13:53 22 февраля 2011 | Хоккей — НХЛ

Питтсбург увидел прежнего Овечкина

Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 0:1. Только что Александр ОВЕЧКИН поразил ворота Марка-Андре ФЛЕРИ. Фото AFP
Понедельник. Питтсбург. "Питтсбург" - "Вашингтон" - 0:1. Только что Александр ОВЕЧКИН поразил ворота Марка-Андре ФЛЕРИ. Фото AFP
31

НХЛ. Регулярный чемпионат

Гол Александра Овечкина принес "Вашингтону" третью победу над "Питтсбургом" в этом сезоне.

Куда может деться ненависть между этими двумя командами в отсутствии Сидни Кросби и Евгения Малкина? Никуда она не может деться. Даже без вечного спора о том, кто круче – Кросби или Овечкин, и без периодических стычек между Овечкиным и Малкиным (инициатором тут почти всегда является Александр) отношения между "Пингвинами" и "Столичными" испорчены безнадежно. Особенно сейчас, когда отсутствие Кросби является прямым последствием грязного приема вашингтонца Стекела, а Овечкину в последней встрече с "Питтсбургом" Кук попытался выбить колено. Словом, в последнем пингвинье-столичном дерби регулярного сезона братание не грозило.

Для "Вашингтона" это была последняя остановка в пятиматчевом выезде, прошедшем с переменным успехом (две победы, два поражения). Шесть предыдущих визитов в Питтсбург завершились для "Кэпиталз" победами, даже без какого-либо дефицита на Кросби. Но с тех пор многое поменялось не только в "Питтсбурге". В былые времена "Вашингтон" играл в безбашенно-овечкинский хоккей, пропуская помногу, забивая по очень многу и вовсю развивая околохоккейные сюжеты великой вражды между клубами. Сейчас "Столичные" вовсю культивируют оборонительную манеру игры, которую их тренер Брюс Будро считает ключом к кубковому успеху.

Итак, "Вашингтон" - консервативен, да еще и без звездного защитника Майка Грина, которому в последней игре с "Питтсбургом" свой же игрок попал шайбой в ухо. "Питтсбург" и вовсе вдоль и поперек травмирован: кроме Малкина и Кросби "Пингвины" недосчитались Куница и Мартина. Кроме того, перед самым началом матча "Питтсбург" провернул сделку, отдав молодого и перспективного защитника Голигоски в "Даллас" за Джеймса Нила (замена Малкину в звене Кросби) и Мэтта Нисканена (главное достижение карьеры – драка с Кросби), но новички не успели прибыть в распоряжение клуба. Что можно было ждать от такой игры? Схватку вратарей, разумеется.

В воротах "Вашингтона" снова установлена четкая очередность – чех Михал Нойвирт опять выравнял ситуацию в своем соревновании с россиянином Семеном Варламовым. После кошмарной игры в Анахайме, где досталось обоим, Нойвирт не шибко впечатлил в Сан-Хосе, а Варламов блестяще отыграл в Баффало. Теперь снова была очередь чеха, и на этот раз он сыграл симфонию для щитков и блина, после которой наверняка станет первым номером команды. До поры до времени, во всяком случае.

Первый период был почти полностью пингвиньим. За исключением выхода Овечкина один на один после мастерского длинного паса Бэкстрема (Флери сел на шпагат и отбил шайбу блином), атаковал в основном "Питтсбург" - главным образом благодаря трем удалениям гостей. Самый эффектный сэйв Нойвирт сделал на 12-й минуте, когда вытащил шайбу ловушкой из-под перекладины после мощного броска Стаала.

Тем временем постепенно набирал обороты Овечкин, который в этом матче был неотличим от себя прежнего. Болельщики "Питтсбурга" поначалу прилежно улюлюкали, когда Александр получал шайбу, и были страшно рады, когда защитник Лавджой уложил его на лед в первом периоде во время разборки перед воротами, но в дальнейшем им пришлось приутихнуть. Овечкин завершил игру, сделав восемь бросков в створ и четыре силовых приема – всего за 20 минут игрового времени, что для него очень мало. Иногда активность Александра была не очень оправданной: в одном эпизоде он позабыл о подстраховке партнера у синей линии и набросился на Орпика, что завершилось быстрой контратакой и выходом Стаала один на один. К счастью для гостей, Нойвирт сыграл в этом эпизоде не хуже, чем Флери, – такой же шпагат, такой же молниеносный блин.

