15:55 26 января 2016 | Хоккей — НХЛ

Лучший канадский хоккеист в истории.
Гретцки - 55!

Сегодня свой 55-й день рождения отмечает многократный обладатель Кубка Стэнли, лучший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки.

 

54
Уэйну ГРЕТЦКИ - 55!
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

Электросталец

WHAT CAN I DO - SMOKIE in concert (lyrics) 4/9 Какой хоккей мы ПОТЕРЯЛИ!

00:04 30 января 2016

Последний Легион

Упёртый русский 23:27 27 ЯНВАРЯ Сергей Макаров тоже был очень хорош. Его катание, скорость и работа рук впечатляли. ________________________________________________________________________________________________________ Вот тут полностью согласен, смотрел сколько его игр в 80-х годах, просто фантастика! Лучшим бомбардиром СССР был 9 раз, а это рекорд. Еще вспомним Александра Мальцева, который за сборную СССР забил 212 шайб(!!!). Вот хоккеисты, которые играли в одно время с Мальцевым, почти все в один голос говорят, что именно он - самый Великий.

21:07 29 января 2016

= Даль =

Марио66 Упёртый русский, да личные встречи ничего не показывают === сколько клавиатур было сломано, пока Кличко не надрал витязя)

08:47 28 января 2016

= Даль =

в армейке был прапор Грецкий, западенец. Хз, родственник или нет (не спрашивал), но жутчайше был похож на Уэйна.

08:44 28 января 2016

Упёртый русский

Электросталец Как хочет Марио 66 - может и можно, хотя у Фирсова то точно вторые передачи не считали... А кто из них был более велик в своё время - сказать сложно. Вон, Монте-Кристо поставил Фирсова на первое место вообще - и что я тут могу сказать, его игры почти не видел. А какой-нибудь кэнак скажет, что крутейший - Горди Хоу, и убедить его в другом будет совершенно не возможно. Другое дело, если люди играли в одно время и друг против друга - здесь хоть что-то сказать можно. Макаров против Грецки... Интересно, есть у кого-нибудь число матчей, результаты команд, индивидуальная статистика?

00:12 28 января 2016

Электросталец

Упертый, сравнишь Макарова с Фирсовым, как того Марио666 хочет?

23:53 27 января 2016

Упёртый русский

Марио66 Кстати, Сергей Макаров тоже был очень хорош. Его катание, скорость и работа рук впечатляли. Помнишь гол КК-84 в ворота кэнаков? Мессье, Коффи и Робинсон успели только посмотреть... Или чехам Гашеку на чм на очень большой паузе? Или кэнакам на КВ-79 с неудобной? А его выходы 1 в 0 всегда заканчивались голом, он классически бросал под перекладину с неудобной или обыгрывал вратаря на дриблинге, здесь, думаю, он бы запросто разделал нынешнего Оши. Их с Крутовым и Ларионовым движение в зоне соперника и выход на свободную для броска позицию до сих пор является непревзойдённым эталоном. Чем не игрок номер 1 в мировом хоккее, уж для россиян то, которые видели его лучшие годы вживую? Сейчас так и Серёга Мозякин с Илюхой не смогут, им до этого очень далеко. Да даже Колдера в предпенсионном возрасте брал, больше ни у кого так не получалось и не получится... ;)

23:27 27 января 2016

Упёртый русский

Марио66 А смысл сравнивать Харламова с Макаровым тем же? У Макарова, наверняка, самая сильная статистика из наших, 710 очков за 519 игр, 1,36 за игру. У Харламова - 507 за 437, 1,16. Играли то они против разных игроков! Но если бы команда ЦСКА, как команды нхл (Даллас в прошлом сезоне, Эдмонтон и пр.) поставила себе задачу - максимальное количество Харламова и Макарова, и они играли бы за матч соизмеримое время с Грецки (в СССР играли 4 пятёрки почти поровну, не забывай!, а статистики очков за количество сыгранных в матче минут наверняка нет!) то и количество очков было бы не меньшим, чем у Грецки, это точно. Нет, матчи лицом к лицу, всё-таки, более объективный показатель.

