16:30 7 мая 2011 | Хоккей — НХЛ

Не вините Бобровского

Пятница. Бостон. "Бостон" - "Филадельфия" - 5:1. Очередной "сэйв" Сергея БОБРОВСКОГО Фото REUTERS
Пятница. Бостон. "Бостон" - "Филадельфия" - 5:1. Очередной "сэйв" Сергея БОБРОВСКОГО Фото REUTERS

НХЛ. Плей-офф
1/4 финала

Ведущее спортивное СМИ Филадельфии CSNPhilly, рассуждая о последнем матче "Флайерз"в плей-офф, приходит к выводу: неудачи можно было избежать, если бы полевые игроки действовали так же здорово, как вратарь Сергей Бобровский.

К пятничному поражению "Флайерз" привело все, что угодно, но не игра вратаря. Были потери в своей зоне, непонятные удаления, неопасные броски по воротам соперника, но на фоне всего этого Бобровский выделялся своей надежностью. Конечно, голкипер-новичок был неидеален, но винить его в поражении в четвертой игре серии никак нельзя.

Да, может показаться, что счет матча, оставившего "Летчиков" за бортом Кубка Стэнли - 1:5, свидетельствует о полной несостоятельности команды во всех линиях, но в действительности Бобровский делал такие сэйвы, которых команде не хватало на протяжении достаточно большого числа матчей. Не стоит забывать и то, что две из пяти шайб "Медведи" провели в пустые ворота.

Можно сказать даже больше: огромная заслуга Бобровского в том, что у "Филадельфии" были хоть какие-то шансы взять верх в этой встрече.

"Считаю, что он поработал на славу, - сказал после игры наставник команды Питер Лавиолетт. - Благодаря ему у нас сохранялись шансы на победу, ведь еще в начале третьего периода счет был равным - 1:1. Потом сопернику удалось прибавить, но, в любом случае, Бобровский провел матч на высоком уровне".

В течение нескольких недель много говорилось, что игроки "Филадельфии" могут показывать свой лучший хоккей, только когда полностью уверены в надежности своего тыла. Это подтверждалось в последних играх серии 1/8 финала с "Баффало", которую удалось вытянуть со счета 1-3, но в пятницу это суждение не подтвердилось. "Летчики" были пассивны, играли без огонька, в первом периоде нанеся всего пять бросков в створ ворот соперника, при этом заработав пять удалений. И это при том, что усилиями Бобровского сохранялась надежда на положительный исход. Российский вратарь совершал спасение за спасением и, без сомнения, был лучшим игроком на льду в оранжевой форме.

"Думаю, Бобровский был очень хорош, - отметил защитник Шон О'Донелл. - Сегодня он совершил несколько блестящих спасений, когда мы были в меньшинстве. Мы много удалялись в первых двух периодах, и соперники бросали и бросали. Но наш вратарь выручал. Шайбы врезались и врезались в него. Так что Бобровского никак нельзя винить в поражении".

Для Бобровского эта игра стала первой, которую он провел от начала до конца с 14 апреля, когда состоялась первая игра серии 1/8 финала. Всего в пятницу он отразил 22 броска из 25, и его вины точно нет в первой и третьей шайбах: Лучича забыли прямо перед вратарем, а к третьему голу привела потеря Карла. Так что если бы полевые игроки действовали с тем же желанием, что и во втором поединке серии с "Брюинз", вполне возможно, плей-офф для них не завершился бы сегодня.

"Именно его спасения оставляли для нас шанс, - считает нападающий Клод Жиру. - Но команде не удалось сыграть в свою силу".

Теперь у "Филадельфии" есть целое лето, чтобы поразмыслить о случившемся. Пока же можно сказать, что единственный положительный момент в пятничном поражении - это именно игра Бобровского, который блестяще проявил себя, несмотря на все давление. В своем первом сезоне в НХЛ он одержал 28 побед в регулярном чемпионате, больше, чем Пеле Линнберг и Берни Пэрент (знаменитые вратари "Филли" прошлого. - Прим. "СЭ") в своих дебютных сезонах вместе взятые. Если добавить к этому надежные отрезки в шести его появлениях на льду в плей-офф, то будущее 22-летнего голкипера в НХЛ выглядит в розовом свете. Это внушает оптимизм с учетом будущих походов "Летчиков" за заветным кубком.

"Бобровский играл великолепно", - уверен форвард Скотт Хартнелл. - Не сомневаюсь, что он оставит свой след в НХЛ, и мы очень довольны, что его будущее связано с нашей командой.

Восточная конференция. "Бостон" - "Филадельфия" - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0). Голы: Лучич - 1 (Хортон, Крейчи), 12:02 (1:0 - бол.). Верстиг - 1 (М. Ричардс), 33:22 (1:1). Дж. Бойчук - 2 (Райдер), 42:42 (2:1). Лучич - 2 (Хортон), 55:03 (3:1). Б. Маршан - 5 (Рекки, Певерли), 58:04 (4:1 - п.в.). Пай - 2 (Г. Кэмпбелл, Ш. Торнтон), 59:35 (5:1 - п.в.). Вратари: Т. Томас - БОБРОВСКИЙ. Итоговый счет в серии: 4-0

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