00:10 4 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7464, 06.10.2017

50 лучших игроков НХЛ прямо сейчас. Горькая реальность - Овечкин только 26-й

Александр РАДУЛОВ, Патрик ЛАЙНЕ, Александр ОВЕЧКИН, Остон МЭТТЬЮС. Фото "СЭ" 50 лучших игроков НХЛ. Места с 50-го по 41-е. Фото "СЭ" 50 лучших игроков НХЛ. Места с 40-го по 31-е. Фото "СЭ" 50 лучших игроков НХЛ. Места с 30-го по 21-е. Фото "СЭ" 50 лучших игроков НХЛ. Места с 20-го по 11-е. Фото "СЭ"
Александр РАДУЛОВ, Патрик ЛАЙНЕ, Александр ОВЕЧКИН, Остон МЭТТЬЮС. Фото "СЭ"

Первая часть суперрейтинга "СЭ", посвященного старту нового сезона НХЛ.

Старт нового сезона НХЛ – время для традиционных рейтингов лучших хоккеистов заокеанской лиги. Вооружившись примером коллег с канадского канала TSN, мы составили топ-лист 50 сильнейших игроков НХЛ на данный момент.

Последнее уточнение важно: да, прошлые заслуги немного учитывались в рейтинге (иначе в него вряд ли попал бы Хенрик Лундквист, проваливший прошлую регулярку), но ключевым критерием были выступления в прошлом сезоне.

Как составлялся рейтинг? Пять журналистов "СЭ" выбрали свой топ-50, а затем результаты суммировались: за первое место хоккеист получал 50 баллов, за второе – 49, за третье – 48, за 50-е – 1.

В нашем первом материале мы представим вам игроков, которые заняли с 11-го по 50-е места – про десятку главных звезд по версии "СЭ" вы сможете прочитать на нашем сайте завтра.

Ключевые замечания по первой части нашего рейтинга:

1) Коллеги из-за океана, как кажется, слегка увлеклись, выписав Остону Мэттьюсу уже после первого сезона в НХЛ место в десятке. Потолка возможностей у американца действительно не видно – он пришел в лигу надолго и, как минимум, индивидуальных трофеев еще навыигрывает. Может, даже в этом сезоне. Но пока короновать его, как Коннора Макдэвида, рановато – 18-я позиция выглядит чуть более объективной. Правда, мы не живем в Торонто – на нас сумасшедший ажиотаж вокруг всего, что связано с "Мэйпл Ливз", не действует.

50 лучших игроков НХЛ. Места с 20-го по 11-е. Фото Версия "СЭ"
50 лучших игроков НХЛ. Места с 20-го по 11-е. Фото "СЭ"

2) Тяжелее всего определить место в рейтинге для Стивена Стэмкоса. Из-за травмы он пропустил большую часть прошлого сезона, но в сыгранных 17 встречах канадец на пару с Кучеровым рвал лигу на мелкие кусочки. Нет сомнений, что, если в этот раз для Стэмкоса все обойдется без повреждений, он будет претендентом на попадание в десятку.

3) Александр Овечкин 26-й! Сошли ли журналисты "СЭ" с ума? Нет, увы, такова горькая реальность – TSN, кстати, поставил россиянина 22-м. Впервые за 12 лет Овечкина в НХЛ он объективно выпал из числа суперзвезд, если речь идет не о медийной, а только об игровой составляющей. Очков меньше 70, голов – меньше 35, плей-офф – неплохой для середняка, но для большого хоккеиста – посредственный. Был ли это шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед? Будем надеяться. Иначе "новый Овечкин" Патрик Лайне (27-е место) обгонит российского снайпера, с которым его сравнивают.

50 лучших игроков НХЛ. Места с 30-го по 21-е. Фото Версия "СЭ"
50 лучших игроков НХЛ. Места с 30-го по 21-е. Фото "СЭ"

4) Артемий Панарин провел два отличных сезона в НХЛ (70+ очков), но скепсис по его поводу он сможет разбить только в "Коламбусе" – в "Блю Джекетс" критика в духе "он набирает очки только из-за Кейна" будет невозможна. Пока "Хлебушек" среди тех результативных нападающих, к которым нельзя применить слово "лидер команды" – поэтому он лишь 34-й.

