19:35 29 октября | Хоккей — НХЛ

"Вегас" дисквалифицировал Шипачева, он может вернуться в Россию

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
32

Нападающий Вадим Шипачев дисквалифицирован "Вегасом" за самовольный отъезд из расположения фарм-клуба "Голден Найтс".

30-летний форвард должен был принять участие в матче "Чикаго Вулвз" c "Милуоки" в ночь с субботы на воскресенье, однако покинул Чикаго незадолго до встречи, вернувшись в Лас-Вегас.

Дисквалификация позволяет "Вегасу" не платить зарплату Шипачеву, кроме того, ему запрещено тренироваться с командой.

По информации Эрика Энджелса из Sportsnet, если Шипачева не обменяют к следующему дню, он может попытаться расторгнуть контракт и вернуться в Россию.

Отметим, что по данным "СЭ", Шипачева не ждут в СКА, за который он выступал ранее. В случае расторжения контракта россиянину придется вернуть "Вегасу" подписной бонус размером в два миллиона долларов. Также Шипачев не сможет перейти в другой клуб НХЛ до старта следующего сезона.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Tribunal Z

Шипачёв лучший в КХЛ и это бесспорно, есть Ковальчук, Дацюк, но это игроки другого стиля. Неправда, Шипачёва ждут в СКА, не надо врать

10:51 30 октября

igogohruhru

Пацан-патриот! Уехал в НХЛ раскачивать лодку.

01:26 30 октября

vbolshakov

А менеджеров Вегаса я не могу назвать идиотами. 8 побед в 9ти играх с только что собраной командой

01:16 30 октября

vbolshakov

Вадиму не мешало бы учить английский, не может даже с тренером Чикаго говорить. Звездой он был с другой стороны океана. Тут он пока никто и зовут его никак, свой звездный статус надо зарабатывать на льду. Решение поехать за океан он принял за год, язык что ж не начал учить за год! Как генеральный менеджер будет с тобой общаться? Как тренер должен это делать?

01:13 30 октября

Марио66

Вообще представляю, как у Шипы рвёт шаблоны. Он типа такой звезда СКАХЛ, а ему любой эксперт из подворотни только и делал что говорил: "ну не получится у тебя в НХЛ, ну не твоё это. Мягкотелый мол. Да и на пуантах там уже давно никто не играет". Но Вадик мужик с характером. Решил доказать всем этим шакалам, насколько они оказались не правы. Приехал и...не попал в состав, да еще и схватил дисквалификацию с удержанием зарплаты. Пир стервятников.

01:08 30 октября

Марио66

Еще один безвольный русский. Ну и кому такой в НХЛ будет нужен? Ситуация для Вадима не самая приятная, но прежде всего надо быть профессионалом и ответственно относится к своему контракту. Доказал бы в АХЛ своей игрой, что руководство Вегаса не право - кто-нить обязательно обменял бы его. А так Щипа ещё один пример того, что если паря не свалит из КХЛ играть в хоккей до 22, то в НХЛ ему дорога будет закрыта. Слишком рисково подписывать неуправляемых. Вновь.

00:40 30 октября

vassel

Балеринам в НХЛ нечего делать

23:04 29 октября

Упёртый русский

Васек. Тут вопрос в том, что Вадик хочет. Если разорвать контракт и уехать в ЦСКА, и там все на мази - тогда плевать, что там про него подумают за океаном. Ну а если перейти в другой клуб НХЛ - тогда совершенно не понятно, что он делает, согласен с тобой. Играй себе в АХЛ и жди обмена - какие вопросы?

22:48 29 октября

igogohruhru

А что так можно было? Короче перед олимпиадой все наши не приходят на игру, их дисквалифицируют до конца сезона, а со следующего - опять в НХЛ!

22:35 29 октября

Vasek

Упёртый русский, в том Чикаго Вулвз есть Барбашев, после тренировки могли пообщаться. Расспросил бы какая она АХЛ. Барбашев оттуда неплохой вырос. Играл не в Блюз, а в команде с худшим наборов напов - был бы уже в основе. Наверняка из КХЛ уже названивают Шипачеву, пудрят мозги.

