Ковальчук — без клуба, переходы вратарей и другие сделки осени. Онлайн рынка свободных агентов в НХЛ

16 октября, пятница, 00:00

Ждем следующих сделок на рынке. Оставайтесь онлайн - следите за новостями и материалами на нашем сайте!

15 октября, четверг, 23:55
Михаил Зислис
Михаил Зислис

Один из незакрытых русских вопросов на рынке свободных агентов в НХЛ разрешился в четверг — Дадонов подписал трехлетний контракт с «Оттавой» на общую сумму в 15 миллионов долларов. Дадонову дали 15 миллионов в «Оттаве», но что ему делать в аутсайдере НХЛ?
 

15 октября, четверг, 21:00

Российский нападающий Евгений Дадонов подписал трехлетний контракт на 15 миллионов долларов с «Оттавой», сообщает пресс-служба «Сенаторз».

 
15 октября, четверг, 19:45
Михаил Зислис
Михаил Зислис

Переход суперзвезды, бомба и великая вратарская миграция: открытие рынка свободных агентов подарило первые громкие сделки, но будущее Ковальчука до сих пор не прояснилось. Первые итоги трансферов НХЛ.

15 октября, четверг, 07:00

Портал Sportsnet составил рейтинг лучших игроков НХЛ, находящихся в статусе свободных агентов.

1. Майк Хоффман (последний клуб — «Флорида»)
2. Евгений Дадонов («Флорида»)
3. Микаэль Гранлунд («Нэшвилл»)
4. Трэвис Хамоник («Калгари»)

5. Илья Ковальчук («Вашингтон»)

13 октября, вторник, 08:10

Вот так выглядит объявление от «Вегаса». Соглашение с 30-летним канадцем рассчитано на 7 лет со средней годовой зарплатой 8,8 миллиона долларов. Пьетранджело всю карьеру в НХЛ выступал в составе «Сент-Луиса».

 

13 октября, вторник, 03:25
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

«Голден Найтс» к своем полчищу добавляют еще одну звезду. Лучший лот на рынке свободных агентов. Это главный трансфер осени в НХЛ.

Комментарий - здесь.
 

13 октября, вторник, 02:15

Всем снова привет! И он случился. Алекс Пьетранджело согласовал контракт с «Вегасом», утверждает в Twitter журналист Пьер Лебрюн в Twitter. По его информации, 30-летний канадец, который всю карьеру в НХЛ провел в составе «Сент-Луиса», подпишет семиилетний контракт с годовой зарплатой 8,8 миллиона долларов.

12 октября, понедельник, 03:44

Всем спокойной ночи. Ждем трансфера Пьетранджело.

12 октября, понедельник, 03:07
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Тот же Паньотта пишет, что у Холла было предложение от "Колорадо", но с меньшей зарплатой, чем у "Баффало". Тэйлора не совсем правильно обвинять в жадности, но если он прям очень-очень хотел Кубок, то усилить и без того сумасшедший состав "Колорадо" - было бы идеальной идеей.

12 октября, понедельник, 02:37

А вот Паньотта пишет, что Шмидт едет не во "Флориду" ...

12 октября, понедельник, 02:24
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

И еще по Холлу. Канадец удивительным образом после "Харта" умудрился очень быстро вернуться к статусе звезды, которая очки-то набирает, но глобально пользы команде приносит не очень большую. Провал "Нью-Джерси" на старте сезона был на совести Холла не в меньшей степени, чем Джона Хайнса, в "Аризоне" ничего чудесного он тоже не сотворил.

Поэтому понятно, почему мало кто стал морочиться, чтобы разгрузить под Холла платежку. Как-то уж совсем не верится, что у Тэйлора были топ-варианты, а он взял и бахнул, получив статус НСА, однолетний контракт, да еще и с "Баффало".

Теперь в "Сэйбрз" есть два первых номера драфта (Холл и Далин) и один второй (Айкел). Ну и все не то чтобы какие-то незаслуженные прям. Однако что "Баффало" без сильного вратаря и с кошмарными контракта Скиннера и Окпосо (15 миллионов на двоих и 42 очка на тех же двоих в прошлом сезоне) будет делать даже с Холлом и, допустим, прогрессирующим Далином? Первый раунд - при очень большой удаче. Ну, зато и через годик Тэйлор сделает открытие рынка интересным.

