15:12 27 октября | Хоккей — НХЛ

СКА сделал заявление по поводу возможного возвращения Шипачева

7

У СКА и других клубов КХЛ нет юридических предпосылок для того, чтобы вернуть нападающего "Вегаса" Вадима Шипачева, потому что между НХЛ и лигой действует соглашение о взаимном уважении контрактов. Минувшим летом форвард, ранее подписавший за невских армейцев, подписал с "Голден Найтс" двухгодичный контракт на 9 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что клуб не рассчитывает на 30-летнего россиянина.

– Возвращение в Россию отечественных хоккеистов – одна из целей СКА, клуб последовательно работает в этом направлении, – сказал представитель пресс-службы СКА. – Укрепляя состав, клуб решает не только свои задачи, но и вносит вклад в то, чтобы в олимпийский год у тренерского штаба сборной был максимально широкий выбор для формирования национальной команды. Аналогичные действия предпринимают и другие клубы КХЛ. СКА также работает над созданием качественных условий для профессионального роста молодых хоккеистов, предотвращая их отъезд в заокеанские команды низших лиг.

Что касается ситуации с Шипачевым, то на данный момент у Вадима действует двухгодичный контракт с клубом Национальной хоккейной лиги. Между КХЛ и НХЛ действует соглашение о взаимном уважении контрактов, поэтому сейчас никаких юридических предпосылок для возвращения Шипачева в Россию не существует. Пока у Шипачева в силе контракт с клубом НХЛ, клубы Континентальной хоккейной лиги не имеют права вести переговоры ни с игроком, ни с его агентом. Это относится как к СКА, так и к другим клубам лиги – с учетом того, что в КХЛ Шипачев является неограниченно свободным агентом.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

DDPD22

Было бы круто вновь увидеть его на льду.

07:26 30 октября

RedIce

У Шипачева свой путь и он его сам выбрал. Хоккеист он хороший и, кто бы что не говорил, а тройка в СКА была убойная! В любом случае это опыт, его опыт.

14:41 28 октября

GoaLapagosS

СИДИ ТАМ У ПИНДОСОВ И НЕ РЫПАЙСЯ. Я БЫ ТАКИХ КАК ТЫ ВООБЩЕ ГРАЖДАНСТВА ЛИШАЛ

23:44 27 октября

WBRabbit77

Если пока ничего не сделать, то о чем говорить? Я думаю, сейчас он не вернется. А если вернется, тогда и будем смотреть - кто и куда его захочет) Конечно, наши таланты должны в идеале играть у нас, но есть личный выбор каждого и с этим трудно поспорить

18:40 27 октября

Werewolf

Evladar Выбрал деньги - сиди в Америке. Сам отказался от Олимпиады. Никто его не гнал._______Думаешь в СКЕ маньше получал?

18:00 27 октября

lexxxus

Evladar рн выбрал играть в лучшей лиге мира, даже в абсолютно новом клубе созданном с нуля, но при этом он не учел, что никто ему тепличных условий не даст, это в ске он был звезда, а там он никто и оказалось он не способен выигрывать конкуренцию, всё тоже самое ожидает и нашу сборную на Олимпиаде

16:19 27 октября

Evladar

Выбрал деньги - сиди в Америке. Сам отказался от Олимпиады. Никто его не гнал.

16:04 27 октября