09:32 30 января | Хоккей — НХЛ

Павел Буре: "Ягр заслужил место в Зале славы еще 15 лет назад"

11

Легендарный хоккеист Павел Буре подчеркнул, что может отдать должное выдающейся карьере нападающего "Калгари" Яромира Ягра, который возвращается в Чехию. Ранее сообщалось, что "Флэймз" выставили форварда на драфт отказов, но он принял решение покинуть клуб. 45-летний игрок продолжит выступать за "Кладно".

– Столько лет отыграть на таком высоком уровне дано единицам. Сложно даже представить, что в лиге до недавнего времени был человек, задрафтованный в 1990 году, – приводит Nhl.com/ru слова Буре. – Сейчас времена несколько изменились, но в 1990-х он считался "большим" игроком и настолько умело использовал свой корпус, что отобрать у него шайбу было очень сложно. Видение поля. Бросок. Обводка. Все это у него было на высочайшем уровне.

Возможно, он не был лучшим из каждом из этих компонентов, но в совокупности все они делали его супермастером. Его сила заключалась в универсализме. Это был игрок без слабых мест. Когда он четыре года подряд выигрывал "Арт Росс", то был ориентиром для всех остальных. Это был один из безоговорочных лидеров лиги. Четыре года быть ее лучшим бомбардиром – результат выдающийся.

Очевидно, что в последние годы Ягр был не тем игроком, каким мы его знали. Я считаю, что до 35 лет играть в хоккей это подвиг, а он продолжает это делать в 45. В день, когда Ягр объявил, что возвращается в Чехию, я, как его коллега по цеху, могу только отдать должное его выдающейся карьере. Его место – в Зале хоккейной славы. Он его, безусловно, заслужил. Мне кажется, это было очевидно еще 15 лет назад.

Отметим, Ягр в "Кладно" начинал свою карьеру, а сейчас является владельцем клуба. В октябре прошлого года 45-летний хоккеист заключил с "Калгари" однолетний контракт. Однако за это время чех провел всего 22 встречи в регулярном чемпионате НХЛ, в которых набрал 7 (1+6) очков. Всего в лиге на его счету 1921 (766+1155) очко в 1733 встречах.

Дополнительная информация

https://www.nhl.com/ru/news/bure-column-on-jagr/c-295419612

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

ravilius777

после Гретцки и Лемье он третий в истории хоккея по величию, сам Буре стал бы четвертым, если б не травмы

19:49 30 января

bezik

Ванек - краек, способный неплохо забивать. Уж с Кросби или Малкиным выйдет на производительность. Ну а Пачи, видимо, просто хотят. Говорили, что нужны результативные края в 5х5. А то Хагелин накидал более чем за 100 матчей меньше 10 вроде. А Летестю за мешок шайб придет, может, нефть потянет до конца с верой в ПО.

12:50 30 января

Vasek

bezik, слишком космические слухи. Пачи и Ванек не центры. Пажо нра. Макдону и Зука до драфта, имхо, не обменяют. Рынок обменов измельчал, вот и вбрасывают, не то, что раньше, когда меняли целого Буре и молодого Ягра на 4 мешка шайбы.

12:44 30 января

bezik

Vasek, про третьего центра: если доступен Пачиоретти, до готовы отдать Спронга, еще вроде интерес к Пажо из Оттавы и Летестю из Нефти, очень хотят и Ванека у Кэнаков забрать в аренду. А по Коулу вроде Бостон с Виннипегом интересуется - это из последних почитал. У НЙР доступны для обмена Макдона, Цук - офигеть, начинают ребилд? Через пару лет может и поднимут, Ягр еще летом побробует вернуться в те же ЧСэйбрз - кто его знает.

12:41 30 января

Vasek

bezik, слухов полно. Коул давно первый кандидат на обмен, но за счёт него надо бы решить проблему 3С, а не праворукового домоседа. Лемье сказал такое, ибо верил, что Ягр никогда не закончит ))) Но всё равно сколько-нить лет подождут, пока забудется, что Ягр успел ещё за пол-лиги поиграть, как было с Линдросом. Кажись давно не играет, а свитер тока сейчас подняли. Ну и конечно Линдрос с Филями ассоциируется больше, чем Ягр с Пенс. Ягр так-то почти 17 лет назад ушёл! Он вне Питтсбурга играл дольше, чем за Пенс )) А ещё забавно, что Ягр старше Эрика! а выглядит лет на 15 моложе

12:26 30 января

Марио66

Ягор игрок значимый для всей Лиги вцелом, но вестимо не достаточно для Питтсбурга, чтобы предложить тому доиграть в их составе, хотя бы заочно, как это было с Набби в Сан-Гозе. Так что не удивлюсь, если оставят место под сводами для Кросбая и Малыча (?).

12:21 30 января

bezik

Vasek, Лемье об этом говорил где-то. Все-таки играл с ним. Слышал про варианты трейдов: Кеван Миллер вам, Коул Бостону, хз какой довесок, наверное, пик низкого раунда. Или слушок про Прайса в СЛБ, не верится, но было бы интересно

12:01 30 января

icezellion

scotioti, Буре решил, что здоровье все-таки важнее. И нельзя его в этом упрекнуть.

11:54 30 января

Vasek

bezik, интересно, где его свитер поднимут? в Питтсбурге? ------------------ свят-свят-свят, это будет странно поднимать в Питтсбурге свитер Филли-Рейнджер-Вашингтонcкого игрока. Ягр успел почти за всех принципиальных соперников Пенс поиграть ))) Даже последний Кубковый свип Пенс от Бостона не обошелся без участи Ягра на другой стороне площадки. Только за Мундиров не успел, но это уж совсем новое дерби.

11:22 30 января

scotioti

Лучше бы этот Буре помолчал-бы розок. Если он сам в 30 лет сдулся, то не надо всех с собой сравнивать. Очень многие игроки играют на высоком уровне до 38-40 лет!

11:08 30 января

bezik

интересно, где его свитер поднимут? в Питтсбурге?

10:55 30 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!