18:25 27 января 2016

Марио66

Упёртый русский, да личные встречи ничего не показывают. То же самое можно сказать и про условную игру обладателя КГ с обладателем КС. Ты сейчас по результату команды!!! судишь о мастерстве отдельного!!! хоккеиста. То есть такое же, по сути, несравнимое. Только я тебе предлагаю не уловного Харламова сравнивать с Грецким, а условного Харламова с другим условным сэсэсэровцем/россиянцем! Что при большом преимуществе зажали на скамейку, это все смутные оправдания. Среди своих Белорус выделялся. А у нас кто такой игрок? Вот после его определения уже и будем исходить от точек соприкосновения. Если считали в те времена +/-, какой он был у 99-го в матчах против сборной СССР? Грецкий, может, и не был виновником неудач, не знаю, я не силён в сабже, поэтому по статистике вообще никак не смогу помочь.

15:36 27 января 2016

Упёртый русский

Марио66 Статистика НХЛ и статистика в чемпионате СССР - совершенно разные вещи. Если в нхл следили за индивидуальной статистикой, то в СССР это считалось чуть ли не дурным тоном - главное, победа команды. Если Эдмонтон выносил кого-то под 7-8 шайб, Грецки проводил на льду больше времени, чтобы пополнить свою копилку, а в СССР в таких случаях ведущих игроков просто убирали в запас, давая возможность проявить себя молодым и перспективным. Не говоря уж о количестве игр, силе соперников, разнице в тренерском подходе и т.д. Кроме того, теоретически на маленьких площадках забивать легче - тот же Овечкин тебе это точно подтвердит. ;) Так что сравнивать несравнимое нельзя. Единственный критерий - личные встречи. Хотя и здесь изначальное преимущество имеет Канада с Грецки - 90 процентов матчей проводилось с их судьями, на их площадках и с ихними зрителями. И всё равно я ниже насчитал 19 матчей и -2 у Канады с Грецки. (не уточнишь, кстати?) Результат команды Грецки не доказывает, что он бесспорный номер один в хоккее, правда? И как думаешь, может ли абсолютно лучший игрок в истории хоккея проигрывать на своей площадке с сильнейшими игроками из Канады со счётом 1-8?

14:46 27 января 2016

Марио66

Если исходить от того, что в качестве эталонности мы берём хоккеистов СССР/России и Северной Америки, то замечу вот что - в СА, считаясь лучшим хоккеистом за всю историю, Белорус не только является обладателем всевозможных рекордов результативности, но и по набранным очкам обгоняет ближайшего своего преследователя ажна тысячу баллов, сыграв при этом на игр 300 меньше. На Родине слонов есть такой хоккеист, заметно выделяющийся на фоне остальных, чтобы с уверенностью, и без какого-либо персонального и предвзятого субъективизма, можно было бы сказать, что это он лучших хоккеист на все времена, а не распиаренный парень который даже СССР в очных не могёт? Дискасс!

13:15 27 января 2016

Весёлый©

alex505 в наше время Овца бы его поломал и трех матчей бы не проиграл____ В 90-е, Овцу (по совместительству являвшегося одним из самых грязных молодых игроков) уже давно пополам бы переехали за его проделки и местные форумные глоры в больничку мандарины носили бы сейчас, а не отмечали 500 голов. Был уже один такой амбал, Линдросом звали. ;-)

12:17 27 января 2016

afino61

Noodls Классный был игрок, по стилю даже больше к нашему, чем к канадскому////////////// ИМЕННО!!! он был скорей "советским" по стилю и поэтому уникальным для той канады. а для союза грецки вообще не стал бы уникальным.

10:39 27 января 2016

Noodls

Классный был игрок, по стилю даже больше к нашему, чем к канадскому. Очень тонко чувствовал игру, а уж что за воротами мог творить!!!! По праву №1.

10:32 27 января 2016

afino61

согласен. даже в канаде грецки хуже чем марио. не говоря уж о наших , которые собственно и показали канукам , как надо ИГРАТЬ в хоккей. единственное в чем грецки лучший - это в пиаре и соответственно в облегченном режиме , который ему почему-то предоставили. в том жестком хоккее только энту "звезду" никому нельзя было даже трогать. соответственно никаких травм за карьеру. ну и с командой повезло , с партнерами - курри , тикканен , месье...

10:17 27 января 2016

S-Ex__YOBA

ИМХО, Грецки даже не лучший канадский хоккеист. по мне, так Марио лучше. если бы не рак, то был бы Марио лучшим и по статистике. но это мое ИМХО, никому не навязываю. и это не значит, что Грецки я не уважаю. Великий Хоккеист, Великий Человек. с Юбилеем!

