06:20 23 ноября | Хоккей — НХЛ

"Тампа-Бэй" вырвала победу над "Чикаго", Наместников набрал одно очко

32

"Тампа-Бэй" одержала волевую победу над "Чикаго" (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата НХЛ. По ходу встречи "Молнии" проигрывали со счетом 0:2 после дубля Патрика Кейна.

Отметим, что голевую передачу в составе "Блэкхокс" сделал российский форвард Артем Анисимов. У "Тампы" также передачей отметился Владислав Наместников. Никита Кучеров отыграл 23 минуты и нанес всего два броска, у защитника Михаила Сергачева 17 минут игрового времени. Голкипер Андрей Василевский отразил 29 бросков по своим воротам.

НХЛ

Регулярный чемпионат

"Тампа-Бэй" – "Чикаго" – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Кейн - 7 (АНИСИМОВ, Рутта), 3:49 - 0:1. Кейн - 8 (бол., Фрэнсон, Кит), 15:54 - 0:2. Палат - 6 (мен., Кэллахэн, Хедман), 24:27 - 1:2. Куниц - 3 (Коберн, Кэллахэн), 40:31 - 2:2. Пойнт - 9 (бол., Стэмкос, НАМЕСТНИКОВ), 63:25 - 3:2.

Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Кроуфорд.

Штраф: 8 - 12.

Броски: 38 (11+10+13+4) - 31 (13+6+10+2).

Наши: Кучеров (23:32/2/0), Наместников (20:26/3/0), Сергачев (17:54/2/0) - Анисимов (17:08/1/0).

23 ноября. Тампа. Amalie Arena.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

.BattleFish.

Стаммер один из самых вменяемых топов лиги, поэтому желаю ему удачи и не расстроюсь если он возьмет Арта с помощью Никиты, который вносит вклад в успехи звена больше чем Хлеб для Кейна! Но тут есть один момент, Кейн подсдал без Хлеба и уже второй в фактическом рейтинге лучших вингеров НХЛ, Куч щас намбаван!

22:57 23 ноября

.BattleFish.

А уж когда Тазики попрут--------------они не прут уже несколько лет, с чего вдруг, все время Веселый надеется!

22:42 23 ноября

gibson

$n10nep$, ну в посте 10:01 было очень сложно разобрать сарказм, слишком тонко оказалось:-)

18:17 23 ноября

Bauer-One&Only

по поводу года в ОТ, вот прямая речь от Стаммера: "Nikita Kucherov made a great play on the wall to suck a couple of guys in," Stamkos said. "I know it doesn't get on the score sheet, but he made that play happen. [Vladislav Namestnikov] found me and I knew Point was back door." какие еще вопросы?

17:13 23 ноября

$n10nep$

gibson $n10nep$, смешно. То есть игру ты не видел, а утверждаешь что я смотрел другой матч и все выдумал?:-) Хорошо, в следующий раз у bezik-а разрешение буду просить перед тем как что-то написать, ведь он для тебя авторитет:-) 14:55 ================================================== Уважаемый gibson! Я к твоему мнению отношусь всегда с уважением и считаю, что все твои мысли и высказывания в основном по делу. Но сарказм то надо научиться распознавать. Почитай внимательно к чему я это вообще написал и мой пост в 14:47.

15:12 23 ноября

gibson

$n10nep$, смешно. То есть игру ты не видел, а утверждаешь что я смотрел другой матч и все выдумал?:-) Хорошо, в следующий раз у bezik-а разрешение буду просить перед тем как что-то написать, ведь он для тебя авторитет:-)

14:55 23 ноября

$n10nep$

Весёлый© ========================== А Стамескин просто еще не наигрался в отличии от Ови. Саня то понял уже, что как один из лидеров команды он уже никогда не выиграет КС, поэтому и сдал сильно. Психология дело великое. А Стамес с таким Кучеровым имеет неплохие шансы поднять КС над головой как капитан и один из главных творцов будущей победы. А это дорогого стоит. Вот и рвет парень. Да и от боязни получить травму, видимо отошел уже. Но и Пойнт чудо как хорош в Тампе.

14:50 23 ноября

$n10nep$

bezik ======================== Получается gibson в посте от 09:54 бы не так уж и не прав? Просто надо смириться с тем, что граф воспринимает игру несколько иначе. Спорить просто глупо.