12 октября, понедельник, 02:16
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Дрегер рассказал про контракт Холла - один год, 8 миллионов. Вариант неожиданный - и это мягко говоря. Коллега Зислис сначала был шокирован, но потом попытался расшифровать произошедшее и написал мне следующее:

- Холл захотел снова поработать с Ральфом Крюгером, с которым он знаком по "Эдмонтону".

- Есть шанс провести сезончик с Айкелом в тройке, а потом дальше выходить на рынок и рубить "капусту" (вероятно, побольше).

- Ожидания не такие высокие, выйдут в плей-офф - уже герои.

12 октября, понедельник, 02:03

А вот и еще одна возможная бомба! Эллиотт Фридман сообщает, что Тэйлор Холл, возможно, поедет в "Баффало" на короткий контракт!

12 октября, понедельник, 01:55

Журналист Энди Стриклэнд пишет, что "Вегас" обменяет Шмидта во "Флориду".

12 октября, понедельник, 01:29
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Про Пьетранджело в "Вегасе" - да, это будет суперприобретением, даже если придется отдать Шмидта. Правда, вопрос в том, станет ли команда более вариативной в атаке? Даже имея преимущество в общей мощи, "Вегас" чуть ли не споткнулся на "Ванкувере" и обломился на "Далласе".

12 октября, понедельник, 00:52
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Ответ читателю, также по пунктам:

1. Для Наместникова игра в топ-6 или в топ-3 не даст большого позитива, потому что без топ-партнеров он ее не потянет. В "Оттаве" такое уже было, "Детройт" сильно не отличается. Он не будет набирать много очков - ему все равно лучше будет быть ролевиком в топ-клубе.

2. Что слабее - это правда. Собственно, в посте про "Чикаго" я больше описывал позицию Тэйвза по отношению к перестройке. В проблемах команды виноваты и лидеры, и менеджмент.

3. Более молодого - Крюг на год моложе. И Пьетранджело, наверное, сильнейший канадский защитник прямо сейчас и в топ-5 по всей лиге. Крюг прилично подальше в любых адекватных рейтингах.

12 октября, понедельник, 00:50
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Не спим! Очень скоро может грянуть главный трансфер, которого все ждали. За океаном пишут, что Алекс Пьетранджело близок к переходу в "Вегас", причем "Найтс" для этого проведут обмен, чтобы расчистить платежку. Придется жертвовать, видимо, Нэйтом Шмидтом.

11 октября, воскресенье, 21:40

На рынке опять затишье.

11 октября, воскресенье, 20:15
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий

Джонатан Тэйвз довольно жестко (насколько это вообще может быть в его случае) высказался про последние события в "Чикаго": уход Кроуфорда, обмен Саада, заявив, что хочет побеждать и что никто не говорил ему о том, что в клубе будет перестройка. Даже сказал, что "многое его шокировало, так как он ожидал, что "Блэкхокс" будут идти в другом направлении".

И тут действительно такой момент. Тэйвзу и Кейну в этом году - 32. Уже прилично, но совсем не критично. У обоих были лучшие сезоны, но сказать, что кто-то из них прям проваливается, нельзя. В плей-офф Тэйвз и вовсе был в большом порядке, Кейн - в меньшей степени, но очки набирал. И старенький Кит из большого трио обладателей "Конн Смайтов" в "Чикаго" тоже всё играет не хуже многих.

Только вот в тот самый плей-офф "Чикаго" попал только благодаря вирусу, а два прошлых года он там не играл. Большой силой в НХЛ команда была в сезоне-2016/17, когда мощно провела регулярка, но завалилась на "Нэшвилле".

Дело же даже не в кубках, которые выиграть сверхсложно, а в борьбе за них. "Питтсбург", "Вашингтон", в которых есть похожий формат пары звезд того же поколения (Бэкстрем/Овечкин, Малкин/Кросби), почти без перерыва полтора десятка лет идут хотя в виртуальном топе. Провалы в плей-офф - бывали, особенно много у "Кэпс". Но непонятных перестроек с непонятными целям - такого точно не было. Пока суперзвезды еще что-то могут - надо использовать по максимуму это чемпионское окно.

Другой вопрос, что в "Питтсбурге" и "Вашингтоне" нет двух игроков, которые получают на двоих 21 миллион долларов за сезон ...





КХЛ: Путь к победе

Новости

все новости
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир