22:55 31 марта 2011 | Хоккей — НХЛ

Сидни Кросби: "Я очень скучал"

Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS
Капитан "Питтсбурга" Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS
29

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, который сегодня впервые с начала года принял участие в предыгровой раскатке команды, после ее окончания ответил на вопросы местных СМИ. Напомним, что врачи "Пингвинов" разрешили форварду, не игравшему с начала года из-за сотрясения мозга, заниматься с партнерами, однако с рядом ограничений: пока ему предписано избегать контактной борьбы. Об участии Кросби в матчах речи пока не идет.

- (О сегодняшнем занятии.) Я получил огромное удовольствие, снова оказавшись на льду с ребятами, даже притом, что не принимал участие в игровых упражнениях. Столько времени провел дома, когда команда играла на выезде, поэтому очень рад снова присоединиться к партнерам.

(О своей задаче на первую тренировку.) Врачи объяснили мне, что делать. Об этом они знают лучше меня. Я же просто был рад, узнав, что снова смогу выйти на лед с командой и выполнить разработанную для меня программу.

(О дальнейших шагах.) Главное убедиться в полном отсутствии симптомов травмы. Очевидно, что это дело не одного дня. По крайней мере, нескольких, а может и больше. Поэтому сейчас бессмысленно заглядывать так далеко. Просто, надеюсь, что все будет идти хорошо.

(О положительном эффекте от возобновления тренировок с командой.) Надо заново привыкать к насыщенному движению на льду. Надо заново привыкать к тому, что на площадке много хоккеистов. Когда вокруг все катаются, нагрузка на мозг увеличивается, так как приходится постоянно оценивать ситуацию и реагировать на изменения. Будем следить, как проходит процесс адаптации.

(О проблемах, с которыми он столкнулся в ходе занятия.) Пока ничего такого не происходило. При этом, когда ты давно не катался, важно потом суметь разделить общую усталость от последствий сотрясения. Поэтому пока не стоит перенапрягаться, чтобы четче следить за реакцией организма.

(О последствиях сотрясения.) Нет. Сейчас все в порядке.

(О том, тяжелее ли травмы головы, других повреждений.) Главное отличие, что нет точных сроков возвращения в строй. При сотрясении это бывает сложно предсказать даже примерно. И подобная неопределенность выбивает из колеи. Впрочем, по данному вопросу много разных мнений. Сотрясение случалось со многими, и каждый реагировал по-разному. В этом главная сложность ситуации.

(О победах команды, одержанных без Кросби.) Это о многом говорит. Классно, что команда не остановилась. Что ее успехи зависят не только от меня и от Малкина. У нас, вообще, порой выпадало до восьми основных хоккеистов. Но остальные игроки показывали коллективный хоккей. У нас всегда был силен этот компонент, но сейчас, как раз выпал случай доказать наш характер. Я, честно говоря, был поражен. Очень горжусь быть частью этой команды, и горжусь всеми, кто выходил на лед в этих матчах.

(О своей реакции на разрешение врачей принять участие в тренировке.) Я был крайне доволен. Очень много пропустил и рад был снова оказаться на льду с партнерами, ведь я очень скучал.

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

Уилт Чемберлен

козбИ!

19:03 1 апреля 2011

Индис

StickyFingers.Отлично,спасибо. А Сиду пожелаю многих лет жизни в хоккее- на радость любителям этой игры!

18:02 1 апреля 2011

n1onеp

StickyFingers Красавец! Привел факты! Кросби настоящий мужик! Это видно и так. Это наши пижоны забрасывают только верняки, а Сид забрасывает с кровью и вместе с противниками. Нашим надо поучиться.

17:13 1 апреля 2011

StickyFingers

ржунимагу! Кросби действительно называют Crybaby(Плакса),но это слово в американском имеет другой подтекст,нежели у нас.Плакса-это своего рода молодой романтик,бунтарь-одиночка.самый хороший парень из всех плохих и самый плохой парень из всех хороших.и эта тема в Америке живёт с 50-х годов,чему немало примеров в музыке и кино.к слову,слёзы-символ Плаксы,колют себе на веках и щеках американские бандиты-убийцы учите языки и расширяйте кругозор;)) З.Ы. а опрос по-настоящему весёлый З.З.Ы. к слову "трусливом" характере Кросби:Сид провёл 6 боёв и 5 из низ выиграл,при этом среди его оппонентов только 1 парень был легче его,все остальные выше и тяжелее.одна из драк началась с того,что жёстко бортанули Малкина.Сид через пол-поляны бросился в драку и наказал обидчика.добавлю,что на прямой вызов подраться,Кросби никогда не отказывает-не провокационные жесты Коваля и Овцы,а именно вопрос:"будешь драться?" говоря о Кросби нельзя не сказать об Овечкине:3 боя-3 поражения,в 1-ом бою наш парень даже перчатки сбросить не успел,во 2 и 3 был повержен более маленькими игроками

15:56 1 апреля 2011

lorenzo

SkyCerber, Что ты из себя выходишь, я не собирался тебя ни в чем убеждать, каждый имеет право на свою точку зрения. Вроде нигде тебя не оскорбил... Зачем так реагировать, не понимаю...

15:38 1 апреля 2011

SkyCerber

то лоренцо ты никак не угомонишься ok last word Ладно, ты меня убедил, со всеми твоими доводами согласен, я проиграл, Кросби - плакса, все игроки его не любят, за глаза его так называют, Малкин - лжец, Илья - святой и все кроме меня дурака его праведный жест оценили. Побитый удаляюсь, а тебе для последующих словесных триумфов будет очень полезно взглянуть на статью Как распознать идиота во время дискуссии farewell bro ;)

15:17 1 апреля 2011

lorenzo

SkyCerber, Я лично никак к нему не отношусь, как хоккеист он заслуживает уважения, как человек - у каждого свое мнение, каждый поведение оценивает по своему.Заметь проего мастерство я ничего не говорил, это уже ты начал приплетать все подряд. Так что демагогию разводишь прежде всего ты.

15:00 1 апреля 2011

SkyCerber

to lorenzo всё понятно... история про фому и ерёму... мне на самсом деле чихать как ты лично к кому относишься, я тебе и таким как ты написал, чего пацан своим трудом, и потом достиг к 23 годам. А тем кто про него от большого ума в нете стучит плакса, золушка, сосунок доказывать чтото бесполезно - они же своё мнение имеют (имхо), а доказывать его нет надобности, они же судьи в последней инстанции... Так шта оревуар шер ами, дальнейших тебе побед в демагогии...

14:35 1 апреля 2011

lorenzo

SkyCerber, Все в одну кучу свалил. Спросил кто публично называет -я сказал ,что публично может и никто, за глаза многие, что неясно? Илью я привел в пример , как одного из этих многих, его жест тогда многое показал. Ты опять про то как он вел себя раньше. При чем здесь Илья? Говорим про Кросби. Плаксой его называют не только пендосы, хочешь проверить на форумах посмотри зарубежных.

14:22 1 апреля 2011

SkyCerber

то lorenzo а чего ты сразу задний ход включил? это ведь твои слова что все игроки его любят и плаксой называют. а теперь и вспомнить не можешь ни кого. илью тут привёл... а ты знаешь что илью там ваще главным симулянтом до поры до времени считали, и рефы одно время вообще в его пользу не свистели... А про crybaby история вообще выеденного яйца не стоит, зовут его так болелы в пиндосии которым не нравится что парня с 7 лет раскручивают в медиа когда опубликовали его первое интервью. это же канада, там 35 млн населения только хокеем и живут. Знаток...