14:47 23 ноября

Весёлый©

Стамеска голоден до игры, это очень заметно по его самоотдаче. Уже несколько раз наблюдал, что при подстраховке он успевает раньше последнего защитника (пару раз это было после ошибок Сергачева). То есть, если Овечкин - капитан-аутсайдер (которому в принципе всё поф), то Стиви - капитан-инсайдер (всегда с командой). Ну а Куч потому и не совсем русский, что уверенный в себе и стабильный.

14:46 23 ноября

bezik

Пока есть время и обед посмотрел первый период. что там о Стэмкосе? Игру тройки ведет Кучеров, не надо писать про слепых котят и т.п. Специально наблюдал за тройкой, вся игра строится на нем, даже в ПП ведет розыгрыш не Хедмане, что странно, а Кучеров, которому Хедман и пасует, а тот уже дальше обостряет или отдает обратно по ситуации. 3 раза Никитос отлично вывел на убойные позиции, а Стэмкос только раз пытался дать острый поперечный пас, Кучерову кстати, и тот сделал ужасно: слишком сильно и не на крюк. Все остальное Стивен или вантаймер, или пас назад/по борту. Игру в обороне сами отслеживайте, нафиг оно мне не сдалось.

12:50 23 ноября

Упёртый русский

Я полностью согласен с безиком в оценке эпизода с забитым голом в овертайме - там основная заслуга в голе - Кучерова. После нелепого броска мимо Стэмкоса побороться и отыграть двух соперников - это дорогого стоит. А тройка, забившая гол, осталась практически 3 в 1, и забивать такие голы - дело техники, это делается на автомате, красоты особой нет. И согласен с Гибсоном, что Стамеска классный Васин пас через площадку запорол. А лучшим голом Тампы был первый - раскатать так в меньшинстве - дорогого стоит.

11:36 23 ноября

Sправедливый

"Тампу" с победой! С супер волевой, кстати, победой! Молодцы! На "Чикаго" зря бочку катите, нормально играют. Но выйти в плей-офф им, конечно, сложно будет. Впрочем, оно и понятно. Всё таки, у них дивизион не чета "Атлантическому", где "молнии" солируют да "Торонто" веселится. Даже "мой" кувыркающийся "Детройт" и тот шансы имеет в плей-офф выйти и уж естественно не только благодаря своей прекрасной игре. ))) В "центре" же последняя (на сегодня) команда имеет столько же очков сколько и "краснокрылые" идущие (пока) третьими.

11:04 23 ноября

$n10nep$

А вообще можно прост развести Кучерова и Стэмкоса и посмотреть ху есть ху. Только сейчас это нафиг никому не нужно. Тот же Пойнт явно заслуживает играть с более сильными креативными игроками, с теми же Кучеровым и Стэмкосом. И неизвестно еще кто бы там был лучшим. Но на всех хороших созидающих игроков не хватает. Поэтому пока по регалиям и игре. Или кто-то думает, что Пойнт смотрелся бы хуже Намеса в первом звене?

10:04 23 ноября

$n10nep$

gibson ================================= Ты просто другой матч смотрел, в котором все равно Кучеров был не очень, несмотря на выдуманные тобой моменты.

10:01 23 ноября

bezik

gibson, ну ты тоже слишком категоричен. Графу можно, все уже привыкли, как и упертый. Стамескин красавчик. А то , что Куч не забивает, важно только нам, так как команда выигрывает и 10 очковый отрыв до зоны ПО - очень хороший задел. А с какого места сейчас в ПО попадать - абсолютно не принципиально. Ну выйдешь с 1, а дальше как-нибудь ВК или ПП может быть. А со 2го Оттава или Бостон. И что лучше? Но за 100 обоих топов и 60 Наместникова я буду топить

10:00 23 ноября

$n10nep$

bezik $n10nep$, Саад вообще красавчик. До плей-оффа его не будем вспоминать, а когда индейцы туда не попадут, вот и поговорим. 09:46 =================== Аминь!

09:56 23 ноября

gibson

О боже мой, Стэмкос опять лучший! Я так и знал:-) Стэмкос порол моменты, вот в чем он был лучшим. Василевский ему гениальный пас отдал на 40 метров, форвард его уровня обязан там был забивать. Пас в овертайме? Да любой из его партнеров по звену мог это сделать. Кучерову в данном эпизоде не повезло, он остался единственным из присутствующих на льду без очка. Никита опять вел всю комбинационную игру своего звена, лишь дураки могут этого не замечать. Только в первом периоде он отдал три шикарные обостряющие передачи. А как он Киллорна в большинстве вывел на ударную позицию пасом себе за спину видели? Кучеров конечно мог бы и сам забить в овертайме, был момент, тогда вопрос кто был лучшим в звене отпал бы сам собой. Уверен, что в следующей игре он уже обязательно забьет.