22:30 29 октября

Упёртый русский

Васек. Имхо, в его окружении и нет никаких людей кроме неплохо в финансовом плане сработавшего агента! Вадик с семьей приехал в чужую стану не зная ни языка, ни как там дела делаются... И тренер попался совсем не его. А перевод в АХЛ он совсем не ожидал. А там тоже никто ему даже объяснить ничего не может - на пальцах не привыкли как то. И у человека просто крыша поехала, видимо. Так нельзя, конечно...

22:06 29 октября

Vasek

Упёртый русский, Совсем Вадик расстроился... На фига ехал, если совсем был не готов к НХЛ ? А Паша Климовицкий целую статью сварганил, что отъезд не был ошибкой...;) ----------------- молодой ещё Климовицкий. Видит в людях лучшее, а Вадик похоже совсем дурак.

22:00 29 октября

Vasek

Огромные репутационные потери на этой истории с Шипой. ГМ Вегаса сильно лажанул с подписанием, немного исправился спустив игрока в фарм. Но репутация Макфи и так не ахти, выдержит =)) Тренер Вегаса - не смог придумать куда в состав из 20 человек поместить Шипачева, но он даёт результат и без данного игрока. Тем более, его вины в том, что ему дали игрока не подходящего до его систему нет. Никаких потерь по большому счету. Сам же Шипачев... ну просто топит себя сам, тем самым спасая ГМа от головной боли и тренера от ненужного игрока. Что он делает? загибаем пальцы: провалил треннинг-кэмп, не закрепился в НХЛ, теперь вот демарш из АХЛ. Кто у него в окружении? Кто те люди, что висят у него на ушах? И что из себя представляет человек, который оказавшись в нынешнем положении всё ещё их слушает??? Уже не смешная комедия.

21:59 29 октября

Упёртый русский

Совсем Вадик расстроился... На фига ехал, если совсем был не готов к НХЛ ? А Паша Климовицкий целую статью сварганил, что отъезд не был ошибкой...;)

21:55 29 октября

sib11

На днях его обменяют

21:42 29 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

Хотя эта ситуация ничто по сравнию с великим эпик фэйлом островитянина Рика, тут только Макди сможет переплюнуть

21:32 29 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

За океаном "за так" давно платят, ещё со времён Яшина

21:26 29 октября

foreverCSKAforever

Ищет, где бабла урвать, никчемный. За океаном за так платить не будут. Скоро услышим, что ради Олимпиады сбежал от злобных янки.

21:20 29 октября

СТИЛЯГА

Ну, если у него есть пункт о отказе играть за фарм, то ему совершенно не нужно беспокоиться, любой суд будет наего стороне.

21:19 29 октября

Michelangelo.ru

То ли как с Войновым - беспредел американского правосудия

20:53 29 октября

Michelangelo.ru

Как раз таки в договоре у него есть право на отказ играть в фарме, чем он и пользовался раньше. То ли там такие правила, что раз дав согласие (а он вроде дал согласие и провёл несколько тренировок в фарме) ты уже не можешь взять это согласие назад. То ли надо было соблюсти какие-то формальности типа уведомления штаба клуба АХЛ о своих действиях. В общем, непонятная картина

20:51 29 октября

СТИЛЯГА

Вероятно, ошибки агента, не поставившего в договор отказ играть в фарме, но договор подписан и его надо исполнять или платить за его нарушение.

20:48 29 октября

serjio_1704

Надо услышать самого Вадима!

20:40 29 октября

serjio_1704

Блин, ну с головой же хоккеист! Поиграл бы в АХЛ. Хотя я думаю, что мы всегда не знаем.

20:39 29 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

Нужны подробности, а то домыслы поперли уже

20:39 29 октября

unfan

Менеджеры у Вегаса супер тру. Ссылать человека с контрактом 6 лямов в ахл после 3х игр это успех. Надо его к панарину в коламбус, а то у него нет центра нормального. А вообще и в вегасе могли бы дать привыкнуть человеку и дать играть хотя бы игр 15-20, можно подумать они за кубок бороться собираются.

20:38 29 октября

absentRUneta

Ну и дятел, а зачем уезжал то?

20:28 29 октября

Thomas_Boy_

Какой-то цирк.

20:21 29 октября

Братчанин

Распиаренный хоккеистишка!

20:03 29 октября

DENsid

Во Флориду ему надо, но видимо Магнитогорск ждёт !

19:56 29 октября