Однако в целом второй период был зеркальным отображением первого – теперь уже удалялся "Питтсбург", а "Вашингтон" атаковал. Последнее удаление хозяев привело к голу. Юханссон отбросил шайбу к синей линии Овечкину, и тот, не встретив никакого сопротивления, знатно замахнулся и пульнул щелчком в дальний угол. Единственным шансом Флери был бы прорыв шайбой дырки в пространственно-временной плоскости и вылет за пределы известной нам Вселенной. Судя по всему, именно это едва не произошло: после игры Будро утверждал, что вообще не видел шайбу в полете. В сетке ее, однако, увидели все. Это был первый гол Овечкина "Питтсбургу" в этом сезоне. Более того – его первое очко в матчах с "Пингвинами"!

В третьем периоде "Вашингтон" закуклился и почти не появлялся в зоне соперника, возложив обязанности за сохранение счета на Нойвирта. Чех не подвел и оформил "сухарь", несмотря на 39 бросков по своим воротам, став первой звездой матча. Второй, конечно же, признали Овечкина, к вящему неудовольствию зрителей.

"Питтсбургу" не удается выиграть у "Вашингтона" в основное время уже три года, а в эпоху Будро такое случилось лишь однажды в 15 матчах – что с Кросби, что без. Взаимной ненависти этот факт, конечно же, ничуть не вредит.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Голы: ОВЕЧКИН - 24 (Мар. Юханссон, Кнубл), 36:38 (0:1 - бол.). Вратари: Флери - Нойвирт. Наши: - - Овечкин (20:36/8/0), Семин (17:02/1/0).

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

osik81

снаипера одни центры

21:29 23 февраля 2011

Уилт Чемберлен

05.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Вашингтон Кэпиталз 2 - 5 06.02.2011 23:00 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Сент-Луис Блюз 4 - 3 ОТ 09.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Баффало Сэйбрз 4 - 7 13.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Каролина Харрикейнз 4 - 3 ОТ 16.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Филадельфия Флайерз 3 - 4 Б 18.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Детройт Ред Уингз 2 - 6 20.02.2011 3:30 Регулярный сезон Тампа-Бэй Лайтнинг - Флорида Пантерз 2 - 3 Б что с ними?! может и Финиксу "засадят"!((( ?!

19:14 23 февраля 2011

Уилт Чемберлен

1 78 Седин Д. 32+46 (Ванкувер Кэнакс) 2 75 Стэмкос С. 40+35 (Тампа-Бэй Лайтнинг) 3 73 Седин Х. 15+58 (Ванкувер Кэнакс) 4 69 Сан-Луи М. 20+49 (Тампа-Бэй Лайтнинг) ДАНИЭЛЬ,Арт и Харт ТВОИ:))) "Брат-2"

19:11 23 февраля 2011

Уилт Чемберлен

Стэнли для всех кому не лень,а ХАРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ! и в посл.Критерии А8 пока Лучше)

19:00 23 февраля 2011

Уилт Чемберлен

и КС - это командное,а у ОВИ - 2 ХАРТА - личное) 2-1 в польшу А8! плюс 1 Харт горааааздо круче плюс 1 Кубка Стэнли пы.сы Стэнли для все

18:59 23 февраля 2011

Уилт Чемберлен

Пылесос,личка(исполнение) ЗА ОВИ(гол "плюс" пас), а...вот!Кросби более титулованней)

18:57 23 февраля 2011

capsovi

Слава, я смотрю все матчи Капиталс, включая все домашние в Верайзон Центре. Поэтому, хочу уточнить, что Майк Грин был трамвирован после броска Орпика из Питсбурга. Он после игры, с классом, долго выяснял о состоянии Грина. При случае, я мог бы сказать Привет! вам, я сижу как раз под журналистами.

02:52 23 февраля 2011

Диметриус

Диспут то развели какой)))за Сашу рад хоть и поклонник Пингов (еще со времен Лемье так что Кросыч тут не при чем если что) находит он себя и как любому Россиянину это должно нравится. А про то что пингвинята сон потеряли, это вряд ли ну проиграли что с того? в конце концов в зону ПО пинги входят уверенно несмотря на обилие травм. А кто лучше кто хуже покажет ПО, кстати один КС у Пингов уже есть времен проивостояния Кросби и Овечкина если кто забыл !)))