5) Главная неожиданность в списке TSN – отсутствие в топ-листе форварда "Питтсбурга" Фила Кессела. Да, американец два года назад начал в "Пингвинз" не очень успешно, но с тех пор оправдал свой обмен из "Торонто" на все 110 процентов: два Кубка Стэнли, 70 очков в чемпионате-2016/17 и близкие к графику "очко за игру" показатели в обоих победных плей-офф. В рейтинге "СЭ" Кессел – 37-й.

50 лучших игроков НХЛ. Места с 40-го по 31-е. Фото "СЭ"
50 лучших игроков НХЛ. Места с 40-го по 31-е. Фото "СЭ"

6) Одним из последних в топ-50 попал Александр Радулов, которого в списке коллег из Канады нет. Да, наверное, в этом есть небольшой аванс с нашей стороны – как и в случае с попаданием форварда "Далласа" в 50 лучших русских игроков в истории НХЛ. В прошлом сезоне Радулов был не так результативен в регулярке, но его влияние на партнеров и прекрасный, пусть и короткий плей-офф, дают надежду: своего пика Александр за океаном еще не достиг.

7) А вот Евгений Кузнецов оказался в числе тех, кто был близок к попаданию в рейтинг, но проиграл конкурентам всего несколько баллов. Слишком уж сильное впечатление произвел очередной вылет "Вашингтона" из плей-офф: многие игроки "Кэпс" (Бэкстрем, Овечкин, Холтби) могли бы на более высоких позициях, пройди они хотя бы "Питтсбург".

50 лучших игроков НХЛ. Места с 50-го по 41-е. Фото Версия "СЭ"
50 лучших игроков НХЛ. Места с 50-го по 41-е. Фото "СЭ"

Первую десятку рейтинга лучших хоккеистов НХЛ - читайте в среду на сайте "СЭ" 

31
Газета № 7464, 06.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

POCTOB

Предсказатели 😂😂😂😂

10:52 8 октября

HBK621381

шмонька пытаясь уязвить малкина, прям полностью описал самого бездарного хоккеиста в истории нхл, да и вообще в истории хоккея - с.шубского. любой васян с соседнего двора играет в разы лучше и полезнее чем эта бездарность и пустобрех шубский. таким не место и в топ 100000

06:14 5 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

ростовский свин ......................... Малкин образца 0-х и начала 10-х годов не был дополнением к Кросби. Он был личностью. Лидером команды. Но уже в начале 10-х начал уходить на вторые роли, стал меняться в худшую сторону, его начали туда задвигать в Питтсбурге и в лиге. Тогда много писали, что ему надо уходить в другую команду, чтобы остаться самим собой, не деградировать. Но Малкин не ушел из Питтсбурга, не смог преодолеть себя, не проявил силы воли, показал свою слабость. Что он не лидер по натуре, а ведомый. Все это привело к тому, к чему привело. Он глубоко на вторых ролях, хвалят его больше из-за политкорректности. И чтобы сильно не обиделся и не перешел в другой клуб. Тянул свою лямку второстепенного игрока в Питтсбурге. Его даже не включили в 100 лучших из-за того, что он сам себя опустил ниже плинтуса.

22:05 4 октября

igogohruhru

дядя вася с дядей петей составили свой рэйтинг

20:05 4 октября

DRW

Упёртый русский///Шо твой Вася может показать вратарю, который за последние два сезна выиграл 2 Кубка Стэнли, сыграв при этом в ПО 32 матча, пропуская в среднем 1.95 за игру? :)))))

19:10 4 октября

Упёртый русский

Монте Кристо. Мюррей хорош, но имхо, его пока не должно быть в 50. Он явно слабее Бобра, Прайса, Холтби, Лундквиста в лучшей форме и пр. Ты вспомни, как он с нами на КМ отстоял! Да и в КС у него бывали явно провальные матчи. Хотя бывали - и классные. Нестабилен он пока, человек настроения. Надеюсь, что в нынешнем году наш Вася покажет своему ровеснику, как надо играть. Как и Тампа - Питтсбургу. У Тампы ныне тоже очень плотный состав, коли без травм. Кучеров, Стэмкос, Хедман - три суперзвезды. Джонсон, Палат, Строльман тоже могут быть суперзвездами при определенных обстоятельствах. И глубина состава - приличная, и молодежь способная есть. Имхо, в этом сезоне им и карты - в руки. Если повезет, конечно. ;)

