23:13 24 сентября | Хоккей — НХЛ

Виталий Абрамов: "Комфортно ощущаю себя в "Коламбусе", постепенно нервозность в матчах проходит"


Нападающий Виталий Абрамов, выбранный "Коламбусом" на драфте НХЛ-2016, в интервью "СЭ" отметил, что за три сезона в Северной Америке привык к английскому языку и американскому и канадскому быту. Он также добавил, что в нескольких дебютных играх в НХЛ чувствовал нервозность, однако постепенно начинает чувствовать себя увереннее.

– В Америке вы не первый год. Тот опыт, который вы получили, играя в канадской юниорской лиге и фарм-клубе "Коламбуса" – "Кливленд Монстерс", – помогает освоиться в главной команде в бытовом и игровом плане?

– Конечно, ведь в Северной Америке я с 17 лет, провожу свой третий сезон здесь. Я привык к английскому языку, к американскому и канадскому быту, нет никаких сюрпризов, – сказал Абрамов. – Привык к маленьким площадкам, уверенно себя чувствую. С ребятами в "Коламбусе" еще в прошлом году познакомился, всех знаю, поэтому комфортно себя ощущаю в команде. Все подсказывают и подбадривают.

– В вашей третьей предсезонной игре за "Коламбус" (против "Чикаго". – Прим. "СЭ") вам удалось записать на свой счет первую передачу…

– Классное ощущение. Плюс ко всему – команда выиграла.

– "Коламбусу" удалось взять реванш у "Блэкхокс" за поражение за несколько дней до этого?

– Да, ведь в первой предсезонной игре мы дома уступили "Чикаго". Во второй – выиграли, так что все нормально. Выдержали давление в концовке встречи, да и вратарь хорошо сыграл.

– Вы уже комфортнее чувствуете себя на льду, мандраж энхаэловского дебюта прошел?

– Немного получше стало. В первых двух играх нервозность присутствовала, я боялся лишний раз где-то ошибиться. Сегодня получше было: с шайбой больше играл, на себя брал инициативу.

– Вам доверили позицию на левом краю первого звена. Чувствовали ответственность?

– Втянулся уже. Хочется всегда выходить в первом звене и продолжать показывать свою лучшую игру. Конечно, Александр Веннберг и Оливер Бьоркстранд – классные партнеры, хорошие передачи отдавали. Мы почувствовали друг друга, забили гол, еще было пару стоящих моментов. (Виктория БУЛАХОВА)

Полностью интервью Виталия Абрамова

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