22:12 22 февраля 2011

zamzam

Пылесос причем здесь Кросби.. средняя результативность есть за матч.. вот ее пример приведи) там не важно кто выбыл кто нет.. там результат именно из расчета матчей ..думаю цифры Овечкина тебя впечатлят

21:07 22 февраля 2011

zamzam

Пылесос ты не видишь очевидное ..Овечкина считают супер звездой не за один этот гол ..не за то что он выходит 1 в 1 и забивает из 10.. 9 .. он на протяжении всей карьеры лидер сколько человек в Вашингтоне приходят и стали ходить на хоккей из за него(половина думаю) и так в каждом городе ..Овечкину 25 лет а то что он сделал как и сколько забил повторят не многие даже если он уйдет завтра.. поэтому он тот кто есть а то что в Спорт-Экспресс про него статья немного хвалебная.. так это пустяки ..вот в Америке там про него пишут и хвалят(американцы и канадцы ставят его в один ряд с лучшими) особенно в прошлые сезоны.. а тут лишь малая ничтожная часть

21:05 22 февраля 2011

Пылесос

Megakappa 20:14 | 22 Февраля 2011 Ови-красава!А все придурки которые его обсерают,просто недостойны называться адекватными людьми.Понимаю можно наших футболистов недолюбливать ибо не за что,но хоккеисты наши всегда на первых ролях в мире.В общем идите в ЖОПУ неадекваты! ======================================= ))))))))))))))))))))))))) Разгром от канадцев на ОИ и потом просёр третьему составу чехов на ЧМ нашей, практически первой по составу олимпийской сборной, - это на первых ролях в мире?!!! Овца хер знает где в числе снайперов (не выбыл бы Кросби - пипец вообще) в НХЛ, забивает раз в 100 лет. Ты лучше Илью Ковальчука вспомни и дьяволов. Вот где команда, вот где плеер. Так что забей варежку, дядя.

20:59 22 февраля 2011

Megakappa

Ови-красава!А все придурки которые его обсерают,просто недостойны называться адекватными людьми.Понимаю можно наших футболистов недолюбливать ибо не за что,но хоккеисты наши всегда на первых ролях в мире.В общем идите в ЖОПУ неадекваты!

20:14 22 февраля 2011

Уилт Чемберлен

Пылесос, "Питтсбургу" не удается выиграть у "Вашингтона" в основное время уже три года, а в эпоху Будро такое случилось лишь однажды в 15 матчах – что с Кросби, что без. Взаимной ненависти этот факт, конечно же, ничуть не вредит.

19:41 22 февраля 2011

alien_tomsk

Может быть и не в его характере ущемлять себя, но он капитан команды, а на него смотрят уже не только как на супербомбардира, но и как на лидера команды который ведёт её в том числе и в тяжелые минуты. Мне кажется, что оборонительный хоккей Вашингтона продиктован подготовкой к плей-офф, они наигрывают различные схемы. Прошлый плей-офф показал что все уже научились играть против Овечкина и несмотря на атакующую мощь прошлых двух сезонов до Кубка Стэнли они так и не добрались. Поэтому они поменяли тактику и стали играть прагматичнее. И мне кажется что как минимум до финала конференции они дойдут. А там уж кто попадется. Лично мне хотелось бы чтобы финал восточной конференции был Вашингтон-Нью-Джерси, нравится мне их игра после возвращения Лемьера. Но им, правда, ещё надо до плей-офф добраться. На счет Филадельфии и Ванкувера - согласен, играют сильно. Но верится в красивый камбэк Нью-Джерси.

19:18 22 февраля 2011

Пылесос

eskander 16:40 | 22 Февраля 2011 Пылесос Ты адекват вообще?иди и забей!!! Выходов один на один в НХЛ куча не реализуется!!!при чем тут Овечкин??? видимо одна хромосома у тебя, чтобы такое написать... ============================ 1. Первое, что я сделал, это забил на такого удода, как ты. 2. Естественно, куча один в один не реализуется. Но тех, кто эту кучу не реализует не называют "Александр Великий". Это понятно твоей имбецильной хромосоме?

19:15 22 февраля 2011

nahtakojfutbol

Уилт Чемберлен 17:13 | 22 Февраля 2011 ТАМПУ НАДО ДОГНАТЬ! а Президента не выигрывать иначе Масти в ПО не будет(по статистике)!!! +100500!

18:14 22 февраля 2011

Индис

alien_tomsk.Не в характере этого спортсмена ущемлять себя любимого!Побед,как и денег,много не бывает-выигрывать надо всё-такие задачи ставит себе на сезон команда ВЫСОКОГО класса.Помешать им выиграть КС есть кому и покруче чем Ковальчук и его команда.