18:05 4 октября

ростовский свин

Монте-Кристо (Мститель)..........1) Макдэвид, 2) Кросби, 3) Кейн или Бобровский. То есть Фгений Малкин уже в тройку не входит. Бобровский или Кейн, Кучеров, Мэттьюс, Карлссон, Бернс, Маршан, Дж. Бенн точно сильнее Жени Малкина. Ибо он второстепенный игрок Питтсбурга и не яркий....................про второстепенного игрока ты напиши -обожаемому тобой марио лемье - и он высмеет тебя- он роль малкина понимает -от того у малыча и зарплата как у сида-)кейн не сильнее малкина - лучший малкин образца 2009, 2012 - кейн по сравнению с теми сезонами - игрок дюсш по сравнению с малычем....когда малкин играет процентов на 70-80 -кейн играет на пределе.....кучеров еще не лучше .. карлссон да игрок одного калибра с малкиным, бернс нет, маршанд -да кто он такой до прошлого сезона? бенн - не смеши.... не неси субьективную ерунду .. японимаю овечкин для тебя как икона, но жека оказался на 2 головы круче -ови не помог даже пиар - малкин войдет в историю как номер 1 - поэтому имя малыча тебя так раздражает, только принижая великого игрока - ты выглядиш смешно и жалко со своими высосаными из пальца доводами.. пиши лучше про вашингтон лучше получается.

17:36 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

shvedero .................. Хохол ? Прибалт ? Тебя ждет работа на дядю всю жизнь, бесправие, мизерная зарплата и нищета в старости. Езжай в Европу, пусть и сантехником будешь, но на старость заработаешь.

16:14 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Упёртый русский ....................... Да, у Питтсбурга уникальный состав. Наголову сильнее всех остальных команд в НХЛ. Так кто хозяин команды ? Великий Марио Лемье. Который знает о хоккее все. Который понимает хоккей, как никто другой. Он организатор побед Питтсбурга. Это у Вашингтона хозяин Леонсис, который в хоккее, как свинья в апельсинах, от него все беды Вашингтона. А Лемье знает кого поставить менеджером, видит и понимает, что этот менеджер делает. Может поправить его или убрать, если тот начнет портачить. А Леонсис сам ноль в хоккее, как эффективные менеджеры в Эрефии в экономике. Уникален состав Питтсбурга, в нем нет слабых мест, особенно в условиях современности, когда сильных игроков в лиге стало раза в два меньше, чем 15-20 лет назад. Этот Питтсбург мог бы биться на равных и с Детройтом Федорова и Айзермана. Если команда Лемье психологически не подсядет, не устанет эмоционально, то она и в этот раз победит в кубке Стэнли. Ибо остальные команды очень слабы по составу, у каждой очень много слабых мест. Конечно, все они бьются не на жизнь, а на смерть, и за счет самоотдачи могут победить кого угодно. Но этого мало. Надо мастерство иметь. И если Питтсбург им не уступит в самоотдаче, то у них шансов нет. И дело не только в Кросби и Малкине, человек семь из Питтсбурга должно входить в список 50 лучших. Мюррей на 100%. Но его в данном списке, составленном ключниками, нет.

16:08 4 октября

shvedero

бтв, я даже не в России живу :D и никогда там не жил

15:48 4 октября

shvedero

Какую пенсию?) мне 23 года, я и троллить как-то не собирался, впечатление складывается само собой , ты людей оскоробляешь и с поводом и без только из-за того, что они не сходятся с тобой во мнении. Так-то у меня высшее образование в ИТ , сижу и не напрягаясь работаю в том , что мне нравится)

15:47 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

shvedero ................ Ты типичный эрефянин, на бред которых я давно не обращаю внимания. Мозгов у них нет и не будет. Только на дешевый троллинг способны. Кстати, я 22 года был успешным ИП. Накопил денег на старость. И теперь могу не работать. Живу в свое удовольствие. А ты мне завидуй. Ибо твой удел получать нищенскую пенсию. Если она к тому времени вообще в Эрефии будет.