10:07 27 января 2016

HarryAngel

Еще раз показали решающую шайбу Гретцки на КК -87, которая позволила победить великую "красную машину" за счет особой "канадской страсти". Но правы наши хоккейные ветераны, к этой страсти явно примешана ошибка судьи, закрывшего оба глаза на явный зацеп клюшкой в их зоне после чего двое наших оказались на льду, а тройка Гретцки-Лемье покатилась расстреливать Мыльникова. Как вспоминал покойный Владимир Крутов, арбитру Кохарски было стыдно за этот эпизод. Но ничего не поделаешь - канадская страсть! )

09:45 27 января 2016

БОР

Великий он и есть Великий...

09:42 27 января 2016

gretzkyfan

С днем рождения, Великий! Спасибо за все прекрасные моменты, связанные с хоккеем, знакомством. Спасибо за то, что , являясь одним из примеров людей с высокими целями и стремлением оградил меня от приема всякой мутотени в 80-х и 90-х. И несмотря на то, что сборная у меня одна- СССР/Россия, хоккеист номер один - Уэйн Грецки. Спасибо за любовь к хоккею, которую я надеюсь дарю своему сыну. Конечно у него уже свои герои, Дерон Куинт и Евгений Кузнецов, но эти ребята тоже являются, наряду со мной, для моего сына замечательными людьми высоких стандартов и просто любящими хоккей. Спасибо за все! Здоровья, успехов, удач и может быть до встречи! P.s. Уэйн выиграл генменеджером олимпиаду, кубок мира и чемпионат мира, поэтому полный комплект.

05:50 27 января 2016

Электросталец

Лучший - Бобров Всеволод Михайлович! Грецу удачи во всех его делах!

21:49 26 января 2016

alex505

в наше время Овца бы его поломал и трех матчей бы не проиграл.......но господа тож Сид Кросби.....испортил нам настроение на многие годы.......уважаю Грецкова за то что наших парней двигает.

21:45 26 января 2016

Бегущий человек

azar80 Если бы не Месье и Курри то и он бы был посредственным хоккеистиком 20:21 ******** А потом его обменяли в "Кингз", но и здесь он не бросил забивать и отдавать.

21:34 26 января 2016

Catch

Я помню, как школьником смотрел хоккей. После Рандеву-87 и особенно Кубка Канады-87 я просто влюбился в игру Гретцки, несмотря на то что был болельщиком сборной СССР. Кстати, тот же Марио не раз говорил о том, что стал играть гораздо лучше и вообще понимать хоккей после КК-87, где в финале он играл в одной тройке с Гретцки. Это подтверждается и его статистикой. После этого рубежа в ней произошёл качественный скачок, его результативность во многих сезонах превышала 2 очка за игру, то что до него, равно как и после, показывал только Гретцки.

21:03 26 января 2016

Упёртый русский

Лично я считаю, что Харламов был более блестящим игроком, чем Грецки. Разве забивал Грецки голы на подобии Валериных Рейнжерс,Монреалю, в серии с ВХА в 74 или в первом матче серии 72? Т.е. уровень красоты в игре Харламова был выше. И потому нет никаких оснований считать его ниже Греца.

20:50 26 января 2016

Catch

С Днём Рождения, Уэйн!

20:48 26 января 2016

FreDDy Kruger

Тот самый Зануда FreDDy Kruger====Таких как Фетисов в хоккейном мире ещё 25 человек,включая к примеру Хокана Лооба или Иржи Шлегра,о которых ты возможно и не слышал. 19:10 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я смотрю ты мальчонка совсем в хоккее не шаришь...Я сказал,что Фетисов выиграл Всё...В том числе Кубок Канады и т.д. и т.п. Мал ты ещё меня истории хоккея учить...

20:33 26 января 2016

Thomas_Boy

azar80 _________Если бы не Месье и Курри то и он бы был посредственным хоккеистиком _______ Так-то патриотично, товарищ. И верно. Почти. На самом деле если бы не Напьер, Хадди и Грегг, Гретцки и посредственным хоккеистиком не стал бы.

20:31 26 января 2016

Thomas_Boy

Я, как Патриот, ответственно заявляю, что Гретцки - игрочишка посредственный, наш Мозякин намного лучше. Но как человек адекватный, считаю, что в тройку лучших хоккеистов мировой истории Гретцки точно входит. Может, даже он лучший из всех.

20:28 26 января 2016

azar80

Если бы не Месье и Курри то и он бы был посредственным хоккеистиком

20:21 26 января 2016

Тот самый Зануда

Упёртый русский====Да я не тебя имел ввиду.)Я про тех,кто безаппеляционно считает того или иного спортсмена лучшим.

20:11 26 января 2016