17:54 22 февраля 2011

Сергей

eskander 16:35 | 22 Февраля 2011 Ну извиняйте :-) Я тоже особо за вашиков не болею, но вот пролет пингвинов радует.

17:16 22 февраля 2011

Сергей

Пылесос 16:33 | 22 Февраля 2011 Ну да, ну да. А все последние игры, включая зимнюю классику, кто мешал пингвинятам побеждать Вашингтон?

17:15 22 февраля 2011

Уилт Чемберлен

ТАМПУ НАДО ДОГНАТЬ! а Президента не выигрывать иначе Масти в ПО не будет(по статистике)!!!

17:13 22 февраля 2011

Seabeast

alien_tomsk В целом невероятно остроумно, но упала не только его результативность,что примечательно снизилось и количество выигранных матчей. Таком образом, нужно полагать, что лучше бы ему продолжать и дальше играть на личную статистику. Так же про конкурентов: тебе стоит почаще заглядывать в турнирную таблицу, а не ориентироваться на заголовки в СЭ, дабы не попадать в нелепые ситуации: 13-я команда восточной конференции отнюдь не главная проблема на славном пути столичных, парень, очнись!!! С такой вялой игрой летчики их вместе с формой съедят. Посредственно играть в регулярке, преобразиться в п/о, как летчики и монреаль,- можно играть согласно этой стратегии,но с чего ты взял, что они ушли в оборону от хорошей жизни.

16:49 22 февраля 2011

eskander

Пылесос Ты адекват вообще?иди и забей!!! Выходов один на один в НХЛ куча не реализуется!!!при чем тут Овечкин??? видимо одна хромосома у тебя, чтобы такое написать... Трезво надо подходить к оценке, а не потому что ты МЕГА СПОРТСМЕН

16:40 22 февраля 2011

eskander

Сергей А кого Вы тут за "пингвинят" считаете??? Если меня, то Вы ошибаетесь, никогда не был поклонником этой команды!!! Я только рад, что в очередной раз город сталеваров получил инъекцию Овечкина...плохо спали они после игры, уверен))))

16:35 22 февраля 2011

Пылесос

Сергей 15:26 | 22 Февраля 2011 Чего заныли, пингвинята?? Абыдна, да?? ======================================== Бить раненного зверя. Былбы Кросби и малкин, с которыми Пингвины показывали фантастичкескую игру в этом сезоне (особенно Кросби) и пипец кепкам. Даже убитым Пингвинам больше одной шайбы не забили. Ничего особенного в голе Овцы нет, непонятно, откуда такой пиитет. Бросил со всей дури, как всегда почти делает, ну шайба изаскочила в воротоа. таких голов сотни в НХЛ и все они - халявы, как и все почти дальние броски: на удачу. А вот то, что требовало реальной техники: забить с чистого выхода в один - тут Овца класс не показал. "Великий", блин.

16:33 22 февраля 2011

Евгений Иванович

Обычная рядовая игра и Питтсбурга и Вашингтона и Овечкина и всех остальных, кроме Нойвирта. Чего о ней вообще вот эту ересь писать.

16:18 22 февраля 2011

Уилт Чемберлен

"Питтсбургу" не удается выиграть у "Вашингтона" в основное время уже три года, а в эпоху Будро такое случилось лишь однажды в 15 матчах – что с Кросби, что без. Взаимной ненависти этот факт, конечно же, ничуть не вредит. =!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:15 22 февраля 2011

ER

Помешать много кто может. Филадельфия и Ванкувер нынче просто фантастический хоккей показывают.

15:46 22 февраля 2011

alien_tomsk

Очевидно, что Александр стал больше играть на команду, а не на личную статистику. Все таки буква "C" и звание капитана обязывают. От этого, надо полагать, и снизилась результативность его. Но зато выигрывает результат команды. Зачем им регулярка, они уже брали Кубок Президентов. Они хотят Кубок Стэнли, и возможно в этом сезоне у них есть реальные шансы на него. Единственная команда, которая может помешать - Нью-Джерси, если они успеют добраться до зоны плей-офф.

15:40 22 февраля 2011

Сергей

Чего заныли, пингвинята?? Абыдна, да??

15:26 22 февраля 2011

ER

Очередной бред Маламуда. Для чего был написан последний абзац и какую мысль он пытался донести, непонятно.

14:39 22 февраля 2011