15:28 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

ростовский свин .................. 1) Макдэвид, 2) Кросби, 3) Кейн или Бобровский. То есть Фгений Малкин уже в тройку не входит. Бобровский или Кейн, Кучеров, Мэттьюс, Карлссон, Бернс, Маршан, Дж. Бенн точно сильнее Жени Малкина. Ибо он второстепенный игрок Питтсбурга и не яркий. Они же все яркие игроки, лидеры своих команд. Так что он точно не входит в десятку. Когда Кросби в плей-офф получил травму, как играл Малкин ? Он пробовал прибавить, но не получилось. Как играл серо, так и продолжил играть. Ибо он давно смирился с ролью вечно второго. Фгений Малкин - дополнение к Кросби. Просто эрефчане мыслят штампами. Если вообще можно назвать мышлением то, что творится в их головах.

15:20 4 октября

Колючий Пушистик

Тарасенко еще пропустил, вот что значит наша спортивная пресса, хоккеисты есть только в РФ, да! 4 из 10, бгг!

14:54 4 октября

Колючий Пушистик

Кросби, Малкин, О'Ши, Макдэвид, Кейн, Карлсон, Кучеров, Бобровский - это тех, кого сходу не увидел, значит они должны быть в десятке, верно? То есть в десятке трое россиян - типа наши круче всех, rly? Не, я понимаю, Бобр это Монстр, но типа не лучше же вдвое чем другие киперы? 4 кипера от 11-50, Холтби 23-й... Кстати, кто еще двое?

14:51 4 октября

механик39

Пока не поздно нужно дать Овечкину 10 миллиардов долларов и умолять вернуться в КХЛ ,а если не согласится то предложить еще 5 миллиардов .

14:30 4 октября

Упёртый русский

Васек. Согласен с тобой по Кесселу. И очень слабо разбираются в хоккее те, кто не понимает его роли в ПП. Пару лет назад, до прихода Киселя, при просмотра матчей ПО ПП - НЙР подумалось, что Кросби с Малычем закончились. Менты возили пенсильванских как хотели, шансов на победу у последних не было никаких. Да, Женя играл не долечив травму, но - тем не менее... А после прихода Кессела в сложной ситуации с ВК в позапрошлом ПО все решила тройка ХБК, да она была лучшей все то ПО. А в последнем ПО связка Малкин - Кисель опять сверкала ярче всех в команде. Да вообще, ПП выиграл оба своих последних КС именно благодаря своей ровности состава, что определяется наличием трех звезд топ калибра в составе. Имхо, Кисель точно должен быть в двадцатке по справедливости...

13:44 4 октября

Весёлый©

Что же это получается? Бэкстрём в ходит в топ-5 центров по версиял NHL и TSN, а также в топ-4 по версии СЭ. Награда нашла героя. Лучше поздно, чем никогда. Таким было решение администрации, примите это как данность.

13:14 4 октября

shvedero

какой же бред монте-кристо пишет, до мозга костей отбитый человек, на фабрике небось ручками работаешь, ибо образование гуманитария никому нафиг не нужно? Всем как-то по боку твое мнение

12:36 4 октября

Kurt

Павел, а кто из журналистов участвовал в голосовании?

12:21 4 октября

ростовский свин

Монте-Кристо (Мститель)....Малкина включили в первую, а его уровень - максимум вторая десятка. С ключниками все понятно...................ну не пиши ты глупостей - уровень малкина 1 -3 место во всей нхл, ты его статистику посмотри результативность уходит за 1 очко ,за игру в среднем что в плове что в регулярке...это вторая десятка???БуГГГГаааа, место во 2 а то и 3 десятке - того кто там находится....