09:54 23 ноября

bezik

$n10nep$, Саад вообще красавчик. До плей-оффа его не будем вспоминать, а когда индейцы туда не попадут, вот и поговорим.

09:46 23 ноября

$n10nep$

А по поводу момента в овертайме скажу, что Безик прав потому, что непозволительно в овере при игре в PP, игроку уровня Стэмкоса, без помех щелкать на метр мимом ворот.

09:44 23 ноября

$n10nep$

Я так понял Саад опять лучший?

09:41 23 ноября

bezik

да я не спорю, что все молодцы. Но пас Кучерова намного достойнее голевой передачи, чем пас того же Наместникова. А Шмелей щемят..

09:02 23 ноября

Монте-Кристо (Мститель) .

Смотрел третий период и овертайм онлайн. Повтор гола показывали раза три. Самое сложное было забить и отдать пас тому, кто забил. Хотя роль Кучерова никто не ущемляет. Хороший пас он отдал Наместникову. Наместников не менее хороший на Стэмкоса. А вот тут предстояло сделать самое сложное. Но эти двое все сделали грамотно. Тут и шедевральный пас Стэмкоса и то, как Пойнт обыграл вратаря. Забить, повторю, было непросто.

09:00 23 ноября

bezik

Видимо, его ошибка в том, что Стэмкос щелкнул на метр мимо ворот? А вот пас вразрез между 2 на Наместникова, и в результате 3 в статике против 1 защитника. Ты хоть иногда прежде чем писать смотри эпизод.

08:50 23 ноября

Монте-Кристо (Мститель) .

Ха-ха... Бредить не надо. Кучеров больше всех сделал ?! Исправил свой косяк и отдал ближнему, то есть Наместникову. Но некоторые любят искать черную кошку в темной комнате, когда там ее нет. Еще скажи, что Василевский больше этих троих сделал.

08:39 23 ноября

Монте-Кристо (Мститель) .

Кстати, звено Тавареса свои два гола сегодня забило. Правда, один из голов оформил защитник, но в ассистентах у него Бейли и Таварес. Заочное соревнование трех лучших троек этого сезона повышает интерес к НХЛ. Делает регулярку более захватывающей. Давненько подобного не было. С конца 90-х, начала 0-х в НХЛ. Помню о подобных соревнованиях в чемпионатах СССР в 60-е и в 70-е годы. Дух захватывало. Каждый болел за тройку своей команды. И далеко не всегда даже в 70-е побеждали Михайлов-Петров-Харламов. То спартаковцы их обойдут, то ребята из крылышек, то динамовцы.

08:36 23 ноября

bezik

Один из редких моментов, когда игрок, не получивший очко (Кучеров), сделал для гола больше чем все 3 игрока, забившие этот гол в ОТ. Ну и Тойвз дно, куда он побежал?

08:24 23 ноября

Бней Иегуда

mitchelll .В чём дело-понятия не имею. --------------------- А ты наверное, как истинный поцреот, думал, что он в каждом матче будет по 3 очка набирать и в итоге 80*3=240 за сезон?))

08:19 23 ноября

Монте-Кристо (Мститель) .

Кучеров ? Стэмкос ? Смотрите мои предыдущие посты о последних играх Тампы. У Кучерова спад длится уже игр 8-9. Вспыхивает в одном эпизоде и пропадает на полматча. Василевский не так стабилен, как в начале сезона. Совершает суперсейвы, но и пропускает несложные шайбы. Стэмкос лучший ! Какой он пас сделал на Пойнта в овертайме ! Ждем матч Сент-Луиса, смотрим на игру звена Тарасенко.

08:09 23 ноября

Весёлый©

Ну и у Кейнушки даже без Хлебушка была целая кучечка шансиков похоронить Тампушку, что наполовину из Россиюшки. А уж когда Тазики попрут...В общем, верить нужно в Чикагушку, а то Настюшка Жданова перебанит всех, кто не в сектушке, к чертушкам собачьим. Да, и Стамесочка в который раз защитку свою спас за 5 секундочек до конца, распластавшись на льду и подставив клюшечку, графинушка прав насчет него.

07:04 23 ноября

Весёлый©

Там Якупов ТАКОЕ сотворил, запилите его гол за 0.1 секунды до конца периода, причем оставалось на розыгрыш со вбрасывания лишь 1.9 секунды. И английский он выучил, интервью давал только что в перерыве.

06:59 23 ноября