10:56 20 декабря 2018 | Хоккей — НХЛ

Уилсон - о драке с Олексяком: "Уважаю его как игрока, очень жаль, что так получилось"


Форвард "Вашингтона" Том Уилсон прокомментировал эпизод с дракой с защитником "Питтсбурга" Джейми Олексяком в матче регулярного чемпионата НХЛ между этими командами (1:2).

Я читал, что писали после прошлого сезона и сейчас. Думаю, рано или поздно это бы случилось, надо было дать ему шанс вступиться за партнёра после того, что произошло в прошлом году, - цитирует Уилсона The Washongton Post. - Конечно, я не хотел, чтобы он получил травму. Это хоккей. Я уважаю его как игрока, очень жаль, что так получилось. О том, что сказал Рутерфорд, я не думал. Олексяк в первой же смене сыграл агрессивно, сделал несколько шагов перед тем, как совершить силовой приём. Мы только посмотрели друг на друга, и драка началась.

История взаимоотношений между Уилсоном и Олексяком началась в четвертьфинальной серии прошлого плей-офф между "Питтсбургом" и "Вашингтоном". В одном из матчей Уилсон провел грубый силовой прием против форварда "пингвинов" Зака Астона-Ризе, после чего тот вынужден был покинуть площадку. За партнера вступился Олексяк, но Уилсон отказался от драки. После того момента генеральный менеджер "Питтсбурга" Джим Рутерфорд назвал игрока "столичных" трусом. 

Загрузка...
Материалы других СМИ