011

NF

tortellini di carne di maiale e cavallо 14:08 | 09 Мая 2011 Либо у парня развоение личности и шиза, либо вы оба того...

14:15 9 мая 2011