13:50 19 ноября | Хоккей — НХЛ

В США хотят дать местным вратарям 51 процент игрового времени в НХЛ к 2030 году

4

Федерация хоккея США разрабатывает проект реализации плана, по которому американские вратари в 2030 году должны в обязательном порядке проводить на льду 51 процент от общего игрового времени голкиперов в НХЛ, сообщает официальный сайт лиги. На данный момент вратари из США проводят 23,4 процента от суммарного количества числа вратарских минут в НХЛ.

Отмечается, что федерация начинает программу обучения и сертификации тренеров вратарей, которые будут работать на детско-юношеском уровне. Также планируется введение лимита на иностранных вратарей в USHL.

Отметим, что последним американским обладателем "Везина Трофи" был вратарь "Бостона" Тим Томас, получивший награду в 2011 году в возрасте 37 лет. Действующим обладателем приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ является россиянин Сергей Бобровский из "Коламбуса".

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

songaila

Марио66, тогда фраза в "обязательном порядке" здесь явно не уместна. Про систему подготовки хоккеистов США я не спорю, она доказала свою жизнеспособность.

12:17 20 ноября

Марио66

songaila, никакого. Всё что они хотят - это воспитать конкурентоспособное поколение на профессиональном уровне. Несколько лет назад сам хоккей в США благодаря действиям Федерации совершил огромный скачок из небытия со времён Модано и Реника - теперь на молодежном уровне с США все считаются, а турниры не сводятся к очередному противостоянию России и бобров. . Кто знает, может, и с вратарями система окажется работоспособной.

08:21 20 ноября

songaila

Какое отношение федерация хоккея США имеет к НХЛ?

07:29 20 ноября

Весёлый©

Ура, всего-то через 13 лет Третьяк и Мутко переедут в Америку консультантами по лимиту. "Нужно немного потерпеть" (с)

16:57 19 ноября