14:02 1 апреля 2011

lorenzo

SkyCerber, Не, я говорил про то, что незачем сравнивать, статья про Кросби, разговор за Кросби, зачем вообще сравнение с кем-то? Говорим о Кросби безотносительно кого-либо. Кто его впервые назвал "Плаксой"? ХЗ, точно не я, и точно не в России, сами пенды и подпенды так и назвали. Почему так назвали? Надо было внимательно смотреть как он себя на льду первые полтора сезона? Не зря ему тогда Илья на это указал жестом так, что аж Черри взбесился. Малкин его отмазал? А ты как думал, партнер по команде будет его говнецом поливать? )) Правда тут надо сказать что да, в последнее время он стал вести себя достойнее. А опрос я вообще ни коим боком не имел в виду, открыто его никто вроде не называет (но тут я не уверен, а Эйвери приводить в пример не буду )) но то, что очень многие за плаксивость не любят - это факт. Кликуха и такая репутация с потолка не прилетают.

13:36 1 апреля 2011

SkyCerber

то lorenzo а, ты здесь ишо :) конкретики требуешь? держи Овечкин vs Кросби - главное медийное противостояние НХЛ. Для большинства рос болел и подрастающего поколения Саша Овцов - идол, кумир, пример настоящего мужика (то как он себя ведёт после каждого гола - там только пара не видно - это конечно ерунда, не показатель). Кого же надо было тебе ыв пример приводить? Малкин: "Я считаю, что это не так. Кросби очень много бьют, поверьте мне. И в центре площадки, и особенно на пятачке. Сидни терпит эти жесткие приемы, удары исподтишка. А если обращается к судьям, то по делу. Вы не забывайте, что Кросби – наш капитан. Он имеет право разговаривать с арбитрами. У Сидни мужественный характер. Огромная сила воли. Какой же он мамсик? С этим я никогда не соглашусь…" Ну и напоследок... Назови фамилию игрока нхл кто открыто назвал его плакса. Ты ведь и про опрос ESPN толкомто ничего не знаешь, что опрос был шуточным, и парни в большинстве своём прикалывались отвечая на вопросы типа Кто из игроков мог бы стать лучшим президентом, или Лучшее место для переезда НХЛ (Вегас 47%)

12:59 1 апреля 2011

lorenzo

Игорь, SkyCerber, При чем здесь Овечкин? Статья вроде про Кросби ,нет?

12:38 1 апреля 2011

Saratovski

Ну,сравнивать надо,всё-таки с Малкиным и Дацюком,исходя из игрового амплуа,и тут сравнения более,чем уместны.Более того,до той проклятой олимпиады,сами канадцы называли русское трио...+Овечкин-сильнейшие нападающие на планете(пусть и спорное,но мнение имело под собой почву).А насчёт Кросби,так чёрт с ним,с характером,хоккеист действительно выдающийся и здоровья ему однозначно!И что бы живого и здорового в Сочи нам его развенчать чуток)

12:26 1 апреля 2011

SkyCerber

то lorenzo конечно плакса, а как же ещё - у него же рука выбивать камеры из рук девчёнок не поднимается как у настоящих мужиков

12:00 1 апреля 2011

Игорь

lorenzo а как уважительно называют Овечкина? Костолом?

11:53 1 апреля 2011

Игорь

SkyCerber Респект за сообщение. Согласен. Как бы я не любил Россию, как бы я не ненавидел канадцев, но объективно Кросби, мягко говоря, хорош. И таких звезд у нас нет. Кто есть? Есть хорошие молодежки, а потом ребята начинают звездиться, просить много денежек, сниматься в рекламах и прочей лабуде. Хоккей отходит на второй план. Не поймите меня неправильно: очень уважаю Дацюка, Малкина, Ковальчука, того же Овечкина.....Но им всем чего то не хватает...Я особо не следил за карьерой Кросби, но если все так, как пишет SkyCerber, то парень вообще феномен, но, похоже, как и Лемье, подвержен травмам......Вы ругаете его за блажноту, но тот Варламов чуть ли не постоянно травмирован....Малкина уработали.....Это жизнь, это игра...Нельзя оголтело набрасываться на чела только из-за того, что он постоянно конкурирует по популярности с обожаемым Овечкиным....Согласитесь, на данный момент популярность Овечкина сродни популярности Жириновского - клоун и пиарщик....А для звезды, уровень которой ему постоянно приписывают, этот сезон у него очень слаб....Дай бог, чтобы у него все получилось в ПЛОВЕ и следующие сезоны были намного лучше. Но ему надо полюбому пересматривать свое поведение. Такое ощущение, что он в тупого "полицейского" превращается, а ведь какой потенциал....Развивай на здоровье. Так ведь нет - почиваем на лаврах. Только вот надолго ли их хватит?...Работать надо....