10:59 4 октября

Werewolf

Монте-Кристо (Мститель) . Опять ключники за рейтинги взялись. Это их любимое занятие. При этом Мэттьюс у них не входит в первую десятку, а посредственного Бэкстрема подняли во вторую. Малкина включили в первую, а его уровень - максимум вторая десятка. С ключниками все понятно. Хотя понятно стало давно, когда они Овечкина не назвали нашим лучшим игроком в НХЛ в истории, опустив его ниже уровня плинтуса. Вот НХЛ назвала, Овечкин входит в число 25 лучших игроков за всю историю лиги. Остальная наша троица на 80-х и 90-х местах в сотне, Фгения Малкина туда вообще не включили. Но ключникам закон не писан._______Да не ключники Монь поставили твоего Овечкина 22 в своем рейтинге на этот сезон. Так что все норм. И если ты ссылаешься на топ 100 НХЛ, то там Сид выше Овечкина. Получается что так и есть? )))))))))))))))))))

10:58 4 октября

ростовский свин

Упёртый русский... а почему только кузнецова? джохансен райан или микаэль гранлунд? но это уже не важно понятно что в 5 десятке -некоторые позиции крайне спорны - так как игроков такого уровня пол нхл и выбрать кого однозначного сложно.

10:52 4 октября

ростовский свин

вот именно что без критериев составлен список - как например сравнивать того же лайне и бенна - возможности одного мы знаем -возможности другова только на старте - если раскроется то будет класнее бенна, аможет нет....я так понимаю это список рейтинг оценивающий чисто игровые возможности на данный момент -не учитывающий прошлые заслуги - тогда да.даже обьективнее чем составляют амеры и кэнаки - у которых свои люди постоянно в самом верху...

10:49 4 октября

Саня из Новосибирска

Путём простейших вычислений мы получаем первую десятку: центры Кросби, МакДи и МАЛЫЧ, правые вингеры Кейн, ТАРАС и КУЧ, полузащитники Бёрнс и Карлссон и вратари БОБ и Прайс!

10:46 4 октября

Vasek

Я, конечно, ко всем рейтингам отношусь со скепсисом (к этому, к ТСН, к тор-100 по 100...), но про Фила пенсильванского скажу. Реально чувак может считаться самым недооцененным игроком лиги. В Канаде понятно, почему его невзлюбили: мягкий, без лидерских качеств, провалился в Торонтовке (а там со времен ухода Сундина непрекращающийся День сурка провалов), а теперь якобы в тени легенд Пенс... но Мордатый срывает шаблоны. Играет ярко, порой тонко, пусть не бьется у бортов и не бежит в оборону, но для этой работы есть специально обученные люди, не царское это дело. И результат пришёл. Конечно, сезон начнется и Фила буду пинать за провалы в отборе и обороне, за мягкотелость, но в атаке лучше смотреть на его игру, чем прямолинейного Бенна. З.Ы. Всего 9 вингеров топ-50. Совсем хоккей зацентрился... З.Ы.Ы. Дубнег и Ринне???

10:16 4 октября

Упёртый русский

Опять рейтинг без определенных критериев - а значит, хотелки корров СЭ... Даже обсуждать нечего. Хотя чем те же Айкел, Уилер, Дубник, Экман-Ларсен выше того же Кузнецова, понять сложно.

08:54 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Тарасенко в первой десятке. А чем он лучше Мэттьюса или Маршана ? Тем, что из России ? Место Бенна в первой десятке. Драйзайтля, Шайфли и Лайме во второй. Место Бэкстрема в третьей. Как и Кита. Тарасенко, Малкина во второй.

08:31 4 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Опять ключники за рейтинги взялись. Это их любимое занятие. При этом Мэттьюс у них не входит в первую десятку, а посредственного Бэкстрема подняли во вторую. Малкина включили в первую, а его уровень - максимум вторая десятка. С ключниками все понятно. Хотя понятно стало давно, когда они Овечкина не назвали нашим лучшим игроком в НХЛ в истории, опустив его ниже уровня плинтуса. Вот НХЛ назвала, Овечкин входит в число 25 лучших игроков за всю историю лиги. Остальная наша троица на 80-х и 90-х местах в сотне, Фгения Малкина туда вообще не включили. Но ключникам закон не писан.

08:12 4 октября

andersen78

Панарин не в Тампа-Бей... поправьте....

07:55 4 октября