11:51 1 апреля 2011

lorenzo

Конечно не тряпка, настоящий мужик, все игроки его любят и уважительно называют "Плакса", ага.

11:46 1 апреля 2011

SkyCerber

Шайбу начал гонять с двух, на коньках с трёх. В тринадцать регионалы запретили ему играть с семнадцатилетними, семья судилась проиграла. В 14 в первом сезоне в старшей лиге набрал 217 очков и привёл свою команду в финал, стал MVP и лучшим бомбардиром плофа. За ним постоянно гонялись с целью травмировать, частично изза этого уехал из Канады в Минессоту, где привёл местные Клинки к победе в чемпионате США. Вернувшись в Канаду по итогам сезона стал первым игроком лиги завоевав одновременно титулы Игрока года, Лучшего новичка и Лучшего бомбардира. В шестнадцать как и Великий играл за молодёжку. Самый молодой капитан команды-обладателя КС за всю историю НХЛ, Чемпион ОИ, забросив золотой гол. Да наверное не бог, но парень в свои 23 хорошо знает как ломают специально, ну а тем кто ему рискнет на льду сказать чтото типа сосунок или плакса способен попасть шайбой между глаз. Парень достоен уважения, и достойные его уважают.

10:49 1 апреля 2011

Игорь

Хоккей, в первую очередь, это забитые шайбы, передачи, катание. А обжималки у бортиков и мордобой это к танцам и боксу. Есть "полицейские" - пусть они этим и занимаются, а есть те, кто пришел ИГРАТЬ, ЗАБИВАТЬ....Без обид для поклонников Овечкина - уважаю его как целеустремленного человека, но презираю за поведение на льду: "охота" на своих соотечественников, прием против "престарелого" Ягра. Долго ржал когда он Федорова уработал - воистину "бей своих, чтобы чужие боялись"......И вспомните олимпиаду....Как нытик Кросби, который действительно не обладает габаритами прессовался у бортов и ложился под шайбу....Нытик? Не знаю-не знаю.....Но то, что один из лучших хокеистов современности - это точно....И из НАШИХ с ним только Ковальчук может чуть сравниться....И то в последней части сезона....Но никак не Овца.

10:05 1 апреля 2011

Игорь

Зато это тряпка не гнет пальцы, как некоторые по поводу своей игры (а при его игре можно и погнуть). И его "тряпочная" игра позволяет ему, пропустив пол сезона, по забитым шайбам быть выше "богоподобного, нетряпочного" Овечкина

09:53 1 апреля 2011

megazhmykh

был бы он русским. никто б из нас слова плохого про него не сказал! Очень сильный игрок, а тряпка ну если только из-за антропометрических параметров.........

06:41 1 апреля 2011

mcpesh

Не люблю Кросби, но то, как он играл до травмы, не может не восхищать (или злить. А может и застопорился бы чуток как Стэмкос...

04:51 1 апреля 2011

russo turisto

давай выздоравливай мой любимый хоккеист

00:01 1 апреля 2011

n1onеp

CSKA_LV Ты камно!

23:51 31 марта 2011

CSKA_LV

ja o4enj skuchal i mnogo plakal ,,,trjapka

23:49 31 марта 2011

daren

Vintorez 23:16 | 31 Марта 2011 конечно, сосунок. Но зато какой ХОККЕИСТ!!! Играешь в хоккей? Читал его биографию?

23:36 31 марта 2011

Диметриус

Ты сам момент то видел когда он травму получил? Если нет то лучше не пиши тогда. Что действительно вызывает подозрение, так это что Сида целенаправленно готовят к ПО не рискуя выпускать пока в регулярке где все в общем то решено.

23:27 31 марта 2011

Vintorez

либо это не сотряс, либо сидни все таки сосунок. учитывая, как он играет, это не сотряс.

23:16 31 марта 2011